можно ли делать прививку щенку если у него смена зубов

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

Отлично,

Источник

когда можно делать прививки щенкам

Вакцинация собак проводится по определенной схеме. При этом рекомендуется четко придерживаться рекомендация ветврача. особенно касаемо подготовки щенят к вакцинации. Итак, разберем вопрос, когда делать прививки щенкам.

Первая прививка щенкам – самый ранний срок вакцинации щенков составляет 8 недель. В этот период щенок прекращает принимать материнское молоко, в котором содержаться антитела, и теперь возникает необходимость выработки антител самостоятельно. Введение вакцины при первичной вакцинации щенков способствует началу формирование иммунитета.

Повторная прививка щенкам – проводится через 1 месяц после первой вакцинации животного. Причем вакцина должна быть та же, что и до этого. Вакцинация от бешенства щенкам также делают в 3 месяца.

Ветеринарный врач. Прививки щенкам можно делать только здоровым животным. Так как у вас щенок только переболел, его должен осмотреть ветеринар. и если нарушений в организме не будет выявлено, можно будет вакцинировать щенка.

Ветеринарный врач. Рекомендуется сделать прививку собаке за 1 месяц до кастрации животного. Но если поджимают сроки, то допускается вакцинация собаки после кастрации, примерно через 10-14 дней. Но во время кастрации кобеля вам могут предложить сделать сыворотку, чтобы предотвратить возможное заражение.

Когда и какие прививки делать щенку

Как только вы становитесь владельцем щенка, вся ответственность за него ложится на вас. Вы должны заботиться о его здоровье. И в этом вопросе огромную роль играют профилактические прививки. Напомним, что прививка представляет собой ослабленную культуру возбудителя болезней. Когда щенку ставят прививку, то осознанно заражают его тем или иным заболеванием, чтобы он в легкой форме переболел, а его организм выработал а

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена зубов у щенков

Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация исправится, когда на смену молочным зубам вырастут постоянные, более широкие. К пяти-шести неделям у щенка уже имеется в наличии полный комплект молочных зубов, 28 штук. По 6 резцов, 2 клыка и 6 премоляров на каждой челюсти.

У молочных зубов, так же, как и у постоянных, есть корни, иногда даже очень длинные. К началу смены зубов, а это примерно с трех-четырех месяцев, у некоторых пород с пяти, корни эти начинают рассасываться, когда растущие постоянные зубы начинают вытеснять их снизу. Если постоянные зубы растут не точно под молочными, а рядом, то может получиться двойной ряд зубов. Чаще такое бывает у собак мелких и карликовых пород. Здесь причин может быть несколько. Это узкая челюсть и слишком быстрый ее рост, неправильное расположение зачатков постоянных зубов, недостаточная развитость жевательной мускулатуры, генетическая или породная предрасположенность, а также, возможно, дефицит кальция.

Как известно, кто предупрежден, то вооружен, зная заранее о такой вероятности, нужно уделять повышенное внимание зубам щенка. Обязательно у щенка должны быть игрушки из твердой резины, кости из зоомагазина или натуральные крупные говяжьи, а также собачьи сухарики, хрустики. Мы еще давали своим собакам гладко обструганные палочки из дерева. Чем больше в период смены зубов щенок будет грызть, тем быстрее и проще пройдет этот процесс.

Целая небольшая морковка — это и полезное лакомство, и одновременно средство для расшатывания молочных зубов, ее можно давать щенку ежедневно. Наверное, уже все знают, что нельзя разрешать щенку играть

Источник

Нет прививке: когда вакцинацию нельзя делать катастрофически

Любая вакцина – это нагрузка на иммунитет. Чтобы отреагировать на прививку правильно, детский организм должен быть свободен от других дел, которые связаны с выработкой иммунитета. Поэтому перед тем как делать прививки вы должны знать в каких случаях прививки делать можно, а когда их делать категорически противопоказано.

Понятно, что если у вашего ребенка нога в гипсе, то противопоказаний нет. И даже если ребенок болеет инфекционным заболеванием, которое протекает с нормальной температурой, то и это не несет нагрузки на иммунитет, поэтому это также не является противопоказанием.

Если после введения АДС и АКДС развилась энцефалопатия, то противопоказаны прививки, которые включают в себя коклюшный компонент.

Прививки нельзя делать при простуде, ангине, гриппе, воспалении легких и других заболеваний с повышением температуры тела.

Есть случаи когда от прививок не отказываются, даже если есть причины. Например понос не влияет на общее состояние и потому прививку пропускать не стоит.

Плановая вакцинация не предусматривает сдачу анализов, если ребенок здоров. Так же если кто-то из родственников болеет эпилепсией не является противопоказанием.

у нас после прививки АКДС в 6 мес. ребенок перестал разговаривать и реагировать на звуки и нас узнавать.До 3х лет не произносил даже простые звуки.Сейчас ему 3,5г. он только начал разговаривать, а младшей отказ от всех прививок писали,она в 9 мес. говорить начала, и все соображает гораздо лучше сверстников. так что мой вам совет-хорошенько подумайте и обследуйте ребенка прежде чем делать прививку. а еще нам врач-невролог говорил, что прежде чем делать прививку не плохо бы составить иммунную карту, и приводила массу примеров неудачной прививки, рассказывала что дети и инвалидами становились. А недавно в нашем городе ум

Источник

Здравствуйте. Вот всё перекопала и не пойму, есть ли противопоказания к прививкам в момент, когда режутся зубы. У нас лезут верхние зубы. 3 дня до этого капризничал больше обычного, сопливился, но температура нормальная, на сегодня состояние общее хорошее, зуб проклюнулся вчера. А завтра на прививку АКДС и полиомиелит. Делать или подождать, когда верхние прорежутся полностью?

JuliV, нам стоматолог говорил, что режущиеся зубы - прямое противопоказание - открытая рана во рту. Я своим в такой ситуации не ставила, предпочитаю выждать неделю-другую.

Ну вот, я всё же решила поставить Мишуте прививки, что сегодня и сделали. Меня успокаивает его общее хорошее состояние и то, что он всегда хорошо переносил прививки. Утром дала ему фенюльс, ещё на ночь дам. Наш педиатр сказала, что зубы не являются отводом от прививки, это физиологическое состояние. так что поставили сегодня аж 3 прививки: полиомиелит, АКДС и гепатит.

JuliV, сегодня уточнила у врача-иммунолога,режущиеся зубки при хорошем состоянии не являются противопоказанием. Только вообще не могу понять,а зачем фенюльс-это же железо? Может вы перепутали название?

Скажите пожалуйста, можно ли делать прививки когда у ребенка лезут зубки? Нам сегодня исполнилось 4 месяца и в понедельник идти на вторую прививку АКДС, а у нас вроде как начинают лезть зубки (температура 37,7 и ребенок немного поносит).

lina2582, нужно, чтоб температура нормализовалась и оствалась в норме в течение двух недель... Своей дочке я делала прививки во время прорезывания зубов (они ж могут до 3 лет лезть), было все нормально, но у нас зубы лезли без температуры.

Здравствуйте!Я хотела бы поинтересоваться..Как вы думаете можно ли сделать прививку ребенку когда у него режется первый зуб?Нам 10 месяцев.

собаку кто укусил в ногу
С наступлением осени проблема укусов насекомых отходит на задний план, но время идет быстро, не успеешь оглянуться, а на дворе опять птички поют и... летают разные твари. Как и люди, собаки также подвержены аллергическим

Леля0801, я не эксперт, но предполагаю

Источник

Тема: Опять про прививку от бешенства при смене зубов!

Опять про прививку от бешенства при смене зубов!

Собралась послезавтра ехать делать прививку от бешенства Нобивак, не успела…… у нас вывалился верхний зуб, первый от клыка.

Читала много противоречивых мнений по поводу рекомендаций не делать прививку в момент смены зубов во избежание порчи коренных.

в смену зубов прививки вообще не делают.если у вас в районе нет карантина по бешенству то сделайте прививку месяцев в 8 после полной смены.мое ИМХО я лично бешенство всем своим собакам делала в 7-8 месяцев

Когда идёт смена зубов или начинается течка у сук (половое созревание у кобелей) все силы организм кидает на эти процессы. В течку вообще иммунитет падает до нуля.

Именно поэтому прививки делать ни в смену зубов, ни в течки не рекомендуется. Ответ организма может быть смазанным, если вообще будет. Хотя, производители сейчас все говорят о том, что прививать собак можно, вреда не будет. Но и пользы от вакцины, сделанной в неудобное для этого время, тоже может быть мало.

И вообще, какой кошмар в том, что вы сделаете бешенство после смены зубов? Всем своим собакам всегда делала бешенство после смены зубов. Даже когда возила бебичку по выставкам, ставила левую привику в паспорт, но бешенство только после смены. Не верю я во все эти дифирамбы прививкам.

полностью согласна.я френчу тож пока в бэбиках выставляла- наклейку в паспорте клеила и выклянчивалв печать.а саму вакцину после смены зубов делали

у нас с нашим ветом хорошие отношения.я практику у него проходила.попробуйте договорится за небольшую денежку.объясните что вы купите вакцину,пусть штамп поставят сразу,а сделаете позже.

в каком возрасте собаки могут терпеть
Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как пр

Эта статья была написана после беседы с представителем фирмы МЕРИАЛ, с которым мы смогли пообщаться на ветеринарном конгрессе. Сразу скажем - это не за

Источник

Уважаемые ветеринарные врачи-эксперты!Объясните пожалуйста почему можно делать прививку животному во время смены зубов?

По инструкции к прививкам необходимо прививать только здоровое животное, а во время смены зубов животное иногда температурит, страдает слабым стулом и другими проявлениями плохого самочувствия?Разве подобные симптомы не являются отводом для прививочных мероприятий?Здесь есть разное мнение http://qa.animal.ru/question/privivki_kotenku__kogda_i_kak_delat-539/Как все таки поступить: делать или не делать прививку?Хотелось бы получить более доказательный ответ по этому вопросу.

1. На самом деле процесс смены зубов начинается не в 3-4 месяца, когда зубы начинают выпадать, а раньше. А именно в 1.5-2 месяца. В это время зачатки зубов начинают расти и в это время у животного может начать проявлятся нарушение стула, температура и пр. Однако именно это время и указано в наставлениях к вакцинам как оптимальное.

2. В инструкции к известным мне вакцинам (компании Интервет, Пфайзер)в противопоказаниях смены зубов нет. Указано, что животное должно быть клинически здоровым. Тоесть, если у пациента нормальная температура, аппетит, стул и поведение — то его можно прививать, даже если идет смена зубов. Ну и нельзя, если что-то не так:-)

3. Теперь рассмотрим опасности вакцинации. Если мы прививаем животное в неудачный период (болезненное состояние, сниженный иммунитет) то мы можем получить недостаточный иммунный ответ. Тоесть выработается недостаточное количество антител в ответ на вакцинацию. Это может привести к недостаточной защите от прививаемых заболеваний. Но не может привести к заболеванию прививаемыми заболеваниями, т.к. на сегодня все вакцины аттенуированные (убитые).

Если мы вообще не будем прививать — то не получим никакой защиты. Таким образом первый вариант мне кажется более приемлимым.

4. А вообще корни идеи о

Источник