энтеросгель для собаки при аллергии

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пятидневная рисовая диета при аллергии, дерматите, суставных болезнях, проблемах с печенью и почками

О рисовой диете я узнала от опытного заводчика шар-пеев. Записала для себя, что нужно делать и уже не раз успешно применяю в случае необходимости. Думаю, что мой опыт будет полезным и владельцам других пород собак, так как многим из них такая лечебная очистка не повредит. Суть этой диеты состоит в том, что собака в течение пяти дней (не меньше, а в некоторых случаях -7 дней)ест только сваренный на воде рис (обычный круглый или длинный). Для вкуса я добавляю в рис 1 ч.л. оливкового масла. В питье собаку не ограничиваю. Параллельно для выведения аллергенов, токсинов, различных отложений в суставах, холестерина и т.д. два раза в день даю собаке "Энтеросгель" (по 1 ст.л.), в случае аллергии - антигистаминный препарат (Тавегил или Супрастин ил Цетрин), плюс - два раза в день даю по 1 таблетке Карсила для поддержания печени. По окончании диеты начинаю кормить собаку обычными продуктами - в первые два дня - небольшими порциями - 4 раза в день, а затем - как обычно 2 раза в день. Не пугайтесь, если собака во время диеты похудеет,это естественно и совершенно не опасно. Не стоит опасаться также, если собака будет чаще обычного проситься на улицу - это нормально. Моча может быть светлее, чем обычно, это также норма. У моих собак после такой диеты значительно улучшается не только состояние кожи, но и работа всего ЖКТ. Через месяц после диеты мы обычно сдаем биохимический и общий анализ крови, и практически все показатели оказываются в норме по сравнению с теми, что имелись до "очищения". Эта диета противопоказана беременным и кормящим сукам, а также животным с такими серьезными заболеваниями: как сахарный диабет, панкреатит, онкология. Будут вопросы - пишите.

Не представляю даже, как

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

Лечение аллергии Энтеросгелем

Энтеросгель при аллергии очень часто назначается с одновременным приемом антигистаминных препаратов. Хотя этот адсорбент способен действовать самостоятельно.

Препарат может выпускаться в форме пасты или геля. Он активно выводит и адсорбирует возможные аллергены и токсины, что способствует более легкому течению аллергических проявлений и ускоренному выздоровлению. Действие препарата начинается спустя 20-30 минут и в первые сутки применения наблюдается исчезновение зуда и дерматологических проявлений.

Энтеросгель активно очищает кишечник, способствует укреплению иммунитета и снятию аллергической симптоматики в кратчайшие сроки.

Показания к использованию

Кроме того, сорбент назначается для профилактики развития сердечных заболеваний, атеросклерозов и улучшении состояния организма при плохой экологической ситуации.

Противопоказания

Несмотря на то, что препарат обладает высокой степенью безопасности, у него достаточно прочная структура, он не способен проникнуть в кровоток и всасываться тканью. Препарат имеет следующие противопоказания.

Кроме того, препарат нельзя использовать при отравлениях едкими субстанциями (щелочь, кислота), растворителями и цианидами.

Побочные явления

Энтеросгель может вызвать диспепсию. В первых 2 дня возможны затруднения дефекации. Для предотвращения запоров следует употреблять большое количество воды, выполнять очистительную клизму и употреблять слабительные лекарства.

Инструкция

Энтеросгель предназначен только для внутреннего употребления, и его следует запивать большим количеством чистой воды.

продолжительность терапевтических мероприятий определяется для каждого пациента индивидуально. Средний курс лечения составляет от 7 до 14 дней. При выраженных явлениях интоксикации дозировка препарата в первых 3 дня может б

Источник

Наверное каждый из нас имел опыт лечения сорбентами, ну а если нет, то поздравляю - Вы просто счастливчик, я искренне завидую. С энтеросорбентом Энтеросгель моё знакомство состоялось очень давно, около 10 лет назад, позже расскажу причину. Не скажу, что с той поры это средство навсегда поселилось на полочке холодильника, отведенной для хранения лекарственных средств, но бывают экстренные случаи, когда приходится возвращаться к приему этого сорбента.

Как правило, сорбенты используют при лечении различного рода пищевых отравлений, с целью поглощения токсинов, попавших в наш желудочно кишечный тракт (ЖКТ).

Впитывающие в кишечнике, то есть они сорбируют, то есть собирают, на себя всевозможные токсины, продукты обмена, чужеродные вещества и выводятся совместно с ними естественным путем.

Каждый сорбент хорош по-своему, но в настоящее время, лечащие врачи всё чаще прописывают для лечения именно Энтеросгель, о нём речь и пойдёт.

Энтеросгель выпускается в виде пасты для приема внутрь, есть паста сладкая для детей, я же предпочитаю покупать нейтрального вкуса.

полиметилсилоксана полигидрат (продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат)

Энтеросгель обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, алкоголь. Препарат сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч.избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Энтеросгель не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нар

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Энтеросгель при аллергии

Аллергический дерматит – очень распространённое заболевание, особенно среди детей. Могут встречаться такие варианты названий этой болезни как детская экзема или атопический дерматит. Наиболее часто встречающиеся название этой болезни – диатез. У многих детей имеется генетическая предрасположенность к аллергии, так как это заболевание часто передаётся по наследству.

Показания к применению

Назначают энтеросгель при аллергии у детей наряду с противоаллергенными препаратами или (на начальной стадии аллергии) как самостоятельное лекарство. Энтеросгель – это адсорбент, который выпускается в форме геля или пасты.

Фармакодинамика

Действие энтеросгеля заключается в том, что препарат адсорбирует и выводит из организма аллергены и токсические вещества, чем значительно облегчает течение аллергического дерматита вплоть до полного выздоровления. Уже через сутки после применения энтеросгеля ставится отчётливо видно, что покраснения и зуд быстро проходят. Препарат хорошо очищает ЖКТ, укрепляет иммунитет, что также способствует быстрому лечению аллергии. Единственное, с чем могут возникать сложности – детям, как правило, не нравится вкус и консистенция препарата, поэтому при приёме рекомендуется давать ребёнку как можно больше воды.

Лечение аллергии энтеросгелем

что будет если собьешь собаку
Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него остан

Аллергия – это повышенная восприимчивость к определённым вещам, которые в здоровом организме не вызывают никакой реакции. Наличие или отсутствие аллергии на определённые раздражители формируется особенностями иммунитета. Иммунная система рассчитана на борьбу с враждебными организмами и элементами, но во время аллергии она ошибочно принимает за враждебные полезные вещества. В таком случае вырабатываются антитела, которые и есть провокаторами аллергической реакции.

Источник

Лекарства для животных > Энтеросгель (гель)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Энтеросгель – лекарственный препарат из группы энтеросорбентов. Имеет пористую структуру с включением молекул кремния. Это позволяет сорбировать на его поверхности токсичные вещества, поступившие в кишечник: яды, ионы тяжелых металлов,аллергены, бактерии и их токсины, избыток желчных кислот, билирубина, холестерина, мочевины, а также токсины, вырабатывающиеся в организме эндогенно в ответ на любой инфекционный процесс. Подходит для применения при диарее любого генеза (бактериальной, вирусной, протозойной, грибковой), острых и хронических гепатитах, протекающих с нарушением детоксикационной функции печени, при любых аллергических реакциях и отравлениях (в том числе медикаментозных). У кошек и собак использование препарата приобретает особую актуальность при отравлениях противоглистными или любыми противопаразитарными препаратами.

Для кого: в связи с биологической инертностью (препарат выводится в неизменном виде, не вступая во взаимодействия с пищей, не всасываясь и не трансформируясь в органах) Энтеросгель может безопасно применяться у любых видов животных. Однако на практике используется в основном у некрупных собак и кошек.

Форма отпуска: препарат представляется собой желеобразную массу (гель), состоящую из небольших однородных комочков разного размера. Цвет геля – от белого до светлого полупрозрачного. Запах практически отсутствует. Средство упаковывается в комбинированные тубы по 225 г с навинчивающимися крышками или в пакеты из полимерного материала по 22,5 г. 10 или 30 пакетов вместе с инструкцией помещают в картонную упаковку.

что делать если собака прикусывает ребенка
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен

Способ применения и дозировка: Энтеросгель следует применять дважды в день между приемами пищ

Источник

БЛОГ

Инструкция по применению Энтеросгеля для детей

Энтеросгель рекомендуется для лечения различных заболеваний и устранения негативных состояний у детей. Инфекции, аллергия, диарея, понос – неполный список того, с чем справляется современный энтеросорбент. Подобные явления очень распространены среди ребятишек, особенно посещающих детские сады или школы. Чаще всего проблемы, связанными с аллергенами и вредными микробами, возникают в эпидемический сезон – осень-весна, а признаки отравления в жаркие месяцы, когда открывается дачный сезон и родители вывозят детей на природу.

Эффективно помогает избавиться от неприятностей со здоровьем. Гель не подавляет естественную микрофлору кишечника, не всасывается. Один грамм препарата вбирает в себя больше тысячи болезнетворных микроорганизмов. Энтеросорбент имеет уникальную микропористую структуру кремния, которая собирает только вредные вещества и клетки. Кроме того, он обладает способностью ускорять восстановительные процессы и предохранять слизистую ЖКТ от повреждения. Препарат полностью выводиться из организма за 7-8 часов. Длительность терапии при различных заболеваниях варьирует от однократного приема до 2-3 недель.

Энтеросгель для детей: отзывы

Родители пишут и говорят о препарате исключительно положительно. Но не только от мам и пап можно услышать про хорошие Энтеросгель отзывы. Для детей гель рекомендуют использовать и врачи разных специальностей – педиатры, аллергологи, иммунологи, инфекционисты и многие другие. При желтухе новорожденных Энтеросгель помогает быстрее избавить организм малыша от билирубина. При аллергии препарат позволяет в кратчайшие сроки вывести аллергены и продукты иммунной реакции. Уже с первых часов после приема геля мамы отмечают улучшение общего состояния ребенка и уменьшение внешних проявлений: снижается количество высыпаний на коже и слизистых оболочк

Источник