избавить щенка от блох в домашних условиях

Как избавить щенка от блох?

Что делать в этой ситуации? На сегодняшний день известно достаточно большое число средств и способов избавления от блох.

Вы можете воспользоваться сначала антипаразитарным шампунем, а затем в качестве профилактического средства применить антипаразитарное средство в ампулах или специальный антипаразитарный ошейник. При небольшом количестве блох можно обойтись чемеричной водой. Пригодится вам и трава пижмы или полыни: если положить веточки этих растений под постилку щенка, блохи не будут здесь размножаться, поскольку не выносят запах пижмы и полыни. И, конечно же, непременным условием и залогом успеха в борьбе с блохами является соблюдение гигиенических правил содержания животного: в помещении убираются с использованием дезинфицирующих средств, а постилку животного регулярно стирают в горячем мыльном растворе и тщательно полощут.

Теперь немного подробнее о том, как избавить щенка от блох. Антипаразитарный шампунь можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Здесь же специалисты посоветуют вам именно то средство, которое оптимально подходит вашему питомцу. Далее остается только строго придерживаться инструкции прилагаемой к шампуню и следить, чтобы щенок не вылизывал нанесенный состав. После того, как щенок будет помыт и высохнет, можно приступать к профилактическим мерам. Содержимое антипаразитарной ампулы, которую можно приобрести там же, где и шампунь, выдавливают на холку животного. В этом месте щенок не может вылизывать шерсть. Средство проникает в эпидермис кожи и служит барьером для повторного заражения щенка паразитами. Такую же защитную роль выполняет и антипаразитарный ошейник. Выбирайте сами тот вариант как вывести блох у щенка, который вы считаете наиболее приемлемым.

Комментарии

Блох в дом принес наш пес. Мы ездили на дачу и не обработали пса средствами от блох перед поезд

Источник

Как избавиться от блох у щенка

Неприятным фактом является то, что у домашних животных могут быть блохи. Особенно, если это касается маленьких щенков, так как вывести блох у щенка 1 месяц или даже младше, проблематично. Существует совсем мало препаратов от кровососущих насекомых, которые бы подошли таким малышам. Блохи не только доставляют дискомфорт, но и могут стать переносчиками тяжелых инфекций. Блошиный укус вызывает аллергию и дерматозы, поэтому так важно вовремя избавиться от паразитов.

Чем опасны блохи для щенка

Укусы блох причиняют щенку боль, а при сильном заражении могут привести к апатии, отказу от пищи и нервному срыву. Блохи у щенка грозят серьезными нарушениям здоровья:

иммунная система еще не сформирована, поэтому инфекции, которые переносят блохи, гораздо опаснее для маленьких питомцев;

при сильном заражении и небольшом размере собаки, питание блох может привести к значительной кровопотере и стать причиной анемии;

Поэтому стоит внимательно отнестись к тому, что питомец чешется и вовремя принять меры. Средства щенку от блох следует выбирать с учетом условий, в которых он живет и других факторов.

Как защитить от блох щенков в помете

Щенков отлучают от суки в возрасте 1,5-2 месяцев. Но бывает, что малыш отправляется в новую семью еще в месячном возрасте. Крошки заражаются насекомыми от матери и выбрать препараты от блох для щенков, которые находятся в помете, сложнее. Даже незначительное количество инсектицидов, нанесенных на шерстку собачонки, может привести к отравлению суки. При вылизывания всех щенков доза препарата, попадающего в систему пищеварения, может превысить допустимый безопасный предел. Поэтому следует выбирать средства от блох у щенков, которые содержат не инсектициды, а репелленты на основе натурального сырья, чтобы снизить риск отравления собачьего семейства.

Чтоб

Источник

Методы для самостоятельного выведения блох у собаки

Решив завести в доме собаку, следует позаботиться не только о выборе породы, места ее отдыха, распорядка дня и количестве потребляемой пищи, но и о защите животного от паразитов. Наиболее распространенными нарушителями спокойствия считаются блохи - небольшие насекомые, обитающие на коже и шерсти животного и питающиеся его кровью. Именно собаководов чаще всего волнует вопрос о том, как вывести блох у собаки безопасно и быстро, ответ на который будет дан ниже.

Признаки появления блох

Если животное постоянно живет в доме, или квартире, изредка появляясь на улице, это совсем не значит, что у нее не может быть блох. Насекомые вполне комфортно чувствуют себя как непосредственно на носителе, которым может быть любой дворовой пес, так и на временных обитателях. В качестве последних нередко выступает сам человек. Проще говоря, паразита можно принести на одежде и обуви. Человеку она не опасна, его кровью питаться не будет, это делают только вши и кошачьи блохи. Как только блоха попадает в дом, она сразу же селится в шерсти животного и начинает размножаться.

При несвоевременном обнаружении паразита, спустя всего несколько недель после заражения численность блох возрастет до нескольких десятков.

Обнаружить блох у собаки достаточно просто. Чаще всего зараженное животное начинает усиленно чесаться и даже пытаться укусить отдельные части тела, к примеру, хвост, лапу, ухо. Собачья блоха достаточно приметная, отличается желтым цветом брюшка и хорошо заметными ушками. Поскольку человеку паразиты вреда не наносят, невнимательный владелец может не заметить, что у собаки чешется ухо или хвост продолжительное время. Чтобы этого не произошло, животное следует чаще купать. Насекомые боятся воды и при купании постараются взобраться на повыше, что позволит их обнаружить и визуально оц

Источник

Как избавиться от блох у собаки домашними средствами

Блохи представляют собой крошечных кровососущих паразитов, которые могут вызывать серьезные проблемы у ваших питомцев — от простого зуда до кожных и инфекционных заболеваний. Блохи чрезвычайно выносливы и могут быстро размножаться. Кроме того, если ваша собака заражена блохами, они могут распространиться по всему дому. Хотя есть немало различных коммерческих порошков, шампуней и спреев для выведения блох у собак, многие люди предпочитают использовать естественные домашние средства, которые являются эффективным и дешевым способом избавления собак от блох без химического воздействия.

Средства, помогающие вывести блох у собак

Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствора дайте стечь и энергично вытрите собаку полотенцем. Также можно залить приготовленную смесь в распылитель и наносить на собаку между купаниями. Вы можете также добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса к питьевой воде вашей собаки, чтобы вывести блох у вашего питомца. Вкус и запах, исходящий от кожи собаки, будет отталкивать блох.

Лимонная вода. Вскипятите шесть разрезанных лимонов в одном литре воды в кастрюле. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте закрытой на ночь. Получившийся раствор залейте через сито в распылитель и наносите 2-3 раза в день на шерсть собаки, пока все следы заражения блохами не исчезнут. Также можно втирать смесь в шерсть кончиками пальцев, чтобы она доходила до кожи. Брызните спреем на руки и аккуратно погладьте питомца по морде и голове. Избегайте распыления вблизи глаз, ушей и носа. Запах и вкус лимонов отталкивает блох.

Эфирные масла л

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

большая пушистая собака порода
Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больш

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

делать если родила собака
Собаки приносят много радости в жизнь своих хозяев. Но никого не радует, если по приходу домой, на ковре находят неприятные «сюрпризы». Это портит настроение, и первой реакцией бывает сброс негатива на собаку. Надо сдер

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник