диета при рвоте собаке

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируяс

Источник

Рвота при гастрите

Опубликовано: 16 июня 2015 в 12:46

Гастрит — воспаление слизистой желудка — одно из самых распространенных заболеваний. Начиная с детского возраста, есть угроза обзавестись коварной болезнью. Неправильное, беспорядочное и хаотичное питание, низкое качество пищи, а также стрессы приводят к ухудшению состояния слизистой желудка. От первых симптомов до резкого ухудшения в виде рвоты может пройти значительное время или наступить резкое ухудшение. При внимательном отношении к своему здоровью, угрозы развития гастрита и одного из частых его проявлений — рвоты, можно избежать.

Первые признаки заболевания проходят незамеченными. Их легко спутать с голодом или перееданием. Тяжесть в желудке уже свидетельствует о нарушении его функции. Вместе с этим у человека может отсутствовать аппетит, что, скорее, будет трактоваться чем угодно, но не надвигающейся опасностью в виде гастрита, следовательно, человек ничего не будет делать.

Однако существуют моменты, когда болезнь наступает внезапно. Одним из таких случаев является рвота при гастрите. Она свидетельствует об остром течении заболевания и о необходимости обращения к специалистам.

Диагностические мероприятия должны выявить степень поражения слизистой желудка, а также степень нанесенного урона организму. Она неразрывно связана с анемией, обезвоживанием и ухудшением обменных процессов. Поэтому первое, что нужно делать человеку при рвоте — обратиться к врачу. Далее специалист выяснит классификацию гастрита, а, значит, будет определен подход в его лечении. Такой симптом может быть как при хроническом течении, так и в острой фазе. Вне зависимости от формы заболевания применяется комплексный подход в лечении.

Первые мероприятия на пути к выздоровлению направлены на купировании рвоты и тошноты. Параллельно подбираются медикаменты. Если к ним при

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диету, съела растение) такую очевидную причину сразу с

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Диета при панкреатите у собак

В современной медицине и ветеринарии произошла переоценка старых принципов терапии панкреатита, согласно которым обязательным пунктом лечения считалось голодание. Доказано, что попадающая в ЖКТ пища не ухудшает течение панкреатита. Более того, раннее начало энтерального питания снижает риск осложнений, срок госпитализации и повышает выживаемость четвероногих питомцев. Тяжелобольным животным показано голодание не более двух суток.

Основной принцип диеты при панкреатите собак – как можно меньше жирных продуктов в рационе. Это связано с тем, что жиры оказывают большую нагрузку на поджелудочную железу, что во время ее воспаления приводит к усилению болевых ощущений.

Наилучшим вариантом на сегодняшний день являются специализированные корма, разработанные специально для страдающих панкреатитом собак. В их состав входят все необходимые ингредиенты, необходимые больному животному. Кроме того, использование специализированных кормов удобно для хозяев собаки, так как не создает дополнительных сложностей, связанных с приготовлением пищи по особым рецептам.

Часто бывает так, что собака, приученная к разнообразной и вкусной, но в то же время вредной пище, отказывается переходить на диетические корма. В этом случае следует проявить твердость и не идти на поводу у домашнего любимца. Голод все равно возьмет вверх и собака начнет есть то, что дают.

Кроме кормов можно давать собаке диетическое мясо (индюшатина, крольчатина, курятина). Его варят, измельчают при помощи мясорубки или блендера и смешивают с пшеничной или рисовой кашей. В небольших количествах можно давать собаке вареные овощи, перетертые до состояния пюре. Можно включать в рацион полностью обезжиренные кисломолочные продукты (творог, молоко).

когда зовешь собаку она не подходит а
"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "

Следует помнить, что кормить собаку следует небольшими порциями, чтобы не создавать повышенную нагру

Источник

Распознать гастрит у собак: симптомы и лечение, признаки и особое питание, диета

Гастритом у собак называют воспаление тканей желудка. Этот недуг вызывается многими факторами: испорченная, холодная или горячая пища; поражение глистами; лекарства; некоторые заболевания и т.д.

Как правильно выявить признаки, лечить болезнь и проводить профилактику? Необходимо вовремя диагностировать гастрит у собак: симптомы и лечение подробно опишем далее в статье.

Что такое гастрит, и почему он развивается?

Заболевание, при котором у собак воспаляется слизистая оболочка желудка, называют гастритом. Существует несколько форм болезни:

атрофический (хроническая форма, при которой уменьшается размер желудочных желез, истончается слизистая, снижается выработка желудочного сока);

Эозинофильная форма – это следствие кормления животного продуктами, в составе которых много искусственных компонентов. Другими причинами развития такой формы являются: паразиты (гельминты), системный мастоцитоз, воспаления ЖКТ, эозинофильная гранулема.

При атрофической форме истончается слизистая оболочка желудка, снижается функция желудочных желез. К такой форме предрасположены фокстерьеры и ретриверы. Причина этому – аутоиммунные процессы.

Острый гастрит развивается из-за воздействия нескольких факторов: внутренние паразиты, бактерии, отравление ядовитыми веществами, прием медикаментов (антибиотики, противовоспалительные: аспирин, ибупрофен, римадил и др.), поедание животным плохой пищи.

автоматическая кормушка для собаки из 5 л бутылки
Дополнительно потребуется подумать над тем, куда собака будет ходить в туалет во время отсутствия своего хозяина дома. Но где взять такое чудо-приспособление? Одежда и обувь для собак.

Понятно, что собаку надолго ос

Хроническая форма развивается из-за постоянного воздействия факторов, приводящих к острому гастриту: гельминты, лекарства, длительное кормление некачественной пищей (особенно сухим кормом низкого качества).

Гастрит у собаки: симптомы и диагностика <

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник