собака встань в угол

Французский писатель Гекто́р (Эктор) Мало́ (1830–1907) родился в семье нотариуса. Решив пойти по стопам отца, он поступил на юридический факультет и изучал право сначала в Руане, затем в парижском университете. Однако, несмотря на юридическое образование, стал писателем. Французская критика называла Гектора Мало одним из талантливых последователей знаменитого Бальзака.

Г. Мало сочинил шестьдесят пять романов, но известность ему принесли книги, написанные для детей. Роман «Без семьи» (1878) – бесспорно, лучшая из них. За эту книгу писатель получил премию Французской академии. Она вошла в круг детского чтения наряду с произведениями других французских писателей: А. Дюма, Ш. Перро, Ж. Верна, П. Мериме. Роман «Без семьи» переведён на многие языки, и его до сих пор с удовольствием читают дети разных стран.

В основе романа лежит история мальчика-подкидыша Реми, которого продали бродячему актёру Виталису. С ним Реми скитается по дорогам Франции. После многих испытаний и злоключений он наконец находит свою мать и обретает семью.

Книга написана в традициях «романа тайн»: тайна «благородного» происхождения Реми разгадывается на протяжении всего романа. Много раз читатели почти приближаются к разгадке, но счастливое возвращение мальчика в семью происходит только в конце книги. Роман читается с большим интересом от начала до конца: напряжённый сюжет и волнующие приключения делают книгу очень увлекательным чтением.

Но до восьми лет я этого не знал и был уверен, что у меня, как и у других детей, есть мать, потому что когда я плакал, какая-то женщина нежно обнимала и утешала меня и слёзы мои тотчас же высыхали.

Вечером, когда я ложился спать в свою постельку, эта же женщина подходила и целовала меня, а в холодное зимнее время согревала своими руками мои озябшие ноги, напевая при этом песенку, мотив и слова которой я прекрасно помню до сих пор.

Источник

Жил да был крестьянин. Умерла у него жена, осталось три дочки. Хотел старик нанять работницу — в хозяйстве помогать. Но меньшая дочь, Марьюшка, сказала:

Ладно. Стала дочка Марьюшка хозяйство вести. Все-то она умеет, все-то у нее ладится. Любил отец Марьюшку: рад был, что такая умная да работящая дочка растет. Из себя-то Марьюшка красавица писаная. А сестры ее завидущие да жаднющие; из себя-то они некрасивые, а модницы-перемодницы — весь день сидят да белятся, да румянятся, да в обновки наряжаются, платье им — не платье, сапожки — не сапожки, платок — не платок.

И явился ей молодец красоты неописанной. К утру молодец ударился об пол и сделался соколом. Отворила ему Марьюшка окно, и улетел сокол к синему небу.

Три дня Марьюшка привечала к себе молодца; днем он летает соколом по синему поднебесью, а к ночи прилетает к Марьюшке и делается добрым молодцем.

Вот летит ясный сокол. Долетел до окна и не может попасть в комнату Марьюшки. Бился-бился, всю грудь изрезал, а Марьюшка спит и не слышит. И сказал тогда сокол:

— Кому я нужен, тот меня найдет. Но это будет нелегко. Тогда меня найдешь, когда трое башмаков железных износишь, трое посохов железных изломаешь, трое колпаков железных порвешь.

Услышала это Марьюшка, вскочила с кровати, посмотрела в окно, а сокола нет, и только кровавый след на окне остался. Заплакала Марьюшка горькими слезами — смыла слезками кровавый след и стала еще краше.

Заказала Марьюшка трое башмаков железных, трое посохов железных, трое колпаков железных и отправилась в путь-дорогу дальнюю, искать желанного Финиста — ясна сокола. Шла она чистым полем, шла темным лесом, высокими горами. Птички веселыми песнями ей сердце радовали, ручейки лицо белое умывали, леса темные привечали. И никто не мог Марьюшку тронуть: волки серые, медведи, лисицы — вс

Источник

Диалог с кошкой

Вооруженная всеми своими сверхчувствами, кошка использует их отнюдь не только для того, чтобы добывать себе пропитание. Они дают ей счастливую возможность вести интенсивную и сложную социальную жизнь, общаясь с другими кошками и с нами на нескольких разных языках. Если мы будем наблюдательны, то вполне сможем понять, о чем говорят некоторые позы и положения кошачьего тела, хотя многие тонкости и нюансы кошачьего «языка жестов» так и останутся недоступными нашему пониманию. Вполне реально можно научиться и понимать интонации их голоса, мяуканье и урчание. Третье средство общения, а именно посредством запахов, для нас практически недоступно, разве что иногда «посчастливится», если старый, матерый кот начнет метить свои владения! Но мы должны помнить, что для самих кошек обоняние — едва ли не основное чувство, а запахи — неотъемлемая составляющая каждого момента их жизни.

