сколько яиц в день можно есть собаке

Думаю, Вы задаете такой вопрос, из-за желания кормить свою собаку правильно и вкусно! Хорошо.бы Вам пройти курсы начинающего собаковода при клубе: там обучают не только как правильно кормить собаку в зависимости от породы, но и как ухаживать, и азам дрессировки. Я такие курсы проходила при клубе служебного собаководства ДОСАФ. Впоследствии, стала кинологом - инструктором. Не уверена, что и сейчас существуют подобные курсы. Поэтому, дам Вам рекомендации как инструктор - кинолог. Кинология - так называется наука о собаках. Жаль, что вы не указали породу своей собаки и её возраст - это важно. Но если, хотите напишите мне в личное сообщение, и там все устраним. А сейчас общие рекомендации, которые касаются абсолютно всех пород собак. Во первых, договоримся, что корм и воду, собаке надо давать комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными, и не сразу из холодильника,а подогретыми - и летом и зимой. Это - обязательно! Практически все собаки любят мясо. Правильно давать мясо - в сыром виде, только в сыром виде оно содержит все витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. В вареном в мясе не остается и трети полезного, что есть в сыром. Мясо можно давать только говядину и баранину, купленные в магазине или на рынке, где есть, вет.лаборатория, проверяющая мясо на болезни. И если, покупаете мясо своему другу - собаке, ни в коем случае, не верьте продавцам, что собаке можно взять мясо похуже или с запахом. Наоборот, это человек может обработать мясо - дезинфицировать, подвергнуть долгой варке. Конечно, по вкусу, это - мясо будет, "не вкусным" и витаминов при варке или тушении не останется, но хотя бы не - отравитесь. А собака ест сырым, так что не стесняйтесь, рассмотрите, его и с другой стороны - не темное - ли, даже -понюхать: нет ли неприятного запаха? Перед тем как давать, надо помыть под проточной водой из под крана, щенкам до 6 месяцев, можн

Источник

какие яйца давать собаке

Мы уже определились, что давать ребенку яйцо начинают с желтка. происходит это не ранее 7 месяцев и до 1 года ребенку дают не более 1/2 желтка в день. Традиционно прикорм начинают с желтка куриного яйца. По  поводу яиц в детском рационе у родителей возникает очень много вопросов:

Можно ли собаке сыр

Неострый и твердый несоленый сыр можно добавлять в каши и овощи. Сыр удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке Вашего йорка. Вообще сыр сам по себе является очень ценным питательным продуктом, который содержит много незаменимых веществ для собаки.

Есть йорки, которые буквально помешаны на сыре, ради кусочка сыра они буквально готовы танцевать на задних лапках, лишь бы получить желанный лакомый кусочек.

Для кормления йоркширских терьеров следует использовать не куриные яйца, а перепелиные. Это очень полезный и питательный продукт, но в сыром виде яйца щенкам йорка давать не рекомендуется. Белок сырого яйца не усваивается, он обладает способностью связывать витамин Н (биотип) и способствовать развитию авитаминоза.

Сырой желток, добавленный в молоко, творог и кашу, повышает питательную ценность и обогащает рацион витаминами и фосфолипидами. Яйца можно использовать в вареном виде и в виде омлета. При систематическом кормлении мясом щенку достаточно давать яйцо 1 —2 раза в неделю.

Чем кормить собаку

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции.

Немецкой овчарке рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г

Источник

можно ли собаке перепелиные яйца

У меня дома щенок.Ветеренар сказал что можно даваь ей вареные перепелиные яйца.А можно ли давать их взрослым бездомным собакам?Кормлю их кашами,бульонами,иногда кормом.Можэт можно дать немного яиц?

У нс дома доберман, и где-то сотня перепелов. Собаке иногда отдаем разбитые или маленькие яйца, кушает их с большим удовольствием, это-же полезно.

Чаще не рекомендуется, т.к. сырой яичный белок содержит авидин — белок, который образует прочный, биологически неактивный комплекс с биотином (водорастворимый витамин). Кроме того, авидин нейтрализует биотин, образуемый бактериями.

Авидин является термочувствительным веществом, поэтому если яйца составляют существенную долю рациона, они должны употребляться в вареном виде.

Можно, но не часто. Если кобель, то пару раз в неделю по одному сырому яйцу лучше всего добавлять в еду, если кормите натуралкой. Этого вполне достаточно.

у меня тоже есть кабель стаффорд, рацион должен быть полноценный….1 Поэтому яйца должны быть обязательно,но не больше 2 в неделю главно следить на свежесть яйц,чтоб собака не отравилась. только без скарлупы! у меня чарли очень любит яйца вместе с скарлупой,но это нельзя категорически!

Можно, не чаще 1-2 раз в неделю, и белок — только в вареном виде. Сырой белок собачьим организмом практически не усваивается и разрушает некоторые витамины, а вареный усваивается на 90%.

У меня дочка очень любит перепелиные яйца, но постоянно давать, тем более сырые яйца я боялась, но говорят детям с трех лет можно начинать давать их. Я залезла в интернет и нашла информацию об перепилиных яйцах и решила поделиться с вами, может кому-то пригодится.

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских фараонов, и китайскую народную медицину.

Несколько в

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

Крупы

Источник

Привет.Куда все пропали?У меня вес скачет,начались КД. В пятницу напишу. На системе,ничего не нарушаю,только ем всё, что готовлю. И без сладостей ни дня не могу

Приветики!Так никто и не появился Ну ладно,пока одна здесь потусуюсь Вчера день прошел ниче так,отвесик порадовал,буду продолжать

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиные яйца сейчас можно увидеть практически в любом супермаркете. Этот продукт стал очень популярным в последнее время. И тому есть причина.

Оказывается, под этими маленькими пятнистыми скорлупками находится целая кладезь витаминов и полезных веществ. Белка в них тоже много (даже больше, чем в куриных яйцах), а вот калорий содержится умеренное количество.

В чем же польза перепелиных яиц?

Интересный факт. Благодаря наличию в перепелиных яйцах тирозина, формируется пигмент, который обуславливает здоровый цвет кожи. Поэтому яйца перепелов применяются в косметической промышленности.

Можно ли кушать перепелиные яйца детям?

Во-первых, это интересно. Детям нравится все необычное, и ваш ребенок с удовольствием  отведает маленькие пятнистые «киндерсюрпризы».

Во-вторых, яйца перепелиные очень полезны и содержат много веществ, необходимых растущему детскому организму. Регулярное употребление 1-2 яиц в день способствует улучшению памяти и зрения, укрепляет нервную систему.

В-третьих, это продукт диетический и гипоаллергенный. У вашего малыша не будет диатеза, даже если куриные яйца ему противопоказаны.

Яйца перепелиные для мужчин

Перепелиные яйца -  уникальный продукт. Они в 5 раз меньше куриного яйца, но при этом содержит намного больше полезных веществ, которые точно не нанесут вашему организму вред. Их называют ещё эликсиром здоровья и молодости В одном яйце человек получает практически все необходимые микроэлементы.

собака тоскует по умершей собаке
ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО СОБАЧНИКА В вашем доме собаки были, есть, и будут. Перерыв между двумя собаками не бывает продолжительнее 2 лет. Если в доме никто не бегает на 4 лапах и не виляет хвостиком, жизнь кажется вам неполной,

Есть ли польза в перепелиных яйцах дл

Источник

можно ли давать собаке скорлупу яиц

Яичная скорлупа: состав, польза, как принимать и для чего

Яйца – продукт, используемый в пищу практически постоянно: яичницу умеют готовить даже маленькие дети, не говоря уже о множестве блюд, в рецептуру которых яйца входят. Ежедневно в мире выбрасывается огромное количество яичной скорлупы, и люди редко задумываются о том, куда ее можно с пользой применить. В лучшем случае, ее добавляют в корм тем же курам, а также другим животным, чтобы улучшить их рост и здоровье; скорлупу вносят в почвы – особенно кислые - в качестве удобрений; в старину хозяйки использовали ее, как отбеливатель, добавляя в воду, где кипятилось белое белье.

Однако, если яичная скорлупа полезна для почвы и животных, почему человек не использует ее для укрепления своего здоровья? На самом деле она используется, но не в официальной медицине, а в народных рецептах, большая часть которых уже забыта

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

собаки немецкая в германии
была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.Было два основных центра происхождения собак: Индия и Малая Азия. Впрочем, овчарки пошли[стиль!] в

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на эт

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник