для чего собака семье

Породы собак для семьи

Дети часто не осознают собственные силы, поэтому в играх с собаками могут причинить им боль. Родители обязаны учить детей правильно обращаться с животным, в т.ч. и с собаками. Но иногда дети выходят из-под контроля, либо бывают случаи, когда ребенок нечаянно задевает собаку. Поэтому собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам.

Но помните, в любой породе есть особи, которые сильно отличаются от остальных представителей породы — все зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки. Независимо от того, добродушна ваша собака к детям или агрессивна, никогда не оставляйте собак и детей одних, это может привести к печальным последствиям!

Первое место в списке самых добрых собак занимает золотистый ретривер. Эта порода отличается общительностью и преданностью, а также любовью к детям. Эти собаки не стремятся быть лидерами и спокойно уживаются с животными. Ретривер — не сторожевая порода, они слишком приветливы, ласковы и доверчивы, очень хорошо подходят в качестве собаки-поводыря, их можно обучить большому количеству команд, в том числе открывать дверь и подносить вещи.

Ирландский сеттер — идеальная семейная собака, любящая проводить время с детьми. При хорошем обучении ирландский сеттер может выполнять команды даже очень маленького ребенка, поэтому прекрасно подходит для семей с детьми. Ирландский сеттер безгранично терпелив с детьми и никогда не бывает агрессивен.

Лабрадор ретривер — хороший выбор для семьи, увлекающейся активными видами спорта. У данной породы просто неиссякаемая энергия, он может часами играть с детьми. Порода изначально была выведена для охоты на птиц.

Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Все три размера пуделей (малый, средний и большой) подходят для семьи с

Источник

Собака для всей семьи

Собака для всей семьи

У вас счастливая семья – есть дети, дом, хорошая работа, но чего-то не хватает? Может быть, настало время завести кого-то ещё? Как вы думаете, вам стоит завести собаку? Собака в семье – это всегда хорошо. Безусловно, дополнительных забот, вам не миновать, но оно того стоит. Это могут понимать лишь те, у кого на протяжении всей жизни в доме была собака.

В общем, допустим, вы решились на покупку щенка, но какую породу вам выбрать? Ведь у вас есть маленькие дети, которые будут доставать бедного питомца – красить ему ногти, тягать за уши, дёргать за задние лапы и всячески развлекаться. Какая собака всё это будет терпеть и даже не то, чтобы терпеть, а какой собаки это будет нравиться? Однозначно, от породы зависит многое, но стоит помнить, что и воспитание оставляет огромный след на характере питомца. Давайте, рассмотрим породы собак, которые считаются самыми популярными для семей с детьми.

Первое место у нас занимает “Золотистый ретривер”. Данная порода является прекрасным выбором для активной семьи, которая достаточно много времени уделяет спорту и прогулкам на свежем воздухе. Даже несмотря на то, что данная порода собак изначально была выведена для того, чтобы вести охоту на птицу, это не мешает ей быть преданным и верным другом всех членов семьи.

“Вельш корги” – это прекрасный выбор для молодой семьи, имеющей маленьких детей. С виду вельш корги представляет собой коренастого пса с маленьким хвостиком, который просто обожает ежедневные пробежки, упражнения, прогулки по свежему воздуху и шумные игры с детьми. Лучше всего находит общий язык с детьми, возрастом старше 6-7 лет, так как по характеру является боссом собственником.

Далее рассмотрим породу под названием “Вест хайленд вайт терьер”. Представители данной породы имеют неб

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Были случаи, когда для кого-то (ребенка, мужа, жены, брата) брали собаку, а она признавала своим хозяином другого человека? Например, вы купили собаку для дочки/сестры, а собака признала хозяином вас, или наоборот купили себе песу, а она признала вожаком к примеру мужа? Было такое? От чего это заисит, собака сама выбирает и чувствует, или это только человеческий фактор?

...Если хотите узнать, кто главный в семье, заведите собаку, она быстро укажет на вожака. Если ответ вас не устроит, заведите себе хомячка и устройте вместе с ним независимую опозицию..

Ребята, вопрос только о вожаке и хозяине, то что любит и признает всех в семье под сомнение и не ставилось. Кого и как собака выбирает главным, и бывает ли этот главный не тем человеком, которому покупалась собака и почему? Вот в чем вопрос)

Я думаю собака чувствует кто сильнее по характеру, тот кто с ней занимается, кормит и управляет ею, того она считает вожаком, т. е. хозяином) Таковы законы природы))

Да может, потому что собака выберает себе человеку того, кто больше за ней ухаживает, играет с ней, кормит, выгуливает, кто лучше к ней относиться...

Конечно может! Но я не спрашиваю кого она хочет выбрать. Не будет слушать всех - устрою войну. Уважать и подчинятся обязана всем членам семьи. Проверено не на одной псине - это для них же лучше. Чем больше положительных эмоций приносит каждому - тем больше ей занимаются и ублажают. Наш пёс просто кочует от одного к другому, то мяч покидают, то массаж сделают.

Собаки ориентируются по закону стаи, они за вами наблюдают, тот кто держит вас в кулаке, может поставить ребенка на место в большинстве случаев это отцы, и собака всех как говорится ставит по рангу, и при этом старается занять свое место у вожака, но при этом у собаки тоже может быть любимчик, тот кто ее чаще кормит, играет, вычесывает, и те кого она считает соперниками, во

Источник

Глава 1 Собака в семье

Аякс, молодой пес веймарской породы, втащил в наш офис восьмилетнюю Эллен, вырывая поводок из рук девочки. Следом за ними к нам вошли мистер и миссис Вудс.

— Мужчина в магазине, где продаются домашние животные, порекомендовал нам эту породу для городских условий. Прежде у нас никогда не было собаки. Мы хотели иметь спокойную собаку, с которой было бы легко. Он сказал, что представители этой породы не слишком активны и будут хорошо относиться к нашей девочке.

Аякс был бы прекрасным выбором для активного и опытного хозяина, но не для неопытной городской семьи, ведущей преимущественно малоподвижный образ жизни.

В этой главе ставятся вопросы, которые вам следует рассматривать, выбирая собаку для своей семьи. Действительно ли вы хотите иметь собаку? Сколько лет должно быть детям, когда вы возьмете в дом щенка? Кто лучше для семьи: самец или самка? Собака какой породы лучше всего подойдет для роли семейной собаки? Где достать собаку? Мы начнем с того, что именно означает «хорошая собака» для семьи.

Если вы ежедневно ходите, приложите все усилия, чтобы найти активную собаку. Но не думайте, что станете спортсменом, как только у вас появится собака. Считайте, что все останется таким же, как прежде, и выбирайте собаку соответственно.

Одни собаки более чувствительны физически, другие — менее. Собаки охотничьих пород должны уметь продираться сквозь заросли колючего кустарника и спокойно выносить звуки выстрелов, чтобы выполнять ту работу, для которой они предназначены. Однако некоторые маленькие собачки, выведенные исключительно для того, чтобы их обнимали и ласкали, не выносят грубого обращения. Чтобы подходить для среднестатистической семьи, собака должна спокойно переносить шум, частое физическое воздействие и уметь прощать.

собака наш друг сочинение
С древних времен собака живет рядом с человеком, он наш друг и помощник. Это первое животное, которое приручил древний человек. Он делилась с собакой едой, а та помогала ему на охоте и охраняла его и его жилье. С тех самых

Способность успокаиваться — переставать рычать, когда гость входит в дом, р

Источник

Собака в семье.

Да, семью, с некой натяжкой, в первом приближении можно назвать стаей, но уж очень не полноценной. Смотрите: отец семейства с утра пораньше вывел молодую собаку на 15‑минутный моцион и умчался на работу, мать либо замотана детьми и хозяйством, либо тоже пребывает на работе. И какое же общение со своей стаей получает растущий щенок, если он видит старших урывками и им чаще всего не до него? Естественная собачья стая до такого дефицита межличностного общения не доходит никогда. Человеческая «стая» не может полностью удовлетворить потребности собаки в общении. Кроме того, все‑таки мы разные, мы говорим на разных языках и о своем – собака должна еще и общаться с соплеменниками, нельзя ее социальные контакты ограничивать только общением с человеком.

Собака может воспринимать человека как другую собаку, пусть и странную, благодаря тому, что щенок запечатлевает не только образ матери, но и образ человека. Однако общение между ними затрудняет то, что у человека и у собаки разные сенсорные системы являются наиболее информативными.

Еще больше сложностей в формировании отношений между собакой и людьми порождает столь обычный ныне в городах неполный, как это называют социологи, состав семьи. Наиболее частые варианты: родители и один ребенок, супружеская пара, у которой детей еще нет или они уже выросли и живут отдельно. Собака большую часть суток остается в одиночестве и испытывает элементарный дефицит общения – ее хозяева то на работе, то спят, а она оказывается в положении животного, то ли изгнанного из стаи, то ли осиротевшего.

как приручить собаку ходить рядом с поводком
Несмотря на то, что той-терьер – маленькая, компактная собачка, которую легко можно положить в сумку, его все равно необходимо приучить к ошейнику, поводку и наморднику, чтобы он в безопасности мог участвовать

Весьма важен и эмоциональный климат, царящий в семье: при стабильных доброжелательных отношениях – все хорошо. Но достаточно небольшой ссоры между хозяевами, чтобы собака испытала серьезное напряжение. В естественных условиях, когда доминан

Источник

Случайная порода:

Той - терьер это сказочно маленькая, но здоровая, декоративная, но нетребующая специального ухода. красивая, но неприхотливая,...

Статус собаки в семье

Известно, что собаки, как и их предки волки, животные стайные и не могут выжить в одиночку. Уличные собаки сбиваются в стаи, а как же найти стаю домашней собаке-ведь не у каждого дома живет по 4-5 собак, в семье членами стаи для собаки становимся мы-люди.

Итак, что же делать, чтобы стая-семья не была столь ущербной с точки зрения биологии собаки? Проблемы в сфере социального поведения могут быть сняты, если действовать сразу по нескольким направлениям. Постараться оставлять собаку в одиночестве как можно меньше, сдерживать в ее присутствии свои порывы и отрицательные эмоции, совершенно незачем выплескивать весь океан своих чувств на голову животного, очень живо воспринимающего эмоции. Обязательно расширить круг социальных контактов посредством общения с другими собаками, ввести питомца в подходящую прогулочную стаю, которая была бы интересна и приятна собаке, пусть даже кто-то из других владельцев не столь интересен вам. Сформируйте социальную роль собаки и поддерживайте ее, по мере возможности давая собаке действовать самостоятельно (разумеется, в знакомой для нее ситуации в отведенных вами рамках), найдите для нее дело. Максимально удовлетворяйте потребность в игре, для щенка разнообразьте и меняйте игрушки. Давайте выход исследовательскому поведению, гуляя по разным маршрутам, по мере возможности беря собаку с собой в самые разные места.

Коль скоро семья в определенной мере является стаей для собаки, следует подумать о том, каков должен быть в этой стае ее статус. Пустить решение на самотек категорически нельзя: ничто не влияет на животное столь плохо, как неопределенность статуса. Собака все равно будет добиваться определенности и рано или п

Источник