как называются собаки для кинологи

Мастерим питомцу удобный недоуздок

Согласно статистике, не все владельцы собак знают? что такое недоуздок и зачем он нужен. Почему так важен этот элемент снаряжения и как его сделать своими руками?

Что такое недоуздок?

При покупке питомца зачастую владелец приобретает ошейник, игрушки для любимца, но забывает о недоуздке или, как его называют, халти.

Недоуздок – это аксессуар для собаки, который фиксирует морду животного и позволяет выгуливать его без проблем. Его еще называют ошейником-уздечкой, намордником-уздечкой, поводком-уздечкой.

Ошейник-уздечка удерживает щеки и челюсти. Он состоит из двух ремешков: один из них крепится на верхней части загривка, а другой – на спинке носа. Шейный ремешок халти при помощи 2 нащечных ремней соединен с носовым. Ремни на щеках должны плотно прилегать к щекам, но не вдавливаться в них. Ошейник-уздечка применяется для коррекции поведения животного на улице и дома.

Необходимо правильно подбирать аксессуар по размеру. Если он будет очень тугим, то при рывках питомец может повредить себе челюсть.

Пса в ошейнике-уздечке нельзя привязывать и оставлять без присмотра. Помните, что аксессуар используется только для прогулок с собакой на поводке.

Носовой ремешок должен быть прямо перед глазами питомца и свободно лежать на морде. Он просовывается в металлическое кольцо подбородного ремня. На другое кольцо крепится поводок. При натягивании поводка животным центральное кольцо прижимается к нижней части челюсти таким образом, что поводок-уздечка не съезжает набок.

Сначала питомцу непросто будет привыкнуть к наморднику-уздечке. Поэтому нужно использовать такую же методику приучения к данному аксессуару, как и к наморднику.

Есть несколько видов недоуздка: Халти и Gentle Leader. Халти надевают на питомца вместе с другим ошейником, поскольку он свободно крепится. Он не за

Источник

Клички для пород маленьких собак

Ждете появления малыша? Не мальчика или девочки, а хвостатого, мохнатого, четвероногого щеночка какой-нибудь декоративной породы? Самое время задуматься о том, как подобрать кличку для маленькой собаки.

Клички для маленьких собак мальчиков

А вообще придумывать клички для маленьких собак мальчиков проще всего. Милая внешность и не внушающие страха размеры позволяют давать им самые удивительные имена. Не бойтесь смешных и несуразных прозвищ. Чаще всего именно они наиболее точно отражают особенности характера и внешности питомца.

Если же ваш песик настолько разносторонняя личность, что уместить в одном имени все его «заслуги» просто невозможно, дайте волю фантазии и подарите ему прозвище, ориентируясь на собственный вкус:

Али, Берти, Винтик, Гудок, Дракон, Емельян, Жихарка, Жиган, Зяблик, Иней, Клоп, Коржик, Лютик, Миндаль, Неон, Остап, Остолоп, Перчик, Расти, Рояль, Сахар, Трюфель, Умник, Федор, Хаммер, Цветик, Честный, Швондер, Эскулап, Юмор, Янкель.

Клички для маленьких кобелей могут быть совершенно нейтральными: Алекс, Багги, Гарри, Вальц, Джек, Лени, Мейсон, Пит, Роджер, Стив, Филипп, Хельмут, Чарли, Эдди, Юджин.

Или очень серьезными: Амадей, Бетховен, Коперник, Ленц, Маркс, Ньютон, Овидий, Паскаль, Уатт, Фурье, Цандер, Шлиман, Эдисон, Ясперс. Имена выдающихся личностей собаки носят с большой гордостью. К тому же их оригинальность не оставит питомца без внимания друзей и обычных прохожих.

Клички для маленьких собак девочек

Подбирать клички для маленьких собак девочек одно удовольствие. Сложность может составлять лишь желание дать своему питомцу самое лучшее имя и невозможность выбрать одно из десятка понравившихся. Сейчас миниатюрным собачкам модно давать красивые, гламурные прозвища:

Америка, Бьюти, В

Источник

Как выбрать кинолога для собаки?

Многие начинающие собаководы испытывают затруднения в воспитании щенка и приходят к мысли о том, что нужен помощник, который не только научит собаку быть «полноценным членом человеческого общества», но хозяину объяснит, как понимать собаку.

С этим лучше обращаться к специалисту, а не прислушиваться к доморощенным собаководам, которые объясняют поступки собаки с точки зрения человеческой логики («делает назло», «издевается» и т.п.). Или дают глупые советы: мазать горчицей углы квартиры, чтобы их не грыз щенок или носить с собой перец и посыпать им все, что не должен съесть их пес.

Как разобраться в знаниях кинолога?

Профессиональный кинолог имеет доказательства своего профессионализма: удостоверение инструктора с печатью конкретного клуба, другие документы. Он не должен скрывать стаж своей работы и количество обученных им собак.

У кинолога имеется специальная площадка для проведения занятий с собакой, и вы всегда можете приехать к ней и пообщаться с собаководами.

У всякого хорошего инструктора есть четкая программа обучения. Он должен ее огласить и предупредить о сдаче экзамена, который принимает кинолог-эксперт с кинологической федерации.

Профессиональный кинолог пообещает вам воспитать собаку за полтора месяца только в том случае, если он будет заниматься с ней ежедневно. При более редких встречах необходимо намного больше времени от 2,5 до 4 месяцев. Кроме того, разные породы собак имеют свой ритм воспитания. Важна выработка рефлекса на внешнее воздействие, которая занимает разное время у каждой собаки.

Желательно также заключить договор, в котором будет прописано, какие должны быть результаты воспитания и кто (кинолог и хозяин собаки) и что должен сделать для их достижения.

Поначалу собаку учат слушаться хозяина, и только после закрепления этих навыков начинается

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Зачем собакам усы?

На голове у собак и кошек есть расположенные группами чувствительные волосы, более толстые и длинные, чем остальной шерстной покров. Они располагаются над глазами, на щеках, на верхней и нижней губе, а у собак так же в углах рта. У кошек усы более, так сказать “мощные”, чем у собак и мы привыкли к тому, что это важная и неотъемлемая часть кошачьего организма. Однако, хотя у собак усы не так явно выражены, они играют не менее важную роль в восприятии мира, чем у кошек.

Многим собакам состригают усы во время груминга — особенно это касается тех собак, у которых шерсть растет по всему телу одинаково длинной и её, хочешь не хочешь, надо регулярно стричь хотя бы на голове и шее. Яркий пример такой породы — американский кокер спаниель. Я хорошо помню, какие у них вырастали знатные усы, когда они обрастали и, хотя приведенный в выставочный вид кокер очень красив, постоянное состригание вибрисс не несет с собой ничего хорошего для психики животного.

Вибриссы чрезвычайно чувствительны, это орган тактильного восприятия. За счет них покрытые шерстью животные чувствительны к прикосновениям не меньше, а то и больше, чем мы, люди. Чем толще и длиннее волосок, тем больше в его основании нервных окончаний, которые несут информацию об окружающем мире в мозг животного. С их помощью собаки и кошки как бы ощупывают предметы, ориентируются в темноте, определяют силу и направление ветра. Другими словами, вибриссы помогают им воспринимать картину мира более целостно.

собака гоняется за человеком
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Самые лучшие собаки для семьи - топ 10

Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становится очевидным, что перед человеком, который решил обзавестись домашним любимцем стоит непростой выбор. Ведь очень сложно подобрать такой вид и тип собак, которая и понравится внешне, и подойдет «внутренне», и может ограничиться минимальным вниманием, плюс не будет требовать слишком тщательного ухода. Хотя, встречаются истинные «собачники», которые души не чают в своих питомцах и посвящают им все свое время. Но это скорее исключение, нежели правило. Большая часть людей приводит животное в дом с определенной целью, и как раз в зависимости от этой цели и определяется, будет это милый шпиц или суровый стаффордширский терьер, интеллигентный дог или игривый пудель. Существует масса рекомендаций специалистов кинологов о том, как подобрать идеального питомца для семьи. Но, учитывая, что речь идет о живом существе, со своим характером и своими психоэмоциональными особенностями, руководствоваться только логикой было бы неверно. Чувства при выборе домашнего питомца играют не менее важную роль, чем рациональный подход. Ведь друзей выбирают сердцем.

Сначала задаем себе вопросы

Рекомендации по выбору собаки для семьи

собака и темная обезьяна
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

Очень часто родители покупают щенка в квартиру в качестве презента собственному отпрыску. Специалисты кинологи просят относиться к такому решению максимально по-взрослому. Как правило, дети загораются идеей обзавестись домашним любимцем под влиянием фильма или книги, не до конца понимая уровень ответственности за прирученное живое существо. Чтобы не возникало ситуаций «поиграл и надоело» и педагоги, и кинологи НЕ рекомендуют покупать щенка для

Источник

Слово "кинология" действительно образовано классическим для названий научных дисциплин способом: к форме родительного падежа греческого слова "собака" (κυνός) прибавили греческое слово "наука" (λογία). С греческим названием собаки связано и еще одно слово, не имеющее отношения к кинематографу - "кинофобия"(патологическая боязнь собак). Едва ли думаем мы о собаках, когда называем кого-либо циником, а межеду тем это слово означает "собачий, собакоподобный" в переводе с греческого - так древние греки называли философскую школу, выросшую из учений философа Диогена (кстати, по прозванью "Пес"). Последователей его философии называли "киниками" или "циниками". Древние греки, а за ними и римляне, действительно называли самые жаркие дни лета (23.07-23.08) "Собачьими днями" - "каникулами" - так это были дни гелиакического восхода Сириуса -"Собачьей Звезды", крупнейшей звезды не только созвездия Большого Пса, но и всего звездного неба. Слово "кинематограф" образовано от греческих слов "кинема" (κίνημα - 'движение') и "графеин"(γράφειν -'писать'), слово "кинема" дало нам такие слова как "кинетика", "кинесиология"(наука о движении человека), "кинетоз"(морская болезнь).

Таким образом, речь идет о различных, хотя и похожих, греческих корнях- κίνη- (кине-) и κυν- (кюн-).В наш язык они пришли из различных источников и совпали в произношении.

Кинология (от греч. kýon, родительный падеж kynós — собака и логия), наука о собаках. К. изучает анатомию и физиологию (в том числе закономерности высшей нервной деятельности и поведения) собаки, происхождение и эволюцию пород домашних собак…

потомучто "собака" по латыни будет "canus". Постепенно слово изменялось и науку назвали "кинология". Кстати слово "каникулы" т

Источник