собаки защита и охрана

Охрана объектов собаками

Охрана объектов собаками, сторожевые собаки, кинологическая служба Москва

Группа компаний «ТАГГЕРД» ( ЧОП Москва ) предлагает услуги по охране объектов недвижимости, территорий, зданий и сооружений в Москве и Подмосковье. При охране объектов возможно использование служебных (сторожевых) собак различных пород, под контролем опытных кинологов-охранников, имеющих опыт обращения с собаками и знания особенностей патрульно-постовой и кинологической службы.

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ СОБАКАМИ издавна относится к разряду наиболее надежных и эффективных методов охраны. Собаку не может заменить ни один суперпрофессиональный охранник, ни какое оружие, ни одно техническое средство (сигнализация, видеонаблюдение и др.). Не зря говорят, что «СОБАКА - ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ОХРАННИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НА ЧЕКУ, НЕ СПИТ, НЕ КУРИТ И НЕ ВОРУЕТ!». Собаку сложно подкупить и обмануть, она вынослива и бескомпромиссна, не раздумывает и не сомневается в чрезвычайных ситуациях, преданна хозяину и отчаянно смела, защищая охраняемую территорию.

При использовании собак учитывается и тот фактор, что большинство людей их панически боятся, и отнюдь не зря. Служебная собака по степени опасности и риска причинения серьезных травм человеку, ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ. Причем оружию очень совершенному, которое не дает сбоя, не промахивается мимо жертвы, обладает немалой физической силой, ловкостью и мгновенной реакцией. Сторожевую собаку невозможно победить голыми руками, и достаточно сложно попасть из огнестрельного оружия. А когда на объекте используется сразу несколько служебных собак, то справиться с ними сложно даже подготовленным и вооруженным преступникам.

Для грамотного содержания и умелого использования собак привлекаются опытные КИНОЛОГИ, умеющие грамотно использоват

Источник

кавказская овчарка на охране котеджа Служебные собаки не могут жить без работы: охрана дома, защита периметра Вашей территории - их стихия, поэтому кавказская овчарка должна содержаться в частном доме с хорошо огороженной территорией.

Несение караульной службы по охране дома кавказец может осуществлять или в свободном режиме передвижения - 100% охрана территории, или на блокпосте, который ограничивает зону охраны длиной троса и цепи. Максимальная эффективность охраны достигается при свободном содержании на одной территории 2-х кавказцев (кобеля и суки).

 У собак существуют генетически закрепленные социальные запреты для проявления агрессии кобелей по отношению к сукам и взрослых собак к щенкам. При нормальных, т.е. не патологических условиях развития кобеля, он никогда всерьез не нападает на суку. Торможение, запрещающее серьезно кусать суку, в значительной степени основано на обонятельных признаках. То же самое можно сказать и о щенках. Существует целый ряд жестов покорности, свойственных детскому возрасту (например - переворачивание на спину, мочеиспускание). Именно такое поведение и запах щенка помогают взрослой собаке распознать его возраст. Поэтому совместное содержание кобеля и суки на одной территории практически безопасно и в то же время делает практически неприступной Вашу территорию и обеспечивает охрану дома.

Взаимоотношение кавказской овчарки с людьми.

Для счастливого, взаимовыгодного и безопасного существования с типичными представителями породы кавказская овчарка, владельцу придется стать для собаки ЛИДЕРОМ, заслужив своим грамотным поведением необходимый для этого авторитет. Все члены семьи должны общаться с собакой с детского возраста, тогда они будут для собаки членами стаи. Но условия содержания должны предусматривать изолированное содержание собаки, когда к Вам прид

Источник

Защита Вашего дома: электронная охрана

В наше непростое время в охрана зачастую становиться не только жизненной необходимостью известных личностей или фирм, располагающие ценной продукцией или оперирующие крупными финансовыми средствами. К сожалению, чтобы стать жертвой злоумышленников теперь достаточно просто иметь свой дом. Обезопасить себя и свое имущество могут помочь электронные системы охраны, в принципе любой человек в состоянии гарантировать себе и своему имуществу безопасность (и, стоит отметить, по вполне демократичной цене).

Электронная охрана: принцип работы

Можно пытаться обезопасить свой дом различными способами: существуют бронированные двери, надежные замки, решетки для окон и балконов, заборы и сторожевые собаки. Однако в XXI веке действительно эффективным и экономным видом охраны можно назвать лишь электронную охрану.

Суть этого вида охранных услуг заключается в том, что охраняемое здание (или отдельная квартира) находятся под постоянным наблюдением. Объект оборудуется электронной системой, которая, в случае возникновения опасной ситуации, передает на центральный пульт охраны, с помощью телефонной линии, радиоволн, связи GSM или GPRS, сигнал тревоги. Сотрудники центрального пульта наблюдения отправляют полученную информацию группе быстрого реагирования, которая в максимально короткие сроки прибывает на объект. Далее, в зависимости от ситуации, действия сотрудников охранной фирмы могут быть разными, но цель будет одной – обеспечить безопасность клиента и его имущества.

О сложившейся ситуации сразу оповещается клиент. Если же угроза взлома (кражи, пожара, утечки газа) подтверждается охранниками, прибывшими на объект, охранная фирма незамедлительно уведомляет соответствующие органы – милицию, службу газа и т.д.

Особенности электронной охраны

Распространенным забл

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Как порода собаки влияет на ее поведение?

Влияет ли порода собаки на ее поведение? Да, конечно! По поводу многих собак нельзя сказать, плохой или хороший у них характер, он может подходить вам или не подходить. Мы расскажем, какие факторы вам следует учесть при выборе породы, так чтобы ваша собака идеально подходила вам по всем параметрам.

Размер. Размер собаки в значительной степени определяет ее силу. Считается, что собака приблизительно в три раза сильнее человека того же веса, т.е. 20-ти килограммовая собака будет по силе равна 60-ти килограммовому мужчине. Правда, некоторые породы отличаются еще большей силой, например, терьеры.

Так, например, если женщина с весом 52 кг хочет завести собаку, с которой будет в состоянии справиться, то она должна обратить внимание на породу, представители которой во взрослом возрасте не превышают 17-20 кг. Если вы выбираете собаку для ребенка, неважно - для прогулок или спорта, вам необходимо подобрать породу, соразмерную вашему ребенку.

Правда сила не является единственным фактором, которым определяется степень управляемости собаки, поскольку существует множество крупных собак, которые по своей природе или же в результате обучения настолько послушны, что с ними достаточно легко управляться, невзирая на их размер. Если вы планируете завести себе собаку, которая является помесью различных пород, вы должны проанализировать габариты каждой из составляющих ее пород.

собака еда на носу
Наши маленькие питомцы также подвержены заболеваниям и инфекциям. За их состоянием нужно внимательно ежедневно следить. Прыщи у собаки могут возникать из-за разных причин, о которых нужно знать каждому владельцу пуши

В общем, с крупной собакой вам потребуется уделять больше времени для ее обучения, а также для развития собственных навыков по управлению ее поведением, особенно в общественных местах. У крупных собак наблюдается тенденция более медленного созревания. Кроме того, они могут причинить намного больший ущерб дому, чем маленькие собаки, поскольку период их взросления более растянут по времени.

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

кормить собаку куриными шейками
Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому

Так каку

Источник

Защита от собак! Как вести себя при нападении собаки?

Собака может быть другом человека, а может быть очень опасным животным, особенно если она нападает. Эта статья о том, как вести себя при нападении, какая защита от собак лучше. Что нужно, а что нельзя делать, чтобы не спровоцировать их агрессию.

В моей жизни было два случая, когда на меня нападали собаки. Первый раз это было, когда я хотел поймать пса, который убежал от хозяина. Решил сделать доброе дело. Но не тут-то было. Пес цапнул меня за руку, хорошо, что не сильно. Его хозяину тогда пришлось брать справку, что его пес здоров. Конечно же, я был виноват сам. В общем, ничего приятного. Зато, урок на всю жизнь.

Во второй раз, я шел по тротуару, а на встречу бежала свора бродячих собак. Не смотря на то, что я шел по краю, и, в общем-то, не мешал, последняя собака в стае, все же попыталась цапнуть меня за штанину. Спасло то, что я потянулся к земле за камнем. Многие бродячие собаки боятся этого движения и убегают. В них часто кидают камни, когда они пытаются нападать.

Мне повезло в этих двух случаях. Я не был серьезно травмирован, а собака не была заражена бешенством. Но такое может случиться с каждым.

Не делайте в сторону хозяина собаки агрессивных или резких движений, которые могут быть восприняты собакой как нападение.

Если собака вцепилась, можно нажать на специальные точки. Под челюстью на шее, с двух сторон есть выемки, нужно поставить туда большой и указательный палец и сжать, собака отпустит. Этот прием лучше выучить заранее, попробуйте на знакомых собаках.

В некоторых случаях можно применить следующий способ: подставить руку, когда собака вцепится, второй рукой придавить ее шею сверху, после этого можно сломать шею, двигая первую руку от себя вверх, а вторую на себя.

на 2 пальца выше точки пересечение линий от правого глаза к лев

Источник