зеленые мухи в шерсти собаки

Что делать, если мухи постоянно кусают уши собаке

Если мухи кусают уши собаке, что делать? Ответ на этот вопрос хочет знать каждый хозяин, любящий свое домашнее животное. Кроме того, что насекомые досаждают питомцам, они еще могут навредить и людям.

Но, в отличие от человека, собака не может самостоятельно защитить себя от назойливых существ. Поэтому так важно знать, как обеспечить домашнему любимцу спокойствие и целостность мягких тканей ушей.

Методы спасения собаки

За счет того, что в жаркое время года мухи могут не только искусать собаку, но и поразить весь домашний скот, существует множество различных средств. Приобрести их можно в специализированном магазине для животных или в ветеринарной аптеке.

Широко распространенным препаратом, которым чаще всего пользуются фермеры для защиты крупного рогатого скота, является Мухоцид.

Данное средство хорошо подойдет и для домашнего любимца. Препарат выпускается в форме спрея, что дает возможность равномерно нанести его по всей шерсти собаки, а не только обработать уши.

Также он защищает от комаров, слепней и мошки. Продолжительность действия Мухоцида составляет 5 — 8 часов. Но следует учитывать, что данное средство не является водостойким. Поэтому если собака попадет под дождь или будет купаться в водоеме, то защита исчезнет.

Широкой популярностью пользуются мази и спреи OFF. При покупке данного средства следует обращать внимания на то, для каких целей он предназначен.

Дело в том, что OFF от комаров будет неэффективен в борьбе с мухами. Если предпочтение было отдано спрею, то во время его распыления необходимо защитить глаза и слизистые оболочки собаки, так как он раздражающе на них влияет. Мазь наносится непосредственно на проблемное место, то есть на ухо. Преимущество такой формы выпуска препарата в том, что его действие сохраняется в течение все

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух  применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежде

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Личинки мух на животных

Сообщений 1 страница 20 из 33

Очень прошу помощи. Любые советы. Моя психика уже не справляется. У дворовой собаки (недавно нам подброшенной) были неудачные роды, разрыв возле отверстия влагалища, сделали кесарево, удалили матку. Это было вчера. Вечером обнаружила на рваной ране влагалища мелких червей мух. Полночи с ними боролась. Сегодня обнаружила много червей на хвосте. Ветеринар по телефону говорит: уничтожайте. Стригу шерсть, мажу зеленкой, сыплю стрептоцид. Опять черви во влагалище. Могут ли они там глубоко сидеть? Собака ночью вставала, пила. Целый день лежит, не встает. Может они ее уже съедают из нутри. Что делать? Состояние истеричное. Есть не могу, дети сидят голодные- не могу готовить.Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, эта тема для меня близка: недавно подобрала больного котенка (волочит задние лапки) не уследила и мухи отложили личинки на спину, хвост, живот. ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ВЕТВРАЧ! Котенку под наркозом вскрыли все места, вычистили личинок, вкололи антибиотик, намазали жидкостью от личинок. И теперь только стерильность: обработка помещения хлоркой, мазать раны до заживления ихтиолкой, линиментом вишневского (мухи не садятся и помогает заживлению) и никаких МУХ поблизости! Если не обратиться к ветеринару животное может погибнуть!

Собака живет на участке. С недавних пор стал замечать, что ее облепляют мухи - самые обыкновенные. Решил посмотреть - может у нее какая рана, но нет - ран никаких. Зато эти мухи у нее в шерсти стали откладывать малюсенькие белые личинки. Так откладывать, что там целые колонии, целые "комки" из личинок.

Пять дней назад собака(среднеазиатская овчарка) родила щенка. Сегодня утром я заметила, что у щенка под хвостиком мухи отложи

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Опарыши на собаке! Хэлп!!!

Помогите, пожалуйста! Ситуация такая. Позвонил друг, живет на даче в дальнем Подмосковье. Вывезли туда же старую-старую собаку, собака очень плоха, сердце не пашет, задыхается, еле ходит. Но в своем уме и еще радуется хозяевам. Так вот, в ее шерсти мухи отложили яйца, и уже копошатся черви. Мытье не помогает, колли, шерсти до черта... Да и каждое мытье для нее уже мУка. Мухи продолжают над ней летать в страшенных количествах и делать свое черное дело. Спрей-репеллент тоже не действует.

Что делать-то? Может, кто-то знает? Отвезти в ветеринарку не хотят, говорят, что собака там и останется, не вынесет. Сейчас выстригли шерсть сзади. А дальше?

Если не хотите везти, вызовите ветеринара на дом!!! У моей сестры с коляхой было тоже самое:( сестра сама ветеринар. Эти опарыши залезли внутрь... в общем я не могу об этом говорить мне тяжело... итог был что собака умерла:'(

У нас старая собака, когда начала писаться под себя, тоже стала рассадником для опарышей, при этом ничего срочного для ветов в здоровье собаки не было. Кстати, врачи в больницах даже любят раны с опарышами (у бомжей), такие раны чистые.

Угу, уже подстригли. Машинки на даче нет, стригли ножницами, поэтому не под ноль. Вроде бы сняли всех, но уже есть на коже ранки, фиг знает может уже туда отложили яйца.

( не моча собаку, раз ей так тяжело, а вспенива

Источник

Комки шерсти в желудке у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 14.04.2015

Кошки могут вылизывать себя часами. Это полезно для их шерсти, но не очень полезно для желудка и кишечника. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, выпавшая шерсть пристает к ее языку и она ее проглатывает. Часть шерсти выходит вместе со стулом, а часть остается в организме и образует комок шерсти в желудке. Когда волос накапливается достаточное количество, кошки срыгивают их, оставляя неприятную волосяную массу — как правило, на вашем любимом ковре. От комков шерсти страдают в основном кошки длинношерстных пород, но и собаки иногда выташнивают собственную шерсть. «Даже у моего померанского шпица бывают проблемы, связанные с комками шерсти», — говорит доктор.

Иногда ветеринары советуют применять средство на масляной основе, которое продается в магазинах товаров для животных и у ветеринаров, оно смазывает комки шерсти и помогает им пройти через кишечник. Недостаток этих продуктов состоит в том, что они содержат искусственные добавки и консерванты. Поэтому ветеринары, сторонники альтернативной медицины, предпочитают использовать натуральные методы как для профилактики образования комков шерсти, так и для выведения уже образовавшихся комков.

Выводу комков шерсти из желудка способствует вазелин. Существует недорогой метод выведения комков из кишечника: положите примерно четверть чайной ложки вазелина на передние лапы животного. Когда животное начнет лизать лапы, оно проглотит вазелин, это обеспечит смазку шерсти, попавшей в желудок, и она плавно перейдет в пищеварительный тракт. Накладывайте вазелин один раз в день в течение четырех дней, говорит доктор.

собака начинает задыхаться иногда
Собака задыхается и хрюкает по разным причинам. У некоторых пород такие симптомы связаны с особенностями строения морды и гортани, они совсем не опасны.

Симптомы могут развиваться остро и внезапно, либо постепенно

Давайте животному больше клетчатки. Клетчатка, входящая в состав таких кормов, как овсяные отруби и зеленые бобы, проходит через желудок и кишечник в основном в неизменном виде. По пути они захватывают шерсть и проталкив

Источник

Муха

В мире существует более 100 000 видов мух. Некоторые жужжат, некоторые кусаются, некоторые распространяют заболевания. Наиболее известной является комнатная муха — частый гость в нашем доме в теплую погоду. Мух можно встретить практически в любом уголке планеты Земля. Выглядят они очень разными — например, очень мало похожи друг на друга синие мухи, долгоножки, комнатные мухи, мошки и комары.

Муха - одно из самых распространенных и надоедливых на Земле насекомых. Её полёт и восхищает нас своей точностью, и действует нам на нервы. А поскольку у этой вездесущей кумушки прекрасное зрение и скорость, поймать её нелегко, несмотря на то что у неё только одна пара крыльев.

Мухи относятся к типу членистоногие, классу насекомые, отряду мухи и комары, семейству мухи. Длина тела мухи колеблется от нескольких миллиметров (дрозофила) до 1,5 см (комнатная муха) и даже до 2 см. Длина тела представительницы самого крупного вида мух составляет около 7,5 см. Муха живёт от 1 до 2,5 месяца.

Если поближе рассмотреть муху, то первым делом можно увидеть ее интересные глаза. Глаз комнатной мухи состоит примерно из 4000 шестиугольных хрусталиков (фасеток). Благодаря этому муха имеет почти круговое поле зрения, то есть видит не только то, что находится впереди нее, но и то, что творится вокруг и сзади. (Хотя дальнозоркостью муха похвастаться не может.) Она различает разнообразные цвета, в том числе и ультрафиолет, находящийся в невидимой для человека части спектра. Крупных фасеточных глаза позволяют мухе одновременно смотреть в разные стороны.

будка для небольшой собаки своими руками
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

У мухи есть усики, они же антенны, направленные вниз; другие щетинки на голове мухи торчат вверх. Эти волоски очень чувствительны к разного рода вибрациям. Если вы попытаетесь прихлопнуть муху, впереди вашей ладони или мухобойки начнут распространяться воздушные волны, которые заставят колебаться

Источник

Что делать, если у собаки выпадает шерсть?

Выпадение шерсти у собак может стать как естественным явлением, так и признаком заболевания. Внешний вид животного и в частности состояние шерсти вокруг глаз и в других местах нередко оказываются первым показателем состояния здоровья питомца. Вот почему важно регулярно ухаживать за домашними животными.

Причины выпадения шерсти

Спровоцировать образование залысин и ломкость шерсти вокруг глаз или на животе могут разные нарушения и сбои в организме. В любом случае выпадение шерсти «говорит» о каком-либо изменении в состоянии здоровья, причем эта перемена может быть совершенно безопасной для животного либо же способна провоцировать некоторые последствия.

Рассмотрим наиболее распространенные причины выпадения шерсти у собак, которые условно можно разделить на гормональные и не гормональные:

Сезонная линька. Все млекопитающие животные, покрытые шерстью, подвержены выпадению шерсти, которое может происходить до двух раз в год. Некоторые породы практически не линяют, ну а другие собаки могут линять неравномерно, вследствие чего образовываются залысины. Через пару недель они бесследно исчезают, а на месте проплешин вырастает новая шерсть.

Гормональный сбой в организме. Дефицит либо избыток эстрогенов, кортизона, нарушения в гормоне роста или щитовидной железы может провоцировать частичное облысение определенного характера. По виду проплешин, после некоторых лабораторных исследований ветеринар сможет определить точную причину такого состояния.

Сдавленная мозоль. Выглядит как сморщенный утолщенный участок кожи, не покрытый волосами. Может возникнуть в тех местах, которые чаще всего соприкасаются с твердыми поверхностями (при длительном лежании собаки). Мозоль не чешется и не шелушится.

Солнечный дерматит. В этом случае шерсть выпадает около носа. На этих местах могут даже

Источник