как приучить собаку к автопоилке

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда собака окончательно приноровится к такому виду прогулок.<

Источник

Как приучить щенка к поводку?

Когда начать

Обычно приучение к поводку начинают с раннего возраста щенка. Кажется, вариантов, когда взрослая собака не умеет ходить на поводке и не знает, что это такое, не так много. Исключение, пожалуй, составляют пастушьи породы собак, чья «профессиональная деятельность» подразумевает свободу передвижений.

С чего начать

Сначала дайте обнюхать новый предмет и спокойно к нему присмотреться. Когда настороженность пройдет, наденьте ошейник на собаку и дайте ей возможность походить с новым аксессуаром и привыкнуть к нему.

Надевайте ошейник каждый раз, когда собираетесь вывести щенка на прогулку. Постепенно у него сформируется четкая ассоциация прогулок с ошейником.

Ни в коем случае не снимайте с собаки ошейник, если она пытается это сделать самостоятельно. Переключите ее внимание, успокойте и, только когда она забудет о ненавистном предмете, спокойно его снимите.

Для некоторых пород собак (например, для чау-чау) предпочтительнее шлейка, а не ошейник. Это связано с особенностями строения животных: они легко выскальзывают из ошейников.

Это один из важных моментов дрессировки, на который следует обратить особое внимание. Команды «рядом», «к ноге» и «ко мне» собака должна выполнять беспрекословно и с первого раза.

Приучайте щенка выполнять команды еще до того, как начнете выводить его на улицу. Используйте для этого угощения: первые разы проговаривайте команду и показывайте собаке лакомство. Постепенно вы добьетесь того, чтобы собака реагировала на команду без демонстрации угощения.

Не кричите не собаку. Ваша задача добиться выполнения вашей команды с первого раза. Крики, многократные повторения или наказания только замедлят процесс обучения и вызовут лишний стресс у собаки.

Поводок должен свободно болтаться, но при необходимости вы всегда можете придать ем

Источник

Social Link

Научить собаку плавать

by admin, 12.05.2016

Как и все живые существа, мы ждем тепла.  Ведь тогда мы можем позволить себе выехать на природу, подышать свежим воздухом, насладится пейзажами и покупаться в реке, озере или водоеме.

Сейчас потеплело, начались выезды на природу. Там водоемы, речки и хозяин, выехавший к реке, конечно, захочет, чтобы собака поплавала. Это естественно очень полезно для организма, но зачастую собаки не любят плавать. Есть, конечно, исключения, которым только покажи воду и они сам уже летят, плывут…. но в основном, собаки подходят к воде, мочат лапки и всем своим видом показывают, что им это не нравится. И тут вы думаете «А как приучить к воде? Как сделать так, чтобы собаке самой захотелось поплавать?». Во-первых — проверьте теплая ли вода. Потому что, если вода очень холодная, то собаке и вам будет дискомфортно плавать. Тогда подождите с  приучением к плаванию до того момента, когда вода будет  более теплой. Второе — посмотрите, чтобы озеро не было слишком грязным. То есть, если это в черте города, ни в кое случае, не купайте свою собаку и не приучайте к воде и плаванию. С техникой безопасности уже немного разобрались и теперь идем дальше.

Есть два основных варианта:  погружение и  мягкое приучение. При погружении, Вы берете собаку, заносите и опускаете ее в воду. В старых книгах  написано, что Вы выезжаете в центр озера и бросаете собаку в воду. Собаки, конечно, хотят, не хотят, а учатся выживать и плавать.  Но какова мотивация…  Собака учится выживать, но ей не нравится то, что она делает. Поэтому этот вариант нам  не подходит. Тут огромное количество минусов: —  пес может захлебнуться в момент опускания в воду и понять, что вода это плохо, опасно и может больше не захотеть залезать в воду, а тем более плавать; —  пес может испугаться воды, быстро выбратьс

Источник

Клетка, которую вы увидите на фото, годится для первых двух ситуаций. Она достаточно безопасна для собаки и для грузчиков. Но такая клетка не годится в качестве домашнего вольера – она слишком темная и в ней собаке душно. Для дома приемлема клетка из железных решеток. В любом случае помните, что вольер в квартире может быть только временным явлением, собака не должна проводить там большую часть дня, а тем более – жизни.

В первый раз большинство собак спокойно заходят в клетку, но узнав, что хозяин может запереть их внутри, собаки теряют к ней доверие и начинаются проблемы. Лучше сразу приучайте собаку следуя представленным ниже пунктам и тогда проблем с клеткой не возникнет.

Самая частая ошибка при приучении к клетке – это неправильный выбор ее размеров. На сайтах авиакомпании пишут, что потолок клетки должен быть на 10 см выше головы собаки. На сайтах, где продают клетки, нередко пишут, что клетка подходит для немецкой овчарки, хотя свободно в ней сможет встать разве что спаниель. Измерьте собаку, а лучше – «примерьте» клетку в зоомагазине. Вольер для дома должен быть минимум в длину как два корпуса собаки, а в ширину – как полтора. В нем обязательно должен быть лежак в одной части, а в другой – поилка со свежей водой.

1) Для начала вы можете снять дверцу с клетки. Заведите собаку за лакомство внутрь. Если собака сомневается – давайте лакомство лишь за то, что она просунула внутрь нос или поставила одну лапу. Не запихивайте собаку внутрь насильно. Если ваша рука не «проходит» вместе с собакой, то это означает, что клетка – мала.

2) Как только собака зашла внутрь клетки – дайте ей лакомство, а затем уберите руку из клетки и отодвиньтесь. Скорее всего собака сразу выскочит наружу. Вы можете сопровождать это словом «Выходи!»

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

собаки в замке что делать
Сегодня наблюдал такую картину: привязанная возле магазина сучка слиплась, с воспользовавшимся таким удобным случаем, кобельком. Мне стало интересно, что будет делать хозяйка привязанной собаки, когда выйдет из магаз

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

открытки косточка для собаки
Компания COLLAR презентовала новый тренировочный снаряд Puller Maxi (Пуллер Макси). Новый размер специально разработан для крупных пород собак. Благодаря Puller Maxi (Пуллер Макси) владельцы собак смогут лучше пр

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома. Например, приучение собаки к лотку.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Какие собаки ходят в лоток?

Приучаем к лотку

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца.

Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.к. не будет требовать регулярной покупки различных впитывающих подстилок. Собачья моча будет стекать в

Источник