собака чихает гноем что это

Почему собака постоянно фыркает носом и чихает?

Это может быть как проявлением легкой простуды или попадания чего-то в нос животного, так и одним из признаков смертельно опасного заболевания. Поэтому необходимо внимательно отследить и другие симптомы.

Основные причины фырканья и чихания у собак

Чаще всего чихание и фыркание может свидетельствовать о возникновении ринита. Его причинами является резкое охлаждение организма, особенно весной или осенью. При этом у собаки могут появиться сопли, которые она часто слизывает, трет лапами нос.

На крыльях носа могут образовываться сухие корочки. Но ее аппетит остается в норме и через 5-7 дней собака выздоравливает самостоятельно. Можно лишь помочь собаке, протирая корочки на носу 3%-ным раствором перекиси водорода и смазывая вазелином. В нос можно осторожно вдувать порошок стрептоцида. Если же ринит перетекает в хроническую форму лучше обратиться к ветеринару.

Он также может быть лишь осложнением другого заболевания. Чихать и фыркать собака может в результате вдыхания горячего воздуха, различных раздражающих веществ, дыма во время пожаров или аллергии на пыльцу растений. Раздражать собачий нос может плесень или грибки, пыль, табачный дым, бытовая химия.

Чихать и фыркать животное может и когда в полость носа попадают инородные тела: ости растений или колоски, как это часто происходит во время прогулки.

Тогда чихание и фыркание возникает внезапно. В такой ситуации нужно увести животное подальше от места с раздражающими факторами.

Кроме того, чихание и фыркание собаки может возникнуть и как один из симптомов такого опасного заболевания, как чума плотоядных или чумка. Опасаясь его, стоит внимательно присмотреться и к другим возможным симптомам.

Начало чумки заметно меняет поведение собаки. Игривое и бодрое животное вдруг становится угнетенным и капризным, стремит

Источник

Почему собака чихает и что делать для ее выздоровления

Причины чихания

Аллергия. Аллергическая реакция у собаки может появиться под воздействием определенных составляющих, находящихся в окружающей среде. Чаще всего внешними раздражителями являются компоненты бытовой химии, любой из видов пыли, грибки, различные бактерии, пыльца цветущих растений. Также к появлению аллергии может привести укус блохи или клеща. В большинстве случаев аллергическая реакция не ограничивается только тем, что собака чихает. Вместе с этим симптомом появляются покраснение глаз, обильное выделение слез, сопли, затруднительное дыхание и пр.

Травмы. Часто собака чихает и фыркает из-за того, что она повредила или поцарапала нос. В таких случаях обнаружить проблему весьма затруднительно, так как внешних признаков травмы может и не быть. Поэтому если вы видели, что питомец повредил нос или собака чихает слишком часто, при этом появляются выделения крови, нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Посторонние предметы. Попадание в нос животного инородного тела – это частая причина, по которой собака чихает много раз подряд. Так она пытается самостоятельно освободить носовые проходы от мешающего ей предмета.

Полипы. Когда собака чихает часто и без видимых причин, возможно, у питомца появились полипы. Симптомы появления полипов у животного заметить несложно, среди них не только частое чихание, но и появление язв в области ноздрей и появление соплей с кровью и частицами тканей.

Инфекции и вирусы. Почти все инфекционные заболевания сопровождаются чиханием, плохим самочувствием животного снижением аппетита, кашлем и хрюканьем во время сна. Некоторые виды вирусов могут повреждать ЖКТ питомца, провоцируя тошноту, рвоту, диарею с примесями крови и слизи. При бактериальной или грибковой инфекции у собаки появляется насморк, слезятся глаза, в некоторых случаях по

Источник

Собака чихает. Что делать

Чихание – это одна из защитных реакций организма, способствующая удалению различных патогенных микроорганизмов, инородных частиц, слизистых выделений за его пределы. Чих не является обязательным симптомом заболеваний, но если собака чересчур часто чихает, а тем более, если проявляются дополнительные симптомы недугов – обязательно нужно выявить причину этого явления и устранить. Вызвать чихание может масса явлений и стоит рассмотреть самые распространенные из них.

Попадание в нос раздражающих веществ

Люди воспринимают мир, в большей степени, через органы зрения и слуха, а вот собаки – при помощи обоняния. Животные, еще не видя объект, исключительно по запаху отличают знакомых от незнакомцев, определяют пол, физиологию и прочие нюансы.

Именно поэтому приятные человеку ароматы для собаки могут быть просто невыносимы. Духи, одеколоны, туалетные воды могут вызвать у питомца сильное и длительное чихание. Резкие запахи бытовой химии, новых предметов мебели, обуви и одежды также могут вызвать такую реакцию.

Собаки плохо переносят табачный дым. Их может одолеть чих, если рядом сжигается сухая трава, или идет дым от костра. Если псу в нос попало раздражающее вещество, то он будет фыркать, трясти мордой, закрывать и тереть нос лапами. И чихание в этом случае является попыткой очистить слизистые оболочки носовых проходов.

Если не происходит длительного контакта с раздражителем, то данное состояние проходит самостоятельно. В любом случае владелец должен выяснить причину чиха и убрать предмет с сильным ароматом подальше от питомца.

Аллергическая реакция

Аллергия – это распространенный в последнее время недуг, который касается не только людей, но и домашних животных, в том числе и собак. Чихание при этом заболевании является достаточно частым симптомом.

Аллергия может быть реакцией

Источник

Почему собака чихает? Разбираемся в причинах

Чих – это своего рода защитный рефлекс, попытка вытолкнуть из полости носа нечто раздражающее. В процессе чихания носоглотку покидают тысячи бактерий и микроорганизмов, слизь, инородные частички. Сам по себе чих – не всегда симптом болезни, но если собака чихает постоянно, следует в кратчайшие сроки выяснить и устранить причину недомогания.

Раздражающие вещества

Собачий нос уникален – ни один другой механизм, созданный природой или человеком, не обладает такой высокой чувствительностью к запахам. Поэтому многие ароматы, которые нам кажутся приятными, для собак невыносимы (духи, освежители и т.п.). Раздражают слизистую запахи порошков, новой мебели или одежды, красителей. Нокаутируют совершенный нюх «ароматы» табачного дыма, едких чистящих средств и агрессивной бытовой химии.

Собака фыркает, трясет мордочкой, трет нос лапами или трется головой о мебель, чихает в попытках очистить слизистую носа. Если контакт с раздражителем одномоментный, чихание проходит само собой, без каких-либо усилий со стороны владельца. Как правило, достаточно просто понаблюдать за питомцем, чтобы понять, на какой запах он реагирует чихом, и убрать раздражитель из окружения собаки.

Аллергия

На духи, бытовую химию, пыльцу растений, домашнюю пыль, на блох, грибки и бактерии возможна аллергия. В этом случае, помимо чихания, заметно воспаление – нос припухает и отекает, появляются слезные дорожки в уголках глаз, из носа собаки постоянно текут прозрачные сопли (как вода, если нет вторичных инфекций). Иногда пищевые и аутоиммунные реакции дают симптомы со стороны респираторной системы. Возможен зуд, сыпь и выпадение шерсти.

Если не обратиться к ветеринару, аллергия может «эволюционировать» до бронхиальных спамов и астмы – собака сипит при вдох

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Насморк у собаки

Как у людей у собак бывает насморк. Если собака чихает, фыркает, чешет нос и тяжело дышит, это первые признаки того, что хозяину стоит насторожиться. Причин появления насморка у собак может быть несколько. Насморк у собаки сигнализирует, что собака простудилась, надышалась вредными веществами или химикатами, в нос собаке попал инородный предмет, а также насморк может стать следствием аллергии или быть симптомом какого-то тяжелого заболевания. Известно, что такие болезни как чума, аденовироз, калицевироз сопровождаются насморком, а ведь они смертельны, поэтому при обнаружении насморка у собаки незамедлительно обратиться к ветеринару.

Когда насморк у собаки является следствием простуды, он практически не влияет на ее общее самочувствие. Собака остается веселой и хорошо кушает. В случае простудного насморка или как его называют специалисты ринита у собак можно воспользоваться некоторыми народными средствами лечения. К примеру, вы можете вставлять в ноздри собаки ватные тампоны, смоченные соком лука или смазывать нос ментоловым маслом либо воспользоваться каплями в нос для животных на масляной основе. Если насморк у собаки не проходит, то он может стать хроническим и вылечить его будет не просто. Старайтесь не запускать болезнь, и вовремя начать лечение. Когда собака часто страдает от насморка, вы можете провести процедуры по повышению иммунитета у животного. Подробные консультации по этому вопросу можно получить у ветеринара.

как делают рентген с барием собаке
Вам назначили рентген желудка с барием? Не стоит слишком опасаться этой процедуры, она совершенно не болезненна и, в отличие от эндоскопии, не вызывает никакого дискомфорта. Это всего лишь способ оценить объем и распол

Есть собаки, страдающие аллергией. Аллергия может быть сезонной или на пищу. Очень часто аллергия сопровождается насморком у собак. Жидкие выделения из носа приводят к тому, что кожа на носу становится раздраженной и вызывает у собаки болезненные ощущения. Засохшие выделения из носа образуют корочку и затрудняют дыхание. Чтоб не

Источник

Собака чихает. Что делать?

Собака начинает чихать из-за попадания в носовую область раздражителя — предмета, от которого организм старается избавиться. Но чихание может быть и следствием инфекционного или простудного заболевания, а также сбоя в работе организма.Чихание — защитный безусловный рефлекс, обеспечивающий удаление из носовой полости пыли, слизи или раздражающих веществ; по сути, чихание — это быстрый выдох через нос. И у человека, и у собаки он происходит одинаково.

Если ваша собака чихнула после того, как искала игрушку под кроватью или бегала по кустам за кошкой, — это нормально, в данной ситуации чихание стоит рассматривать как защитный механизм. Вы собираетесь в театр, сделали прическу и закрепили ее лаком, а собака расчихалась — это тоже нормально, в данном случае это реакция на раздражающие вещества. Лак для волос, различные спреи-дезодоранты, освежители воздуха, бытовая химия — все это может вызывать раздражение слизистых оболочек носовой полости вашего питомца. Табачный дым также провоцирует чихание, более того, пассивное курение опасно не только для окружающих людей, но и для домашних питомцев.

Однако чихание также может быть симптомом различных заболеваний. Как же отличить защитный рефлекс от симптома болезни?

Чихание может быть симптомом:

Естественно, что при заболевании чихание будет не единственным симптомом, часто можно наблюдать изменения общего состояния: вялость, повышение температуры, отказ от корма и т. д. Тем не менее чихание может быть для владельца самым первым сигналом о том, что собака заболевает или уже больна, поэтому важно не просто наблюдать развитие клинической картины, а предпринимать действия — лучше всего обратиться в ветеринарную клинику для осмотра, диагностики и, возможно, лечения.

у собаки пупковая грыжа
Грыжа у собак встречается относительно редко, но может быть спровоцирована повышенными физическими нагрузками, оперативными вмешательства на брюшной полости и некоторыми другими патологическими факторами. Существу

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

На фоне полного благополучия собака начала чихать. Нос теплый, самочувствие отличное, температура 37,4, из носа выделений не никаких. 3 дня назад мы долго гуляли на улице, хотя все время двигались и нигде не сидели, а два дня назад собак начал чихать особенно утро. Духи не меняла, бытовую химию тоже, ничего нового в квартине не появилось.

ЕленаBS дайте собачий антигистаминный препарат (у вета спросите) - если через пару асов не пройдет - простудилась. Или подождите день-другой. При простуде должно из носа политься

Думаю, что все таки простудились, т. к. после собаки начала чихать кошка которая не гуляет на улице. Говорят, что у собак тоже бывает что то наподобие ОРВИ.

Да, это самые внюхивающие собаки наверно.. как пылесосы) наш тоже, бывает свой нос и губы аж до крови раздирает.... особенно любит зарывать. Наш тоже как то чихал, но у него только ещё выделения из носу были.. особо ничего не далали, само прошло.

Мы однажды на выставке ее подхватили хоть и щенок был обработан, после выставки на 2-ой день начала чихать, выделений из носа не было.. через пару дней все само собой прошло, зато через несколко дней у меня заболели 2 кота, болели ужасно, с соплями и жутким самочуствием, а при этом говорят,что кошки не болеют оденовирозом..

речь,как я понимаю, о пресловутом питомниковом кашле? Было дело, тоже с выставки привозила и не раз. Но кот домашний ни разу не хватал его

Наталья и Геля а как кошек лечили? то что она заболела нет никаких сомнений. Чихает, постоянно просится на руки, и вообще поведен

Источник