чем отбиться от бойцовской собаки

Слава бойцовской собаки — чем опасен бультерьер, характеристика и описание породы, воспитание и дрессировка

Бультерьеров часто предвзято обвиняют в агрессивности. Однако, представители этой породы добры — любят играть с детьми, просто любят играть.

Историческая справка

Бультерьеры были выведены в Англии. Запрет бычьих боев в 1835 году лишил людей захватывающего зрелища. Стали возникать собачьи бои, травля крыс. Шоу проходили в небольших помещениях.

Бульдоги, используемые в драках, были слишком неповоротливы. Возникла идея вывести более юркую породу. Выбор заводчиков пал на проворных терьеров.

Основателем породы считается Джеймс Хинкс. Именно он в 1862 году вывел безупречного бультерьера. Путем скрещивания бульдога, белого английского терьера и, согласно предположениям, далматина.

Важно! В Оксфорде считалось хорошим тоном владеть белым бультерьером. Интеллигентность псов покорила преподавателей, студентов.

Созданные для боев, они и в наше время имеют репутацию опасных собак. Зов крови дает о себе знать в присутствии других животных, но для человека були не опасны.

Стандарты породы

Вес и рост бультерьеров стандартом не ограничены, но собака должна выглядеть максимально мощной для своих размеров при соответствии типу и полу.

Стандартный английский классический бультерьер — это не крупный мускулистый пес с крепким, атлетическим телом. Гибкий при движении, легкий в беге.

Голова низко посаженная, длинная. По форме напоминает яйцо. Описание породы бультерьер содержит уникальную особенность — треугольные глаза, узкие, посаженные глубоко и косо. Они удалены от носа на большее расстояние, нежели от середины верхушки головы.

Источник

Сейчас в Улан-Удэ 11 Октябрь 2017 год 22:20:08

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Защита от собак

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положени

Источник

Бойцовские породы собак (с фото и описаниями)

Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бойцами. Бойцовые собаки очень похожи между собой внешне, обладают крепкою мускулатурой, красивой осанкой, а также выносливостью.

История появления собак этой категории берет начало в 18-том веке. В то время, терьеров и бульдогов натравливали на привязанного медведя или кабана. Это была зрелищная и ужасающая схватка, которая в скором времени надоела людям, и они приняли решение проводить поединки между собаками. Бойцовские породы собак список с фото далее в статье.

Американский питбультерьер — всем известный как бойцовская собака питбуль

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, большой шеей и мощными челюстями. Рост собаки может варьироваться от 40 до 60 см., а вес около 30 кг. Шерсть у питбультерьеров жесткая и короткая, кости ног такие же сильные как челюсть.

Из-за темного бойцовского прошлого порода долгое время была запретной во многих европейских странах. Сегодня эти собаки очень популярные в России и США, а при правильном воспитании порода бойцовых собак может иметь вполне мирным и адекватный характер.

Английский мастиф — огромная бойцовская собака с покладистым характером

Английский мастиф – пополняет список бойцовских пород собак, он величественный и благородный, невероятно мощный и сильный, очень больших размеров пес, один из самых покладистых и храбрых. По легенде огромные псы появились в Англии благодаря племенам древних кельтов, а название получили от римлян, которые обожали эту невероятно сильную в боях собаку.

Ма

Источник

Как отбиться от собаки

По последним данным, в начале 2009 года в одной только Москве по улицам бродят более 20 тысяч бездомных собак. Очень многие склонны к агрессии. В этих условиях самооборона от собак в современном городе – задача очень актуальная и подчас жизненно важная. Приходится осваивать специфические приемы самозащиты.

…Пятым сёгуном в династии Токугава был Токугава Цунаёси, по прозвищу «Инукубо», собачий сёгун. У Инукубо не было наследников — единственный сын его скончался в юном возрасте и буддийский монах объяснил это тем, что сёгун в одной из прошлых жизней нанёс вред собаке. С тех пор слабоумный самурай «повернулся» на защите животных. Серия законов о защите животных дала дворнягам значительно больше прав, чем было у людей. Например, если стая собак уничтожает посевы на рисовом поле, то крестьянам сначала следовало ритуально поклясться, что ни одна собака не пострадает, затем ласками и уговорами просить стаю уйти с поля, не кричать, чтобы у собачек не случилось приступа. Если таковой случится — хоронят собаку в присутствии специальных протоколирующих всё чиновников.

Специальным указом был создан реестр бродячих собак, за которым последовало строительство гигантской псарни на 50000 голов, в которой псы получали трёхразовое питание, составляющее 1,5 рациона крестьянина.

Встретив собаку на улице, надлежало обращаться к ней как к «госпоже собаке», в противном случае непочтительного прохожего ждало наказание палками. Также был случай казни крестьянина, некорректно поймавшего рыбу (ей было больно) и отправления в ссылку бродячих самураев за съеденного голубя.

Нечто похожее творится сейчас и в России. Усилиями неадекватных людей бродячие псы превращены в святых, ибо «безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической сред

Источник

Бойцовские собаки (фото): сочетание силы и преданности

Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого фокстерьера, чем питбуля. У последнего, при грамотном воспитании, можно без опасения отобрать кость, пес не проявит никаких признаков недовольства.

Как бы там ни было с безопасностью, но каждый хоть раз в жизни благоговел перед грозным величием и силой, которые демонстрируют породы бойцовских собак.

Фото и название этих богатырей знакомы многим. Здесь мы решили сделать выборку самых, на наш взгляд, примечательных грозных представителей собачьего мира.

Крупные бойцовские собаки

Сила алабая требует хорошей дисциплины. Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей

В Туркменистане не одно столетие такие бои устраивали и для развлечения публики, и чтобы выявить кандидатов для улучшения и сохранения уникальных качеств породы.

Генетически алабай не может дружелюбно относиться к другим собакам. Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями

Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями. Сила этой породы требует хорошей дисциплины.

Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей, и грозно защищающего своих хозяев от опасности.

прививки для собаки какие и когда
Счастливые обладатели миниатюрных собачек породы чихуахуа даже не подозревают, какие неприятности в виде болезней могут подстерегать этих собак буквально на каждом шагу. Нельзя гулять с не привитым щенком по улице и

Ясное дело, любители собачьих схваток использовали приобретенные породой навыки, чтобы организовывать бои как с другими породами, так и между кавказскими овчарками.

Источник

Как отбиться от охотничьей либо от бойцовской собаки?

Бойцовских собак выводили для боев с быками,и реация у них очень хорошая,и вес навалившегося человека для нее не важен. У таких собак притупленно чувство боли(понижен болевой порог). И удары руками и ногами среднестатистического человека ей безразличны,они вызывают только большую злость. Да и сжатие челюстей у таких собак несколько атмосфер. Вы знаете как их выводят? Щенкам дают мясо на палке и когда они его схватят,им отрубают головы,если и после смерти челюсти не разжались,то сука которая их родила продолжает давать потомство,если разжались,суку бракуют,и потомства от нее больше не будет. А как отбываться.... У собак самые чувствительные и болезненые места это НОС,УШИ,ХВОСТ. По этому многим орубают хвосты и купируют уши в детстве( меньше болевых точек). Так что можно постараться бить по носу,рвать уши,или ломать хвост(если конечно в такой ситуации это вспомните и сможете сделать). А еще собаки боятся такого жеста,когда человек нагибается к земле якобы за палкой или камнем,этот жест многих собак пугает и настораживает.

Если уже началась схватка с собакой, то засуньте ей в пасть сжатый кулак, прямо без страха проталкивайте кулак в глотку другой рукой держа ее за загривок, собака начнет задыхаться и поверьте - отстанет от вас.

e-lub, написала не показывать страха... соглашусь, но как правило бойцовским псам пофигу боитесь вы их или не боитесь - они на то и бойцовые, постоянно на адреналине.

Откуда такие советы? На Вас нападала хоть раз собака бойцовской породы? Это полная чушь. Или Вы думаете что собака будет стоять и ждать пока ей засунут кулак в пасть(да и кто это сделает)? — 4 года назад

авто ру собаки той терьер
Русский той-терьер (Russian Toy Terrier) – это одна из немногих малогабаритных пород собак, выведенных в России. Официальное название было утверждено в конце 50-х годов, а в 70-х был разработан и международных стандарты

В принципе все правильно! Владимир дал советы, надеясь, что читатели доработают ситуацию! Да, будут раны от зубов, но, если действовать решительно, это наиболее легкий способ выйти из

Источник

Давыдов.Индекс

Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью их экологической среды.

По последним данным, в одной только Москве от 25 до 100 тысяч бродячих псов. И бессистемные рейды догхантеров проблему не решают. Поэтому от угрозы столкновения со стаей безнадзорных животных не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже отбиться.

Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

Другой вариант – подкормить псов, если с собой есть еда, конечно. Без резких движений кинуть кусок пищи, желательно ч

Источник