калитка в вольер для собаки

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

Однако тут возникает вопрос - как ограничить перемещение собаки по участку и оборудовать спальное место во дворе. Если ваш пес крупной или средней породы необходимо будет разместить во дворе возле дома вольер для своего хвостатого друга.

собака очень большого размера и содержание ее в доме не допускается. К крупным собакам относятся такие породы как кавказская овчарка, бернский зенненхунд, алабай, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф.

иногда появляется необходимость изолировать четвероногого друга на время. Например, если приехали гости или во дворе дома ведутся строительные работы.

Вполне реально будет приобрести готовый вольер для своей собаки в специализированном магазине или сделать его на заказ. Но если у вас есть желание и возможность, а также минимальные навыки строителя - надежный и красивый вольер для собаки можно сделать своими руками.

Где должен находиться вольер для собаки

Самое главное, выбрать место для постройки вольера на своем участке. Не стоит располагать вольер в самом удаленном месте двора. Есть большая возможность пожалеть о содеянном, ведь собака, которая изолирована от общества будет беспокоиться и громко лаять.

Собачий вольер будет лишним и рядом с забором: в таком случае ваш пес будет заинтересован проходящими мимо людьми. А если собака большая, она запросто может перепрыгнуть забор, например, зимой, выбрав за точку опоры снежный сугроб. Это может закончиться неприятностями для вас обоих.

Лучшее место для вольера - фронтальная часть двора. Собачий вольер будет находиться недалеко от ворот к дому и рядом с д

Источник

Как построить будку или вольер для овчарки

Большая собака в семье – большая ответственность.  Пусть не обижаются владельцы небольших собак. Сегодня мы говорим о содержании немецкой овчарки в загородном доме. Это маленьким собакам вольеры и будки не нужны, а овчарке, да и практически любой крупной собаке, они очень нужны. Вы никогда не видели, как по новым клумбам и только что вспаханным грядкам носится ваша любимая псина? Или как топчутся соседи за калиткой, боясь зайти на ваш участок? Еще бы, прямо у калитки их поджидает ваш пес!

Но сначала давайте определимся с терминологией. Вольером будем называть огороженное и оборудованное пространство, где будет часть дня проводить немецкая овчарка. Часть дня, потому что собаку обязательно надо выгуливать и давать ей размяться и побегать. Эта статья о том, как правильно сделать вольер для немецкой овчарки. А также о том, как построить будку для немецкой овчарки.

Сначала выбираем место на участке. Надо учесть много моментов, чтобы пребывание собаки в вольере было максимально комфортным для нее. Выбранное для вольера место должно быть достаточно удалено от источников любых запахов, которые могут причинить вред овчарке. Будущий вольер не должен примыкать к улице или дороге, чтобы посторонние и машины собаку не тревожили. Но овчарка из вольера должна видеть входную калитку и большую часть участка, иначе она начнет волноваться, не понимая, что происходит, и лаять постоянно.

Место под вольер должно располагаться на некотором расстоянии от забора, чтобы владелец мог убрать и там. Следует избегать возможности схода снега в зимнее время на крышу вольера. Падение снега как минимум напугает овчарку, а может даже повредить крышу.

Будет хорошо, если вольер закроют от прямых лучей солнца деревья или кустарник. Эта часть вашего участка не должна подтапливаться во время дождя и таяния снега. Кроме того

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками.

Одним из древнейших четверолапых друзей человека, несомненно, является собака. Значительная часть владельцев частных жилых домов не забывает об этом и заводит себе лохматого друга. Однако при этом важно помнить и то, что если вы собрались приручить животное, вы несете за него полную моральную ответственность: чтобы он был сыт и у него была крыша над головой. В отличие от квартирных владельцев собак владельцы собственных домов чаще всего селят своего друга в отдельных апартаментах на территории участка. Чаще всего это бывает обычная собачья будка, о том, как построит будку своими руками, читаем здесь, но все больше владельцев собак стали возводить более серьезные строения – вольеры.

Плюсы вольера для собак.

Преимущества вольера перед обычной собачьей конурой значительны, как для самих владельцев, так и для животного. Владельцу проще контролировать местоположение своего питомца.  Пес – обитатель вольера, конечно, теряет свободу передвижения, но зато он получает более защищенное от непогоды жилище.

Строительство такого сооружения, как вольер для собаки своими руками, не очень сложное и весьма интересное занятие, а особенно если вам помогаю ваши дети.

Как построить вольер для собаки.

В первую очередь, перед возведением вольера необходимо определиться с его месторазмещением и размерами. Для собаки средней величины размеры вольера не должны быть меньше 4 кв.м., не включая будку.

Кстати, вы должны понимать, что вольером, по сути, является навес, замкнутый по контуру клеткой, с размещенной внутри его собачей будкой. Для создания же более комфортной обстановки для вашего пса в зимний период вольер со стороны основного направления ветра должен быть зашит глухой стеной, это позволит вам избежать переохлаждения собаки.

старая собака не может встать на задние лапы
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

В качестве каркаса для возведения вольера могут служи

Источник

Каркас вольера для собаки.

Вольер для собаки - место постоянного проживания или временной изоляции вашего питомца. Вольер нужен для того чтобы у вашей собаки было свое место и личное пространство. Это место должно быть сухое, комфортное, крытое, без сквозняков, но проветриваемое и нормально затененное.

Из вольера, собаке должен открываться хороший обзор контролируемого участка. Вольер - это средство обеспечения безопасности для вас и для вашей собаки. Решетчатые секции вольера должны быть обращены вовнутрь двора.

Продуманное сочетание закрытых, решетчатых, полузакрытых секций и места установки вольера обеспечат комфорт и безопасность вам и вашей собаке.

Вы можете заказать у нас изготовление каркаса вольера любой нужной вам конфигурации, по вашим размерам, эскизам и с учетом ваших пожеланий!

У нас вы можете заказать изготовление, доставку и установку каркаса вольера для Вашей собаки как в Москве, так и в Московской области.

Каркас вольера размером 2х3 метра - от 24500 до 32500 рублей (зависит от материала каркаса и количества решетчатых и закрытых секций).

Каркас вольера размером 2х4 метра - от 28500 до 33000 рублей (зависит от материала каркаса и количества решетчатых и закрытых секций).

- купив у нас каркас и обшив его самостоятельно, вы получаете высококлассный, прочный и более качественный вольер гораздо дешевле предлагаемых на рынке «вольеров под ключ», И ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!!!

- вы хотите обшить вольер более качественным материалом, нежели тот, который предлагают фирмы, продающие вольеры "под ключ".

- у вас нет желания или возможности платить сразу всю стоимость готового вольера, и вы хотели бы вкладываться в постройку вольера поэтапно.

домашние животные собака с щенком
История, уже облетевшая весь интернет, начинается так: три сестры, живущие в штате Калифорния (США), как-то нашли на улице совсем ослабленного котенка. Он был обезвожен, истощен и без посторонней помощи уже бы не справилс

- Конструктивно каркас вольера для собаки выполнен в виде секций, которые скрепляются м

Источник

Вольеры для собак

Вы задумались над решением жилищного вопроса Вашего питомца? Мы будем рады если данная информация принесет Вам пользу и поможет сделать нужный выбор. Наша компания занимается изготовлением вольеров. Мы изготовим конструкцию по Вашим эскизам и размерам в кратчайшие сроки, или подберем из существующих стандартных решений подходящий вариант вольера, который послужит надежным укрытием и придаст спокойствие Вам и Вашей собаке.

Что желательно знать о вольерах для собак

Огромное влияние на здоровье собаки оказывает окружающая среда, состав воздуха, температура, освещенность, влажность и т.п. Организация места, для постоянного размещения питомца играет большую роль и напрямую отражается в состоянии здоровья собаки. Правильно организованное место окажет благоприятное воздействие, и напротив, лишенные передвижения, находясь в неблагоприятных условиях, собаки легко подвергаются различным заболеваниям. Учитывая эти факторы, определяются размер вольера, его конструктивные особенности и месторасположение на имеющейся в распоряжении территории. Площадь при строительстве вольера нужно выбирать из нижеприведенной таблицы, руководствуясь размером собаки в холке:

Основные требования к материалам, применяемым при изготовлении конструкции, определяются главным образом, их безопасностью для жизни и здоровья Вашего питомца. Поэтому из конструкции исключены все материалы, узлы и детали, которые потенциально могли бы причинить вред. Место, где будет располагаться собака, должно находиться как можно дальше от объектов выделяющих загрязненный воздух и газы, а также шум и пыль. Такими объектами могут быть шоссе, всевозможные столовые, склады, свинарники и т.п. Уменьшение содержания кислорода в воздухе вызывает у собак кислородное голодание, одышку. Увеличение содержания в воздухе углекислого газа так же вредно отражается на здоровье собак. Влажный

Источник