отравление у собаки что делать срочно

Понос у собаки. Что делать?

Содержание:

Причины поноса (диареи) у собаки. Видео – заболевания жкт у собак.

Наличие хронического заболевания внутренних органов: почечная недостаточность, заболевания печени, желчного пузыря, патология поджелудочной железы (в зоне повышенного риска йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуа-хуа, немецкие овчарки, лабрадоры)

Симптомы диареи у собаки

Следующие симптомы в зависимости от степени тяжести могут проявляться как единично, так и с присутствием нескольких признаков:

У собаки понос, что делать?

Если понос у собаки не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно: применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (связывают токсины), обильно поить и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца рисовым отваром, крепким чуть подслащенным чаем или отваром лекарственных трав. Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи.

Если понос более 3-х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления!

Важно! При диарее, чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо обязательно собаку отпаивать. Если отказывается от питья, попробуйте вливать воду в рот четвероногого друга шприцом без иглы, небольшими порциями, но часто. Еще лучше помимо/вместо воды использовать препарат Регидрон. С его помощью легче предупредить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз. Помните, обезвоживание опасно для жизни питомца!

Понос с приме

Источник

Вы здесь

Отравление у собак

К сожалению, наши питомцы довольно часто становятся жертвой пищевого и другого вида отравлений, выискивая, к примеру, пищу на прогулке, или же заглянув, из любопытства, в помойное ведро, куда вы накануне выбросили несвежую еду. Также собаки довольно часто становятся жертвой отравлений крысиным ядом и другими химикатами, которые недобросовестные жители подбрасывают в места выгула собак. Предотвратить ситуации, при которых собака «тянет в рот все, что попадается», поможет упорная дрессировка. Однако когда ваш питомец страдает от отравления, тут уже не до обучений. Кроме того, отравление у собаки может привести к летальному исходу. Поэтому каждый хозяин четвероногого друга должен знать о симптомах отравлений у собаки и уметь оказать первую помощь. Итак, давайте обсудим все по порядку.

Виды отравлений у собак

Отравления у собак принято разделять на пищевые и химические. Пищевые отравления возникают при попадании токсинов в пищеварительную систему собаки (испорченная пища, крысиный яд, оставшийся от дератизации, лекарственные препараты, и т.п.). Непищевые отравления возникают вследствие укусов ядовитых насекомых и животных, попадания вредных химикатов на шерсть, кожу и в дыхательные органы, поражения химическими веществами слизистых оболочек глаз.

При этом важно отметить, что симптомы пищевого отравления у собак возникают достаточно быстро и стремительно усугубляются. Так, при отравлении крысиным ядом понос у собаки будет с примесями крови, повышается температура, слизистые оболочки бледнеют, наблюдается тахикардия, животное может стонать.

При отравлении изониазидом (химическое отравление) у животного путается сознание, собака начинает беспорядочно бегать, терять ориентацию, наблюдается рвота, из пасти появляется пена, часто кровавая, возникает угнетение дыхания, длительные судороги и даже кома.

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

Что делать если собака отравилась

Если у вашего питомца участилось дыхание, он постоянно кашляет, рвет и поносит, изо рта обильно текут слюни, судорожно двигаются конечности или нарушена координация движений – это свидетельствует об отравлении. Лечить его в домашних условиях непросто. Не будет лишним узнать и о том, как этого не допустить, о чем рассказывает тематическое видео.

Отравление у животных возникают как следствие попадания в их организм ядовитых веществ или токсинов. Устранить неприятные последствия отравления намного легче, если знать, чем могло отравиться животное. В любом случае, если вы дорожите здоровьем вашего питомца, то после оказания первой помощи его следует показать ветеринару, особенно в случае, если симптомы крайне ярко выражены и она рвет, пищит, ничего не ест.

Что делать если собака отравилась алкоголем

Избавиться от последствий алкогольного опьянения поможет промывание желудка животного. Попробуйте влить с помощью спринцовки в пасть собаки 3% раствор перекиси водорода и воды в соотношении 1:1 и вызвать у животного рвотный рефлекс. В легких случаях отравления алкоголем нужно заставить собаку проглотить активированный уголь.

Что делать если собака отравилась бензином

При отравлении бензином рвоту вызывать не нужно. Напоите животное солевым слабительным или заставьте его проглотить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Если собака отравилась белизной или хлоркой

Если вы заметили, что собака отравилась белизной или хлоркой, то нужно немедленно вызвать у нее рвоту. Разжимая челюсти животного вливать по 1 столовой ложке воды до тех пор, пока собаку не вырвет. Затем постараться заставить выпить как можно больше воды с размешанным в ней яичным белком. Жирным не стоит кормить. Если белизна или хлорка попала в глаза или на кожный покров животного, то нужно их тщательно, в течение 10 м

Источник

Здоровье и уход

Первый день щенка в моем доме. Я не пошла на работу, чтобы щенок не чувствовал себя одиноко. Он играл, быстро утомлялся и тут же засыпал у меня на коленях. Я спрятала все розетки и провода, я купила безопасные игрушки, но всё же я не смогла всего предусмотреть. Я взяла свою кроху на руки и подошла к окну. Поскольку я не имела опыта содержания собаки, то я, конечно, не ожидала, что мой щенок повернет голову и откусит цветок, который рос у меня на подоконнике. Цветка не жаль, весь ужас состоял в том, что при разломе листа этого цветка, выделяется молоко, опасное для жизни человека. Всё закончилось хорошо, но ведь могло быть иначе.

Понятно, что надо позвонить своему ветеринару, но что делать, если уже поздняя ночь или вы находитесь далеко от клиники? В настоящее время отмечается увеличение числа отравлений домашних любимцев, как умышленных, так и случайных. Например, в Санкт-Петербурге частенько травят собак сами жители города. Предупреждающие сообщения об этом можно встретить на многих форумах. Неумышленные отравления происходят гораздо чаще, и когда вы подумаете, как много вещей, обычно находящихся в наших домах, могут быть опасны для бигля, вы увидите потенциальную возможность для несчастных случаев. Также необходимо осознать, что некоторые вещи, которые мы, люди, считаем безвредными и даже восхитительными - такие как шоколад, могут быть токсичными для собаки. Немного полезной информации о нашем любимом лакомстве: влияние шоколада на собак зависит от его вида, причем темный горький шоколад наиболее вреден.

Очень трудно бывает определить, действительно ли собака отравилась. Иногда собаки с очевидными симптомами отравления на самом деле не отравлены, тогда как многие собаки с отравлением не сразу проявляют признаки.

от собаки запах падали
Выбор собаки небольшого размера часто продиктован соображениями удобного и приятного ее содержания. И шерсти от малютки поменьше, и с туалетом можно экспериментировать, и ест не много. А еще запаха сильного быть не дол

Если владелец расскажет ветеринару, что съел его пес, может быть начато специфическое для данног

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

как отбиться от собаки ножом
Так вот, если вы уже решились лезть туда куда нельзя по законам РФ (я ни в коем случае не рекомендую этого делать), то будьте готовы встретиться с братьями нашими меньшими.

Сразу предупреждаю, ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ЯВЛЯЕ

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник