может ли щенок заразиться гриппом от человека

Может ли собака заразиться от человека простудой

Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли опасность для наших хвостатых друзей? Читайте подробнее в статье.

Может ли собака заразиться от человека простудой

Для начала разберемся с терминами. В народе термин «простуда» может охватывать заболевания, вызванные различными инфекциями либо переохлаждением организма. Соответственно существует два варианта развития событий:

животное переохлаждается (плавает в ледяной воде, пьет очень холодную воду, живет в холодной будке зимой и др.), иммунная система организма ослабевает и бактерии, что раньше мирно жили на слизистых оболочках начинают атаку и выигрывают.

Нас интересует первый случай, когда в семье кто-то из людей болеет. Ветеринары утверждают, что вирусы гриппа или другое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ, ОРЗ) человека не передаваются их питомцам.

У собак свои вирусы. Один из них — вирус собачьего гриппа, который выявлен в 2004 году в России среди породы борзая. Симптомы схожи с человеческим гриппом:

Передается воздушно-капельным путем и переносчиком заболевания может служить человек. Но человек не заболеет, а у кошки такая вероятность существует.

Не смотря на то, что человек не способен заразить питомца гриппом, он может быть виновен в появлении простуды из-за переохлаждения.

Причины возникновения простуды у собак

не достаточно подвижный образ жизни. Такое поведение снижает иммунный барьер животного. Выгуливайте питомца продолжительное время. При неблагополучной погоде сократите время прогулки, но не отказывайтесь от нее.

переохлаждение. В холодное время года одевайте питомца

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение Профилактика простуды у детей Зимняя простуда: как защитить ребенка Весна и простуда Если простуда пришла летом Лекарства от простуды: чем лечить заболевшего малыша?

Можно ли заразиться простудой?

На вопрос «Можно ли заразиться простудой?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Понятие «простуда» многие трактуют по разному: одни так называют кратковременное переохлаждение организма – ребенок «простыл», промочив ноги или побыв некоторое время на холоде или сквозняке. Но ему достаточно согреться (растереть ноги, руки), как самочувствие приходит в норму, и он по-прежнему здоров. А другие простудой называют ОРЗ – респираторное заболевание, длящееся 5-7 дней, имеющее инфекционную природу (вирусную или бактериальную) и требующее наблюдения у врача.

Второе понятие, пожалуй, ближе всего к истине. Ведь переохлаждение само по себе заболеванием не является, и «заразиться» такой «простудой» нельзя. Оно может стать лишь причиной развития или обострения различных инфекционных заболеваний, если они присутствуют у ребенка, поэтому оставлять такие состояния без внимания тоже не стоит.

А вот ОРВИ и ОРЗ заразиться можно. Их вызывают вирусы, самыми распространенными среди которых являются риновирус, вирус парагриппа и гриппа, аденовирус. Каждый из них имеет свои отличительные признаки, хотя наиболее «прославленным» и опасным, безусловно, является вирус гриппа. Многие переболевшие этим вирусом говорят, что «его не спутать ни с чем» из-за резкого повышения температуры (выше 38°С), сильной головной боли и ломоты в мышцах. Оставаться «на ногах» при гриппе просто невозможно.

Что же касается всех остальных возбудителей ОРВИ, то только опытный врач-клиницист способен их достоверно распознать, не прибегая к лабора

Источник

Может ли щенок заразиться микроспорией от ребенка

От собаки можно заразиться микроспорией

По­ми­мо ца­ра­пин, об­ще­ние с улич­ны­ми кош­ка­ми и со­ба­ка­ми, с ко­то­ры­ми так лю­бят «зна­ко­мить­ся» лю­боз­на­тель­ные ма­лы­ши, мо­жет быть чре­ва­то за­ра­же­ни­ем мик­рос­по­ри­ей или три­хо­фи­ти­ей – «стри­гу­щим ли­ша­ем».

Ко­неч­но, от до­маш­не­го, ухо­жен­но­го, здо­ро­во­го щен­ка или ко­тен­ка ре­бе­нок вряд ли под­хва­тит эту гриб­ко­вую ин­фек­цию, но, по­гла­див чу­жую кош­ку, лег­ко мо­жет за­ра­зить­ся.

Сна­ча­ла у ма­лы­ша под­ни­ма­ет­ся тем­пе­ра­ту­ра, уве­ли­чи­ва­ют­ся лим­фа­ти­чес­кие уз­лы, по­яв­ля­ют­ся вы­сы­па­ния, а спус­тя 5–7 дней ко­жа на­чи­на­ет зу­деть.

И на по­ра­жен­ных мес­тах – ру­ках, но­гах, ли­це, во­ло­сис­той час­ти го­ло­вы, шее, спи­не – воз­ни­ка­ют не­боль­шие, круг­лые или оваль­ные, ро­зо­вые ли­бо се­рые, ше­лу­ша­щи­е­ся пят­на.

Рас­че­сы­вать их не­льзя – вы­сок риск раз­нес­ти ин­фек­цию по все­му те­лу. Если ли­шай по­ра­жа­ет во­ло­сис­тую часть го­ло­вы, во­ло­сы об­ла­мы­ва­ют­ся на вы­со­те 4–6 мм.

В за­ви­си­мос­ти от ста­дии за­бо­ле­ва­ния те­ра­пия про­во­дит­ся в до­маш­них усло­ви­ях или в ста­ци­о­на­ре.

Преж­де чем на­зна­чить схе­му ле­че­ния, дер­ма­то­лог про­ве­дет ана­ли­зы, раз­лич­ные ис­сле­до­ва­ния и по­ста­вит точ­ный ди­аг­ноз.

Пос­ле ре­бен­ку на­зна­чат про­ти­вог­риб­ко­вые пре­па­ра­ты, воз­мож­но ан­ти­био­ти­ки (при при­со­еди­не­нии бак­те­ри­аль­ной ин­фек­ции), ма­зи, со­дер­жа­щие се­ру, са­ли­ци­ло­вую кис­ло­ту, де­готь.

Ле­че­ние дли­тель­ное, не мень­ше ме­ся­ца, и на это вре­мя ре­бен­ку нуж­но вы­де­лить от­дель­ную ком­на­ту, по­стель, пред­ме­ты оби­хо­да. Всю дет­скую одеж­ду и белье сле­ду­ет ки­пя­тить, про­гла­жи­вая пос­ле суш­ки с двух сто­рон че­рез влаж­ну

Источник

Вы здесь:

Как узнать может ли собака заразиться от человека простудой

Сезон простудных и вирусных болезней открыт. А может ли собака заразиться от человека простудой? Этот вопрос волнует многих заботливых владельцев домашних животных. Ведь любимцы, живущие с человеком, постоянно находятся с ним рядом, спят и облизывают гриппующего и кашляющего хозяина, стараются поддержать его морально и физически. Имеется ли риск у хвостатого друга подхватить простуду от больного владельца?

Какие бывают простудные и вирусные заболевания у собак

Как и люди, собаки подвержены негативному влиянию вирусов и бактерий, они так же переохлаждаются, при слабом иммунитете организма чихают, кашляют и страдают от насморка. К сожалению, домашние питомцы не всегда способны сообщить хозяину о своем состоянии здоровья, и человек может вовремя не распознать симптомы болезни, что чревато серьезными последствиями для заболевшей собаки.

