нужно ли удалять зубной камень собаке

Вы здесь

Как удалить зубной камень

Появляется такое досадное явление как зубной камень в следствии неправильной или нерегулярной гигиены полости рта или нарушенного обмена веществ. И хотя больших неудобств проблема не приносит, срабатывает эстетический фактор. Темные пятна на зубах – не только некрасиво, но и чревато неприятным запахом изо рта и другими симптомами. Именно по этим причинам советуют удалять зубной налет. Это можно сделать не только в стоматологической клиники, но и не выходя из дому.

Нужно ли удалять зубной камень

На поверхности зубов скапливаются после приема еды разные бактерии, мертвые клетки и соли разнообразных микроэлементов. Слой, который все эти вещества образуют, со временем отвердевает,  и называют его зубным камнем.

На данное образование на зубах не всегда обращают внимание и не пытаются его устранить. Хотя стоматологи советуют хотя бы раз в полгода проходить процедуру удаления камня из поверхности зубов. К этому совету желательно прислушиваться, так как зубной камень не такое безобидное явление, как кажется на первый взгляд.

Кроме того, что улыбка теряет свой белоснежный блеск, возможно появление зуда или кровоточивости десен, а также неприятного запаха из ротовой полости. Кроме того, впоследствии могут развиться разные зубные болезни. Зубной камень – это благоприятная почва для появления пародонтита, пульпита и других заболеваний. Данное образование на зубах небезопасно в первую очередь, тем, что влечет за собой массу сложных последствий.

Возникает камень на зубах от следующих факторов: нерегулярная чистка зубов, использование некачественных предметов по уходу за ротовой полостью, минимальное употребление твердой пищи. Если нарушен солевой обмен веществ в организме, то повышается риск появления этой неприятности.

Для данной неприятности будет достаточно 5-6 месяцев нетщательно

Источник

Способы удаления зубного камня у собак в домашних условиях

Тщательный уход за ротовой полостью важен не только для человека. Его четвероногий питомец также нуждается в регулярной санации пасти. Зубной камень у собак – проблема достаточно распространенная, однако бороться с ней также, как и предотвратить ее появление, вполне реально даже в домашних условиях.

Нужно ли собаке удалять зубные камни?

Многие владельцы питомцев ошибочно думают, что удаление зубных камней им не подвластно. На самом деле, сделать это могут не только профессионалы. Несмотря на то, что затвердевший налет очистить обычной щеткой не удастся, существует немало действенных способов, с помощью которых легко избавить оскал своего любимца от желтого или серого непривлекательного оттенка.

Не устраненный своевременно налет на зубах превращается в наросты – камни. В основном, они поражают передние зубы животного. Как правило, сначала желтизна покрывает только боковые поверхности резцов и клыков, вверху и внизу. Далее отвердевший налет нарастает у десен, в самом низу зуба. И только после покрытого камнями основания каменная пленка захватывает всю поверхность коронки.

Игнорировать надобность проведения такой процедуры как удаление зубного камня у собак нельзя ни в коем случае. Благодаря ее систематическому проведению можно надолго сохранить зубы в целостности, помогая спасти их от кариеса, воспаления десен и последующего выпадения. Кроме того, нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов эстетическую сторону здорового внешнего вида собачьей пасти. Ведь чистые и белоснежные зубы выглядят намного приятнее, чем зубы «грязного» оттенка. Нередко зубной камень является причиной неприятного запаха из пасти собак.

Как часто необходимо выполнять чистку зубов?

Отсутствие регулярной чистки ротовой полости приносит немало неприятностей челове

Источник

Больно ли удалять зубной камень

Зубные камни – довольно неприятная проблема, с которой сталкиваются даже обладатели здоровых зубов. Образовываются они во время принятия пищи, когда мелкие частички остаются на зубах и, особенно, скапливаются в межзубных пространствах. Чистка зубов предназначена для того, чтобы убирать такие остатки. Но если вдруг такой этап был пропущен, остатки скапливаются, затвердевают и превращаются во вредные образования.

Удаление зубного камня

Поскольку образование камня на зубах процесс естественный и неизбежный, многие задаются вопросом, нужно ли удалять зубной камень вообще, есть ли в этом смысл?

Ответ один – конечно же, нужно! Ведь это неприятное образование состоит на 90 процентов из патогенных микро и макрофлоры, остальные составляющие уже не так важны, поскольку достаточно и того, что такой состав способствует возникновению развития кариеса и парадонтита. Это если не говорить о том, что зубной камень портит внешний вид даже самой красивой и белоснежной улыбки.

Игнорирование проблемы зубного камня может стать причиной заболевания и даже удаления зуба. Поэтому вопрос удаления образовавшихся накоплений настолько актуальный.

Образовавшиеся частички на зубах имеют не гладкую, а немного шероховатую поверхность, что способствует еще более частому налипанию пищи на них. Таким образом, патогенная флора в ротовой полости возрастает и риск испортить свою улыбку очень велик.

Способы избавления от зубного камня

Удаление камней с зубов процесс достаточно непростой и лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, а именно в стоматологическую клинику. Хотя существует множество народных рецептов и методов избавления от неприятных затвердевших частиц на зубах в домашних условиях. Кроме того, в продаже существует множество разновидностей специальных паст, которые защищ

Источник

Зубной камень преткновения

Как ни странно, большинство людей не считает зубной камень предпосылкой для развития каких-либо заболеваний полости рта. Многие считают, что это лишь эстетический дефект – зубы и десны не болят, а следовательно, лечить ничего не надо и нет повода для визита к стоматологу. Но зубной камень уже с самого начала своего образования представляет серьезную угрозу как зубам и деснам, так и здоровью человека в целом. Давайте разберемся, откуда берется зубной камень и нужно ли его удалять.

Почему появляется зубной камень?

Причиной образования зубного камня у детей и взрослых, в большинстве случаев, является неправильная гигиена или нездоровая среда в полости рта. После еды измельченные остатки пищи, смешиваясь со слюной и бактериями, образуют на поверхности зубов налет. Он отлично удаляется зубными щетками или флоссами, если делать это своевременно. Если же чистка зубов проводится нерегулярно, а состав нашей слюны нарушен, то с течением времени обычный желтый налет затвердевает, превращаясь в минерализованные отложения, удалить которые становится возможным только при помощи специальных аппаратов для снятия зубного камня.

В зависимости от расположения по отношению к десне различают наддесневой и поддесневой зубные камни. Наддесневой легко самостоятельно обнаружить при осмотре. Это желтая или коричневая глинообразная консистенция, поддающаяся удалению специальным инструментом. Основные места образования такого камня находятся в области активного выделения слюны. Поддесневой зубной камень имеет твердую основу темно-коричневого или зеленовато-черного цвета. Обнаружить его можно только при рецессии десны или с помощью зонда. Формирование поддесневых отложений возможно на любом зубе вне зависимости от удаленности слюнных желез.

Чем опасен зубной камень?

Образование зубного налета, а далее и зубного

Источник

Правильный уход за зубами и полостью рта собаки является неотъемлемой частью обязанностей хорошего владельца. При отсутствии правильного лечения инфекция может распространиться по желудочно-кишечному тракту и поразить внутренние  органы, потому важно постоянно проводить профилактику заболеваний зубов. Немаловажным аргументом в пользу профилактических мер и повышенного внимания к здоровью зубов собаки является и дороговизна стоматологической ветеринарии сегодня.

Вследствие неправильного питания животных, пища постоянно засоряет полость рта и развиваются бактерии с патогенными организмами, приводящими к образованию зубного камня, налета, воспалению и поражению тканей полости рта.

Профилактика  стоматологических заболеваний у собак

Если ваш питомец употребляет преимущественно жидкие корма, то зубной камень у собаки и другие заболевания зубов развиваются значительно быстрее. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта животного и профилактики зубного камня лучше использовать комбинированное питание - сочетание грубой и жидкой пищи, для длительного пережевывания. Особенно рекомендуется давать собакам крепкие кости и галеты для обгладывания, а также целые твердые фрукты и овощи.

Эффективными профилактическими средствами от болезней зубов являются жевательные веревки и игрушки. Веревки сделаны из прочных нейлоновых ниток, скрученных в узел, и они хорошо удаляют налет с поверхности зубов и чистят десны. Жевательные игрушки можно выбрать как из прочной резины с шипами, так и из кожи рогатого скота, которые массируют десна. Эти средства позволяют постоянно удалять налет и не допускать его накопления. Многие игрушки пропитаны специальными мятными ароматизаторами, для поддержания свежего дыхания.

учим собаку не тянуть поводок
Мы ставим правильную задачу. Мы не отучаем собаку, тянуть поводок, а мы учим собаку спокойно идти возле нас. Это две совершенно разные задачи. Когда мы учим собаку, мы уже имеем план обучения, вначале объяснить задачу, по

В зоомагазинах продается много видов вкусных и полезных жевательных косточек (Jolly BioBites Nature, TRIXIE, Biff и т.д.), к

Источник

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, как удалить собаки зубной камень, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Я бы в любом случае не стала делать это в домашних условиях. В клиниках дорого, но сам сделаешь плохо. Только собаке десна и эмаль повредишь. Когда я в последний раз лечила себе зубы, у меня врач спросила есть ли у меня собака или кошка и предложила полечить зубы им. Как оказалось врач купила себе специальное оборудование для животных и подрабатывает в ветеринарной клинике. Так что там даже "человеческие" специалисты зубы собакам лечат.

В статье написаны довольно практичные вещи о правильности удаления зубного камня у собак. Информация интересна и практична. Используя рекомендации данные в статье можно самим удалить зубной камень у собаки.

Кто держит собак, это важная тема по удалению камня на зубах у питомца. В статье подробно описан процесс очистки зубов собаки от зубного камня. Но это касается маленьких размеров камней на зубах, но если вы поздно обратили внимание на образование камней у собаки и они не такие маленькие, то лучше всего обратиться в ветеринарную клинику.

Чистка зубов в домашних условиях, очень нужная процедура. Много раз пытались вдвоем с мужем почистить зубы нашему питомцу, но ни чего не получалось без знания специальных приемов.Теперь я уверена у нас все получится.

Такую процедуру нужно очень осторожно проделывать и при этом обратить внимание на состояние зубов. А еще лучше в данном случае довериться специалистам и не доставлять лишний стресс животному. Очень интересная и познавательная статья, спасибо автору за полезную информацию.

все о кормлении и уходу 1 месячного щенка
• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключен

Интересненькая статья. Я конечно же соглашусь с автором в том, что лучше всего это обратиться в клинику. Но та

Источник

Надо ли удалять зубной камень

Есть сомнения, надо ли удалять зубной камень? Узнайте, почему появляется зубной камень, чем он опасен, и ваши вопросы отпадут сами собой.

Почему зубной камень появляется на зубах без кариеса? Чем опасно появление зубного камня? Помогает ли удаление зубного камня ультразвуком избавиться от него навсегда?

Почему нарастание зубного камня происходит у людей, никогда в жизни не встречавшихся с кариесом? Казалось бы, обе проблемы идут рука об руку.

Зубной камень — это скопление остатков пищи, смешанных с бактериями, слизью и скрепленных фосфорнокислым кальцием. Появляется зубной камень в первую очередь на тех участках зубов, где не происходит самоочищения. Проще говоря, там, где зубы не очищает твердая пища. То есть, если вы жуете всегда только правой стороной челюсти, риск нарастания зубного камня на левой возрастает.

Имеет значение и то, как вы чистите зубы. Если вы уделяете этому процессу слишком малое время или пропускаете чистку зубов, готовьтесь изучать материалы про зубной камень: чем опасен, как от него избавиться, в какую сумму выльется его профессиональное удаление.

Немаловажно и то, какой щеткой вы пользуетесь и знаете ли о существовании зубной нити. Слишком мягкие щетки и абы какие зубные пасты, пренебрежение рекомендацией стоматологов каждый день пользоваться зубной нитью — все это добавляет риска возникновению зубного камня.

Если вы спокойно относитесь к неприятному запаху изо рта, можно какое-то время не переживать и не задаваться вопросом, нужно ли удалять зубной камень. Время образования зубного камня — примерно полгода. Правда, когда десны начинают кровоточить, это значит, что отложения надо удалять. Поздно спрашивать, почему появляется камень: если не принять меры, зубной камень можен прорасти под десну, отслоить ее, углубить десневой карман и вызвать пар

Источник