выкройка платья для собаки йоркширский терьер

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Как построить выкройки для собак йоркширского терьера?

Мода для декоративных собак сейчас актуальна как никогда, так же как и мода на мини любимцев – йорков. Пришла пора и нам отдать дань моде и рассказать об одежде для йоркширских терьеров. Как правильно подбирать одежду по сезону, как снимать мерки, делать выкройки для собак йоркширского терьера и шить одежду своими руками – все это вы узнаете из статьи.

Предназначение и стиль

Следует различать эти два понятия, так как худощавое телосложение нежного питомца и отсутствие подкожного жира влияет и на выбор той или иной модели. Прежде всего, одежда для этой породы должна согревать и не пропускать ветер. В дождливую прогулку собака просто обязана оставаться сухой, иначе она рискует заболеть. Если вы действительно любите вашего йорка, одевайте его по погоде, подбирайте одежду из качественных материалов.

Это не значит, что одежда, которую вы приобрели, может быть не стильной, модельеры шьют одежду на любой вкус и вы точно сможете объединить эти два понятия воедино. В ассортименте магазинов и ателье можно увидеть и пощупать множество комбинезонов, сшитых из разных тканей и фактур, шапочек, кепок, накидок, футболок и джинсов. Также у вас дома должны стоять несколько пар обуви для любой погоды.

Шитье на заказ или изготовление одежды своими руками – это беспроигрышный вариант сделать йорка уникальным как по характеру, так и внешне. Среди тысячи йоркширских терьеров ваш будет выделяться своим стилем, и притягивать взгляды окружающих.

Для йорка подойдет шлейка – это одежда, сшитая своими руками. Ее можно одевать поверх другой одежды. К шлейке присоединяются ремешки и основной поводок. Таким образом, можно обойтись без ошейника, вести с помощью шлейки собаку очень удобно, а самому йорку не трет и не жмет нигде.

Так как йоркширский терьер – это дорогая собака, которая имеет с

Источник

ФОРУМ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выкройка одежды для йорков

Сообщений 1 страница 9 из 9

4. Рис.4 Теперь откладываем отрезок А2Е, ведем отрезок до пересечения с линией ДД1, У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНА. Таким же образом откладываем от точки Б2 до пересечения с линией ДД1 точку Е1, получился отрезок Б2Е1, теперь у нас готова задняя штанина

5.Рис.5 Измеряем у собачки обхват шеи, наприме 42 см и откладываем 1/3 часть, отрезок АЖ, т.е. 42 смс:3=14 см, это и будет отрезок АЖ, теперь закругляем горловину как показано на рисунке. От пересечения линии ЖЖ1 с отрезком AA1 проводим 6-8 см, это будет точка Ж1, ТЕПЕРЬ ТОЧКУ ж1 соединяем с точкой A1 ( это делается для того, чтобы в груди у собаки было свободно, если собачка крупная, можно отрезок ЖЖ1 удлинить еще на несколько см)

7.Рис.7 Таких половинок впоследствии мы выкроим две детали, не забыв при этом отложить на выкройке ширину планки ( ширина планки по желанию, но не узкую совсем. Планка необходима для застежки, на котрую будет нашиваться липкая лента ВЕЛКРО), а по нашему липучка

Отступив вниз от боковины рисуем произвольно горизонтальную линию, это будет середина живота. Теперь переносим линии от боковины вниз на произвольную линию, тоже произвольно, сначала линию живота, линию подмышек,линию паха. Линию ДЖ, СНАЧАЛА ИЗМЕРИМ САНТИМЕТРОМ, И ЗАТЕМ ОТЛОЖЕМ НА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛИНИИ, если Вы просто отложите прямо, то не будет соответствовать высоте груди, то же самое поступаем с отрезком Д1Х, ГДЕ ДЛИНА ДО ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НУЖД. Когда мы отложили все линии, строим теперь деталь животика, а именно: откладываем на произвольной линии

11.Рис.11 Продолжаем дальше. Если, собачка кобелек, то нужно обязательно отверстие для детородного органа. Чтобы сделать необходимое отверстие, нужно з

Источник

Выкройки одежды для йорков своими руками с фото и описанием

Если вы являетесь счастливым обладателем собаки породы йоркширский терьер, то уже неоднократно сталкивались с проблемой подбора одежды для своего домашнего питомца. Следовать «собачьей» моде так же не просто, как и обычной людской. Стремясь, чтобы собачка выглядела стильно и оригинально, многие хозяева готовы отказаться от магазинной собачьей одежды и начать шить элементы гардероба для домашнего питомца своими руками. Сделать это несложно, при наличии необходимых выкроек. Соответственно, сначала нужно научиться создавать выкройки одежды для йорков. В этом вам помогут собранные в данной рубрике мастер-классы. Они содержат в себе описание создания выкроек стандартной уличной одежды, утеплённой группы, спортивного стиля, унисекс одежды, а также нарядных карнавальных костюмов. Изучайте выкройки и создавайте своему йорку одежду всевозможных фасонов.

Любая собака, независимо от возраста и породы, требует ухода и заботы о себе. Щенок и взрослый йоркширский терьер будет благодарен вам за одежду, в которой он будет чувствовать себя тепло и уютно. В данной...

Выкройки одежды для йорка своими руками для начинающих

История породы йоркширский терьер достаточно коротка, поскольку она была выведена лишь в конце XIX века. Йорки (как принято называть данную породу) – это декоративные собачки, которые не приспособлены к холодной погоде, поэтому они на протяжении практически всего года нуждаются в одежде. Выбор наряда для йоркширского терьера иногда превращается в такую же сложновыполнимую задачу, как и поиск одежды для собак. Конечно же, каждый хозяин йорка стремится, чтобы его питомец выглядел ярко, нарядно и оригинально. Среди стандартных вариантов уличного гардероба можно отметить ботинки, шапочку и штанишки. В холодные осенне-зимние или

Источник

Одежда для йорка своими руками. Выкройка комбинезона и мастер-классы

Хобби Рукоделие Ав. Новожилова Ирина

Совершенно всем владельцам йорков рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения одежды для своих любимцев. Очень часто собаководов интересует вопрос о том, как сшить одежду для йорка.

Купить или сшить самому?

Несмотря на то что в специализированных магазинах очень большой выбор самых разнообразных свитерков, футболочек, штаников, шортиков и комбинезончиков, многие предпочитают шить одежду своим баловням самостоятельно. Совсем напрасно думать, что это делается в целях экономии.

Иногда это правильно, однако далеко не всегда служит основным стимулом приступать к работе. Первой причиной, подталкивающей к самостоятельному пошиву, является тот факт, что одежда для йорка, своими руками созданная, станет совершенно уникальной и неповторимой. Гуляя со своим любимцем, вы точно не встретите на улице собачку в таком же комбинезончике.

Делаем выкройку

Итак, что же необходимо сделать, чтобы сшить самостоятельно комбинезон для йорка? Во-первых, нужно будет снять размеры с собачки. Нам придется поставить неугомонного и верткого йорика на стол и замерить:

длину животика – ею принято считать расстояние между передними и задними лапками (обратите внимание, что у кобельков эта длина несколько короче – до полового органа);

Проявив чудеса изворотливости и смерив таки маленькую юлу, можно приступать к следующему этапу – изготовлению выкройки одежды для йорков. А он, следует признать, довольно простой.

Чертеж выкройки

Если вы захотите сделать рукава более широкими, добавьте к каждой стороне по 3 см. По верхней части фигуры обведите небольшой плавный изгиб.

меню для щенка кане корсо
Кане корсо - это та порода, про которую легко можно сказать то, что она истинная от природы. Через многие столетия эти собаки пронесли все навыки и повадки древних бойцовских собак. Ближайших предков этих псов можно пред

Рисуем следующий прямоугольник выкройки одежды для йорков, который, собственно, и будет

Источник

Шьем для йорка

Взрослый Йоркширский терьер или щенок йоркширского терьера оценят вашу заботу о них и будут вам благодарны, если вы сошьете для них жилетку-шлейку. Сегодня мы постараемся рассказать, как можно сшить такую жилетку быстро и без больших затрат. Жилетка может быть пошита из старых джинсов, в такую жилетку одет йоркширский терьер на 1 фото. Одежда для маленьких, гламурных собачек сшитая своими руками смотрится не хуже дорогой одежды из зоомагазина, тем более если она сшита с любовью. Такие наряды всегда будут впору вашим любимцам, так как они шьются по размерам конкретной собачки.

Мерки которые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди. Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Для жилетки понадобятся: материал 25 см и фланель 25см, металлическое полукольцо d=3.5 см, трикотажная тесьма для окантовки 1.5 м или косая бейка, широкая липучка, тесьма для сумок длиной 20 см и шириной 3.5 см под полукольцо.

Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.

Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежкииспользуем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку. Многие собаки гуляя, вытягивают шею вперед и если на них одет ошейник, собака начинает задыхаться. А при прогулке на такой шлейке Йоркширский терьер чувствует себя свободно. Жилетку можно украсить бантами или аппликациями.

когда нужно укол щенку
Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материало

Сейчас лето, прогулки на свежем воздухе очень полезны для маленьких собачек и ваш маленький йоркширский терьер т

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник