сторожевая собака в квартиру

Принимая решение о покупке собаки для сторожевой службы, будущий владелец должен ясно осознавать, чего именно он от такой собаки ждет.

Прежде всего, важно правильно понимать назначение сторожевой собаки. В отличие от собаки-охранника, которая натаскана на активные действия при вторжении чужаков, т.е. нападение, преследование и задержание, основная задача четвероногого "сторожа" – предупреждение хозяев о том, что в квартиру или дом пытаются проникнуть посторонние. Из-за непонимания такого простого факта представления об этой категории собак зачастую  строятся на ряде мифов и заблуждений.

Содержание и дрессировка сторожевых собак: распространенные мифы

На самом деле, самое важное качество сторожевой собаки - это не злоба, а ум. Если собака бестолкова и при этом агрессивна, она просто будет лаять на всех, кто проходит мимо ваших дверей. В то же время правильно выдрессированная сторожевая собака способна отличать угрожающий шум от безобидного.

Конечно, крупный пес способен отпугнуть воров одним своим видом. Однако для выполнения основной функции собаки-сторожа гораздо более важным является не рост, а сильный голос. Только собака, способная громко, угрожающе лаять, сможет предупредить хозяина о проникновении в жилье или на территорию возле дома непрошеных гостей.

Действительно, некоторые породы собак лучше подходят для сторожевой работы, чем другие. Однако если такую собаку не дрессировать, обучая сначала общему набору команд (ОКД), а потом и специальной дрессировке на выработку сторожевых навыков, вы получите в лучшем случае обычного квартирного «брехуна», который будет лаять на каждого, кто позвонит в дверь. В худшем же случае,  особенно, если собака крупная - вырастите неуправляемое животное, подозрительность и агрессия которого могут однажды обратиться против самого хозяина и членов ее семьи. Таким образом, настоящая сторожевая с

Источник

Московская сторожевая

Породу московская сторожевая вывели в пятидесятых годах прошлого столетия. Это крупная рабочая собака создана путём скрещивания пород: русская пегая гончая, кавказская овчарка и сенбернар.

На этой странице вы сможете ознакомиться с описанием породы московская сторожевая и посмотреть фото собак московская сторожевая. Также вы узнаете, можно ли считать московскую сторожевую овчаркой, и какова специализация породы.

Описание породы собак московская сторожевая

Московская сторожевая — это массивная, широкотелая собака, напоминающая растянутого сенбернара. Высоту в холке современный стандарт не ограничивает, но оптимальным считается 78 см для кобеля и 73 см для сук. Нижний предел не должен быть меньше 68 см для кобелей и 66 см для сук.

Шерсть длинная, грубая, густая, с хорошим подшерстком, с выраженной гривой и очесами. Окрас рыже-пегий, пятнистый, белый с рыжими или бурыми пятнами. Допускаются воротник, грудь и лапы в белом цвете.

На голове у московской сторожевой «темные очки», уши черные, на лбу — белая проточина. Уши небольшие, висящие на хряще, треугольные, высоко поставленные, плотные у основания.

Хвост высоко посажен, широкий, тяжелый, доходит до скакательных суставов. Характерный аллюр — короткая рысь и тяжелый галоп.

Характер и специализация московской строжевой

Типично караульная собака, неприхотливая в содержании и малочувствительная к переменам погоды. Мода на московских сторожевых, охватившая любителей в 1970-х гг., уже несколько угасла, хотя собак все еще широко разводят и активно продают. Но на Западе к породе интерес небольшой.

Характер московской сторожевой очень уживчивый, они легко приспосабливаются к условиям городских квартир и дачных участков, их можно содержать в семьях, где есть маленькие дети. Московские сторожевые прекрасно поддаются любым приё

Источник

Московская сторожевая

Описание породы

Как следует из названия породы, московская сторожевая – эти служебная сторожевая собака, предназначенная для охраны территории, активная, смелая, неприхотливая в содержании. Использование при создании породы сенбернаров и кавказских овчарок и русских пегих гончих и отбор подходящих по экстерьерным и поведенческим характеристикам собак позволило создать собаку, которая сочетает в себе недоверчивость к посторонним, чуткость, отличные охранные качества с высоким уровнем обучаемости и контактности.

Характер взрослого москвича зависит от того, насколько правильно он выращивался. Следует отметить, что хотя в породе нет официальных разновидностей, различие между собаками с преобладанием кровей сенбернара или кавказской овчарки все же присутствует. Собаки породы московская сторожевая с преобладанием кровей сенбернара сохранили в поведении его особенности – они более уравновешены и ленивы, хуже окарауливают территорию, отличаются некоторой флегматичностью. Напротив, собаки, которые ближе к кавказским овчаркам имеют более взрывной характер, лучше охраняют, склонны навсегда привязываться к одному хозяину, более напористы в работе, легки на подъем. Грамотные заводчики стараются сгладить эти различия, поэтому в хороших питомниках, где следят за не только за экстерьером собак, но и за их психикой, можно приобрести собак, сочетающих в себе уверенную самостоятельную активную охрану с доброжелательностью к своей семье и обучаемостью.

Семьи, в которых есть дети и собственный дом, могут с уверенностью заводить москвича. Ребенок всегда будет находиться под опекой собаки, научится ходить, держась на её шерсть и вырастет уравновешенным и адекватным. Только нужно, чтобы собака в питомнике имела должный уровень социализации и не сидела до 3 месяцев в вольере. Если же собака нужна для охраны объекта, то эти ограничения н

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Идеально подходит для семьи с детьми, живущей в частном доме. Безопасна для детей и домашних животных, не агрессивна. Отличается мягким и заботливым характером, любит всех членов семьи, контактная, эмоциональная, позитивная. Недоверчива к чужим. Чуткий сторож. Умный и приятный компаньон, одна из лучших семейных собак. Отлично живёт на улице круглый год. Активная, игривая.

