шишка на шее у собаки с куриное яйцо

Поиск по симптомам:

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

7 причин, по которым на голове возникают шишки

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Источник

Киста шеи (горла)!

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами. Срединная киста шеи(горла),5 мм.

Моему сыну тоже поставили такой диагноз. Сказали, что ее только удалять.Но пока удалять не берутся т.к. она очень маленькая.Сказали наблюдать,если начнет расти тогда удалят.

У кисты моего ребенка жидкостное содержимое,а такие кисты,как сказал врач,не перерождаются.Еще он сказал,что удаление в области шеи очень травматичная операция.Киста у ребенка всего 3 мм. Чем больше киста,тем менее травматичное будет удаление.Поэтому сказал пока наблюдать.

Прошу отозваться знающих и поделиться опытом-как избавиться от этой гадости народными методами. Срединная киста шеи(горла),5 мм.

вика,понимаю ваше состояние! У меня у мамы снгодня нашли тоже самое- 2 кисты справа, она в нчале мая чуствовала, что глотать больно стало /около двух недель/, а потом все прошло и все что было внутри вылезло наружу,болевые ощущения в горле исчезли, но снаружи как зоб на шее стал.Вот сегодня она идет кровь сдавать, результаты узи уже на руках и направили ее к онкологу.Очень за нее переживаю и не знаю как помочь,вот.Так что к онкологу идти надо,хотя бы за тем,чтобы знать чем это грозит и как с этим бороться,ведь кисты бывают и доброкачественные!!! давайте будем надеяться на лучшее!!!

сейчас мне 18, киста появилась на шее...в 1999 году..! удалл 2 раза, но все равно появилась! именно на том же месте!!!так что не факт, что после удаления, она пропадет!

У меня вчера на узи обнаружили кисту в подъязычной области, а я всё лечилась от фарингита, думала поэтому ощущение кома в горле.Оказалась срединная киста шеи. Сегодня сходила к онкологу, взяли пункцию, результат будет готов через 3 дня. Врач говорит надо удалить хирургическим путём, но не хочется чтобы на шее остался шрам. Посмотрим, что покажет анализ. Интерес

Источник

У КРОЛИКА АБСЦЕСС?

Абсцесс вскрывают и дренируют (промывают антисептическими растворами), после вскрытия, гною нужно дать возможность для «выхода». «Ранке» нельзя давать зарастать. Рану можно промывать Хлоргексидином, в полость закладывать Левомеколь или Левосин, до заживления.

Спасибо огромное! У зайки знакомой была похожая проблема, с таким же выделением, похожим на сало больше, чем на гной. Поставили диагноз - тромбоз сосудов. Каким образом может быть связан тромбоз с шишкой с жировым наполнением? Но у них трижды нарастала шишка и вскрывалась, пока не решили микроскопически посмотреть на выделение.

Мы тот снимок оставили у другого ветеринара, а когда на следующий день вернулись, нам сказали, что они его выкинули... В общем, мы его просто потеряли... В любом случае через пару недель надо будет сделать еще, наверное, снимок. чтобы смотреть на изменения...

Наталья возможно это поможет вам! У моей девочки 4 мес. назад я обнаружила шишку на целюсти, при обращении к врачу сделала ренген, который точных результатов не показал. Первый врач показался мне не компетентен и мы обратились к др. В новой клинике предположили апцес, но выявилась проблема с прикусом и отросшими задними зубами. Нам прооперировали наши зубки и сказали помазать едом шишку, через несколько дней она стала мягчеть и ее вскрыли, был мешок гноя( творожестая масса у кроликов это гной такого вида), мы кололи блокады, витамины повязки, и так мес. рана начала опять гноить и при новом осмотре выяснилось что у нас грибковая инфекция, развивающаяся на костях( точного названия не помню) нам пришлось вскрыть почти всю полость нижней челюсти и вытащить нити этого грибка, они пошли уже к глазкам, и сейчас мы колим антибиотики, даем гризеосульвин -2 раза в день(в расчете 10мг на 1кг), нистатин-2раза в день(25мг)Байтрил-0,2мл 1раз в день, суеферовит-1,0мл 1раз в день, лиарсин- 0,5мл 1ра

Источник

Шишка под мышкой - причины и лечение

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Шишка под мышкой представляет собой уплотнение, как правило, болезненное, в подмышечной впадине. Такая шишка, как правило, всегда приносит болезненные ощущения внутри и доставляет дискомфорт. Вероятнее всего это происходит из за не соблюдения правил личной гигиены, неудобного тесного белья, пореза бритвой.

