взять собаку с улицы приучить ходить в туалет

Как приучить щенка той-терьера ходить в туалет на улице?

Я начала выгуливать щенка 3-х месяцев. (он раньше ходил на пелёнку). Так вот, мы с ним гуляли аж 6 часов, а он всё терпел и терпел,приходили домой, он делал свои дела именно на пелёнке. Как приучить, чтобы он начал ходить в туалет НА УЛИЦЕ, а не терпеть до дома!

Возьмите пеленку на улицу, пусть сходит на ней, хвалите, когда получится на улице. Но вообще, он месяцев до 8 будет дома делать - потом научится.

Если есть дача, вывозите на целый день - два. По любому пописает-покакает. Очень очень хвалить, давать вкусняшку. Так и приучится.

У нас наоборот - на пелёнку категорически не хотел ничего делать. Терпели это несколько месяцев. А как стали выводить на улицу, то чуть ли не за неделю научился... О_О.

"По-большому" - может! Автор, у вас вряд ли получится приучить собаку и на пеленку, и на улицу, надо выбрать что-то одно. Если хотите выгуливать исключительно на улице, убирайте пеленку, выводите раза по 4 в день, ну и запасайтесь терпением, вытирайте лужи. Месяцев до 6 будет кое-какие дела дома делать, потом выучится терпеть. У меня карликовый пинчер, мальчик, мы только гуляем.

У моих родителей такая собака. Ходит на клеёнку,мама находится в состоянии вечного мытья полов,проветривания,но дома всё равно вонища. Я,конечно,люблю животных,но в квартире это полный аут.

У моих родителей такая собака. Ходит на клеёнку,мама находится в состоянии вечного мытья полов,проветривания,но дома всё равно вонища. Я,конечно,люблю животных,но в квартире это полный аут.

Да мне нас*ать на ваши пелёнки. У меня не живет подобная пародия на собаку,чтоб ещё пелёнки ссаные из-под неё таскать. Впитывают запах,говорите?ну-ну.

Да мне нас*ать на ваши пелёнки. У меня не живет подобная пародия на собаку,чтоб ещё пелёнки ссаные из-под неё таскать. Впитывают запах,говорите?ну-ну.

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Вопрос-ответ

Подобрали с улицы щенка. Он забился в наш подъезд, весь был избитый и напуганный. Выходили его, водили к ветиринару, дали кличку Малыш. А Малыш стал расти не по дням, а по часам. Вот прошло уже 8 месяцем и от Малыша не осталось ничего, вымахала очень большая собака. Пес очень преданный и послушный. Но есть одна большая проблема. Мы живем в квартире и конечно работаем, а он не может вечером дождаться нас и мочится на балконе в одном месте. Нам кажется, что это проблема воспитания, и он это делает специально. Как отучить от этого?

Отучить от этой привычки очень даже реально. В специализированных зоомагазинах продаются так называемые "антигадины", которые вполне успешно смогут помочь Вам в сложившейся ситуации. Если не поможет (что маловероятно), то возможно Вам необходимо чаще гулять с Вашим питомцем и уделять ему больше внимания, потому что, возможно, он Вам мстит за что-то. Главное не тыкать его носом в мочу, он назло Вам еще больше туда нагадит.

Частая проблема возникает у владельцев собак у которых питомец живет дома.Не следует кричать на собаку это ни к чему хорошему не приведет вы только усугубите ситуацию.Нужно почаще выгуливать собаку на улице и ждать чтобы она сходила в туалет на улице,и постепенно она привыкнет ходить в туалет на улице,а дома те места на которые собака метила следует их вымыть и обработать раствором марганцовки она поможет избавиться от запаха, и собака забудет это место.

Есть один способ приучить собаку ходить в туалет туда, куда надо. Даже, если это уже не щенок, вы должны показать ему куда нужно ходить в туалет. Делается это просто. Когда собака сделала лужу, возьмите пеленку и промокните ею лужицу и положите пеленку ближе к порогу. Очень удобно, если вы живете в доме, а не в квартире. Потому что передвигать пеленку нужно будет сначала внутри помещения, а затем и снаружи. Собака приучиться ходит

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Приучение щенка к туалету – основа из основ воспитания. У неопытных владельцев собак с этим могут возникнуть сложности, но на практике все не так гораздо проще, чем кажется. По своей природе собаки не склонны ходить в туалет там, где они живут, и главная задача хозяина – своевременно закрепить у питомца эту привычку. Так что вооружаемся полезной информацией и берем ситуацию под контроль. Как приучить щенка к выгулу? - 10 полезных советов вам в помощь!

1. С какого возраста приучать щенка к туалету? Чем раньше вы займетесь воспитанием – тем лучше, но без фанатизма. Щенков приучают к выгулу только после полной вакцинации, т.е. примерно в 4-месячном возрасте. Пока прививки не сделаны и не прошел карантин, питомец не должен покидать пределов квартиры.

2. Щенки как дети. И нуждаются в такой же заботе. На время приучения к выгулу по возможности возьмите отпуск, хотя бы на 5 дней. Это поможет вам вплотную заняться воспитанием, своевременно пресечь попытки щенка «сделать дела» в неположенном месте и воспитать в нем ассоциацию с выгулом и туалетом. Поверьте, недели внимательного контроля будет достаточно, чтобы в будущем уже не возвращаться к этому вопросу.

3. Кормите щенка в одно и то же время. Как правило, щенков кормят 4 раза в день. Равномерно распределите приемы пищи в течение дня и придерживайтесь графика. Для чего мы это делаем? Читаем в следующем пункте.

как правильно относится к собаке
Моему старшему ребенку 5 лет. Он собаку просто замучил: постоянно ее трогает, дергает, иногда бьет, тянет с собой спать, на прогулке не дает ей покоя… Видно, что ей это уже надоело, она постоянно рычит, но, конечно, терпит.

4. У малышей быстрое пищеварение, и практически сразу после приема пищи им захочется в туалет. Возьмите за правило выводить щенка на прогулку сразу после приема пищи. Таким образом, соблюдение графика кормлений

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

дрессировка щенка антуан наджарян
Любого, даже самого строптивого, пса можно научить хорошо себя вести и слушаться владельца. Однако зачастую для воспитания таких животных требуются специальные знания профессионалов. Об особенностях корректировки во

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник