собаки немецкая в германии

Немецкая овчарка

была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.Было два основных центра происхождения собак: Индия и Малая Азия. Впрочем, овчарки пошли[стиль!] вовсе не оттуда. Они являются потомками северного волка, жившего в наших краях[где?], но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.

была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки (нем. Verein fur Deutsche Schaferhunde, или SV), во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц (нем. Max von Stephanitz), по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».

Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак.

Стандарт породы немецкая овчарка был впервые составлен Штефаницем и Майером в 1899 году. Первоначальный текст был дополнен на 6-й ассамблее членов SV, происходившей 28 июля 1901 года, на 23-й ассамблее, состоявшейся 17 сентября 1909 года в Кёльне, на собрании Совета директоров и Кон

Источник

Немецкая овчарка - щенки, собаки в Санкт-Петербурге.

Длинношерстные щенки немецкой овчарки, мальчики. Папа - чемпион, мама - лучший представитель породы немецкая овчарка (длинношерстная).

Немецкая овчарка в Спб. (Порода собак)

Раньше купить щенков, собак породы немецкая овчарка можно было в качестве пастушьей собаки. Спустя годы ее стали использовать в качестве служебно-розыскной. История породы начинается с конца 19 века, когда их нескольких гуртовых собак в Германии при помощи скрещивания вывели породу - немецкая овчарка. На сегодняшний день немецкие овчарки в основном занимаются охраной, выставочной карьерой. Существует гладкошерстная и длинношёрстая разновидность немецкой овчарки.

Определено два главных центра происхождения немецкой овчарки, а именно на Скандинавии и Западной России, но и здесь без небольшой примеси крови индийского волка не обошлось. Первый прародитель немецкой овчарки был грязно-белого окраса звали его Грайф — он был представлен на выставке в Ганновере в 82 году. Грайф был самым первым кого внесли в родословную книгу представителей немецких овчарок.

Данная порода была выведена в конце 19 века. Своим официальным появлением порода немецких овчарок обязана основателям клуба любителей немецких овчарок, во главе которого был Макс. Широта взглядов позволила Штефаницу без предвзятости производить оценку различных типов немецких овчарок. В основу создающейся породы лёг важный принцип: «Немецкой овчаркой является каждая пастушья собака, живущая в Германии, которая, благодаря тренировкам достигает телесного совершенства в рамках своей практической функции».

Выведение немецкой овчарки, организованное буквально с национальным размахом, быстро двигалось вперед благодаря усилиям немецких заводчиков. В 99 году немецкая овчарка была официально представлена впервые на германск

Источник

Продам собаку немецкую овчарку, продажа щенков немецкой овчарки в Минске.

Купить щенка овчарки в Минске.

Принято считать, что данная порода собак появилась в Германии вследствие длительного вывода особых качеств животного для использования овчарки в качестве серьезного помощника для овцеводов. Именно благодаря этому немецкая овчарка обрела такие качества как: высокая работоспособность, ловкость, послушность, выносливость и преданность. Собака отличается хорошим послушанием и быстрой реакцией на команды хозяина. Это очень преданная и добрая порода, хорошо поддающаяся дрессировке и отлично подходящая для участия на выставках или конкурсах. Не редко немецкая овчарка используется как служебная собака для охраны или незаменимый помощник в специализированных войсках и правоохранительных органах страны. Купить немецкую овчарку с хорошей родословной желает едва ли ни каждый собаковод в мире, поэтому цена за щенка овчарки постоянно возрастает.

Сегодня немецкая овчарка значительно отличается от своего первого прародителя выведенного еще в XIX веке. То как она выглядит сейчас – это результат многолетней работы Макса фон Штефаница, который выел из густошерстой собаки с висячими ушами и не слишком покорным характером, щенков, порода которых на протяжении многих лет бьет все рекорды по популярности и количеству наград.

Немецкая овчарка универсальна, она отлично подходит в качестве охраны, не редко используется как сыскная или служебная собака, прекрасно подходит как пастушья собака и отличается не только послушностью, но и интеллектом.

«Немцы» очень сообразительны, имеют удивительно крепкие нервы, любят детей и не выражаются излишне агрессивностью. Характеристика собаки отличается искренностью, приверженностью своему хозяину и верности двору. Взрослые кобели данной породы обладают выраженными боевыми инстинктами, ловкостью

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Немецкие клички собак

Каждый раз, когда мы заводит себе нового четвероногого друга, перед нами встает проблема, как его покрасивее назвать. Так, чтобы звучало и пело. Так, чтобы сразу было понятно, что это супер пес, самый, самый, самый. Думаю, что каждый из нас сталкивался хоть иногда с подобной задачей. Интересно, а как вы решали эту проблему, чем руководствовались? Ведь, зачастую, от клички, имени собаки, зависит многое: характер, отношения, темперамент. Создается впечатление, что кличка способна оказывать какое-то влияние на судьбу животного. А вы не замечали?

Если купить породистую собаку в каком-нибудь известном питомнике, то, как правило, щенка вы получите уже с кличкой и родословной. Единственное, что вы можете сделать, если вас не устраивает официальная кличка, это придумать ему какое-нибудь ласковое имя, которое и станет для вас основным.

Если вы нашли себе щенка у знакомых, или по объявлению, или вам предоставили такое право — самому назвать, то вам придется потрудиться, выбирая красивую и оригинальную кличку. Давайте рассмотрим немецкие клички собак. Лучше всего, чтобы имя состояло из 1, максимум 2, легко произносимых слогов. Так собака быстрее запомнит свою кличку, обычно это происходит в трехмесячном возрасте.

В Германии, впрочем не только там, немецкие клички собак состоят из двух частей: само имя и приставка, которая ставится либо перед, либо после имени собаки. По сути, по приставке можно определить из какого питомника взят щенок. Также, например, в Германии принято давать клички всем щенкам с одного помета, начинающиеся с одной буквы. Первый помет — первая буква А, второй — буква В и т. д. Если питомник крупный, а латинский алфавит закончился, начинают снова с первой буквы по второму, третьему кругу. Надо только следить, чтобы у щенков не

Источник

Описание породы немецкая овчарка

Порода, известная как немецкая овчарка, в английской традиции называемая эльзасской овчаркой, была выведена в Германии как пастушья и служебная собака, но сегодня она находит применение во многих отраслях. В этой статье вы найдете полное описание породы, узнаете, сколько лет живут и как выглядят эти собаки, чем они болеют, а также познакомитесь с особенностями их содержания и воспитания.

Общий вид

Рассмотрим, как выглядит типичная немецкая овчарка. Это собака среднего роста с немного удлиненным туловищем, крепким телосложением и хорошей мускулатурой. Одной из отличительных черт является линия позвоночника, скошенная в задней части вниз. Если смотреть на снимки, создается впечатление, что собака специально позирует для фотографий. Она сильная, ловкая, внимательная и полна жизни. Как признанная рабочая собака производит впечатление очень умный, живой и готовой к работе.

Он имеет довольно большую голову, половину длины которой составляет морда, широкие у основания и стоящие естественным образом уши и плоскую мочку носа черного цвета. Благодаря сильным прямым ногам и соответствующему сгибу задних, собака необычно легка в движении и очень вынослива.

Для породы характерно разделение на две линии: экстерьерную и рабочую. Экстерьерные собаки имеют более заниженный зад и дугообразный позвоночник. Рабочие немецкие овчарки имеют прямой хребет и меньшую угловатость, но шансов на лидирующие позиции во время участия в выставках у них нет. Зато они стабильно занимают первые места в спортивных дисциплинах и более охотно работают.

Шерстяной покров

сколько яиц в день можно есть собаке
Думаю, Вы задаете такой вопрос, из-за желания кормить свою собаку правильно и вкусно! Хорошо.бы Вам пройти курсы начинающего собаковода при клубе: там обучают не только как правильно кормить собаку в зависимости от поро

Кроме того различают три разновидности породы: короткошерстные, длинношерстные и длинношерстные с жесткой шерстью. В настоящее время основное внимание уделяется именно короткошерстным собакам, но время от времени рождаются и длинношерстные щенки.

Источник

Volkswagen, грузовики, Крым: запрет действует уже давно 11.10.2017

Звезды литературы на Франкфуртской ярмарке 11.10.2017

Почему многие российские немцы голосовали за АдГ 10.10.2017

Какие породы собак были выведены в Германии (фотогалерея)

10 октября отмечается Всемирный день собаки. Немецкая овчарка известна во всем мире. Но есть и другие породы собак, выведенные кинологами в Германии. DW представляет их.

Немецкий дог

Этот дог был внесен в 2010 году в Книгу рекордов Гинесса как самая большая собака в мире. Его вес на тот момент составлял 111 килограммов.

Американский эскимосский шпиц?

Когда "немецкий шпиц" был привезен в Америку, а было это сразу после окончания Первой мировой войны, его переименовали в "американского шпица", поскольку в те времена в Штатах были распространены антинемецкие чувства. С тех пор порода претерпела изменения. Кинологи разных организаций до сих пор не пришли к единому мнению: считать породу, проживающую в США, "немецкой" или "американской".

Немецкий боксер

В 1895 году в Мюнхене представили новую породу, получившуюся в результате многолетнего скрещивания бульдогов и мастифов. Кинологи до сих пор не могут ответить на вопрос: почему эту собаку назвали именно "боксером"?

Такса

Название охотничьей породы Dachshund или Dackel (такса) происходит от слов Dachs (барсук) и Hund (собака), потому что таксы использовались для поиска и охоты на барсуков и других норных животных. У Чехова были две таксы: Бром Исаич и Хина Марковна. Антон Павлович как-то написал про них: "... безобразной наружности собаки. Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный".

Малый мюнстерлендер

куда жаловаться если укусила собака на улице
На жену и дочку прямо на детской площадке напала крупная собака опасной породы. У жены серьезная рана руки и испорчена одежда, у дочки сильный шок и на собак она теперь не может смотреть даже по телевизору. Собака в моме

Малый мюнстерлендер обязан своим происхождением немецкому кинологу Эдмунду Лёнсу (Edmund Löns), начавшему работать над созданием этой породы в далеком 1902 году.

Источник

Немецкие клички для собак

Германия — родина многих популярных пород собак. Вполне логично выбирать немецкие имена для собак таких пород. Предлагаем вашему вниманию немецкие клички для собак.

Можно подбирать немецкие имена для собак разными способами. Удобно сначала выбрать несколько категорий потенциальных кличек для собак, составить списки, а уже потом примеривать каждую на своего питомца. Не лишним будет наличие под рукой словаря или разговорника, если вы сами не знаете языка Гете и Шиллера.

Если вас не коробит, когда животных называют человеческими именами, можно смело составлять первый список. Выбираем те, которые удобнее всего произносить, короткие и звучные:

Лабберт, Ладвиг, Ламмерт, Леон, Леопольд, Доренц, Лотар, Лукаш, Луц; Лени, Леона, Лизелот, Лили, Лис, Лисбет, Лисэль, Лора, Лорелей, Лот, Луиза;

Если этого не хватило, можно раскрыть географический атлас и поискать немецкие клички для собак среди названий городов и рек Германии.

Например: Айх, Апольда, Бассум, Берген, Бонн, Борна, Брандис, Бремен, Вейден, Веймар, Висмар, Гиссен, Гримма, Дрезден, Зуль, Кассель, Киль, Корбах, Лор, Майсен, Ниски, Норден, Рета, Риза, Рула, Руланд, Ульм, Урбар, Фрекен, Шверин, Шомберг, Эрбах, Эссен. Все это названия населенных пунктов. А еще в Германии есть реки с красивыми названиями: Рейн, Эльба, Эмс, Неккар, Верра, Лайне, Изар, Лан, Аллер.

Кроме того, можно подбирать имена для собак и с помощью словаря. Составить список качеств вашей собаки и посмотреть перевод этих слов на немецкий язык. Возможно, они окажутся достаточно благозвучными и подойдут в качестве клички для вашего питомца.

Можно также поискать немецкие имена для собак в мифологии и фольклоре. Грозный Тор или лукавый Локи наверняка не обидятся, если их славные имена будут носить хорошие собаки. Не пропадать же именам понапр

Источник