Это уплотнение имеет округлую или неправильную форму. В зависимости от причины появления шишки цвет разный – белый, зеленоватый (что свидетельствует о гнойной среде шишки), красный. Размеры ее также различные, но чаще всего шишку хорошо видно, она значительной выделяется над поверхностью подмышки.

Если у вас появилась шишка под мышкой, это свидетельствует о наличии воспаления в данной области. В связи с этим она выглядит воспаленной, о чем свидетельствует красноватый цвет кожных покровов и повышенная температура в области шишки, ухудшается общие состояние. Шишка может быть одна, а может образоваться и несколько уплотнений. Шишка представляет собой узел, нарыв либо опухоль.

Причины появления шишки под мышкой

- гидраденит – воспаление сальных желез, как правило, гнойное. Большинство антиперспирантов закупоривает протоки потовых желез, тем самым обеспечивают сухость подмышечных областей. Под мышками всегда имеет место быть различного рода инфекция и при закупорки сальной железы они активируются, что очень опасно. Увеличение и нагноение сальных желез под мышкой происходит в результате деятельности бактерий стафилококка. По проточным каналам сальных желез бактерии попадают в железы и начинают разрастаться.

Это происходит из-за недостаточной гигиены подмышечных областей – частички пота, дезодоранта скапливаются в результате нерегулярного мытья. В результате появившаяся шишка под мышкой, которая болит и доставляет много неудобств. Данный недуг может сопровождат

Источник

шишки под челюстью

Здравствуйте. Мня зовут Ирина, мне 38 лет. Где-то в 19-20 лет переболела сильной ангиной, опухло горло и под челюстями были шишки (я считала, что это лимфоузлы). После лечения опухоль прошла, но под левой челюстью остались две шишечки близкорасположенные, вместе размером с куриное яйцо, не прошли до сегодняшнего дня. Кажется, что иногда они припухают, когда болею простудными заболеваниями. Сами не болезнены, при ощупывании неприятно, затвердели. Это очень не красиво, и мешает. Можно ли и нужно их удались или как вылечиться иным способом? Это лимфоузлы или слюнная железа? Какие обследования нужно сделать, с чего начать. Я не знаю, к какому врачу обратиться. Наши хирурги расходятся во мнениях, один говорит, удалим за пять минут, другой/, что не стоит удалать в наших условиях, сонная артерия, нервы важные проходят, сосуды. Терапевт не считает это важным и не назначает обследования. Хирурги направляли на пунцию, опасных клеток не обнаружили. Что делать дальше? У меня вид хомячка на одну сторону лица. Что делать, чтоб это рассасалось? Йодовую сетку делала, компресс спиртовой, хотя не знаю, можно ли это.

у собаки отнялись лапы не может пописать
Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возрас

Здравствуйте, пока для меня не понятно - делали ли Вам ультразвуковое исследование, после которого можно определиться с тактикой. И смотре ли Вас онколог? и по всей видимости ни разу не показывались (в настоящий момент) ни ЛОРврачу - ни стоматологу (или челюстно-лицевому хирургу) - для исключения связи образований с заболеванием зубов. Если живете в Москве - могу рекомендовать хирурга Черепенина Михаила Юрьевича - он часто работает вблизи с щитовидной железой - по крайней мере он может курировать ход Вашего обследования и посещения других специалистов, если пойдете к нему на консультацию - возьмите с собой все выписки, который Вам уже сделали. Записаться к нему можно по телефону 8-(499) 324-42-44, Если проживаете не в Москве, то рекомен

Источник

Шишка на шее

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Сегодня утром обнаружила шишку, размером с небольшое куриное яйцо на шее, ближе к левой стороне. Собаку ничего не беспокоит, температуры нет, аппетит как всегда (любого количества еды мало), носится, как угорелый, стул и моча - визуально в норме, трогать шишку дает без проблем. Никаких негативных ощущений она ему не доставляет. Травм не было, видимых нарушений кожных покровов нет, она внутри. Сейчас поеду к ветеринару, но зная, нашу ветмедицину, хотела бы составить для себя алгоритм действий.

Возможно это воспаленный лимфоузел, начинающийся абсцесс, воспаление слюнной железы и (не приведи боже)лимфосаркома. Есть еще возможные варианты?

Лечение в первых случаях антибиотики, в виде уколов? Что из лечения допускать, а что нет? Какие исследования просить сделать?

Только что от ветов. Сделали УЗИ, структура ровная, никаких кистозных образований. Сдали кровь, результат вечером в 12. Сделали мазок из прилежащего уха - чисто. Сказали сразу, что лимфоузел, но причина - не понятна, с прививкой, по их словам, связано быть никак не может.. Вот как-то так.

Только что от ветов. Сделали УЗИ, структура ровная, никаких кистозных образований. Сдали кровь, результат вечером в 12. Сделали мазок из прилежащего уха - чисто. Сказали сразу, что лимфоузел, но причина - не понятна, с прививкой, по их словам, связано быть никак не может.. Вот как-то так.

У нас после прививки в месте укола, на холке, но не на шее тоже была ну не шишка, а так припухлость только твердая около месяца потом рассосалась

собаки в тверском питомнике
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Москва. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На стран

Только что от ветов. Сделали УЗИ, структура ровная, никаких кистозных образований. Сдали кровь, результат вечером в 12. Сделали мазок из прилежащего уха - чисто. Сказали сразу, что лимфоузел, но причина - не понятна, с прививкой, по их словам, связано быть никак не может.. Вот как-то

Источник

Сообщники, подскажите пожалуйста, как обращаться с дренированным абсцессом на шее у сфинкса? Первый раз гнойная шишка размером с куриное яйцо появилась 3 недели назад. В клинике откачали гной, сделали две дырки, между ними протянули ниточку-резинку и назначили промывания и закладывания левомеколя (+антибиотик внутримышечно). Уже на второй день в полость нельзя было просунуть даже носик от шприца для промывания, всё заросло... Докололи антибиотик и забыли о проблеме.

Вчера ситуация повторилась, на том же месте. У нас снова дренаж и такие же рекомендации. Как его правильно промывать? И главное чем (назначили фурацилин, но подозреваю, что есть лучшие альтернативы). Разрывать заживающие дырки кошка не дает - больно. Если тянуть за ниточку-резинку, то она просто растягивается, а не расширяет полость.

Comments

у нас в прошлом году тоже абсцесс был. Дренажная трубка жесткая, приходится ею шевелить по несколько раз в день, чтоб не зажило. Не вспомню чем промывали, вроде хрогекседином, левомеколь точно не закладывали.

Очень мало! Такие вещи лечатся долгими курсами антибиотиков, иначе потом снова вылезают! Плавали-знали! Был крошечный абсцесс, который пытались слабенькими антибиотиками убить. Закрывался - вылезал вновь. В итоге доигрались до сквозного по мышце абсцесса... Тогда уж пришлось проколоть курс сильного антибиотика, вскрыть лапу, дренаж поставить, промывать. Кололи не меньше 12 дней.

Коту знакомому сложную рану после операции по установке штифта в ногу промывали и обрабатывали хлоргексидин+левомеколь. ТТт,все великолепно заросло, никаких нагноений.

Фурацилин, мне кажется, в таком случае не поможет, я склоняюсь к хлоргексидину или мигстиму. Плюс еще вопрос - какой антибиотик назначен?

ага..ну, цефтриаксон препарат неплохой, но в вашем случае, на мой скромный взгляд, слабый. Он больше направлен на лечение бактериальн

Источник