орхидея петербургская у кого есть собака

Мои друзья,когда в Питер погостить приезжали,то чуть не купили такую малышку. Мы даже уже поехали смотреть на малышей и готовы были купить. Сейчас телефон заводчицы не подскажу,но живет она около Академической, занимается разведением этой породы. Щенки около 300 долларов,может это для кого то,конечно и дорого...но есть породы и подороже. А,а не купили потому что этих собак нельзя одних на долго дома оставлять,их это очень травмирует и они могут погибнуть,это мы узнали от заводчицы, и друзья побоялись брать,что б не погубить малышку.

любым поиском по интернену,самые дорогие 25 штук. Просто сама занимаюсь плем разведением и продажей щенков,правда другой породы,и породные щенки от 40 штук-до 60000рублей и это не предел. Если привозного щена то и за 15000евро. Это ценник для тех,кто думает что купив подороже щенка,то и здоровье,уход,воспитание, и чудо в придачу оплачено. А если не торопиться и внимательней поискать,то вполне разумные цены вокруг.

ППКС! 2 месяца искала щена-девочку орхидеи подешевле, объехала-обзвонила много пометов, более качественные щенки действительно менее 50000руб. не стоят, хотя я нашла очень много выбракованных - их и за 15000 можно было купить, дешевле не было. Но за 15000 на орхидею были похожи в основном только стрижкой породной.

Действительно лучше йорка взять - это хоть порода, а купив орхидею за 25-50000 еще не факт,что вырастет именно то,что предполагалось. У моих клиентов метис болонки с какой-то мелкой дворней, стрижется под орхидею, так неоднократно подходили владельцы орхидей и интересовались насчет вязки.

Дело в том,что эта отечественная порода(какие привозные щены?!) ещё молодая,в стадии выведения.Она пока не признана РКФ.Эти собачки пока и есть разнокалиберные метисы,правда нужно признать очень симпатичные,но каждая порода проходила период становления.Удачной рекламой Орхидей сделали модными собачками и

Источник

Петербургская орхидея

Окрас: всевозможная гамма окрасов (черный, черно-подпалый с серым, рыжим, тигровым, серый с рыжим, тигровый, тигровый с подпалинами, рыжий от красного до палевого, платиновый с маской, зонарный, коричневые и др.), кроме белого, допускается небольшая белая отметина на груди.

Достоинства: активная, жизнерадостная, не трусливая, не агрессивная собака с уравновешенной психикой. Петербургская орхидея не линяет и не пахнет.

Общее описание породы, характерВ 1997 году руководитель петербургского питомника «С озера Долгое» Нина Насибова задалась целью вывести абсолютно новую породу декоративных собачек, которая заняла бы достойное место в ряду отечественных пород. Маленькая и жизнерадостная, она должна была быть максимально приспособлена к жизни рядом с человеком, быть ласковой, игривой, общительной.

Любая новая порода должна быть не похожа ни на одну из уже существующих в мире. В течение трех лет велась кропотливая работа по поиску индивидуального облика собак новой породы. В результате скрещивания собак различных той-пород было получено большое количество различных собак, среди которых были и удачные, и неудачные комбинации. В итоге было выбрано несколько особей для дальнейшей племенной работы. Началось совершенствование и закрепление характеристик породы, которая получила название петербургская орхидея. Сегодня большая половина поголовья породы петербургская орхидея имеет полноценную родословную и четко передает свои породные признаки.

Название автор породы придумала, вдохновившись изящным внешним видом собачки. Кроме того, новая порода стала своеобразным подарком к юбилею Петербурга. «Наш любимый город готовился к празднованию своего 300-летнего юбилея. Мне захотелось, чтобы мой многолетний труд стал своеобразным подарком нашему городу, - рассказала Нина Насибова. - И я на

Источник

Петербургская орхидея

Описание породы

Петербургская орхидея- совершенно новая порода декоративных собачек, выведенная десятилетие назад заводчицей Ниной Насибовой.

Эта маленькая жизнерадостная собачка максимально приспособлена к жизни в квартире. Она ласковая, общительная, игривая, предназначена исключительно для любви и нежности.

Но, несмотря на свою хрупкость, петербургская орхидея станет вам верным другом, компаньоном и товарищем по играм для ваших детей, которых она просто обожает. А набегавшись и наигравшись заберется понежиться в вашу постель, в чем вы не сможете ей отказать.

Огромным положительным качеством этих собак является отсутствие линьки, что очень важно при содержании в квартире. А также петербургская орхидея практически не вызывает аллергии, что является выходом для людей, желающих иметь собаку, но страдающих этим недугом.

Петербургская орхидея абсолютно не агрессивна, как к людям, так и к домашним животным. Ее лояльность подкупает, но в критической ситуации сможет показать,что она всетаки собака, а не живая игрушка.

Эта собачка очень маленькая, поэтому ее легко брать с собой в гости, поездки, в отпуск. Она не доставит вам неудобств, а наоборот, будет все время только радовать своим присутствием.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

В 1997 году у заводчицы Нины Насибовой появилась мечта пополнить коллекцию российских пород собак и вывести абсолютно новую породу декоративных собачек. Творческий поиск породы продолжался около трех лет, было получено большое разнообразное поголовье, из которого были выбраны несколько особей для племенной работы, и в результате чего появилась петербургская орхидея. В селекции участвовали несколько пород миниатюрных собак, породы которых Нина Набисова пока не разглашает.

Название было придумано

Источник

Вход

Всё про Петербургских и Невских орхидей)

«Петербургская орхидея» — название породы собак, которую я, руководитель питомника «С озера Долгое» Нина Насибова, создавала в течение многих лет.

Новая порода может состояться как порода только в том случае, если она не похожа ни на одну из существующих пород в мире, и по своему шарму, окрасам, психике, содержанию, уходу должна превосходить некоторые уже существующие породы, тогда эта порода будет иметь дальнейшее развитие и спрос на рынке собак.

B 1997 году родилась идея вывести маленькую красивую декоративную собачку, максимально приспособленную для проживания с человеком в доме или квартире и требующую минимальных навыков в содержании и несложного ухода, ласковую, игривую и жизнерадостную.

Началась кропотливая работа по поиску индивидуального «орхидейского» типа. Повязав несколько собак той-пород, я получила большое разнообразие типов, из которого были выбраны несколько собак для дальнейшей селекционной работы. Очень много комбинаций было «опущено в помойное ведро», большинство из них было похоже на обычных маленьких дворняжек. Таких щенков приходилось дарить, продавать за копейки.

Вот так началась моя работа по созданию этой породы. За несколько лет удалось вывести маленькую собачку с большим разнообразием окрасов, имеющую свой индивидуальный и неповторимый тип. Когда я добилась желаемых результатов, я задумалась, как же мне назвать эту новую породу? Так как наш любимый город готовился к празднованию своего 300 летнего юбилея, мне захотелось, чтобы мой многолетний труд стал своеобразным подарком нашему городу. И я назвала породу «петербургская орхидея». Это название пришло в голову внезапно, как наитие. И в самом деле, это маленькое, нежное чудо, родившееся в холодном Питере, напоминало изящный и утончённый цветок орхидеи.

На сегодняшний мо мент поголовье орхидей

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Светлана_Ковалевска

Петербургская орхидея ( порода собак)

Началось совершенствование и закрепление характеристик породы, которая получила название петербургская орхидея. Сегодня большая половина поголовья породы петербургская орхидея имеет полноценную родословную и четко передает свои породные признаки.

Окрас: всевозможная гамма окрасов (черный, черно-подпалый с серым, рыжим, тигровым, серый с рыжим, тигровый, тигровый с подпалинами, рыжий от красного до палевого, платиновый с маской, зонарный, коричневые и др.), кроме белого, допускается небольшая белая отметина на груди.

Как здорово! Вы новые сорта выводили. И давали им новые названия? А я вот цветочками занимаюсь. Но не вывожу новые сорта. А дай Бог эти чтоб не погибли. Сейчас в магазинах всё больше продают цветы в горшках из Голландии. Последний вот цветок у меня из Германии. С ними немного трудно.

Светланочка, очаровательная собачка! "Перелопатила" много сайтов, пока не нашла примерную стоимость этого чуда:племенная сука это не меньше 30.000 р... Да... дороговато... Моя стоила 6 лет назад в три раза меньше, но моя не племенная, я сразу сказала в питомнике, что разведением заниматься не буду.

Я так и думала про цену. Ну может чуть побольше, смотря кто где продаёт. Мы тоже нашу красавицу брали из дома хозяйки без паспорта. Сами сделали потом, когда понесли в ветеринарку, чтоб её осмотрели и сделали необходимые прививки. Так вот нам её тоже не так дорого продали. Где-то 10000 рублей. Может и дороже. Но мне не говорят. Да и зачем мне. Им захотелось завести кошечку, они и купили её.

собаки для охраны квартир и детей
Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в чело

Питомники, разведение и пр. - целая наука и целая мафия. Да, настоящая мафия. Там тоже и деньги в ход идут за нужную вязку, и протекция. Я много из этой "кухни" не знаю, когда занималась разведением своей пе

Источник

Петербургская орхидея

все думали что эта собака скорбит
Когда в Интернете появилось это фото собаки, сидевшей на могиле хозяина, все ее увидевшие были опечалены. Люди со всего мира начали интересоваться историей собаки. Было много случаев, когда собаки отказывались покидат

В 1997 году руководитель петербургского питомника «С озера Долгое» Нина Насибова задалась целью вывести абсолютно новую породу декоративных собачек, которая заняла бы достойное место в ряду отечественных пород. Маленькая и жизнерадостная, она должна была быть максимально приспособлена к жизни рядом с человеком, быть ласковой, игривой, общительной. Любая новая порода должна быть не похожа ни на одну из уже существующих в мире. В течении трех лет велась кропотливая работа по поиску индивидуального облика собак новой породы. В результате скрещивания собак различных той-пород было получено большое количество разнообразных собак, среди которых были и удачные, и неудачные комбинации. В итоге было выбрано несколько особей для дальнейшей племенной работы. Началось совершенствование и закрепление характеристик породы, которая получила название петербургская орхидея. Сегодня большая половина поголовья породы петербургская орхидея имеет полноценную родословную и четко передает свои породные признаки. Название автор породы придумала, вдохновившись изящным внешним видом собачки. Кроме того, новая порода стала своеобразным подарком к юбилею Петербурга. «Наш любимый город готовился к празднованию своего 300-летнего юбилея, мне захотелось, чтобы мой многолетний труд стал своеобразным подарком нашему городу, - рассказала Нина Насибова. - И я назвала породу петербургская орхидея. Это название пришло в голову внезапно, как наитие. И в самом деле, это маленькое, нежное чудо, родившееся в холодном Питере, напоминало изящный и утончённый цветок орхидеи». Внешне петербургская орхидея — это компактная и крепко сложенная собака. Голова держится подчеркнуто высоко. Петербургская орхидея отлично подходит на роль собаки-компаньона. Покладистый характер, коммуникабельность и дружелюбие являются одним из породных признаков и своеобразной визитной карточкой петербу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Порода собак орхидея

Слышала недавно, что есть порода собак орхидея. Какое удивительное название. Очень интересно, что это за собаки такие? Расскажите об этих собаках, может у кого-нибудь дома такая живет. По моим ощущениям, что собака с таким удивительным названием должна быть какой-то особенной и очень клеевой. Так и представляю, что всем говоришь: «У меня дома живет Орхидея на четырех лапах». Вот наверно удивятся люди, что же за орхидея у нее такая на четырех лапах.

Настоящее название породы орхидея петербургская. Это и впрямь очень удивительные создания. Маленькие, очаровательные, очень пушистые собачки с дружелюбным нравом и добродушным характером. Порода собак орхидея была выведена в России в городе Санкт-Петербург. Создатель породы Нина Насибова. Порода еще очень молода, она появилась в 1997 году, была признана обществом, но не получила официального признания.

Собаки орхидеи отличаются огромным жизнелюбием, обожают общество, обладают ярким окрасом самых разных цветов и оттенков, кроме белого. Эти уникальные миниатюрные собачки отличные компаньоны. По словам Нины Насибовой свое название порода получила за то, что собаки орхидеи напоминают удивительные цветы. А приставка петербургская появилась в связи с празднованием трехсотлетия города, и новая порода собак стала символическим подарком к этому событию.

Видела я этих собачек. Они такие маленькие и смешные, кошмарик просто. Порода собак орхидея еще слишком новая, но уже столько подделок есть под нее. Идея вроде интересна, но беспокоит здоровье этих крошек. Не внушают они как-то доверие, настолько они прям хрупкие. Уж если брать орхидею, только у качественного заводчика, чтоб потом проблем не было.

Порода собак орхидея верно очень новая. Мало кто еще о ней слышал. Я бы порекомендовала покупать их

Источник