вес собаки хаски по месяцам

Таблицы роста по месяцам, породистых собак.

Вы здесь

Добрый вечер.Помойму ее не существует вообще, я несколько месяцев искала сколько должны весить алабаи или рост по месяцам, но не нашла,вот на другие породы пож-та вводишь возраст пол и выдает рамки веса, а на алабаев только пропорции.

у меня ника кне находятся таблицы с промерами и др измерениями - за 10 лет работы около трехсот щенков или чуть больше.. промерено, измерено было... Брали для научной работы - вернули "в разобранном виде" плюс у меня полка с документами рухнула...

Приобрели щенка, скоро ему 5 апреля 4 месяца, высота в холке 51см. Хотела узнать нормально развивается или чересчур быстро. Благодарю. Про вес, даже не пытаюсь этого теленка взвешать...

Добрый вечер.Помойму ее не существует вообще, я несколько месяцев искала сколько должны весить алабаи или рост по месяцам, но не нашла,вот на другие породы пож-та вводишь возраст пол и выдает рамки веса, а на алабаев только пропорции.

и это после мое тяжелейшей работы в течение 2 мес по похуданию той сууки, ибо весила она кг на 15 побольше и ходить могла с трудом, проходила 300м и задыхалась, проходила км и встать не могла - ноги подгибались..

У меня только электронный безмен до 20 кг, кроликов взвешивать хватает. По весу не переживаю, поджарый, активный. Корм натуральный, каша=экструдер, добавляю рыбий жир или головы от рыбы, кости мясные, кролики (отстают в росте, родились погибли....), творог, кефир, сметана. На днях гонял кур по огороду, видимо вошел в раж, одну задавил, забрала скормила старому двортерьеру. Родословную сказали в полгода надо получать. Окрас тигрово-белый. На днях сфотографирую. Мать "Волчица", отец "Вахдад".

Курицу которую задавил - настучать по морде, на социальную депривацию (не общаться) - и ежели курицу кому отдавать -чтобы он об этом не знал...

Фото в соседней теме

Источник

вес щенка хаски в 3 месяца

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

Какой нормальный вес у месячного щенка маламута, или любой другой крупной породы? Вырастут ли эти щены большими?

Щенки весят: два больших - 2 кг, четыре средних - 1 кг 500 грамм, один мелкий - 1 кг 100 грамм. Это нормальный вес? Вырастут ли щены большими.

Мы их подкармливаем 4 раза в день - яишенькой, творожком, иногда жидким кормом, или размоченным в воде сухим кормом, и по мимо этого они иногда пьют молоко у матери.

когда мои маламутам было 1,5 месяца - они были больше пекинеса, эти чуть чуть его меньше, может материны гены возьмут своё и щенки будут размером в неё?

Кормление хаски - Хаски форум. Хаски-голубоглазый волк с добрым сердцем

Кормить щенка необходимо по щенячьему режиму, пока ему не исполниться год. а затем только переводить на режим кормления взрослой собаки. Правильно выбрать необходимое количество кормлений для вашего питомца вам поможет все вышесказанное и наша таблица « количество кормлений в зависимости от возраста»:

Обмен веществ сибирских хаски имеет свои особенности. Они, в отличие от собак др

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До какого возраста собака растет?

Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также правильно. Для собак существует градация на основные этапы развития и роста в том числе. Давайте посмотрим, что это за этапы и выясним до какого возраста собака растет?

Первый этап - внутриутробный. Этап очень важный, поскольку именно сейчас закладывается здоровье будущего щенка. Поэтому так важно брать ребенка от хорошей, здоровой мамы, у ответственных заводчиков.

Второй этап - подсосный, от рождения щенка до 1,5 месяцев. В это время щенок находится еще у заводчика и вся ответственность за его развитие и рост лежит только на нем. Именно поэтому я старюсь брать месячных щенков, пусть ответственность ляжет на меня.

Третий этап - щенята, щенки, от 1,5 месяцев и до 6 месяцев. Основная часть собак раздается (продается) именно в этот период роста. Теперь ответственность за правильное развитие ложится на новых владельцев. Это время самого бурного роста и смены зубов.

Теперь посмотрим как именно изменяются рост и вес собаки в каждом периоде. Все данные, конечно же, носят информативный характер. Каждая особь развивается по своему, но общие тенденции, все таки, одни и те же.

В возрасте до 6 месяцев вес щенка увеличивается приблизительно в три раза, а рост (в холке) - почти в два раза. В полгода заканчивается рост трубчатых костей. Поэтому, если за этот период трубчатые кости не развились, как положено, в следствии плохого питания или болезни, то будут нарушены пропорции тела и исправить это будет уже не возможно. Ваша взрослая собака будет иметь не правильный экстерьер. Проще говоря, щенок до 6 месяцев ра

Источник

Вес щенка алабая по месяцам

Алабай, туркменский волкодав, среднеазиатская овчарка – всё это названия одной и той же породы собак. Среднеазиаты встречаются не очень часто, они считаются своего роду диковинкой – Туркмения считает их достоянием страны и не разрешает вывозить за границу.

Как растут среднеазиаты

Если говорить о том, как происходит рост щенка, то стоит помнить о том, что у этой породы норма, как таковая, отсутствует. Опытные кинологи отмечают, что рост и вес разных щенков алабая настолько отличаются, что говорить о каких-то общепринятых значениях не приходится.

Случается, что в 1 месяц весит щенок гораздо меньше других малышей, а потом рост и вес начинают стремительно расти. А в 3 месяца он перегоняет щенков алабая, которые ещё недавно были крупнее его.

Поэтому в случае алабая таблица, где указан вес и рост по месяцам недостаточно информативна. Ниже мы расскажем о том, как в общих чертах меняется вес и рост щенка алабая по наблюдениям кинологов, однако не следует впадать в панику, если ваш питомец по своим показателям отличается от приведённых значений.

В момент рождения малыши весят около 350 – 550 г. Вес щенка алабая в 1-месячном периоде достигает уже 3 – 5 кг. Рост щенка в холке при этом находится в диапазоне от 25 до 30 см. Обычно у него вытянутое тело и совсем коротенькие лапки.

Рост и вес алабая в 2 месяца растут чрезвычайно стремительно и при этом формируются кости скелета. Вес щенка обычно составляет 9 – 10 кг, а высота в холке меняется незначительно – всего лишь до 30 – 35 см. При этом некоторые хозяева успевают убедиться, что маленькие размеры алабая в 1-месячном возрасте не говорят о том, каким он станет позже.

В 3 месяца щенок алабая в среднем достигает 15 – 20 кг и вырастает до 40 – 45 см. Однако следует помнить, что у алабая в 3-месячном возрасте наблюдается очень

Источник

вес щенка хаски по месяцам

Развитие щенков

Для того чтобы правильно вырастить щенка, нужно обязательно знать основные закономерности его развития и роста, постоянно их контролировать, чтобы при отклонении от нормы немедленно принять соответствующие меры.

Развитие является сложным процессом, при котором в одно время с увеличением массы животного развивается и изменяется экстерьер, характерный для определенной породы, а также физиологические функции. Понятие роста является более узким, а понятие развития более широким, по сути, оно включает в себя рост. Собака не может быть хорошо развитой и при этом отставать в росте.

Развитие и рост собак разделяются на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Для правильного выращивания щенка огромное значение имеет знание темпов продолжительности роста, а также характера изменений пропорций на каждом из этапов. Также читайте статью «Кормление щенка немецкой овчарки »

Основы крепости и здоровья щенят закладываются во внутриутробном, а затем в подсосном периоде. Для этих этапов характерен быстрый темп роста. Если вес эмбриона на втором месяце развития составляет несколько граммов, то при рождении он увеличивается во много раз и щенок весит триста-пятьсот грамм. Средний вес этого же щенка в месячном возрасте составляет около двух-трех килограмм. Следовательно, за месяц жизни вес животного увеличивается в пять-шесть раз. Такая закономерность присуща собакам практически всех пород, с небольшими различиями.

Хаски – собака из северной сказки

собака в доме нельзя освещать
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЫСЛИ Вы ответственны за свои мысли, за то, на кого они влияют, и несёте последствия того, что они вызвали, – так это написано в Послании Граля. Читаете – и не понимаете. Пример из жизни: Довольно оживл

Жизнь в условиях Крайнего Севера диктует человеку жесткие правила выживания. Для кочевой жизни коренного населения – чукчей при переезде из одного стойбища к другому, нужна была крепкая, выносливая ездовая собака.  - которая способна  не только мужественно преодолевать климатические особенности «

Источник

Таблицы роста по месяцам, породистых собак.

Вы здесь

Добрый вечер.Помойму ее не существует вообще, я несколько месяцев искала сколько должны весить алабаи или рост по месяцам, но не нашла,вот на другие породы пож-та вводишь возраст пол и выдает рамки веса, а на алабаев только пропорции.

у меня ника кне находятся таблицы с промерами и др измерениями - за 10 лет работы около трехсот щенков или чуть больше.. промерено, измерено было... Брали для научной работы - вернули "в разобранном виде" плюс у меня полка с документами рухнула...

Приобрели щенка, скоро ему 5 апреля 4 месяца, высота в холке 51см. Хотела узнать нормально развивается или чересчур быстро. Благодарю. Про вес, даже не пытаюсь этого теленка взвешать...

Добрый вечер.Помойму ее не существует вообще, я несколько месяцев искала сколько должны весить алабаи или рост по месяцам, но не нашла,вот на другие породы пож-та вводишь возраст пол и выдает рамки веса, а на алабаев только пропорции.

и это после мое тяжелейшей работы в течение 2 мес по похуданию той сууки, ибо весила она кг на 15 побольше и ходить могла с трудом, проходила 300м и задыхалась, проходила км и встать не могла - ноги подгибались..

У меня только электронный безмен до 20 кг, кроликов взвешивать хватает. По весу не переживаю, поджарый, активный. Корм натуральный, каша=экструдер, добавляю рыбий жир или головы от рыбы, кости мясные, кролики (отстают в росте, родились погибли....), творог, кефир, сметана. На днях гонял кур по огороду, видимо вошел в раж, одну задавил, забрала скормила старому двортерьеру. Родословную сказали в полгода надо получать. Окрас тигрово-белый. На днях сфотографирую. Мать "Волчица", отец "Вахдад".

Курицу которую задавил - настучать по морде, на социальную депривацию (не общаться) - и ежели курицу кому отдавать -чтобы он об этом не знал...

научить собаку к туалету
Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, вып

Фото в соседней теме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До какого возраста собака растет?

Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также правильно. Для собак существует градация на основные этапы развития и роста в том числе. Давайте посмотрим, что это за этапы и выясним до какого возраста собака растет?

Первый этап - внутриутробный. Этап очень важный, поскольку именно сейчас закладывается здоровье будущего щенка. Поэтому так важно брать ребенка от хорошей, здоровой мамы, у ответственных заводчиков.

Второй этап - подсосный, от рождения щенка до 1,5 месяцев. В это время щенок находится еще у заводчика и вся ответственность за его развитие и рост лежит только на нем. Именно поэтому я старюсь брать месячных щенков, пусть ответственность ляжет на меня.

Третий этап - щенята, щенки, от 1,5 месяцев и до 6 месяцев. Основная часть собак раздается (продается) именно в этот период роста. Теперь ответственность за правильное развитие ложится на новых владельцев. Это время самого бурного роста и смены зубов.

Теперь посмотрим как именно изменяются рост и вес собаки в каждом периоде. Все данные, конечно же, носят информативный характер. Каждая особь развивается по своему, но общие тенденции, все таки, одни и те же.

В возрасте до 6 месяцев вес щенка увеличивается приблизительно в три раза, а рост (в холке) - почти в два раза. В полгода заканчивается рост трубчатых костей. Поэтому, если за этот период трубчатые кости не развились, как положено, в следствии плохого питания или болезни, то будут нарушены пропорции тела и исправить это будет уже не возможно. Ваша взрослая собака будет иметь не правильный экстерьер. Проще говоря, щенок до 6 месяцев ра

Источник