(Только для свободного содержания на участке. Не в вольер, не на цепь, не в квартиру!). Бережно доставим щенка в любой регион России. Питомник Зуриона.

Пиренейская собака - служебная порода с крепким типом конституции, острым умом, хорошим характером, высокой жизнестойкостью и работоспособностью, обладающая необыкновенным взглядом.

Питомник "Зуриона"

Хотите посмотреть, как растёт и развивается щенок пиренейской собаки с 2,5 месяцев до 1 года? Вот - короткий видео-ролик. Главную роль исполняет наш выпускник Зуриона Оберон. Хозяйка собаки и автор фильма - Юлия Фомина:

У нас есть свободные щенки!

Перейти на страничку щенков.

Узнать подробности, забронировать и купить щенка - звоните:

8-909-381-95-40

"ЗУРИОНА" - Питомник одной породы.

За все годы мы не получили НИ ОДНОЙ претензии от владельцев по поводу здоровья и поведения собак. В случае, если такие претензии появятся, мы гарантируем покупателю немедленный возврат денег.

питомник "Зуриона""

Внимательно отнеситесь к выбору щенка на российском рынке! Если вы намерены купить настоящую пиренейскую горную собаку, обладающую всей совокупностью качеств, присущих этой породе, то обращайте самое серьёзное внимание на форму головы и выражение глаз щенка и его родителей!

В соответствии с европейским стандартом породы, пиренейская собака имеет изысканную голову к

Источник

Порода собак московская сторожевая: фото, характер, особенности содержания и отзывы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

В каждой стране есть национальные породы собак. В России к отечественным караульным и сторожевым видам относятся среднеазиатская, кавказская, южнорусская овчарки, черный русский терьер и московская сторожевая. О последней породе мы сегодня и поговорим.

История породы

В отличие от многих собак, история этих животных лишена каких-либо загадок и тайн. Однако порода московская сторожевая появилась довольно интересно. Эта собака выводилась по спецзаказу государственных властей.

После окончания ВОВ в СССР возникла острая необходимость в восстановлении служебного собаководства. К этому времени многие животные оказались под угрозой исчезновения. Советские кинологи-любители в тяжелейшей обстановке разрухи не смогли бы самостоятельно выполнить эту задачу. Поэтому данную миссию возложили на располагающийся в Подмосковье питомник «Красная Звезда».

Перед военными специалистами-кинологами стояла сложная задача - создать новую породу, которая бы объединяла хорошие охранные качества, беспрекословное подчинение человеку, быструю обучаемость. Более того, она должна была стать неприхотливой в уходе, по конституции достаточно мощной, но в то же время подвижной и активной.

Для селекционной работы были отобраны кавказские овчарки и сенбернары. Кроме того, была добавлена кровь ньюфаундленда, немецкой овчарки, русской пегой гончей, русской псовой борзой. Работа была чрезвычайно сложной, так как трудно корректировать многопородное скрещивание. Несмотря на сложности, кинологи с блеском справились с поставленной задачей.

от чего у собаки воспаляются молочные железы
У кормящей кошки возрастает риск развития различных заболеваний. Особенно часто при нарушении ухода или в результате переохлаждения развивается мастит. Это заболевание характеризуется воспалительными процессами в

В результате коллективного творчества была выведена отечественная порода – московская сторожевая. Первые ее представители (в то время еще имевши

Источник

Вы здесь

Московская сторожевая

Эти псы принадлежат к категории крупных. Мускулистые питомцы стали результатом длительной селекционной работы. Московская сторожевая собака — это универсальный служебный солдат, которому не страшны морозы и жара. А сам вид собаки-атлета отгоняет потенциальных злоумышленников. Итак, узнаем детально об этой породе псов, которых в обиходе называют просто москвичами.

Характеристика породы

После окончания Великой Отечественной войны в Советском Союзе возникла необходимость вывести универсальную породу собак, которая могла бы быть очень выносливой и служила бы в любых погодных условиях. Селекционная работа с этой целью велась в военном питомнике Красной Звезды. Экспериментально скрещивали русскую пегую гончую собаку, ньюфаундленда, кавказскую и немецкую овчарку, сенбернара. И только в 1985 году московские сторожевые псы получили статус отдельной породы.

Окрас этих псов рыже-пегий. На конечностях, хвосте и туловище есть белые отметины. Выглядят эти собаки увесисто, у них крепкое мускулистое тело. Выражение глаз — уверенное и спокойное.

Высота в холке представителей мужских особей составляет примерно 68 см, женских — 66 см. Масса тела кобеля может составлять 55-60 кг, суки — от 45 кг.

Очень часто московскую сторожевую путают с сенбернаром, гены которого у нее присутствуют. Но москвичи обладают более крепким и сухим телосложением, здоровой злобностью, быстрой реакцией, более свободными и легкими движениями. Сенбернары — более увесистые, медлительные и крупные псы.

собаки работающие по птице
такса вроде по происхождению из легавых, но всетки выделена в отдельный класс - норных (насколько я понял)? т.е. с ней на вальдшнепа нельзя?

такса вроде по происхождению из легавых, но всетки выделена в отдельный класс

Москвичи обладают хорошим мышлением и памятью, ненавязчивостью, уравновешенностью, хорошими способностями к обучению. Живут они 10-12 лет. Среди их недостатков можно назвать упрямство и самостоятельность. Это отличные охранники, которые предпочитают работать на улице. В большинстве случаев таких псов приобретают собаководы

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник