если собака не пьет

Почему собака не ест сухой корм и не пьет воду?

Отказ собаки от сушки и воды вовсе не означает, что она заболела или отравилась. Животные по-другому живут, чувствуют и ощущают, голодать они могут не только из-за желудочного расстройства, но и по мотивам не понятным людям.

Если любимица активная, не скулит, а её нос мокрый, причин беспокоиться об её здоровье нет. Приступая к решению вопроса, что делать, если собака не ест сухой корм, необходимо разобраться в первопричинах.

Резкий переход с домашней еды на сушку. Натуральная пища и корм усваиваются по-разному, при смене питания желудок перестраивается на другой режим работы, и для этого организму нужно время. Пёс может ощущать внутренний дискомфорт и отказываться от питья и приёма пищи;

Избалованность. Если пёс привык к тому, что после отказа от еды хозяин предложит лакомство, то он так и будет клянчить вкуснятину;

Низкая нагрузка. Если собака мало гуляет и двигается, энергия, получаемая через пищу, не растрачивается и животное не ощущает голода и жажды;

Не подходящий корм. Имеется ввиду индивидуальная непереносимость какого-то конкретного ингредиента в составе. Попробуйте заменить корм.

Испорченный продукт тоже не вызовет у пса желания его опробовать. Ошибочным является мнение о том, что корма для животных хранятся сколь угодно долго. После открытия упаковки корм сохраняет свои свойства только в течение месяца.

Тот факт, что пес не пьёт воду, беспокоит немало заводчиков. По неопределённым причинам многие щенки, повзрослев, перестают употреблять обычную воду.

При кормлении питомца домашней едой, вы обеспечите ему достаточное количество влаги, но использования сухих кормов требует обильного питья, иначе мочекаменная болезнь и запоры не заставят себя ждат

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

Собака не ест

Собака не ест в некоторых случаях. Каждый владелец собаки с таким явлением сталкивался хотя бы раз. Состояние собак в таком случае является вполне нормальным.

Почему же собака отказывается есть? Каковы причины такого состояния, может она заболела, устроила себе день разгрузочный? Постараемся разобраться в данных вопросах.

Собака не ест — Причины

К расстройству приема пищи, отсутствию аппетита приводят различные причины. Возможно, собаку одолевают ощущения боли, когда она принимает пищу.

Либо в ротовой полости присутствуют сломанные зубы, возникла инфекция в деснах, стоматологическое заболевание. Стоит заметить, что собака может не есть по причине наличия ушных инфекций.

Потому как при хронических заболеваниях ушей зачастую пропадает аппетит, возникает аллергическая реакция на принимаемую пищу. Главной причиной являются болезненные ощущения.

Необходимо заботиться о своих собаках, когда они не едят. Вовремя обнаруживать наличие болезненных ощущений у пса. Это можно определить по некоторым признакам.

При возникновении рвоты, когда пес ничего не ест, немедленно к ветеринару. Может произошло отравление пса. Пес также может оказываться от пересоленной, некачественной пищи.

В послеоперационные периоды собака может не есть долго. Сперва рекомендуют давать жидкое питание, порции небольшие. У беременных сук может присутствовать токсикоз, следствие отсутствие аппетита.

Токсикоз зачастую сопровождается вялостью, повышенной жаждой, наличием рвоты с желтой пеной. При сильных токсикозах вызывайте ветеринара на дом.

Возникновение побочных эффектов вследствие приема препаратов. Поэтому будьте особо внимательны в таких случаях, если заметили тошноту, ухудшение аппетита после приема лекарств, обращайтесь к ветеринарному врачу.

В случае, когда собака вялая, ничего не ест, не пьет, бо

Источник

Вялость у собак. Что делать?

Для хозяев собак главными источниками информации о состоянии здоровья питомцев являются аппетит и особенности поведения. Один из типичных признаков появившихся проблем — вялость у собак. И часто она сопровождается как раз потерей интереса к еде. Когда это происходит, любой хозяин хочет выяснить: насколько серьезна проблема, стоит ли Вызвать ветеринара на дом? Однозначного ответа по упомянутой здесь ситуации (вялость и когда собака отказывается от еды ) дать нельзя. Но стоит обсудить возможные варианты.

Потеря аппетита — это симптом, который у собак, как и у человека, проявляется почти во всех заболеваниях. Можно понаблюдать за животным и заметить другие признаки недугов: апатия, тошнота, боли и т. д. В чем же причина?

Почему собака вялая?

Непереносимость корма

Одна из самых распространенных причин — непереносимость каких-то продуктов или неприятие сухого корма низкого качества. Последнее часто сопровождается сыпью на слизистой оболочке рта. Также собака может ошибочно трактовать боль в животе как следствие плохой пищи, съеденной в последний раз.

Проводимое лечение

Потеря аппетита может быть связана с лечением – в частности, с химиотерапией или антибиотиками, которые вызвали отторжение в ее организме.

Боль после травмы, операции

Любой тип боли, раны после травмы и операции тоже может привести к тому, что собака не желает есть. В этих ситуациях собака становится вялой практически всегда.

Тепловой удар

Если же во время летней прогулки собака начинает резко падать на траву, тяжело дышать, то в этом случае вялость и потеря аппетита — это, скорее всего, последствие теплового удара.

Скажем, если собака долго гуляла во время летнего зноя, вялость тоже может проявиться. Также суки в период течки становятся более вялыми и едят меньше.

Всп

Источник

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

собака встань в угол
Французский писатель Гекто?р (Эктор) Мало? (1830–1907) родился в семье нотариуса. Решив пойти по стопам отца, он поступил на юридический факультет и изучал право сначала в Руане, затем в парижском университете. Однако, несм

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник

Собака мало пьет или не пьет вообще

Любому млекопитающему необходимо немалое количество воды для поддержания жизни и здоровья. Именно эта жидкость является основой для нормального функционирования всех естественных процессов, а также работы желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и системы вывода токсичных и вредных соединений из организма.

Если же собака пьет мало, это постепенно приводит к обезвоживанию, которое, в свою очередь, может вызывать серьезные сбои в работе жизненно важных органов и организма животного в целом.

Отказ от воды всегда продиктован определенными причинами. Они могут быть как достаточно безобидными, так и весьма серьезными. Владельцу собаки стоит внимательно следить за тем, сколько именно жидкости потребляет питомец, и если ее явно недостаточно, хозяину стоит постараться разобраться, что именно могло вызвать подобный симптом.

Признаки того, что собака мало пьет

Проблема заключается также в том, что владельцы собак часто просто не замечают, что у животного проблемы с потреблением жидкости. Многие также предпочитают не обращать на это внимание. Ниже представлены симптомы обезвоживания, которые должны помочь людям идентифицировать проблему.

Все вышеперечисленные признаки являются тревожным сигналом, который должен побудить владельца обратиться за помощью к специалистам.

Норма потребления жидкости для собак

у щенка лабрадора светлеет нос
Подскажите,пожалуйста,мы завели лабрика 2,5 мес. ему.Я переживаю,он веселый,бодрый,носится,как слоненок,но вос носик у него все время теплый и влажный..Это нормально???

Подскажите,пожалуйста,мы завели лабрика 2,5 мес. ем

Само собой разумеется, что суточная норма потребления воды будет разной для собак разной весовой категории. Именно поэтому, чтобы вывести необходимый коэффициент, необходимо умножить вес собаки на два показателя 20 и 70 миллиграмм. Цифра, которую мы получили после умножения веса питомца на 20 миллиграмм, будет означать минимальный необходимый объем воды в сутки. Соответственно, число, полученное от умножения на 70 миллиграмм, будет означать максимальное количество воды, кото

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник