собаки с носом как у мопса

Мопс. О породе собак: описание породы мопс, цены, фото, уход

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

Мопс 400 лет назад

Источник

Обаятельные и ласковые, уравновешенные и сообразительные, дружелюбные и преданные – и все это мопсы. Плюс короткая шерсть и небольшие размеры и получаем идеальную собаку для дома! И очень многие владельцы мопса уверены, что это именно так.

Однако, любая монета имеет две стороны. И при всей массе положительных качеств породы, содержание мопса, как и любой другой собаки, не обходится без некоторых нюансов и трудностей. Нет, мы вовсе не хотим Вас напугать или отговорить от покупки малыша-мопса. Наша цель проинформировать Вас о наиболее частых проблемах ухода за питомцем и о том, как можно их избежать.

Хозяева мопсов редко жалуются на трудности с воспитанием песика, отсутствие у него аппетита или чрезмерную страсть портить хозяйские вещи. Но часто обеспокоены проблемами содержания собаки в жару и быстрой утомляемости на прогулках, бесконечную линьку и быстрый набор веса.

Мопсы, несмотря на свои небольшие размеры, производят впечатление достаточно сильных собак. Мышцы у них развиты не хуже, чем у представителей бойцовых пород, и в беге они выглядят очень мощно. Но…. Уже через 20-30 метров песик начинает тяжело дышать и останавливается.

Точно так же происходит и в игре с другими собаками. 5-7 минут и мопс просто уходит в сторону, чтобы отдышаться. А летом иногда даже страшно идти с ним на улицу. И все из-за особого строения морды и, связанных с этим, проблем с дыханием. Вот и переживают хозяева за своих любимцев, и берегут их, как могут. Стараются не грузить, создают максимально комфортные условия. Но правы ли они?

Содержание мопса, безусловно, должно учитывать этот анатомический нюанс породы. И да, летом лучше всего гулять с мопсом рано утром и вечером, после того, как спадет жара. Ну, а в квартире не лишнем будет кондиционер. Если же по какой-то причине перегрева собачки не удалось избежать, поставьте ее в ванну с прохладной водой (на

Источник

Мопсы: уход и содержание. Питание, болезни и фото мопсов

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Мопсики – небольшие собачки, вид которых умиляет. Об этой породе мы и поговорим, рассмотрим все особенности. Мы детально опишем, что представляют собой собаки породы мопсы. Уход и содержание – это две важные темы, которые в статье также затронем.

Внешний вид

Мопс представляет собой собаку с коренастым, квадратным телосложением. Рост такого животного не превышает 36 см в холке, минимум – 25 см. Вес в среднем – 7 кг. Есть представители породы, масса которых 5 кг. Походка уверенная. Хвост закручен в кольцо.

Голова круглая, на морде есть складочки (морщинки). Окрасы: абрикосовый или бежевый с черной маской. Есть полностью черные представители породы.

Характер

По характеру мопсы, фото которых вы видите в нашей статье, добрые, коммуникабельные, игривые. С ними легко общаться, они не проявляют агрессии. Не слишком активны, любят полениться. С большим удовольствием такие собаки полежат на диване. Более активны они, как правило, в молодости. В старшем возрасте собаки спокойны, по дому не бегают.

Мопсы любят ласку и нежность. Они подходят людям, которые ранее не имели опыта в содержании собак. Такого пса не стоит заводить тем, у кого мало свободного времени, так как мопсы нуждаются в общении с хозяином.

Характер у собак спокойный, дружелюбный. Мопса могут содержать даже пожилые люди. Такой пес станет им преданным, спокойным другом.

Если вы захотите расслабиться и поваляться на диване, то такой пес с удовольствием составит вам компанию. Мопсикам очень нравится, когда на них обращают внимание. Они даже могут начать ревновать, если владелец заинтересовался кем-то другим. Такие собаки очень игривы, поэтому они в любое время готовы к забаве.

Такие собачки очен

Источник

Мопс

Содержание

Общая характеристика [ править | править вики-текст ]

Мопс — маленькая декоративная собачка, которую издавна держала знать. Собака с живым, весёлым и при этом уравновешенным характером, благородная и привязчивая к хозяину. Мопсы живут 13—15 лет

Из истории породы [ править | править вики-текст ]

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношёрстными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью. Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов ещё не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком. Мопс попал во Францию с турецким флотом в 1553 году. Позже эта порода стала любима и в Нидерландах, где её окрас уподоблял цветам правящего дома Оранских. Когда Вильгельм III Оранский стал английским королём, он и его жена Мария II привезли в 1689 году мопсов из Нидерландов. Эта порода была весьма популярна около двух столетий. Но постепенно мопсов становилось меньше. В 1864 году для английской королевы Виктории, пожелавшей иметь у себя эту породу, с трудом разыскали одну собаку. Через 20 лет был создан первый клуб любителей мопсов, и благодаря ему порода начала улучшаться и приобретать те стандарты, которые и поныне ценятся в этих собаках

Официальные стандарты породы с комментариями [ править | править вики-текст ]

Мопс — собака квадратного формата, компактная и пропорциональная. К мопсу подходит девиз multum in parvo. Стандарты рубежа XX—XXI веков п

Источник

Описание породы мопс

Общий вид

Читая положение «Общий вид» в Стандарте вы не обнаружите выразительного описания одной вещи — ей не уделяется достаточного внимания — это «твердость развитых мышц». Эта характеристика очень важна, так как правильные движения собаки могут быть искажены, если собака не в кондиции. Толстые и худые собаки одинаково нежелательны.

Бытует мнение, что с мопсом можно не гулять или гулять, но очень мало, что мопс не выдерживает длительных прогулок — все это неправда. Хороший мышечный каркас достигается не раскармливанием, и уж тем более не диетой, а регулярными тренировками (прогулками).

Прогулка по дороге размеренным и контролируемым шагом, так же необходима, как и свободная пробежка. Прогулка по тяжелой поверхности (песок, гравий, высокая трава, вода, глубокий снег) хороша как для мышц тела, так и для мышц ног, но не должна превышать 30 минут (в жаркую или в очень холодную погоду достаточно 10 минут), если время спокойной прогулки составляет 1-1,5 часа.

Терьерный или облегченный тип мопса выделяется среди других. У него длинная шея, переходящая в прямой фронт (отвесно поставленные лопатки и передние конечности). Большинство считают данный тип более привлекательным и сегодня, к сожалению, такие собаки все чаще становятся победителями.

Бульдожий тип характеризуется сверхшироким фронтом и привлекательной головой, удерживаемой на косо поставленных лопатках. Иногда, у собак этого типа, можно увидеть бочкообразный постав передних конечностей или связанные лопатки.

сколько часов должна спать собака
Как и все хищники, собака должна спать довольно много. Средняя норма сна у этих животных – 12-16 часов в день. Однако на продолжительность сна определенной собаки в каждый отдельный период может влиять много разных факто

Но самый неприемлемый тип — шарпея. Собак раскармливают, чтобы скрыть их длинную спину или неправильную линию верха. В середине 90-х в России началось засилье крупных, сырых, откровенно короткопалых, свиноподобных мопсов шарпееподобного типа. Чем более толстой и сырой была собака, тем боле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прыщи у мопса

Трудно поверить, но у моего мопса на мордочке появились прыщи. Самые настоящие прыщи, не бородавки там какие-то, а прыщи. Подскажите это нормально? У нас, что переходный период начался? Что делать с этими прыщам?

С выводами торопиться рано. Прыщи у мопса не редкость. Причины могут быть разные. Если собачка молодая, то вполне это может быть переходный возраст и прыщи со временем сами пройдут. Прыщи у мопсов не стоит давить, их необходимо смазывать зеленкой или каким-нибудь дезинфицирующим средством. Иногда прыщи на подбородке и щечках мопса могут указывать на проблемы с кишечником. В этом случае вам стоит давать собаке препараты типа лактобактерин или пробифор, они помогут наладить пищеварение. А еще можно давать рубец. Рубец собакам нравится и помогает стимулировать пищеварение.

Прыщи у мопса могут быть и аллергическими. Прыщи бывает выскакивают, когда корм не подходит, моющие или косметические средства. Попробуйте сменить корм или снизить потребление белка, это тоже может быть причиной появления прыщей у мопсов. Очень часто аллергия бывает на курицу, не давайте мопсу курицу. Поменяйте моющие средства. В домашних условиях вычислить аллерген не просто. Обратитесь к ветеринару и сдайте анализы. Он выяснит аллергия это или какое другое заболевание. Может это инфекция какая, чесоточный клещ или грибок. Если прыщи мучают мопса и если выскакивают они не только на морде, но и на теле, лучше сходить к ветеринару.

собаку укусила другая собака и от укуса напухло что делать
Вопрос на самом деле серьезный, в мае отец клеща подцепил, проболел в легкой форме (это значит что тфу тфу тфу без последствий особых, но пить даже теперь категорически запрещено + диспансерный учет).

Пока к нему езди

Прыщи у мопса могут появляться из-за грязи, особенно летом, когда жарко. У мопсов на мордочке много складочек, там грязь скапливается, потеет, может еда даже попадать. Еще мопсы сопят и фыркают носом, выделения из носа также скапливаются в складочках и могут привести к воспалению. За мордочкой мопса надо тщательно следить и регулярно ухаживат

Источник

Что делать, если у собаки из носа идет кровь?

Причины носового кровотечения у собак

Одним из основных заболеваний, при котором носовое кровотечение происходит часто и становится опасным для жизни, является нарушение свертываемости крови или коагулопатия. Коагулопатия может быть врожденной, как, например, гемофилия.

Также нарушение свертываемости крови может произойти после длительной желтухи или в результате отравления такими веществами, как родендициды (например, варфарином). Коагулопатия иммунного происхождения развивается чаще всего у молодых сук среднего и мелкого размера.

Внезапно кровь их носа собаки может появиться из-за травмы — повреждения сосудов инородным телом или грибковой, а также бактериальной инфекции (криптококкоз, аспергиллез, риноспоридиоз). Причиной могут быть и опухоли, неоплазии (плоскоклеточный рак, аденокарцинома, различные карциномы, хондро- и фибросаркомы).

Еще одним рядом причин носового кровотечения у собаки могут стать гипертензия, которую вызвала почечная недостаточность, гиперкортицизм, гипертиреоз и последствия риккетсиоза, полицитемии, множественной миеломы, иммунного васкулита. Есть еще целый ряд врожденных заболеваний, которые вызывают носовое кровотечение. Они связаны с породами собак.

Так, у немецких овчарок, доберманов, эрдельтерьеров, шелти, скотч-терьеров, чесапик-бей-ретриверов и некоторых других пород бывает болезнь Виллебранда. У бассет-хаундов – тромбопатия, у оттерхаундов – тромбастения, у сенбернаров — гемофилия В.

Основным симптомом является кровотечение из носа и связанное с ним чихание. Если при этом нарушена свертываемость крови, то у собаки также появляются мелкие и крупные кровоизлияния, кровянистые испражнения. Анализ крови показывается анемию, нейтрофилию, тромбоцитопению.

Если диагностируется коагулопатия, то лечится она только в стационаре

Источник