покраснели подушечки у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Красные лапы _межпальцевый дерматит??

Добрый вечер! Может кто сталкивался. У собаки покраснели задние лапки. Передние впорядке. Задние лапы часто облизывает. На сами лапы свободно ступает, бегает. На боли не жалуется. Подушечки не шелушатся. Покраснение появилось после сильных морозов, но долго на улице не находились. Буду признательна за советы. Пожалуйста без критики. Только по делу!

Просто по фото точный диагноз собаки никто не поставит, вполне может быть и дерматит. Но при дерматите ей было бы болезненно становится на задние лапы, а вы пишите, что передвигается свободно. Возможно это начальная стадия дерматита. В любом случае нужно установить причину дерматита, их может быть много, а это сможет сделать только ветеринар.

Возможно это дерматит, а возможно просто грибок от того, что придя с улицы вы собаке лапы моете и не сушите после + собака лижет. Достаточно лапы сушить феном и не давать собаке разлизывать, сухие лапы - здоровые лапы))

Возможно у вас в городе в морозы какие то реагенты посыпали, и собака только задними наступила обожгла. Теорий может быть много.

Наилучшим решением - обратиться в ветеринарную клинике, где врач осмотрит лапы собаке, при необходимости возьмет анализы и назначит лечение.

В любом случае - не давайте лизать слишком много лапы, так как даже если сейчас там ничего страшного, собака может разлизать их сильно и будет уже страшно.

Если были морозы то значит и снег а снег посыпают реагентами. Возможно и раздражение от этого. У нашего лабрика был дерматит. Брали соскоб на анализ. Мы спасались настойкой прополиса спрей. http://prntscr.com/eyeb4y Она хорошо проникает во все трещинки и заживляет ИМХО

Такая же беда случилась у нас в начале зимы ( снега еще не было). При чем сразу у обеих собак. Большого пса,

Источник

Пододерматит у собак: причины, диагностика и лечение

Выражение «движение – жизнь», для наших домашних животных особенно истинно. Только те псы, которые ежедневно и подолгу гуляют, долгое время сохраняют свое здоровье и хорошее самочувствие. Вот только существует не один десяток заболеваний, при которых животное просто физически не может весело резвится на свежем воздухе. Одно из них - пододерматит у собак.

Что это такое?

Так называется воспаление подушечек лап. Каковы причины столь неприятного явления? Их может быть очень много: инфекции, аллергии, гормональные нарушения, аутоиммунные болезни, плохая экология (соль на улицах города), онкология. Перед визитом к ветеринару желательно знать ответы на следующие вопросы:

Из-за чего возникает заболевание?

Бактериальные агенты. Скорее всего, виновником болезни является стафилококк, протей, синегнойная палочка или же некоторые виды стрептококков, бластомикозы или криптококкозы.

Отдельно следует остановиться на негативных факторах внешней среды. Подушечки собачьих лап плохо переносят длительный бег по асфальтированным поверхностям, а также воздействие дорожных реагентов, используемых для противодействия образованию наледи.

Клиническая картина

Она неоднородна, зависит от первопричины, которая вызвала развитие болезни. Так, если таковой является какая-то инфекционная патология, подушечки и лапы заметно краснеют и могут опухать, местная температура тканей при этом повышена. В этих случаях можно увидеть узелки (папулы) или гнойнички, заметить язвы или выделение гноя (видно на фото). Если заболевание запущено, ноги животного частенько лысеют.

А если пододерматит имеет аллергическую подоплеку? Кожа на лапах также покрасневшая и набухшая, но повышения местной температуры тела обычно не регистрируется. Отличительный признак &nd

Источник

Поиск по блогу

Последние комментарии

Красные подушечки пальцев, что это?

Здраствуйте, есле кто знает что это такое откликнитесь пожалуйста. Ребено находиться на море уже 9 дней. Недавно у нее покраснели подушечки пальцев, ходили к врачу, врач сказала что у нее за 16 лет первый раз такое, она с таким не сталкивалась. Выписала сироп от аллергии и мазь. Сироп пьют, мазью мажут но уже 5 дней не проходит. Не чешется, не болит просто очень красные подушечки все кроме больших пальцев. Может это аллергия на солнце, но в том году отдвхали там-же не чего не было. 

Комментарии

20 июня 12, в 12:40 ой, я рожала в москве, у меня была спецефическая боль в специфическом месте после родов. Только психиатр смог определить- что это сематофобное (послестрессовое) там тоже врачи рассказывали что 17 лет практикуют-не сталкивались............приходили всякие ученые меня смотреть, собирали консилиумы....и старые пристарые врачи смотрели- не могли понять. Что вы слушаете......... купите ребенку закрытые резиновые шлепки для купания. А в руки дайте лопатку! Пусть капает! Текст скрыт развернуть

20 июня 12, в 13:12 ))))) нет, никакого грибка нет. Просто представьте состояние ребенка, когда он увидел СТОЛЬКО песка!!! (пляж, а не песочница). Единственное сильное воспоминание у моей родственницы осталось после первой ее поездки на море с дочкой. На мой вопрос: "Как отдохнула?", она смогла ответить только: "Рыла. Все две недели." ))) А моя набирает в ведерко песок и воду и "месит" эту кашу. Потом минут двадцать уходит на то, чтобы отмыть ей руки и отчистить этого маленького поросенка от всего этого Текст скрыт развернуть

20 июня 12, в 15:14 Яна, моей сейчас тоже почти 5 (4,7). До этого года она тоже так не рыла, а этим летом просто в маленького копателя какого-то превратилась Если раньше пользовалась всеми принадлежностями для песк

Источник

Красные подушечки лап у кота

Здравствуйте. У нас кот, 4 года, кастрированный, на улицу никак не ходит. Последнее время заметили, что подушечки лапок красного, а не розового цвета, и они очень теплые. Что это может быть, подскажите пожалуйста?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и

Источник

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит. В запущенных случаях воспаляется кожа на всех четырёх лапах, и собака начинает хромать.

Для выбора тактики лечения важно определить причину возникновения пододерматита. Для этого нужно взять соскоб из поражённого места и мазок на бакпосев. Тщательное клиническое обследование позволит выявить внутренние причины и общие заболевания. Наиболее частая локализация клеща-демодекса (Demodex canis), в том числе и складки между пальцами. Соскоб поможет выявить наличие (или отсутствие паразита). Часто в мазках с поражённых мест обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия (Malassezia pachydermatis). Грибок существенно осложняет лечение. Требуется правильный подбор противогрибковых препаратов.

анатомия собаки строение носа
фЕН, ЛФП ЙНЕЕФ УПВБЛХ, ЮБУФП РТЙИПДЙФУС УФБМЛЙЧБФШУС УП НОПЗЙНЙ ОЕРТЕДЧЙДЕООЩНЙ УМХЮБСНЙ (ПФЛМПОЕОЙС Ч РПЧЕДЕОЙЙ ЦЙЧПФОПЗП, ВПМЕЪОЕООПУФШ ПФДЕМШОЩИ ХЮБУФЛПЧ ЕЗП ФЕМБ, ОБТХЫЕОЙС Ч ТПУФЕ Й ТБЪЧЙФЙЙ Й Ф. Д.). дМС ФПЗП ЮФПВ

Лечение пододерматита длительное, часто случаются рецидивы. Важно устранить основную причину, ведь пододермати

Источник

Болезни лап и когтей у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Болезни лап и когтей

Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных заболеваний.

Первое на что стоит обратить внимание – это чистота лапок. Никакая грязь, мусор или химикаты не должны присутствовать на них. Кроме причинения боли и раздражения, эти вещества могут попасть на язык и затем в пищеварительную систему – вызвав отравления. Один раз в день осматривайте лапы кошки на наличие ран, осколков, заноз и опухолей, не забывайте проверить места между пальчиками и, если это необходимо, вытирайте их влажной тканью.

Животным из семейства кошачьих, постоянно требуется что-либо царапать, таким образом, они поддерживают свои когти острыми и в чистоте. Предоставьте своему котенку несколько различных видов «когтеточек», чтобы он в любой момент смог поточить свои коготочки.

Когда коготь врастает в мякишные подушечки лап, последствием этого становится воспаление и нагноение кожи вокруг когтя. Как правило, этому заболеванию подвержены животные, которые очень мало двигаются.

у меня воняет собака
Запах такой,точно эта псина умерла года два назад.Пахнет именно не из пасти или ушей,а от него самого.Мыть-бесполезно.Вонять начинает тут же.Я понимаю.что старый,ему-14 лет,но мои собаки так даже отдаленно не пахли-все был

Если вы знаете, что ваша кошка подвержена такому заболеванию, регулярно подстригайте ей когти. Подготавливать питомца к этой процедуре нужно постепенно. Когда кошка будет находиться в спокойном и расслабленном состоянии, возьмите лапу аккуратно в ладонь, слегка надавите на её вершину и мягкую подушечку внизу – при этом коготь выйдет из когтевого мешка окажется оголенным. Острыми и качественными маникюрными ножницами или специальным инструментом - когтерезом отрежьте белый кончик когтя до границы кровоснабжающей части не задеваяя ее (то места где он начинает изгибаться). Делайте все очен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пододерматит на подушечках пальцев собаки

Моя собака месяц назад начала прихрамывать на переднюю лапу. Когда осматривала стопу, обнаружила небольшое покраснение и припухлость подушечки крайнего пальчика. Обработала антисептиком, смазала "Санодермом". Через пару дней хромота усилилась, а подушечка стала увеличилась в двое. Ветеринар сказал, что это накол (намин) или заноза. Назначил компрессы с раствором "Димексида. После двухнедельных манипуляций результата - ноль. Я стала копаться в Интернете и искать на форумах схожие симптомы, перечитывала форумы ветеринаров и вскоре сделала вывод, что у моей собаки ни что иное как пододерматит. Сейчас принимаем антибиотик "Синулокс", смазываем подушечку "Санодермом", на улице гуляем в носочке. Хромота уменьшилась, но подушечка такая же опухшая. У кого были подобные проблемы? Поделитесь опытом лечения.

хм. печально, но я ничем помочь не могу. Попробуйте сходить в другую клинику. Самую лучшую в городе. Либо попробуйте проконсультироваться через сайты с ведушими клиниками москвы. а так только могу пожелать вам скорейшего выздоровления )))

Скорее всего это какая то внутренняя инфекция, так как наружные мази не помогают. Скажите, а припухлость после применения лекарств не уменьшилась? И попробуйте сходить в другую ветеринарную клинику. Может быть там снимок лапки сделают, анализы возьмут. Жалко ведь животное.

Скорее всего ваша собачка чем-то уколола лапку и в образовавшуюся ранку попала грязь. Другой вариант, что там действительно есть заноза или что-то в этом роде, которая ушла внутрь и сверху кожа затянулась, но внутри это начало воспаляться. Припухлость говорит о воспалении, значит внутри есть какой-то очаг. У собак пониженный болевой порог и потом привыкаешь к любой боли, вот поэтому животное и стало хромать меньше.

Источник