у собаки пупковая грыжа

Разновидности грыжи у собаки (с фото)

Грыжа у собак встречается относительно редко, но может быть спровоцирована повышенными физическими нагрузками, оперативными вмешательства на брюшной полости и некоторыми другими патологическими факторами. Существуют разновидности грыжи у собак, некоторые из которых представлены на этой странице. Можно узнать про симптомы и посмотреть фото, которые показывают разновидности.

Грыжей, или гернией, называется увеличение, обычно стенки живота, вызванное тем, что в образовавшееся во внутренней стенке отверстие выпала кишка или другие внутренние органы. Большинство грыж не прорываются сквозь кожу. У собак предрасположенность к грыже чаще всего наследственная.

При диагнозе следует быть внимательным, чтобы не спутать грыжу с другими опухолями, которые могут появиться в области живота. В большинстве случаев, если собаку положить на спину, грыжа не прощупывается, тогда, как опухоль остается на месте.

Пупочная грыжа у собаки на животе и её фото

Самая распространенная — пупочная грыжа у собак, когда кишка выпирает в пупке. Часто щенки рождаются с такой грыжей, но потом она обычно исчезает. Если этого не происходит, может возникнуть необходимость в операции.

При хирургическом вмешательстве можно применить как общий, так и местный наркоз. Выпирающую грыжу у собаки на животе следует запихнуть внутрь желудочно-кишечной полости, тщательно разделив возможные слипшиеся ткани.

Чтобы собака не сорвала швы, и рана не загрязнялась, живот обтягивают жилетом, сшитым из легкой ткани. Дополнительно можно использовать «елизаветинский воротник».

Если кишка выпадает в отверстие, сквозь которое проходит семенной канал, возникает мошоночная грыжа. Кишечная петля как бы попадает в мешок. В тяжелых случаях в мошонку может опуститься даже мочевой пузырь. Операция на этой грыже считается трудной главным об

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Пупочная грыжа у щенка( 2мес.)

Сообщений 1 страница 20 из 31

да Игорек,проблема не приятная но и не новая - инфы везде полно, сам конечно я не специалист и опыта особого нету, но скажу что, наверно нетрадиционная медицина здесь неуместна т.к. считаю что в большей степени она практикуется по человеку, а у собак немного другая физиология...да и надо признать что в частном случае у нас медики не самые плохие в мире...так что посоветовал бы вам еще раз пройти обследование и скорее всего устранять хирургическим методом...меньше она вряд ли станет,скорее будет расти так как щенок много ест и часто - нагрузка на пуповину большая при том что в отличии от человека живот давит на неё вниз...потом будет защемлять пуповину и щенок будет скулить и взвизгивать от боли во сне... а сделав все прививки и пройдя карантин вы после этого при успешном поиске хорошего ветхирурга с этим справитесь - полдня в клинике и потом уход,смена повязок и через 2 недели снимут швы и там будете обрабатывать шов кремом и результат к 4 месяцам - практически ни каких следов(особенно для не посвященного человека).

Частая проблема, к сожалению. И не только у биглей... Если грыжа небольшая, то лучше подождать (оценить большая или нет может только вет врач) пока сменятся зубы, будут все прививки сделаны... В большинстве случаев такая мелкая грыжа сама проходит месяцам к 7-8. Мышцы брюшины "подкачаются" и пупочное кольцо станет меньше, кишочки уйдут внутрь и встанут на место. Организм щенка очень пластичен и многие проблемы детства сами проходят. Если же кольцо большое, то лучше не тянуть. Страшно выпадение и ущемление кишки. Не дай Бог такую беду - операция будет гораздо более серьезной, чем простое ушив

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Грыжи у собак.

Грыжи у собак.

Почти во всех книгах при приобретении щенка рекомендуют обращать внимание на наличие или отсутствие грыжи. Так что же такое грыжи, какие они бывают, откуда берутся, что с ними делать, и что будет, если ничего не делать? Вот те вопросы, которые задают себе люди, так или иначе сталкивающиеся с грыжами. Поэтому эта проблема волнует как заводчиков и просто владельцев собак, так и потенциальных владельцев щенков. В данной статье будут рассмотрены брюшные грыжи как наиболее часто встречающиеся.

Грыжа представляет собой грыжевые ворота (кольцо) – это отверстие в брюшной стенке. Через него выходит грыжевой мешок – часть брюшины, в коем находится грыжевое содержимое, т.е. по сути, любые внутренние органы, которые были рядом с грыжевыми воротами и по своему размеру смогли пройти через них. Это могут быть – сальник, петли кишечника, мочевой пузырь, рога матки с развивающимся плодом и др.

По месту расположения грыжи бывают следующими – боковой брюшной стенки, которые в большинстве своем имеют травматическое происхождение, пупочные, пахово-мошоночные, промежностные тазовые и др.

Наиболее часто встречаются пупочные грыжи. Паховые - значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерна промежностная и тазовая грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и

Источник

Вы здесь

Грыжа у собак

К сожалению, такая патология у псов — не редкость. Главным симптомом собачьей грыжи является выпадение внутренних органов с выпячиванием кожи в этом месте. Есть несколько видов этой патологии у животных, от которых не застрахован ни один представитель рода собачьих. Поэтому необходимо вооружиться информацией об их симптоматике и терапии.

Пупочная грыжа у псов

Характеризуется выпячиванием брюшины, выходом внутренних органов сквозь пупочное кольцо. Патология характерна щенкам. Врожденная пупочная грыжа возникает потому, что пупочное кольцо после появления на свет песика не зарастает. Следствие этого — растягивание соединительной ткани. Если речь идет о приобретенном виде патологии, то ее причинами могут быть перенесенные травмы, спазмы, повышенное внутрибрюшное давление. Основной ее признак — небольшая припухлость в зоне пупка, похожая на мягкий шар. Болезненность при прощупывании пес не ощущает. У собаки наблюдается угнетенность, отказ от пищи, учащение дыхания, сердцебиения. Врожденная пупочная грыжа чаще встречается у колли, пойнтеров, кокеров спаниелей, басенджи. Пупочные грыжи передаются по наследству. Вот поэтому таких породистых животных кастрируют, чтобы избежать разведения псов с дефектами развития.

Терапия патологии может быть радикальной и паллиативной. Последняя используется, если грыжа вправимая. С этой целью применяют лейкопластырную накладку из нескольких полосок. Помещают под нее плотный комок ваты. Радикальное лечение — это хирургическая операция, которую проводят под местной анестезией.

Если грыжа невправимая, то вскрывается серозный мешок, иссекается приросший участок, содержимое мешка вправляется обратно в брюшину. Операции такого типа заканчиваются закрытием ран с помощью узловатого шва. Его собаке снимают через десять дней.

Обычно ее обнаруживают у сук. Содержимое выпя

Источник

Пупочная грыжа у собак

Пупочная грыжа у щенка или собаки — достаточно частое явление. Эта проблема чаще всего врожденного характера, но может развиваться и при индивидуальных особенностях строения, при чрезмерной нагрузке на мышцы брюшины или при повышении внутрибрюшного давления (например, при чрезмерном образовании газов в кишечнике). Сама по себе пупочная грыжа у собак представляет собой грыжевые ворота, в которые выпадает грыжевой мешок. Хозяин обычно обнаруживает такую грыжу как небольшую мягкую подвижную припухлость, которая не представляет дискомфорта для животного. Содержимым грыжевого мешка обычно является кусочек сальника, очень редко — петли кишечника. Размеры пупочной грыжи собак могут быть различны и варьировать от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. При пальпации грыжи ее можно вправить в брюшную полость и нащупать твердое грыжевое кольцо.

Дело в том, что иногда грыжевые ворота могут ущемлять содержимое грыжевого мешка. В таком случае нарушается питание ткани (сальника или петли кишечника) и может развиваться некротизирование этих участков. В таком случае, состояние животного оценивается уже как тяжелое. Повышается температура тела, внешне грыжа значительно увеличивается в объеме из-за отека, может быть более красной и горячей, чем окружающие ткани. У животного может быть рвота, вынужденная поза из-за острой боли в животе, вялость, отсутствие аппетита и стула. Такому пациенту требуется экстренная операция для устранения боли и спасения жизни — если экстренно не удалить такой источник воспаления, животное может погибнуть из-за развития сепсиса.

собака чихает гноем что это
Это может быть как проявлением легкой простуды или попадания чего-то в нос животного, так и одним из признаков смертельно опасного заболевания. Поэтому необходимо внимательно отследить и другие симптомы.

Основные

Многие владельцы для лечения пупочной грыжи у собаки применяют народные методы — привязывание монеток и прочее. Надо понимать, что настоящее лечение пупочной грыжи может быть только хирургическое. Операция эта несложная и достаточно быстрая, чаще всего провод

Источник

Пупочная грыжа у собак

Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) обычно бывает врождённой. Когда щенок появляется на свет, в норме пупочное кольцо должно сжиматься, следуя движению содержимого брюшной полости.

Если пупочное кольцо неправильной формы или если оно слишком велико, или просто сжатие пупочного кольца не происходит, то развивается пупочная грыжа. То есть происходит недостаточное закрытие брюшной стенки около пупка.

Пупочная грыжа может появиться у собак любой породы и у беспородных щенков. Условно считают, что чаще она встречается у эрдельтерьеров, бультерьеров, басенджи, кокер спаниелей, колли, пекинесов, пойнтеров т.д.

Истинная грыжа состоит из пупочного кольца и грыжевого мешка (перитонеума), который держит в себе содержимое грыжи. Ложная грыжа не имеет перитонеального мешка. Выглядит пупочная грыжа, как выпуклость на нижней стороне брюшины в районе пупка.

Ветеринарный врач при пальпации (прощупывании) грыжи может определить размер грыжевого кольца, что находиться в его содержимом и насколько оно подвижно. Таким образом определяется прогноз и, при необходимости, определяется метод лечения.

Обычно пупочная грыжа не вызывает у щенка болезненных ощущений, она не проявляет признаков воспаления. Кожа вокруг грыжи имеет здоровый вид, нет покраснений, отёков.

Болезненность живота, рвота и угнетение возникают у собак с ущемлённой грыжей. Именно в таких случаях прощупывание грыжи вызывает боль, кожа плотно натягивается и на ощупь теплее, чем другие участки.

Из выше написанного становится понятным, что пупочные грыжи бывают разными. Если у щенка нескольких дней жизни обнаруживается малюсенькая грыжка, которая уменьшается при прощупывании, есть вероятность, что она попросту рассосётся сама или при помощи нехитрых манипуляций с пластырем и монеткой.

четыре танкиста и собака хорошее качество
На этой странице представлены лучшие военные фильмы из числа тех которые выложены на нашем сайте " Военная хроника ". Это фильмы Советского, Российского и зарубежного производства. При выборе фильмов делался упор на не

Очень маленькие грыжи, которые содержат жировую ткань и

Источник

У взрослых и у маленьких песиков грыжа: как бороться с недугом?

Как ни странно, но животные часто болеют теме же заболеваниями, что и люди. Хотя переносят они ее гораздо тяжелее, и само лечение может значительно отличаться от человеческого. Если говорить точнее, то пупочная грыжа у собак является самым распространенным заболеванием. Поэтому ниже мы рассмотрим более подробно не только особенности, но и пути решения данной проблемы у вашего любимца. Чтобы вы могли диагностировать ее еще на ранних стадиях и предпринять необходимые меры.

Описание заболевания

Грыжа у собак представляет собой особую опухоль, которая отличается эластичностью и совершенно не выделяется под кожным покровом. Очень часто ее размер может не быть больше грецкого ореха. Если говорить про их происхождение, то они могут быть как врожденные, так и приобретенные. А вот исходя из клинического состояния, они делятся на: вправимые и невправимые. И если первые при давлении на них исчезают и позже проявляются опять, то вторые не пропадают ни при каких условиях.

Очень важно, сразу показывать животное врачу, потому что грыжа у собаки может со временем увеличиваться и вызывать нарушение деятельности других органов. Не говоря уже о том, что может произойти ущемление. Подобное явление происходит из-за увлечения давления на живот и кишечник, а на это повлияет любое резкое движение, прыжок.

После ущемления стенки брюшной полости могут частично омертветь. Тогда происходит не только рвота, но и задержка газов и стула. Животное очень страдает и ему требуется срочная госпитализация, хирургическое вмешательство как на фото сверху.

Грыжа у щенков

Грыжей у щенка считается выпадение органов через отверстия. На вид она схожа с мешочком, который наполнен различным содержимым и имеет ворота. В этом случае также различают вправимую и невправимую грыжу у собак. Все

Источник