подкожные шишечки у собаки что это может быть

У мужа "шишки" под кожей по всему телу. Что это?!!!

У мужа под кожей по всему телу какие-то твердые образования, как шишечки по несколько сантиметров в диаметре. На руках, спине, груди и т.д. Не болят, никак себя не проявляют. Говорит, у него такое с молодости. простой сейчас их стало немного больше. Что это может быть? Может, это жировики? (я слышала про них, но не знаю, как проявляется). Кто-нибудь сталкивался с подобным?

у мужа тоже такие штуки есть - штук 5-6 всего по телу...ему уже под 40, вроде кол-во не увеличивается...ходил к врачу - сказали, что это жировики, но удалять врачи не рекомендовали....

И у моего парня такие. Но их не видно, только на ощупь чувствуются. Это жировики? А у тех, что по всему телу заросли, может что-то другое?

А я слышала, что это может быть сифилис или спид..но не уверенна..не хотела напугать..но не лишним будет сходить сдать кровь на анализ.

Атор, я врач - это - жировики (липомы), как следствие нарушения обмена веществ и многолетнего неправильного питания (преимущественно углеводного), лечится хирургически, но запаритесь и шрамов будет больше, чем толку. У нас долларовый миллионер знакомый весь в таких шишках - никто помочь не может. Зато в чай по 7 ложек сахара кладет...

ещё это может быть воспаление лимфатических узлов на основе многих заболеваний имунной системы/в том числе СПИДа/.нужно сходить ко врачу

Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили:) Я тоже подозревала, что это жировики. По части питания мой муж - ночной кошмар диетолога! Сладкое, жирное, острое, булочки, жареное - это его парафия:) Причем он крупный, но не толстый - 183 рост и 96 вес, жирок есть только на талии немного и живот (мне бы такой - муж если не поест от души пару дней, живот исчезает). Надо бы его попугать разрастанием жировиков, а то у него зимний жор перешел в весенний, и, судя по всему, потом перейде

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

собаки в америке породы
Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

<

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

я легенда собака по имени
Многие взрослые, прочитав «детское» название на обложке аудиокниги, сомневаются в том, что для них – родителей, она может быть чем-то полезна. Однако, приступив к прослушиванию, не могут оторваться. Секрет заключается в

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

ZooForum: Подкожные шишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подкожные шишки у собаки

Добрый день! Обнаружила у своей собаки (америк. коккер спаниель 5 лет) подкожные шишечки. На ухе с внешней стороны совсем большая, на спине по-меньше. Собака при прикосновении не реагирует. При прощупывании внутри как будто катается шарик, что-то вроде человеческого жировика. Каким образом их убрать? Были ли у кого-нибудь схожие кожные проявления. Наш парикмахер предположил, что это могло возникнуть от использования пуходерки - видимо когда-то укололи и повредили кожный покров. Я заметила, что на ухе шишка постепенно увеличивается.

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Ко мне так же обратились на днях знакомые и у них аналогичная проблема,только порода:немецкая овчарка и шишечка на шее.Вы не могли бы и мне ответить на этот вопрс.Мы с моими однополчанами остановились на том,что это какой-то подкожный клещок завелся.А вы что думаете?

Даже если сфотографировать,то ничего видно не будет.Я смотрела эту шишечку,она выглядит как небольшая и плотная приподнятость, но внутри чувствуется(как жировик),размер примерно 1см на 0,5см. Никагого нарыва или болезненности у той собаки не наблюдается,просто какая-то шишечка....?

ОБычно в таких случаях делают цитологию из шишечки, чтобы понять - что это такое. Но не факт, что с этим надо спешить, если она не увеличивается.

Знаете сегодня я ходила к знакомым(у кторых немец с шишечкой) и вот что обнаружила

Источник