белые выделения у беременной собаки из петли

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Выделения из петли у собак

   Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически повторяющегося или однократного.

   Вагинит – это воспаление во влагалище, его слизистой оболочке, которое сопровождается скудными выделениями, очень похожими на обычную течку. Тем не менее, вагинит - не такое уж безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. При отсутствии лечения воспаление проникает в глубоколежащие ткани и органы и уже там «расцветает» во всей красе, доставляя животному много неприятных моментов, переходя в цистит, эндометрит или пиометрит. Поэтому при первых проявлениях признаков вагинита необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач назначил курс лечения и в самом начале купировал заболевание.

  Острый эндометрит всегда сопровождается высокой температурой, вялым реагированием на внешние раздражители, отказом от пищи, наблюдаются желтые выделения из петли (гной).  При хронической форме эндометрита очень сложно выявить заболевание, так как оно протекает практически бессимптомно, и единственное, что может указать на болезнь, это отсутствие наступления беременности у сук.

   Гематометра и венерическая саркома так же проявляются различными, в том числе коричневыми выделениями из петли у собак. При этих заболеваниях отсутствие своевременного лечения приводит к тяжелейшим последствиям и даже к летальному исходу. Исключением бывают гнойные капельки, которые иногда появляются на петле у собаки еще до начала первой течки, так называемый – ювенильный вагинит, который не нуждается в лечении и после полного полового созревания у

Источник

Выделения у собаки после течки

Выделения у собаки после течки могут присутствовать: мажущие, без запаха, прозрачные. Только в таком случае – это вариант нормы. В любой дугой ситуации Вам необходимо обратиться к ветеринару, так как выделения с резким запахом, кровянистые или гнойные могут быть причиной серьезных заболеваний, которые необходимо лечить в срочном порядке.

Во время течки собака подвержена многочисленным инфекциям, так как в этот период времени, иммунитет организма снижается также, как и его естественная защита. Инфекции легко подцепить во время активной прогулки и при общении с другими животными.

Особенно стоит обратить внимание, если имеет место кровотечение после течки. В этом случае возможно идет речь о протекании серьезного заболевания. Так что не откладывайте свой визит к ветеринару – чем скорее будет начато лечение, тем лучше для Вашего питомца.

Выделения из петли у собаки

Выделения у собаки после течки всегда являются поводом присмотреться внимательнее к здоровью своей любимицы. Если не происходит патологических процессов в организме, то выделения вполне имеют место быть (прозрачные, без запаха).

Если же у собаки выделения имеют крайне неприятный запах, кровянистые или чересчур обильные, то практически стопроцентная вероятность, что она нуждается в скорейшем лечении.

Кстати, обратите также Ваше внимание на метки собаки. Во время течки практически все собаки метят территорию, однако количество мочи, которое они при этом выделяют должно быть ничтожное. Если же после каждой метки Вы видите большие лужи, то стоит показать собаку ветеринарному специалисту.

Коричневые выделения после течки

Особенно хозяину стоит насторожиться, если у собаки после течки коричневые выделения. Чтобы узнать, что является их причиной необходимо показать питомца ветеринару.

В нашей клинике работают

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у беременной собаки

По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание плодов.

Если очень обобщить, то беременность – это «гормональный кокон», внутри которого не прекращаются процессы формирования. Начиная с того дня, когда оплодотворенная матка закрывается, и заканчивая днем, когда начинается родовая деятельность, из собачьей петли подтекают белые непрозрачные выделения, не имеющие ни цвета, ни запаха. Белая капля висит постоянно: она как будто замыкает петлю, но следов на подстилке, ковре или полу ни разу заметно не будет. Если хозяева не замечают таких выделений, то это означает, что их сука очень тщательно следит за личной гигиеной.

Любые другие выделения у беременной собаки – желтые, розовые, коричневые, имеющие неприятный запах, являются отклонением от нормально протекающей беременности. В этом случае следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, который наверняка назначит биохимическое исследование крови и ультразвуковое исследование плодов.

Все правильно сказано. Моя сука как раз и тех чистоплотных, которые тщательно следят за своей личной гигиеной. Ни разу не видела, чтоб у нее какие-то выделения были во время беременности. Она даже первые дни течки умудряется маскировать:) Я знаю примерно сроки, когда она должна потечь и каждый день проверяю наличие кровяных выделений при помощи белой салфеточки:)

А если у беременной суки какие-то цветные и вонючие выделения - это очень плохо. Самые опасные - зеленовато-бурые. К врачу нужно идти срочно, не откладывая визит ни на минуту. Иногда даже плоды удается спасти. Хотя обычно хозяева начинают беспокоится только тогда, ко

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью инфузионной терапии, назначит антибиотикотерапию, хирургическое вмешательство (при консервативном (медикаментозн

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

загородка в квартире для щенка
Вы решили завести четвероногого друга? В таком случае вам понадобится загон для собак! Своего любимого питомца вы будете помещать туда по мере необходимости, чтобы собака не мешалась у вас под ногами, пока вы занимаете

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Выделения из петли у беременной собаки: основные причины и последствия

Выделение у сук из влагалища представляет собой появление капель жидкости на наружных половых органах собаки. Они могут иметь различный характер, но чаще всего наблюдаются водянистые или серозные, полностью прозрачные или немного мутноватые, кровянистые, желтые, зеленоватые или коричневатые выделения.

Причины выделений

Любые выделения из петли у собак могут быть как следствием нормально протекающих физиологических процессов, так и одним из первых признаков патологии:

физиологические или естественные, нормальные выделения могут отмечаться как непосредственно перед родами, так и в ранний послеродовой период. Такой тип выделений чаще всего характеризуется прозрачностью, отсутствием резкого и неприятного запаха, незначительными примесями крови;

патологические выделения – один из симптомов разнообразных воспалительных процессов, которыми поражены органы воспроизводства. Причина таких выделений чаще всего кроется в опухолях, вагинитах, эндометрите и пиометре. Гнойный характер воспалительного процесса предполагает появление мутных или желтовато-зеленых выделений, имеющих выраженный и неприятный запах.

Выделения, сопровождающие урогенитальные инфекции и вагинит – повод незамедлительно обратится к ветеринарному врачу. Физиологические выделения являются естественными, но требуют систематического контроля, чтобы не пропустить важных изменений.

Выделения в норме

дрожжи для собаки дозировка
Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть

Физиология собаки такова, что как только оплодотворенная матка закрывается, и до момента активизации родовой деятельности, из влагалищной петли подтекают непрозрачные выделения беловатого цвета. В норме они не имеют цвета и запаха. Выделяемая беловатая капля находится в зоне видимости практически постоянно, и как бы замыкает петлю, но не оставляет сле

Источник

У собаки из петли течет прозрачная слизь.

На данный момент собаке 7 месяцев. Каким-то чудом у нее обнаружился песок в мочевом пузыре и цистит. Заметили по кровяным выделениям в моче. Было в начале октября(5 месяцев ей тогда было). Лечили вначале амоксиклавом, не помогло абсолютно, стали колоть конвению. Сделали три укола. Помимо этого давали и продолжаем давать цистон. После двух недель, с третьего укола, пришел с анализом к врачу. Лейкоцитов уменьшилось со всего поля зрения, до 150-200 в поле зрения. Но появился гемоглобин, т.к. началась течка(17 ноября +-1 день). Врач выписал продолжать давать цистон, а после окончания течки - анализ мочи и на прием. Попутно хочу заметить, на всякий пожарный, что из-за всех этих проблем у нее месяца два задержка с глистогоном и прививками повторными, т.к. врач не рекомендовал.

Итак, сейчас получается у нее 15-17 день течки. Аппетит вроде нормальный, с утра не очень хорошо поела, но часов в 8 вечера все подъела. Стул с утра был нормальный. Пописала вроде тоже нормально. Обычная моча. Поведение - немного угнетенное, по сравнению с обычным. Заметил на полу, днем странные капли. Все не мог понять откуда. А потом смотрю, она лежит а рядом, ну не лужа, но мокрое все. Вытер все, не моча точно. Прозрачная жидкость такая... слизь(немного вязкая и клейкая) причем прозрачная. Течет из петли. Вытер ее насухо, но все равно, она полежит на полу и после нее влажное пятно остается. Если его не успеть вытереть, очень быстро высыхает.

Во время вечерней прогулки - стул нормальный, пописала тоже нормально. Весела себя как обычно, активно. После прогулки покушала нормально. Особого водохлебства вроде не заметил.

Гугл мне выдал эндомерит и пиометру. Но там вроде должен быть гной? Еще раз напомню, выделения прозрачные, запах не ощущается. С другой стороны, пишут: "С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оп

Источник