у собаки вылезло из писи

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

Прыщи на половых губах — интимная проблема, о которой не стоит молчать

Организм женщины очень сложный по своей структуре и процессам, которые в нем происходят. Поэтому любой сбой чреват пагубными последствиями и патологиями, которые могут проявляться в виде прыщей на интимных местах.

Прыщи на половых губах – явление достаточно распространенное. Но в силу интимности проблемы представительницы прекрасной половины не спешат посещать врача — главная причина этого опасения, терзающие женскую душу. Многие бояться, что на на таких местах появились акне, потому как думают, что это следствие половой инфекции. Однако в жизни все не так.

На самом деле опытный и квалифицированный доктор никогда не поставит диагноз, тем более не сделает поспешных выводов до того момента, как диагноз не будет полностью установлен после целого ряда обследований. А если вовремя не обратиться к врачу, то болезнь можно запустить, а это потянет за собой целую массу неприятностей. Даже сам процесс выздоровления отложиться на неопределенный срок.

Почему появляются прыщики около половых губ

во-первых, если появляются прыщ на большой половой губе, это может свидетельствовать о том, что недостаточно внимания уделяется личной гигиене. Также гнойники могут говорить о раздражениях или быть причиной переохлаждения.

Чаще всего белые акне в интимной зоне является все-таки следствием недостаточной или неправильной гигиены. Обнаруживаются они при депиляции или после нее, когда кожа воспаляется.

Еще одной причиной появления белых акне может стать «неправильное» белье, например, синтетическое. Дело в том, что синтетика не пропускает воздух, кожа не дышит, перегревается и начинается воспалительный процесс, который чреват различными высыпаниями.

Когда внутрь попадает инфекция, гнойный прыщ на половой губе становится болезненным, в нем

Источник

Большое спасибо Мукановой С.А. Высококвалифицированный, внимательный доктор, умеющий доступно и подробно обрисовать истиную картину и дать толковые рекомендации.

Бугорки и уплотнения на половых органах

Шишки, узелки, бугорки и другие уплотнения на наружных половых губах женщины – почти всегда патологическое явление, которое требует неотложной медицинской помощи. Даже в том случае, если новообразования кажутся вам доброкачественными, не принося острого дискомфорта и боли.

 Такие явления могут обнаруживаться еще в детском возрасте и быть врожденными. В этом случае родителям целесообразно проверить свою кровь на сифилис, поскольку чаще всего видоизменения половых органов у младенцев свидетельствуют именно о его наличии.

Кроме того, бугорки могут быть признаком аномального развития половых губ, врожденных дефектов мочеиспускательного канала и прочих особенностей, не имеющих инфекционной или вирусной этиологии. Однако это скорее частный случай, нежели здоровое явление.

Не следует забывать, что новообразования в области половых органов могут стать признаком опухолевых процессов в организме.

Кроме того, узелковые фрагменты могут указывать на развитие ВПЧ ( вирус папилломы человека ). Эта болезнь в определенном проценте случаев влечет за собой рак шейки матки.

Если бугорки появились у вас внезапно и хорошо прощупываются под кожей или слизистой – немедленно обратитесь к специалисту за консультацией и сдачей всех необходимых анализов. Возможно, именно раннее вмешательство специалиста поможет вам избежать страшных необратимых последствий.

Бартолинит

Чрезвычайно часто шишки на половых губах проявляются из-за воспаления бартолиновых желез. Они локализуются у входа во влагалище и располагаются в подкожно-жировой клетчатке больших губ. Бартолиновая железа синтезирует сли

Источник

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Спрашивает пациент: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Что делать, если у меня около влагалища маленькие прыщики? И не только около влагалища, еще есть прыщи около ануса и на влагалище и вокруг него. Все в прыщах стало. Сначала был один, на следующий день их стало уже примерно с десяток, дальше – больше. Прыщи возле влагалища болезненные. Что это может быть?

Герпес как заболевание известно с давних пор. Впервые его описал еще Гиппократ, который и сам термин «герпес» от слова «герпейн» — ползти именно он ввел в практику. Болезнь получила это название за свой «ползущий» характер поражения. Но впрочем, в те времена герпесом называли любое изъязвление на коже. Герпетические поражения кожи хорошо были знакомы не только эскулапам античности и средневековья, его знали и простые люди, потому что герпес был всегда одной из самых распространенных инфекций. Вирус простого герпеса учеными  был выделен в отдельную группу только в 1924 году.

Распространенность герпеса со времен средневековья, к сожалению, меньше не стала — сейчас эта инфекция есть почти у 90% населения планеты. Из них большинство – это пассивные носители вируса. Некоторые  клинические проявления герпеса только в 20% случаев инфицирования проявляются визуально.

Как правило, проявления герпеса или же отсутствие их  зависит от того, насколько сильна у него иммунной система, да и от общего состояния здоровья носителя вируса. Проявление простого герпеса (или как его называют «простуда» на губах) возникает чаще всего при ОРВИ, гриппе или других болезнях, подрывающих иммунитет.

Вирус герпеса является таким вирусом, который, единожды внедрившись в ваш организм, останется в нем пожизненно. При хорошей напряженности, при грамотной и правильной коррекции иммунитета, при соблюде

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Гинекологические болезни половых органов у собак

Сообщений 1 страница 18 из 18

При заболевании в легкой степени наблюдают только выпячивание инфильтрированной слизистой оболочки влагалища в виде шарообразной складки розово-красного цвета. В тяжелых случаях выступают не только верхняя и боковая стенки, но частично и нижняя стенка, та часть, которая в обычном состоянии располагается от свода влагалища до уретры. Следует заметить, что это заболевание наблюдается в конце щенности, но чаще во время течки, а у некоторых — во время каждой течки. Слизистая оболочка выпавшей части влагалища со временем подсыхает, травмируется, кровоточит, подвергается изъязвлению и некрозу.

Лечение собак. У сук при выпадении влагалища во время течки ограничиваются только промыванием выпавшей части 2-3%-ным раствором квасцов, а затем наносят антисептические мази. При повторяющемся выпадении влагалища лечение сводится к вправлению выпавшей части и укреплению ее путем наложения на вульву одного-двух петлевидных швов, либо к овариогистерэктомии. При сильном утолщении, изъязвлении и некрозу выпавшую часть влагалища туго перевязывают шелком, не захватывая окончания мочеточников. Перевязанная часть влагалища через 6-10 дней отпадает. В ряде случаев выполняют операцию. Вначале под местным или общим наркозом производят перинеотомию, затем вставляют в отверстие мочеиспускательного канала катетер и иссекают выпавшую часть влагалища. Кровотечение останавливают лигированием сосудов, а раневые края соединяют кетгутом.

коньюктивит у собаки капли какие
Глаза собаки являются такими же чувствительными, как и глаза человека. Они также реагируют на различные факторы окружающей среды: ветер, соринку или бактерии. Результатом такого взаимодействия могут быть: чрезмерная с

Симптомы и течение. У сук при ненарушенном общем состоянии регистрируют отечность и болезненность вульвы, покраснение слизистой оболочки преддверия и влагалища, гнойные или слизисто-гнойные выделения из половых органов. Гнойный вагинит не

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

щенок немецкой овчарки чешет уши
Зуд – очень неприятное ощущение, при котором собака постоянно нервничает, не может спокойно отдыхать и играть. Существует несколько причин, почему йорк чешется.

И не стоит тешить себя мыслью, что если йорк не гуляет

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

Зуд головки члена - наиболее распространенная проблема интимного характера, с которой сталкиваются мужчины. Специалисты перечисляют различные причины, вызывающие дискомфорт.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Для чего нужны абатменты при имплантации зубов Современные врачи-имплантологи имеют в своем распоряжении большое количество методик и технологий, направленных на быстрое...

Проблема заболевания половых органов у мужчин является на сегодняшний день довольно-таки распространенной, будь то от кратковременных связей, будь то от попавшей неким образом инфекции. В том или ином случае это приводит к не очень хорошим последствиям.

Стоит отметить, что воспалительный процесс, в зависимости от попадания микробов в очаг поражения, может быть первичным или же вторичным. Чаще всего заражение происходит посредствам полового акта. А одной из самых распространенных болезней в подобном случае считается уретрит.

Итак, что же собой представляет это заболевание? Основной синдром, указывающий на то, то у вас начинается воспалительный процесс данного недуга, это непосредственно само воспаление, сопровождающееся постоянными дузурическими симптомами, то есть в некоторой степени выраженный зуд, болезненность при мочеиспускании, из члена гной, а также жжение. Между тем, при уретрите могут проявляться проблемы с эякуляцией.

Интересен и тот факт, что существует также такое понятия, как бактериальный уретрит. В этом случае он отмечается не только обычными признаками: зуд, из члена гной и прочее, но и переходит впоследствии в более осложненную форму уретрита. Такого рода форма, в свою очередь, сопровождается уже такими симптомами, как воспаление предстательной железы – то есть простатит, воспаление яичка – орхит, воспал

Источник