подготовка собаки к соревнованиям

Подготовка к соревнованиям по спортивному послушанию

Многие владельцы собак, пройдя курс бытового послушания, не хотят останавливаться на достигнутом,  и ставят перед собой цель _ увидеть результат своей работы с собакой на более высоком уровне, а именно участвовать в соревнованиях. Существует огромное множество дисциплин в которых может проявить себя собака и ее проводник, наша цель открыть перед нашими учениками все многообразие спортивных программ. Но пожалуй самой главной нашей задачей является открыть потенциал собаки и ее проводника в том или ином виде спорта.

Спортивное послушание требует более четкого исполнения команд, различных элементов несвойственных бытовой дрессировке, поэтому проводнику придется запастись терпением и позитивной энергией которую он будет передавать собаке для достижения желаемой цели.

В этом разделе, мы расскажем вам о некоторых спортивных дисциплинах, подготовку которым мы осуществляем на нашей площадке:

Общий курс дрессировки (ОКД) — это цикл систематических занятий с собакой, достигшей 8 месяцев, для закреплении и совершенствования выработанных в ходе начальной дрессировки и и приобретения новых обще дисциплинарных навыков Навыки, вырабатываемые и закрепляемые в процессе ОКД называются обще дисциплинарными, так как являются базой для выработки у собаки комплекса условных рефлексов специального назначения. Большинство приемов ОКД вырабатывается при подготовке собак всех видов служб, поэтому их называют общими. Лучшие результаты достигаются в том случае, если полезные навыки начинают вырабатывать в процессе  начальной дрессировки  и воспитания у маленьких щенков.

К общим навыкам относят приучение собаки к кличке, к ошейнику, шлейке, поводку, наморднику; переход в свободное состояние; подход к дрессировщику; движение рядом с дрессировщиком; приучение собаки садиться, ложиться, стоять, ползти, под

Источник

Курс УГС для собак

Курс УГС для собак

Диплом по нормативу УГС - это первый уровень многоступенчатой структуре, которая принята в России в области дрессировки собак. Это не означает, что диплом по нормативу УГС есть "нечто простое", как Вы, может быть, сделали вывод для себя.

Этот курс - "простой подход" (подход, избегающий ненужных усложнений и уточнений, но не подразумевающий сокращения объема работы или исключения основных навыков) к управлению взаимоотношениями с Вашей собакой.

Независимо от Вашего нынешнего или будущего уровня работы (дрессировки) мы надеемся, что данный курс будет иметь значение для Вас в Вашей роли владельца собаки.

В нормативе дисциплинарной дрессировки, каким является норматив «Управляемая городская собака» (УГС), можно обнаружить немало сходства с уже существующими программами подготовки собак. Однако опытный специалист заметит и принципиальные отличия.

Во-первых, норматив достаточно прост и понятен обычному собаководу. Он включает всего восемь навыков, необходимых для управления собакой в городских условиях.

Нет привычной балльной оценки их выполнения. Вместо громоздкой системы начисления штрафов эксперту предлагается проверить выработанность навыка и сделать заключение: «Зачет» или «Незачет».

Во-вторых, программа имеет отчетливую социальную направленность. Она рассчитана в первую очередь на собаковода-гражданина, желающего хорошо адаптировать свою собаку к условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям, другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых команд. Норматив более демократичен — дрессировщик может использовать привычные для него команды и на испытаниях никак не оценивается его «военная» выправка

Источник

Как подготовить собаку к испытаниям или соревнованиям по ОКД/обидиенс?

Сразу оговорюсь – речь пойдет о технических приемах и психологической подготовке собаки к выходу в ринг на испытаниях или соревнованиях по ОКД или обидиенс. О том, как подготовить собаку в принципе – т.е. как учить и отрабатывать упражнения – информация тянет на книгу, это попозже. Подготовка собаки к выходу в шоу-ринг и в ринг аджилити слегка отличается – там больший упор на психологический настрой конкретной собаки, больше поможет статья «Создаем баланс между мотивацией и послушанием» ( http://dogschool.ru/node/29 ).

Во-первых, внимательно прочитать правила того, что вы собираетесь сдавать (или где соревноваться). Если вы их читали раньше – это прекрасно. Тогда перечитайте их еще раз. При чтении описания каждого упражнения старайтесь представлять себе реальное выполнение этого упражнения вашей собакой. Как она делает? На какие штрафы это тянет? Что можно (или необходимо) доделать/переделать за оставшееся у вас время? Какие варианты ее действий возможны? Что по правилам вы должны делать в такой ситуации? Как делать идеально? Когда вы так проанализируете правила, вам будет легче понять, насколько вы готовы, и вы будете увереннее себя чувствовать в ринге.

Во-вторых, начать заниматься с собакой не только в привычных местах – на укромной полянке и на площадке. В идеале это надо делать с самого начала, но если вы по каким-то причинам это откладывали – самое время начинать.

Не надо сразу выходить заниматься на рынке. Выйдите в соседний двор. К магазину. К автобусной остановке. На стоянку машин, если заниматься там безопасно. На другую укромную полянку. И так далее. В идеале вам надо проработать десяток разных мест, чтобы собака уверенно работала в каждом из них. Тогда вы можете быть больше уверены в том, что навык закреплен стабильно.

Главное правило в дрессировке

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Подготовка к соревнованиям - Лучший друг - форум о собаках

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И ТРЕНЕРАМ/ОРГАНИЗАТОРАМ СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК! На нашем портале в разделе " Дрессировка" собрана база данных по инструкторам различных видов дрессировки/спорта с собакой в Самаре и Тольятти.

Просьба ко всем инструкторам и организаторам тренировок (а также к владельцам, которые у них занимаются) проверить контактные данные и перечень видов дрессировки, которой вы занимаетесь.

Подготовка к соревнованиям Обсуждение инструкторов, площадок и пр. Оценка: 2 Голосов

Я бы сказал немного по другому. Самара очень хорошо подвинулась вперед в плане дрессировки за последние 3 года. До этого, прошу прощения, было нечего двигать. Неудачи при выступлениях - это не неудачи, а приобретение соревновательного опыта. Вы посмотрите, кто занимает места в первой десятке на России - у них десятилетия занятий дрессировкой. А у нас: Влад - второй раз, Коробейников - 2-й раз, Дукина и Пономарева - первый раз. Это очень хороший результат. Другое дело, что нет команды... Ну нет команды, я думаю, по одной причине - нет тренера, которому бы верили. Сейчас по ИПО Веремей и Дорохов возможно сформируют команду. По ОКД (и возможно ЗКС) попробую я - кандидаты - Дукина, Пономарева и Ксюша с Патти(пока под???, т.к. учеба мешает). Могут участвовать и самостоятельно готовящиеся, если займут в соревнованиях в Самаре достойное место. Так, что пока не все так плохо... Конечно, хотелось бы побыстрее, но, быстро, как говорил классик, только кошки родятся...

И отдельная тема по приему испытаний. Ведь будущие кандидаты в сборную появятся из тех, кто успешно сдал испытания. Поэтому и приниматься испытания должны по правилам, а не кое как. Мне очень понравилось, что Ризен из Тольятти сдал испытания по ВН(видео в теме Служебные породы, шнауцеры). Молодцы..

Источник

Подготовка собак и владельцев к выставкам, соревнованиям

Кроме подготовки собак к различным службам наш Кинологический центр предлагает Вам также подготовку к выставочной деятельности различных пород.

Выставки – достаточно интересный, увлекательный вид деятельности, в котором многие владельцы видят и отдых и общение с единомышленниками. В ней присутствует доля спортивности и азарта. Но владельцы должны понимать – чтобы был успех необходимо не только найти хорошего перспективного щенка, не только правильно его вырастить, но и подготовить собаку как опытного выставочного «бойца».

Одна из составляющих успеха на ринге – это куражная собака, которая при этом отлично управляется и оставляет у экспертов впечатление «легкости» и чёткости в работе. Для этого проводятся длительные тренинги, хотя их видимые результаты будут укладываться лишь в несколько минут выступления на ринге.

Первое к чему необходимо подготовить собаку – это социализация и адаптация к различным ситуациям, которые могут неожиданно возникнуть на выставках. Ведь на относительно маленькой площадке будет находиться множество людей и собак.

Второй момент, на котором мы акцентируем внимание – собака обязательно должна понимать, что она делает. На этом этапе вводится оперантный метод обучения, проводится активизация и закладывается желание работать.

2. Выставочная стойка (мы предпочитаем «свободную» стойку, которую любят эксперты, и в которой собака может показать все свои достоинства).

4. Следование, т.е. с одной стороны собака не должна чётко ходить «рядом», с другой ей необходимо «подстраиваться» под Ваш темп, амплитуду движений и площадь ринга.

сделать собаку из покрышек
Окидывая хозяйским взором свои садовые просторы, просто душа радуется такой красоте и изобилию, и сквозь эту радость пробивается робкий лучик недовольства. Так уж устроены люди – всегда хочется чего-то большего. Начи

В нашем Кинологическом центре работают опытные инструкторы, подготовившие собак – Чемпионов Росс

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Подготовка к соревнованиям - Лучший друг - форум о собаках

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И ТРЕНЕРАМ/ОРГАНИЗАТОРАМ СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК! На нашем портале в разделе " Дрессировка" собрана база данных по инструкторам различных видов дрессировки/спорта с собакой в Самаре и Тольятти.

Просьба ко всем инструкторам и организаторам тренировок (а также к владельцам, которые у них занимаются) проверить контактные данные и перечень видов дрессировки, которой вы занимаетесь.

Подготовка к соревнованиям обсуждение тренировок, предстоящих соревнований Оценка:

Предлагаю всем желающим собраться вместе со своими собачками на ипподроме в Самаре (удобно добираться и места там много).

Элементы можно усложнить, например, выполнение комплекса ОКД, когда вокруг ходят люди и играют собачки или сделать юмористическими.

Во встрече вижу замечательную возможность лучше познакомиться, посоревноваться, интересно провести время и разнообразить подготовку к соревновательному сезону 12 года)

Если мое предложение интересно и встреча будет, то, возможно, у собаководов Самары появится замечательная традиция собираться всем вместе.

Идея очень хорошая. Только для нас далековато. Почему бы не собраться на Физкультурной за ДС, после занятий, было бы здорово. Совместилось бы полезное с приятным.

Идея очень хорошая. Только для нас далековато. Почему бы не собраться на Физкультурной за ДС, после занятий, было бы здорово. Совместилось бы полезное с приятным.

Ещё есть 5 дисков фризби. Можно покидать. А, и 6 палок для слалома аджилити, думаю, хозяйка этих палок не откажет, если мы тоже их притащим туда!

гнойный дерматит у собаки лечение
Дерматит – это кожная реакция, которая в большинстве случаев является симптомом, а не собственно болезнью. Дерматит или воспаление кожи характеризуется воспалительными процессами кожных слоев в результате действия

Если решите "за Дворцом", то тогда, плиз, или в субботу или в воскресенье, но тогда только после 14.00. А то у вас занятия к 12.00 - заканчиваются, а у нас только начинаются и до 14.00 мы зяняты

Источник

Подготовка собаки к соревнованиям

1 Подготовка собаки к соревнованиям в Вс Янв 26, 2014 8:19 am

Обучение и отработка упражнений до совершенства, конечно, важны, но этого недостаточно. Без специальной подготовки собаки к выступлению на соревнованиях вы рискуете получить собаку, которая «знает», что она в ринге и меняет свое поведение. Это случилось с моей первой собакой, с которой я выступала на высоком уровне. Она отлично работала на первых соревнованиях, но постепенно ее выступления стали вполовину хуже, чем на тренировке. И когда я наконец осознала, что у нас проблемы, было уже нелегко с этим справиться.

Теперь подготовка собаки к работе на соревнованиях занимает немалую часть наших тренировок. Есть разные аспекты соревнований, над которыми можно работать отдельно. Большинство из них можно отработать с щенком или молодой собакой. Вот некоторые вещи, которыми надо позаниматься до выхода на соревнования:

Подготовьте собаку к длительной работе без поощрения. Самое большое различие между тренировкой и соревнованиями обычно в том, что мы гораздо чаще поощряем собаку на тренировке. Это делает наших собак «умными», понимающими разницу между «в ринге» и «за рингом». Отрабатывайте более длинные связки без поощрения (поощрение обязательно, но — в конце), а не поощряя каждое упражнение. Моя цель — чтобы собака работала на 50% дольше без поощрения, чем это потребуется на соревнованиях, прежде, чем я начну с ней выступать. Связки как саму идею можно начинать отрабатывать, как только щенок выучит несколько разных действий. Вместо поощрения каждого выполненного по команде действия, можете попросить щенка лечь после посадки рядом, а затем только поощрить. Когда щенок к этому привыкнет, можно начинать делать более длинные комбинации действий. Я бы сказала, что это самое важное в подготовке к соревнованиям. Если вы хорошо это отрабо

Источник