собака для охоты дома

Собака для охоты на волка

Собака – верный друг и помощник человека в борьбе с волками. Несколько столетий назад волки наводили ужас на всю Европу, а в некоторых регионах их до сих пор боятся. Волки нападают на скот во время выпаса, а в голодные зимы могут приходить даже в деревни, влезать в сараи и вырезать домашний скот, кошек и собак.

Сейчас для волков создан романтический образ умного и благородного животного, однако те, кто сталкивался с этим зверем не только в зоопарке, знают, что это не так. Волк вырежет целое стадо скота не потому, что голоден: очевидно, что сразу столько ему не съесть. Волк будет убивать лишь потому, что ему нравится это делать.

Из-за причиняемого животноводству вреда для охоты на волка не требуется отдельное разрешение. Чаще всего в качестве помощника для охоты на волка используются такие породы собак, как лайки, гончие, плоттхаунды и борзые. Однозначно сказать, какая порода лучше, нельзя. Например, гончие лучше идут по следу, борзые – по зрячему, а лайки очень умны и могут бесшумно показать хозяину логово волка. Кавказская овчарка, ирландский и кавказский волкодав подходят больше для помощи в выпасе скота и его охране, чем непосредственно в охоте на волка.

На волка принято охотиться с собаками летом и с флажками зимой.Собака для охоты на волка обычно берется не одна, потому как в схватке один на один средний волк без труда порвет любую охотничью собаку.Для охоты на волка с лайками берут минимум четырех собак, при охоте на волка с гончими– 10-12 смычков гончих.

Волкодавов из собак начинают воспитывать с раннего детства. Обычно выбирают самых злобных и агрессивных к зверю щенков из помета; воспитывать их лучше всего с однопометниками. Чтобы привить молодняку злобность к волку, при поимке этого зверя собак притравливают по нему. Кроме того, собака должна обладать развитым чутьем, быть достаточно крупной,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Универсальная собака для охоты

С давних времен человек использует собаку для охоты. Собака помогает находить подранков, выносить из воды водоплавающую птицу, загонять дичь.

На сегодняшний день всех охотничьих собак разделяют на группы, каждая из которых имеет свое назначение: норные, легавые, борзые и т.д.

Английские аристократы, считающие охоту особым искусством, на куропатку охотились с сеттером или пойнтером. Для розыска подстреленной птицы брали ретривера. А классика жанра – охота на лису, проходила с фокстерьерами.

Немецкие кинологи задали вопрос: возможна ли универсальная собака для охоты. Они не только подняли этот вопрос. Они его успешно решили – вывели универсальную легавую породу – дратхаар. Получилась собака, которая работает по полевой дичи как легавая, на воде – как спаниель, в лесу выносит подранков, облаивает крупного зверя. Ко всем перечисленным достоинствам драатхаара можно отнести то, что собака прекрасно приспособлена к жизни на улице и является отличным сторожем. Породу охотники оценили достойно!

Еще одна универсальная собака для охоты «разработки» немецких селекционеров – ягтерьер. В домашних условиях очень симпатичная, абсолютно мирная и ласковая собака. В поле или в лесу ягтерьер превращается в хладнокровного бесстрашного хищника, преследующего свою жертву до изнеможения.

Очень часто ягтерьеров считаю норными собаками. Хотя это не совсем так. Он подходит для охоты на лис и барсуков, на кабана, зайца и на птицу. Эта небольшая по размерам собачка удивляет свое страстью, силой и выносливостью.

Компактные размеры, короткая шерсть веселый характер позволяют держать ягтерьера в городской квартире. Единственное, что ему надо – длительные, максимально интенсивные прогулки.

Многие охотники считают идеальной собакой

Источник

Как выбрать собаку для охоты: изучаем популярные породы

Любой начинающий охотник задумывается о покупке щенка охотничьей породы, но обычно перед ним возникает много вопросов: как выбрать породу, кого лучше взять – кобеля или суку, как выбрать щенка, чтобы он был полезным сотрудником на охоте? Чтобы решить эти вопросы, нужно понять, на какую дичь вы собираетесь охотиться.

Виды охотничьих собак

Универсальная собака

К сожалению, в мире нет универсальных собак, есть наиболее подходящие для ваших нужд. У любой породы имеются свои достоинства и изъяны. Лучшая собака для охоты - та, темперамент которой будет подходить охотнику.

Безусловно, универсальной породой будет считаться дратхаар, выведенный в Германии в начале ХХ века. Эта порода может охотиться на различную дичь: пернатую, пушного зверя и на более крупных животных – кабанов и медведей.

Немецкий дратхаар – это классика легавых пород, при обнаружении пернатой дичи он становится в стойку и ожидает команды. Если охота идёт на крупную дичь, то эти четвероногие охотятся, как лайки: бесшумно преследуют и при обнаружении дичи начинают ее облаивать.

Охота с дратхааром на кабана заключается в том, что собака должна удержать дичь лаем, а не покусывать животное за тело. Несмотря на свою универсальность, дратхаары не обладают такой же прыткостью, как лайки.

Дратхаары имеют добродушный нрав, нормально воспринимают других домашних животных, но они требуют постоянных нагрузок, поэтому если вы не собираетесь постоянно охотиться и живете в квартире, лучше не заводить эту породу.

Следующей универсальной охотничьей породой считаются лайки, они могут охотиться практически на какую угодно дичь. Лайки бесстрашны и преданны своему хозяину, они применяются для ловли пушных зверей – куниц, горностаев, белок, соболей, а также их широко используют д

Источник

Охота на фазана в Подмосковье — это полезно и увлекательно! Особенно интересна охота с собакой — вы сможете почувствовать себя настоящим охотником, например, XIX века. Охота на фазана в Московской области, цена на которую весьма умеренна, доступна не только владельцам собак. У нас есть обученные собаки для всех желающих попробовать себя в этом виде охоты.

Дратхаар или немецкий жесткошерстный пойнтер очень активная, умная и преданная собака. Собаки этой породы должны всегда находиться при деле, они обожают, когда у их хозяина есть работа, в которой они могут ему помочь.

От безделья и недостатка физической нагрузке эти собаки легко могут заскучать и стать неуправляемыми. Поэтому очень важно обеспечить дратхаара постоянным занятием или вовлекать в энергичные упражнения на улице.

Щенки этой породы очень энергичны и несколько раздражительны. Необходимо отметить, что щенки дратхаара поздно взрослеют и только к 2-м годам становятся полностью зрелыми.

Если дратхаар скучает или беспокоится, он будет чрезмерно лаять или что-нибудь жевать, что может стать большой проблемой для его владельца. Так же немецкий жесткошерстный пойнтер часто испытывает сильный страх разлуки с хозяином и очень не любит, когда его оставляют дома в одиночестве больше, чем на пару часов. Если вы много работаете или часто отсутствуйте дома, то эта порода собак не для вас.

Жесткошерстный немецкий пойнтер порода не очень простая в обучении. Обычно щенок дратхаара требует несколько месяцев настойчивой и последовательной тренировки.

Собаки этой породы очень привязываются к хозяину и могут быть ревнивыми. Справиться с ревностью или минимизировать ее проявление поможет ранняя социализация (Москва, Московская область), важно убедить собаку, что люди и их внимание не представляют угрозы.

Дратхаар великолепный компаньон для ох

Источник

Прежде всего, стоит сказать, что дрессировка собаки для охоты может стать для вас как очень полезным опытом, так и настоящим испытанием.

Выбор породы собак для охоты, прежде всего, зависит от того, какую добычу вы хотите получить. Будет это птица или дичь покрупнее? В любом случае вам нужно выбрать какая порода собак подойдет для той или иной охоты. От этого будет зависеть ваш успех и настроение, так как нигде собака и хозяин не находятся так близко друг к другу морально и физически, как на охоте. В этой статье мы предлагаем несколько полезных советов, с помощью которых ваша собака будет готова к охоте даже морозным зимним утром.Вот что вам понадобится: резиновые утки для тренировки, водоем(иногда)

Выбираем подходящие породы собак и методы дрессировкиИтак, давайте определимся, на кого же все-таки мы будем охотиться. Будет ли это водоплавная птица, погоня за зайцем или оленем? Охота на медведя? Ловля енота? Может быть, вы хотите подстрелить пару перепелок или голубей? В большинстве случаев, для охоты на птицу, горную (перепелы, куропатки и т.п.) или водоплавную (утка, гусь), подходят собаки породы пойнтер или лабрадор ретривер.

Самым оптимальным вариантом для охоты на перепелку и куропатку являются собаки породы английский пойнтер, германский короткошерстый пойнтер и спаниели. Порода бигль часто используется для охоты на оленя и зайца, в то время как охотничьи собаки будут лучшим выбором, если вы собираетесь травить медведя или енота. Некоторые породы собак могут использоваться для охоты только на определенный вид дичи, другие же пригодны для нескольких видов, но для каждого конкретного случая собака должна быть отдельно натренированна.

у меня воняет собака
Запах такой,точно эта псина умерла года два назад.Пахнет именно не из пасти или ушей,а от него самого.Мыть-бесполезно.Вонять начинает тут же.Я понимаю.что старый,ему-14 лет,но мои собаки так даже отдаленно не пахли-все был

Изучаем основные команды. Сразу же предупредим, что во время дрессировок вам придется нелегко. Для того, чтобы собака научилась приносить подстреленных куропаток или правильно брат

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

нужен ли свет собаке
Большинство людей относятся к своим собакам как к собственным детям. Пытаются их также «баловать» «вкусненьким» и вместо мяса подсовывают животному конфеты и прочие сладости.

Сладости, опасные для собак

Дело

Так каку

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник