все о кормлении и уходу 1 месячного щенка

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Кормление щенков американской акиты

Американская акита

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении сразу боль

Источник

Воспитание, содержание и уход за хаски

Многие люди мечтают завести красивое домашнее животное. Чаще всего выбор падает на щенка интересной породы, а именно хаски. Такая собака привлекает своими голубыми глазами, пушистой шерстью и игривым нравом. Она нуждается в особом уходе и правильном воспитании.

Описание породы

Хаски относится к сибирской породе. Они используются преимущественно как ездовые, то есть на Дальнем Востоке их запрягали в сани и тележки. Сегодня хаски считается декоративно-выставочной собакой-компаньоном из-за своего оригинального окраса и дружелюбного характера. Животные часто занимают первые места на многочисленных выставках. Более того, они преданные, послушные, общительные и способные выполнять различные команды.

Главная особенность породы – это выносливость, что может вызывать определенные сложности при условии содержания хаски в квартире.

Уход за животным

Каждый, кто хочет завести хаски, должен обеспечить собаке правильный уход. Важно соблюдать определенные правила, чтобы животное хорошо развивалось и чувствовало себя комфортно. Главная трудность – это уход за шерстью, ведь она очень густая, из-за чего часто не промокает под дождем.

Щенки нуждаются в особо тщательном уходе, ведь их шерстка мягкая и очень густая. Ее следует регулярно вычесывать. Для этой цели необходимо приобрести специальную щетку. Несколько первых месяцев щенка вычесывают ежедневно. Естественно, шерсть собак постепенно меняется, то есть с 5–6 месяцев она становится менее мягкой. В этот период хаски вычесывают 1–2 раза в неделю. С наступлением года такую процедуру выполняют ежедневно или раз в 2 дня.

Следует правильно вычесывать хвост хаски. Это можно делать при условии, что собака легла. В таком случае у нее не возникнет неприятных ощущений.

Естественно, уход за хаски кас

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содержание и кормление щенка ВЕО.

С первой минуты как Вы принесли щенка в дом, запомните, не гладьте щенка по голове и между ушей, т. к. Вы можете повредить хрящики и уши могут не встать совсем или с очень большим трудном. Особенно это касается детей и ваших знакомых.

Место для щенка нельзя оборудовать на сквозняке, у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, их главные враги - сквозняки и сырость.

Место лучше сделать в комнате хозяина, в уголке, чтобы щенок там смог спокойно отдохнуть и не мешал Вам (щенки спят около 20 часов в сутки). Место представляет собой жесткий или полужесткий матрас с хлопчатобумажной наволочкой, которую по мере загрязнения необходимо менять.

Щенок, который поселился в вашем доме, минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

Число кормлений 4-5 раз в день, через 3-4 часа, объем кормления 100 – 200 г. Основным кормом для щенка является молоко и творог. Можно делать творог самим 1 л пастеризованного молока и 1 л пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется (не до кипения), затем процедить. Ежедневно щенок должен получать говяжье мясо (мелко нарезанные кусочки) 100 – 150 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир или ряженку яйцо (желток, т.к. сырой белок разрушает биотин и у щенка могут быть дерматиты, экземы, выпадение шерсти) или яйцо давать в вареном виде. Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавляют немного подсолнечного масла (½ -

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

нужно ли удалять зубной камень собаке
Появляется такое досадное явление как зубной камень в следствии неправильной или нерегулярной гигиены полости рта или нарушенного обмена веществ. И хотя больших неудобств проблема не приносит, срабатывает эстетичес

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Мопсы: уход, содержание и кормление

Правильный уход за мопсом во многом связан с особенностями строения представителей этой породы. Коротенькая и приплюснутая мордочка делает собак склонными к дыхательным и сердечным болезням. Питомцы тяжело переносят морозы и жару. Мопсы чувствительны к кожным заболеваниям. Если вы не уследите за состоянием шерсти, проблемы могут стать причиной дефектов на коже. Выразительные глаза мопса тоже требуют особого ухода, внимания и даже защиты. Мопсы могут пораниться во время игры или на прогулке.

У мопсов маленькие желудки, не приспособленные для жидкой пищи. Еда должна быть концентрированной. При нарушении элементарных правил питания и рациона мопсов во взрослом возрасте у питомцев будут прогрессировать проблемы с пищеварительной системой. А еще мопсы склонны к полноте. Ожирение приведет к проблемам с сердцем.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить щенка мопса? Рацион собак, которые когда-то служили при императорском дворе, должен состоять только из качественных и натуральных продуктов. Не забывайте также, что мы имеет дело с представителями одной из самых маленьких пород. Мопсы будут стремительно расти лишь поначалу. Пусть это вас не пугает.

Их рацион обязательно должен включать злаки, нежирное мясо, фрукты, овощи, зелень, молочные продукты. Ни в коем случае нельзя смешивать несовместимые продукты. Старайтесь приучить собаку к определенному графику питания. Лучше кормить после прогулки на свежем воздухе.

Ни в коем случае не давайте еду со стола и не кормите насильно. Если вы кормите своего питомца правильно, то он будет пить мало. Если в рационе сбой, мопса мучает жажда.

у щенка кал со с
Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и искл

При выборе питания из натуральных продуктов соблюдайте норму. В сутки мопс должен съесть порцию мясной, рыбной продукции и мяса птицы не мен

Источник

Когда вы заводите щенка, он приносит с собой много радости, шума и веселья. При этом новоиспеченный владелец сталкивается с массой вопросов об уходе и кормлении щенка. Каждый хочет сделать все правильно, ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь и здоровье вашего питомца. В этой статье вы узнаете как и чем кормить щенка.

Рост и развитие у молодых собак разделяется на несколько стадий: молочная (когда щенки кормятся материнским молоком), фаза отъема от матери, активная фаза роста, заключительная фаза роста.

Мы поговорим о двух наиболее важных для владельца щенка фазах роста: активной (от момента отъема или появления у нас щенка до возраста 6-7 месяцев) и заключительной (от 6 месяцев до окончания роста). Для удобства предлагаю щенков в активной фазе роста называть щенками, а в заключительной – юниорами, тем более, что такая классификация является общепринятой.

Активная, она же основная, фаза роста – самый ответственный период, в это время щенки растут очень быстрыми темпами, у них меняются пропорции тела, происходит смена зубов и формирование опорно-двигательного аппарата. Именно в этом возрасте возникают главные сложности при неправильном кормлении щенков – рахит или нарушения формирования костей и суставно-связочного аппарата, неправильный прикус, плохая постановка ушей у пород со стоячими ушами и многое другое.

Для питания щенкам требуется полноценный сбалансированный корм, соответствующий возрасту и породе. Будет ли это сухой корм для щенков или влажный, или это будет натуральное кормление - собаке это не так принципиально важно, главное, чтобы рацион кормления максимально близко соответствовал потребностям. Проще всего выбрать готовый рацион - например, сухой корм, специально составленный и изготовленный для щенков. На готовых кормах обязательно должна быть отметка «корм для

Источник