научить собаку к туалету

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 467 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Как научить собаку к туалету

Маленький щенок дома - это одновременно радость и беспокойство. Одна из проблем - щенок писает и какает дома. Не переживайте, собаки - чистоплотные животные. Рано или поздно ваш пес поймет, что в туалет надо ходить на улицу. Но вы должны приложить для этого определенные усилия.

До того, как щенку не сделают все положенные прививки, его нельзя выпускать на улицу. Поэтому вам придется какое-то время приучать щенка к туалету дома. Старайтесь сделать так, чтобы он ходил в определенное место.

Если заводчик вашей собаки уже приучил ее ходить в лоток или на газету, вам будет легче. Придется только захватить с собой домой горсть опилок или газет, которые находились в лотке щенка. Все это надо высыпать в лоток у вас дома. Щенок быстро поймет по запаху, куда ходить.

Если щенок пока не приучен к туалету. надо приучать его ходить в одно и то же место. Застелите весь пол газетами или пеленками. Собака в любом случае бужет ходить на них, никуда не денется. Последите за щенком. Через какое-то время вы поймете, что в некоторые места он ходит чаще.

Со временем оставьте пеленки или газеты только в этих местах. Затем пеленки или газеты с запахом положите в лоток - туда, где вы определили щенку место для туалета. В туалет щенок обычно ходит после сна или еды. Когда увидите, что он кружится и ищет место, аккуратно перенесите его в лоток. Если он сделал свои дела, похвалите щенка, дайте лакомство. Со временем он все поймет.

Когда щенку можно будет выходить на улицу, приучайте его ходить в туалет там. Для этого надо приложить усилия. Выходите с щенком гулять для начала не менее 6 раз в день. Делайте это сразу после сна и еды, когда у собаки есть естественная потребность облегчиться.

Если щенок сходит в туалет на улице, восторженно хвалите его, гладьте и давайте что-то вкусное. Не переживайте, если поначалу ще

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

вес собаки хаски по месяцам
Добрый вечер.Помойму ее не существует вообще, я несколько месяцев искала сколько должны весить алабаи или рост по месяцам, но не нашла,вот на другие породы пож-та вводишь возраст пол и выдает рамки веса, а на алабаев тол

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

как зарегистрировать собаку на зоопортале
Как вы знаете, Президиум НКП состоит из 7 человек. Один из них, Марина Богачева, по личным обстоятельствам не сможет продолжать работу в президиуме и нам нужно довыбрать еще одного человека на ее место. 

Мы предлагае

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник