как приучить собаку к улице боится

щенок 4 месяца дома приучили ходить на пеленку.покормим выводим на улицу.что бы она сходила а она рвется домой скулит так что весь квартал просыпается мечется но некак.заходим домой все делает на пеленку тут же и пеленку брал на улицу некак.хозяйственная все в дм несет.порода джек расел терьер

Гуляйте до результата. Выделите 2-3-4 часа свободного времени (необязательно с утра) - и гуляйте до опупения, бегайте и играйте. Щенок не резиновый, должен в итоге пописать. Вот тогда - хвалите так, будто лучше собачки в жизни не видели! ))

Сама через это проходила в прошлом году, моя голденша почти до 4-х месяцев дома сидела - сначала лечились, потом прививались.... Начали гулять - всё в дом несла, на пелёнку, но после того, как я её переупрямила, и она, наконец, присела в лесу, моему восторгу не было предела! ))) Потом всё быстро наладилось, к 6-ти месяцам стабильно - все делишки на улице ))

Ваша девочка еще совсем малышка, поэтому боится оправляться в местах, где так много БОЛЬШИХ ВЗРОСЛЫХ собак )) Ведь для щенка написать на улице - это не просто пописать, а заявить о своём существовании остальным собакам )

Приучайте собаку к улице, прогулки для собаки должны быть в радость — а не так, чтобы весь квартал будила, щенок не должен бояться улицы. Скулит она, скорее, от страха перед огромным миром, но всё преодолимо )) Гуляйте больше, найдите ей подходящую компанию сверстников — щенки гораздо лучше учатся на примере сородичей ))

После первых удачных прогулок, когда девка поймет, что можно и на улице делишки делать (гулять со щенком надо часто, как минимум - по числу кормлений, лучше больше, после сна и игр, например), убирайте пеленки постепенно. Можно начинать и поругивать за делишки дома, но не раньше, чем щенок поймёт, что делать их МОЖНО на улице.

Начнем с того, что 4 месяца - это ещё очень рано что-то требовать. Мужаться вам ещё...

Источник

Как отучить собаку бояться шума

В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до такой степени, что прижимается к ногам хозяина или вовсе бросается наутек.

В течение всей жизни собака слышит огромное количество самых разнообразных звуков, поэтому одна из основных проблем — как отучить собаку бояться шума и научить адекватно на него реагировать.

На этой странице вы узнаете, что делать, если собака боится шума и почему щенки часто пугаются громких звуков. Также вы получите рекомендации о том, как приучить собаку к шуму, не травмируя её психику.

К сожалению, не любую собаку можно научить спокойно, относиться к громким звукам. Каждый пес обладает определенным характером, имеет различные психические и физические особенности, из-за которых может всю жизнь бояться шума.

Если щенок в двухмесячном возрасте, услышав громкий шум или звук, пытается спрятаться или убежать, приучать его к спокойной реакции на них придется достаточно долго. Здесь следует подчеркнуть слово «спокойно». Кинологи часто применяют термин «безразличное отношение». С такой постановкой вопроса трудно согласиться: собака обязательно должна реагировать на сильный шум или звук, но адекватно, без испуга и тем более бегства. В то время как безразличное отношение зачастую присуще лишь психически неполноценным или больным собакам.

Как бы то ни было, нужно обязательно постараться приложить все усилия, чтобы научить собаку адекватно реагировать на сильные шумы и звуки. Согласитесь, если собака вздрагивает от малейшего шороха или звука и готова при этом пуститься в бегство — это не жизнь. Что же делать, чтобы собака не боялась шагов на лестнице, громких разговоров, шума лифта и мусоропровода, автомобилей, по

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Как приучить собаку к будке

Начинающим собаководам Как приучить собаку к будке

О предназначении собаки хозяева, как правило, задумываются ещё до покупки щенка. Если щенок заводился для охраны дома, необходимо заранее приготовить его к жизни на улице. Как же приучить собаку к будке?

Если Вы хотите завести охранную собаку. важно выбрать правильное время для покупки. Лучше всего, если это будет сделано ранней весной. Когда щенок подрастет и окрепнет, его уже можно будет приучать к своему месту жительства. Если завести собаку в холодное время года, ночевка на улице может привести к болезням или даже к смерти. Поэтому необходимо заранее учитывать все детали и особенности.

Место для будки необходимо выбрать заранее. При этом важно учитывать, что оно должно быть постоянным, так как смена места жительства является достаточно сильным стрессом для собаки. Необходимо учитывать размеры питомца. Собаке должно быть полностью комфортно, иначе это будет плохо сказываться на её здоровье и работе.

Будка должна быть сделана качественно, там не должно быть лишних щелей и сквозняков. Важно учитывать, что со временем щенок вырастет и станет большой собакой.

Для процесса приучения важна постепенность. Ни в коем случае не оставляйте собаку в темной, пустой конуре. Щенок, скорее всего, испугается, и эту фобию будет сложно перебороть в будущем.

Необходимо дать щенку время освоится на новой территории. Пусть он побегает по двору, изучит запахи и окружающую обстановку. Также в процессе приучения может помочь плохая погода. Если начнется дождь, вполне возможно, что собака будет инстинктивно искать себе укрытие и зайдет в будку.

Процесс приучения в будке стоит начинать только в том случае, когда она полностью обустроена. Там должна быть подстилка, игрушки, важно, чтобы было тепло и уютно. Только в таком случае приучение собаки к будке

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету на улице 6 января 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

В зависимости от пожеланий владельца, малыша чихуахуа можно приучать ходить в туалет дома или на улице. Если вы выбрали второй вариант, следуйте следующим советам, чтобы приучение шло более эффективно:

— Помните о том, что начать выводить маленького чихуахуа на улицу можно только после окончания двухнедельного карантина, который назначается щенкам после последней прививки. Чаще всего он заканчивается в 3–3,5 месяца, но все определяется индивидуально. Поэтому лучше всего проконсультироваться с ветеринаром и заводчиком, которые подскажут наиболее приемлемый для щенка график прививок.

— Маленького щенка нужно выводить на улицу как можно чаще, минимум пять раз в день. Такой режим надо соблюдать до шести месяцев. Потом щенок научится контролировать свои потребности, и количество прогулок можно сократить до трех-четырех.

— Чихуахуа — теплолюбивая порода, поэтому осенью и зимой их обязательно нужно одевать на прогулку. После прихода домой надо проверить у щенка лапы, так как в холодное время года многие улицы посыпают солью, которая может повредить нежную кожу у чихуахуа.

— Выгуливая собаку, надо следить за ее поведением. Если она поднимает лапы и поскуливает, значит, ей холодно и нужно идти домой.

— Если щенок просится во время прогулки на руки, то надо постараться отвлечь его, например обратить внимание на бабочку или пробегающую мимо собаку.

— Если же щенок просится на руки очень сильно, то можно ненадолго удовлетворить его желание. Но не надо идти домой, через какое-то время нужно отпустить собаку, чтобы она справила нужду. Таким образом закрепляется понимание того, зачем хозяин вывел ее на улицу.

у собаки были слезы
Симптомы стресса у собак, которые мы часто не замечаем или ошибочно принимаем за совершенно не связанные со стрессом явления. Как диагностировать психологическое состояние собаки?

В гостях у соседей мы наблюдали к

— Чтобы побудить щенка справить нужду, можно подвести его к местам туалета других собак. Запахи, оставшиеся там, сде

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

как везти собаку самолетом
Нам предстоит лететь во Владивосток, и собаку полюбому придется брать с собой. У нас цвергшнауцер 6 месяцев, вес чуть больше 5 гк. можно ли его будет везти в салоне? А еще есть специальная сумка 40-25-30 она не твердая. Подойде

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Как приучить собаку гулять

Приучение к улице - очень важная составляющая гармоничной жизни собаки в квартире. Этот процесс требует от хозяина много сил и терпения, поэтому важно знать: как правильно научить свою собаку гулять.

Следует помнить, что до того, как вашему щенку поставили все необходимые прививки и был выдержан карантин, его нельзя отпускать на улице. Это не значит, что малыш все это время должен сидеть дома. Уже с первых дней жизни его можно начинать выносить на улицу на руках, чтобы щенок привыкал к новым запахам и звукам.

После того как карантин остался позади, можно начинать полноценные прогулки со своим питомцем. Приучение к улице - этап хлопотливый, поэтому будет хорошо, если в это время у вас будет отпуск или кто-то из домочадцев постоянно будет дома.

Выберите для гуляний спокойное место, вдали от проезжей части. Желательно, чтобы в первые дни ваш щенок не контактировал с собратьями, так как первые выходы на прогулку для него и так являются сильным стрессом.

Опустите малыша на землю, ласково разговаривая с ним. Дайте ему освоиться и оглядеться. Первое время щенок может очень бояться и жаться к вашим ногам. Постоянно хвалите его, давайте лакомство. Если малыш сделал лужицу - бурно похвалите.

Разработайте график кормления и прогулок - так собаке будет проще привыкнуть к необходимости справлять свои потребности в одно и то же время. В первое время с маленьким щенком придется гулять 6-8 раз в день.

Обязательно выводите своего питомца на улицу после каждого кормления и сна. Если вы заметили, что щенок начал беспокоиться и принюхиваться к полу, то быстро возьмите его на руки и вынесите на улицу. За каждую лужицу и кучку на улице бурно хвалите воспитанника.

В первое время казусов дома вам не избежать. Не наказывайте малыша за провинности - он еще плохо понимает, что от него хотят,

Источник