ЯЗЫК ЗАПАХОВ

Слепой и беззащитный новорожденный котенок находит путь к материнскому соску благодаря развитые чувствам обоняния, осязания и способности обнаруживать тепло. Обоняние помогает ему различать определенный, «его» сосок, к которому он старается возвращаться при каждом кормлении. Кошка-мама узнает котят по их запаху и по своему запаху на них. Так закладывается это важнейшее для кошек умение — общение на языке запахов.

У кошек есть особые участки кожи на подбородке, губах, висках и у основания хвоста, где расположены сальные железы. Маслянистый секрет, который они вырабатывают, индивидуален у каждого животного — это его визитная карточка. Этот секрет кошки используют, чтобы метить территорию вокруг себя, других кошек, людей и других животных, которых считают членами своей группы. Вы, наверное, замечали, гладя кошку, как она трется о вашу руку подбородком, губами и лбом. Кажется, что кошкам это доставляет особое удовольствие. Однако при этом мы

Источник

Я смотрел, как машина въезжает во двор, чувствуя, как меня начало колотить от волнения. Охранник закрыл ворота. Я абсолютно не знал, что мне делать дальше. Спускаться вниз, или ждать, когда шеф сам меня позовёт. Но тут я увидел, что из машины вместе с шефом, вышла его жена. Я несколько раз видел её в офисе, а один раз, даже поднимался вместе с ней в лифте, вдыхая аромат её необыкновенных духов. На меня она не обратила никакого внимания. Это была высокая красивая женщина, лет 35. Очень эффектно одета. Но ее приезда сейчас, я почему-то не ожидал. Я думал, что она вряд ли в курсе, увлечений своего мужа и был уверен, что шеф приедет один. Поэтому, я решил не выходить из своей комнаты, пока он меня сам не позовёт. Я зашёл в ванную и нервно закурил. Но не успел я выкурить и половины сигареты, как послышались шаги в коридоре и, в комнату вошёл шеф и его жена. Я поспешно вышел из ванной им навстречу.

Он разложил меня у себя на коленях, лицом к своей жене. На мою попу с громким шлепком опустилась его рука и, попу обожгло! Меня никогда не наказывали поркой. И вот теперь, меня, взрослого парня, шлёпают как мальчишку! Он методично всаживал шлепки то в одну, то в другую ягодицу. Я стонал и вертелся

-Лежать, скотина! Лежи смирно! – Прикрикивал он и продолжал шлёпать. Попа горела огнём, но он и не собирался останавливаться. Его жена наклонилась и, потрепав меня по волосам, поднялась с кресла и направилась в ванную. Шеф теперь шлёпал меня по самому низу попы, по ляжкам и это было ещё больнее. Я извивался у него на коленях, охал, ахал, но удары не становились менее сильными. Из ванной вернулась его жена. Вновь села в кресло, закинув ногу на ногу в изящных босоножках. В руке у неё была массажная щётка. Она похлопала ей по ладони и протянула щётку мужу.

-Лежать, щенок! Лежать! – Шеф завёл мне руку за спину и прижал её к спине левой рукой. Правую ногу он перекинул

Источник

Встань в угол и положи на место

Сегодня русского путешественника уже мало что может удивить за границей. Внешние различия — в одежде, бытовых условиях, магазинах — практически стерлись. Но некоторые глубоко укоренившиеся в культуре привычки отличаются разительно. Одно из таких отличий — это обращение с детьми.

В свой первый приезд за границу я была больше всего удивлена тем, что дети моих знакомых — два очаровательных швейцарца трех и четырех лет — не умели пользоваться туалетом. Во время прогулки по Цюриху кто-нибудь из родителей начинал принюхиваться, затем оглядывался по сторонам, говорил: "Минуточку" — и шел в общественный туалет переодевать ребенку подгузники. При этом старший ребенок уже ходил в школу и умел немного читать.

Иностранцев у нас тоже многое удивляет. Например, готовность любого прохожего воспитывать чужого ребенка — заговаривать с ним, делать ему замечания. Знакомая американка, живущая в Москве, на вопрос посторонней женщины, адресованный ее ребенку, "А как тебя зовут?" спросила: "А почему это вас интересует?"

Многообразие обычаев, связанных с воспитанием, бесконечно. В одних культурах принято туго пеленать младенцев, в других — оставлять голышом. Индейские матери к ужасу белых педиатров иногда кормят детей грудью до пяти лет. Зато эскимосские дети в пятилетнем возрасте обучаются довольно ловко потрошить рыбу каменным ножом.

Исследователям удалось свести все это многообразие к четырем основным типам воспитательных систем. В одних культурах родители воспитывают в детях преданность и послушание, а в других — инициативу и самостоятельность. Эти цели могут достигаться различными методами: либо с использованием телесных наказаний, либо с помощью апелляции к чувству стыда.

глюкозамин или хондроитин для собаки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Во многих культурах от ребенка требуют в первую очередь послушания. Это качес

Источник

200 заговоров сибирской целительницы

Н. Степанова

Чтоб был хороший урожай огурцов, возьмите с полстакана постного масла в церковь. В масло положите семена огурцов и отстойте службу держа при себе семена в масле. После этого держите три дня в масле огурцы, а как станете их сажать, говорите шепотком:

Бывает, что в поле во время грозы молния убивает скот. Когда начинается гроза, хозяйке надо прочитать заговор, если ее скотина в это время находится на пастбище. Читают положив кусочек хлеба на окошко, потом этот кусочек отдают животным по их возвращении с пастбища.

Выйду я из ворот в ворота, в чистое попе, широкое раздолье. Гляну я под восток на сухую траву, на мертвую мураву. На черной земле, на сохлой траве лежит гроб, да поверх земли, земля того гроба не принимает, ветер его не обдувает, с неба дождь его не поливает. Лежит в том гробе опивец зубастый, собой он головастый, как змея в гробу распластался, язык его до пупа вытягался. Божьи тучи мимо того гроба проходят, на того еретика за семь верст дождя не изводят. Беру я (имярек) от дупла ветку сучнистую, обтяшу ее, орясину осистую. Воткну этот кол осиновый в сердце еретика поганое и в сухое чрево его окаянное. Схороню гроб еретика в болоте смердящем, чтобы ноги его поганые не были ходячие. Скверные его уста неговорящие. Чтобы его губы не говорили, засуху на землю Божию не наводили, руки бы его даже перст не поднимали, засуху на поля не напускали. Ой ты, стрела-молния, лети, громом с неба греми, дождем наземь иди. Ветер, поднимайся, вода, с небес на землю спускайся. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

если собака не пьет
Отказ собаки от сушки и воды вовсе не означает, что она заболела или отравилась. Животные по-другому живут, чувствуют и ощущают, голодать они могут не только из-за желудочного расстройства, но и по мотивам не по

Мороз, мороз, людей Божьих не морозь. Стань киселем, а не снежным стеклом. Стоит баня, в ней печь горит, палит, огонь с огнем в догонцы играет, вокруг себя жаром обдает. Кто эти слова прочитает, того ветер не обдует, снег не заметет, сугроб

Источник

«Ты встань! На тех, кто пришёл с мечом!» — песни Никиты Вятчанина о непокоренном Донбассе, Божьей правде и не только (ВИДЕО)

Песни Никиты Вятчанина стали частью восставшего Донбасса уже давно. Нет, вряд ли их можно услышать на официальных республиканских радио — как и многие искренние и талантливые произведения других исполнителей. Но я часто слышал самую известную «Ты встань» Никиты в машинах друзей-ополченцев и в кабинетах государственных служащих Республик.

Даже у прославленного командира ВС ДНР, полковника Михаила Толстых, Царствие ему Небесное и память вечная, песня «Ты встань» была одной из любимых в трек-листе.

Эти песни ушли в народ. Стали духовным и смысловым фундаментом для возрождения. И не в этом ли истинное и самое дорогое признание?

Нам песня строить и жить помогает? И не только. Ещё песня помогает защищать слабых, ценить жизнь и родных, любить свою землю всем сердцем и не отдавать её наглым захватчикам — которые без приглашения и без разрешения пришли на благословенную землю Донбасса. Пришли с огнём, мечом и изуверским отношением к человеческой жизни.

Песня — это пароль и отзыв. Разделение на людей и бесов. Разделение на тех, кто различает добро и зло, и на тех у кого «Ukraine über alles!».

Спроси последователей Единой Украины и дончан, кто они. Единоукраинец скажет: «Я украинский патриот». А дончанин просто ответит: «Я человек». И нет большей и важнейшей разницы.

— В одной из твоих песен о войне на Донбассе есть слова: «И в этой темноте нам суждено стать новым лучом». Что для тебя эта Тьма? И в чём ты видишь новый луч?

— Тьма – это отсутствие Света. Речь идёт не об электрической лампочке, которая то гаснет, то включается – речь о тьме и свете в душе. Поэтому для меня тьма – это отсутствие Бога в жизни человека. Пусть этот человек и купается в рос

Источник