На вопрос, может ли собака заразиться от человека простудой, на сегодняшний день однозначного ответа нет. Еще совсем недавно ветеринары утверждали: все опасения, что вирусы человека могут передаваться собакам и кошкам, не имеют под собой никаких оснований. Считалось, что возбудители болезней человека и домашнего животного имеют в корне разную природу. Однако наука изучения вирусов и других микроорганизмов не стоит на месте. Проводятся новые исследования, которые зачастую дают и новые результаты. Также изменяются и различные вирусы гриппа — они мутируют, видоизменяются и приспосабливаются к различным условиям существования. Опыты и исследования, проводимые в колледже ветеринарной медицины в США, показали следующие результаты. Опасный вирус гриппа Н1N1 при определенных обстоятельствах может перейти от болеющего человека к его домашнему любимцу. Больше всего заражению подвержены представители кошачьего семейства,

Источник

Может ли кот заразиться от человека гриппом

Может ли кот заразиться от человека гриппом? Этот вопрос неоднократно возникал у владельцев хвостатых питомцев. Особенно страшно заводчикам становится в период эпидемий. Кошатники начинают в панике искать любую информацию по этому поводу. Реально ли передать инфекцию своему любимцу? Что делать, чтобы избежать заражения? И как бороться с его признаками? Ответы на эти и некоторые другие, волнующие заводчиков, вопросы вы можете получить сегодня.

Болеют ли кошки?

Кошки, как люди, являются живыми существами с особенностями функционирования организма и определенной работой иммунной системы. В течение жизни некоторым домашним питомцам приходится сталкиваться с различными патологиями, заболеваниями, инфекциями. Человек, как показывает статистика, болеет значительно чаще. Причиной тому становится более тесный контакт с внешним миром. И вот, придя домой, вы чувствуете первые признаки простуды. Боитесь заразить своего кота? Совершенно напрасно.

Как показывают многочисленные исследования и эксперименты, кошки не перенимают человеческую простуду. Даже если вы будете кашлять и чихать на своего любимца – инфицирования не произойдет. Можете спокойно лечиться, не ограничивать контакт с животным. Важно запомнить, что такая уверенность должна присутствовать только если неприятные симптомы являются проявлением простуды. Иначе дело обстоит при таком заболевании, как грипп.

Кошачий грипп: источники и носители

собака рычит при еде
Рычание собаки рa вно, как и демонстративное невыполнение команд или «неадекватная» охрана своих игрушек говорят о том, что у вас большие проблемы с воспитанием питомца. В какой-то момент времени, что-то пошло не так (на

Может ли кот заболевать гриппом? От человека подобное инфицирование, скорее всего не произойдет, так как кошачий грипп вызван другими видами вирусов, нежели общеизвестный. Провоцирует болезнь у хвостатых кальцевирус, герпесвирус, хламидофила и бордателла. Носителями этих инфекций являются кошки. Некоторые питомцы могут даже после выздоровления оставаться заразными, поэтому на первый взгл

Источник

Всё о породе

Тема: Человеческие инфекционные болезни. Не опасны ли они для собак?

Мой вопрос возможно кому-то покажется дурацким. Но: не заражаются ли собаки человеческими инфекционными болезнями? Например, ветрянкой?

Сообщения

Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Меня в данный момент очень занимает вопрос с ветрянкой. Мама на каникулы взяла свою правнучку, внучку моей старшей сестры. А девочка заболела ветрянкой. Я уже попросила сестру, чтобы они ее забрали, потому что по работе ко мне приезжает множество людей, и я не могу рисковать заразить кого-то. Но и вопрос с собаками волнует меня не меньше...

На территории России распространено около трех десятков болезней собак и кошек, опасных, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооантропонозами при контакте с дикими, сельскохозяйственными или домашними животными. Остановимся на списке наиболее опасных болезнях у собак и кошек, которые встречаются чаще других и могут развиваться у человека.

Бешенство- самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передаются со слюной при укусе или садины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход.

я беспокоюсь за щенку
Я подобрала щенка на улице, она живет у нас 2,5 месяца, на вид смесь ротвейлера с дворнягой когда у неё начнут выпадать зубы и зависит ли это от породы? У моей подруги тоже щенок, но похож на лайку так же смесь он чуть (на 1-1,5

Вакцинация- эффективный способ профилактики бешенства. Вакцинацию проводят ежегодно. Для профилактики зараж

Источник

var INIT_VARS = {"alpha":"0","sponsorship":"1","looksame":"1","filhost":"filin.mail

Источник