нужны ли документы собаки на охоте

Предлагаем читателям статью эксперта Всесоюзной категории Курбатова Валерьяна Владимировича. Статья написана еще в прошлом веке, в 1984 году, но вопросы и проблемы, озвученные в ней, актуальны и по сегодняшний день.

Предлагаем читателям статью эксперта Всесоюзной категории Курбатова Валерьяна Владимировича. Статья написана еще в прошлом веке, в 1984 году, но вопросы и проблемы, озвученные в ней, актуальны и по сегодняшний день.

Широко известно, что английские породы легавых собак отличаются не только экстерьером, но и характерными для каждой породы движениями — стилем, особенно ярко проявляющимся во время работы. С момента становления этих пород требования к стилю находились на первом месте при отборе и подборе производителей. Значение, придававшееся стилю старинными английскими заводчиками, известно из того, что ни одна самая чутьистая собака не могла получить на состязаниях приз, если не обладала соответствующими породе качествами. Очень часто стиль работы собаки являлся и является основой выбора охотником породы.

Немудрено, что английские собаки приобрели и на Европейском континенте большое количество приверженцев, так как они своей работой били аборигенных легавых. Не без их влияния исчезли у нас маркловки и другие старинные породы легавых, с которыми охотились наши деды и прадеды.

В конце прошлого века в Германии возникла идея создать новые породы легавых, которые могли бы успешно конкурировать с английскими. Однако, понимая трудность такой задачи и имея насыщенные дичью угодья, немецкие любители избрали другой путь и начали создавать «универсальную» собаку, пригодную для охоты на птицу и зверя, подачи подранков, охраны дома и т.д.

В результате многолетней и кропотливой работы были выведены породы, обладающие прекрасной дрессируемостью, мягким и уравновешенным характером, ходом средней быстроты, хорошим, по большей части, ниж

Источник

Труп неизвестного мужчины обнаружили в воскресенье в нише левого шасси самолета компании "Владивосток-Авиа" работники предприятия, проводившие осмотр лайнера, по предварительным данным, смерть наступила пять дней назад в результате переохлаждения и недостатка кислорода, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП Росии.

"Труп неустановленного пока мужчины найден в нише левой основной стойки шасси самолета "Аэрбас А-320", который выполнил рейс по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток". Его обнаружили работники технической службы при проведении послепосадочного осмотра самолета, который прибыл во Владивосток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, медики не обнаружили следов насильственной смерти. Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет.

"По предварительному заключению, смерть мужчины предположительно наступила не менее чем пять суток назад. Гибель наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте", - сказал собеседник.

В ходе доследственной проверки ведется работа по установлению личности погибшего, выясняется, где и когда он мог проникнуть в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.

В начале апреля запланировал привезти из польши щенка.Может кто конкретно подскажет какие документы-справки нужны у нас на таможне.Заранее спасибо.

Давайте составим перечень бумажек, прилагаемых к собе, и для границы и для жизни здесь. Предположу, что все учесть сложно, но основные моменты хотелось бы.

Приобретая собаку за границей, требуйте родословную собаки. Не щенячью карточку с горой обещаний, ни еще какую бумаженцию, а полноценную родословную. Экспортную родословную. Кто ее будет оплачивать - это проб

Источник

В каждой цивилизованной стране есть так называемая  Родословная книга собаководства - которая  является главным документом, фиксирующим рождение щенков породных собак на территории страны. В России тоже есть такой документ.

Покупая собаку без родословной (щенячки - которая вносится в общепометную карточку) вы способствуете некой контрабанде.  Вы поддерживаете незаконное и преступное, бесчеловечное и потребительское отношение к братьям нашим меньшим.

Друга для себя можно взять на птичьем рынке. При этом вы не только осчастливите себя и собаньку, вы сделаете большое доброе дело. Вы спасете живую душу от жадных перекупщиков.

А если вы хотите друга и при этом умную, здоровую,, породную собаку - то собака с документами из известного питомника защитит вас от многих проблем.

- Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.). Приобретается щенок, при этом на наличие родословной или других нюансов внимания не обращается. Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и т.п. Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке, повязать, одним словом, владельца начинает мучить вопрос - как бы "сделать" родословную. В этой статье я хотела бы немного разъяснить начинающим собаководам, что такое родословная, зачем она нужна.

Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Это по сути дела таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной. Попробуйте узнать всех своих предков

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

Охота с собакой без родословной.

ДВС, форумчане. Подскажите, можно ли охотиться с собакой, не имеющей родословной? Если конкретнее, то сейчас есть целых 3 варианта взять РОСа. Все 3 внеплановые. Во всех 3-х случаях отец тоже без родословной...

Вот вот. А то с собачкой побродить хочется, а на животину с родословной денег не особо. Да и не только это - собака будет первой. Боюсь что загублю характер потенциально отменного пса и сделаю из него домоседа...

Звоните в свой ООиР м связываетесь с кинологом. Во время выставки собаку осмотрят и дадут бумажку (как называется - не помню, но смысл тот, что собака - спаниель). На основании ее Вам впишут пёсу в охотбилет. Породистой, конечно, от этого собака не станет, но статус охотничьей приобретет.

У меня спаниель помесь с чем-то.великолепный охотник.собаке 4 года.в 8 месяцев пошел по фазану,потом утка,заяц,лиса.оформлял документы так:купил ветпаспорт,пришел на выгулку собак в свое охотобщество,там сделали прививки,эксперт выдала диплом-метис,оценка хорошо.в билет не вписывал.путевки выдают по ветпаспорту.у нас так.

А что весенняя охота? Думаете кто-то будет сильно возражать если собака без документов битого вальдшнепа найдет? А больше собаки на весенней охоте нигде не упоминаются

А что весенняя охота? Думаете кто-то будет сильно возражать если собака без документов битого вальдшнепа найдет? А больше собаки на весенней охоте нигде не упоминаются

А почему не рассматриваете вариант купить РОСа с родословной? Их в Москве сейчас в секциях "вариантов" 10-12... И все вопросы отпадут.

Эти идиотские попытки экономить на копейку москвича, человека, отмечающегося в теме про покупки оружия... Ладно б где в глубинке жили, где породистую собаку надо полгода ждать... С собакой охотиться 10-12 лет будете. И жить.

на собаку наехал велосипед
С наступлением теплых дней, когда земля в парках и лесах освобождается от снега, общество делится на два враждующих лагеря — «собачники» и «велосипедисты». Есть, конечно, и воздержавшиеся, они отстраненно

44.Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осущес

Источник

Все для охотников и про охотников

Документы для охотничьих собак — решаем бюрократические моменты

Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и получить необходимые для этого документы. Что поделаешь, однако, такова реальность. Поэтому, для того, чтобы это для вас в последствии не стало неприятной неожиданностью, и вы имели возможность использовать собаку во время охоты – мы предлагаем вам ознакомиться с нашей публикацией, в которой мы расскажем вам о том, какие документы нужны для охотничьей собаки и зачем они ей необходимы. Ну, и, конечно же, мы поведаем вам о том, где и как можно оформить эти бумаги

Главные документы животного

Ветеринарный паспорт – он будет отображать информацию о состоянии здоровья вашего питомца на протяжении всей его жизни. В него ветеринар будет записывать информацию о перенесённых заболеваниях, а также, о прививках, которые будет делать вашему питомцу. О, необходимости прививок мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что существует достаточное количество заболеваний, в том числе и бешенство (самое известное и опасное), которое может передаться от собаки к человеку. Поэтому, если вы не хотите досрочно потерять своего четвероногого друга и рисковать своим здоровьем – лучше своевременно позаботьтесь о том, чтобы вакцинировать своего питомца, и регулярно делать такие прививки раз в год в дальнейшем.

как узнать когда начинается течка у собаки
Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зав

Родословная КФ (кинологической федерации) – выдается каждому породистому животному по достижению им 6-ти месячного возраста. Правда, если вы не обратитесь за получением такой родословной – на дом вам её точно никто не пришлёт. Если же вашей собаке ещё нет 6-ти месяцев, то у неё должна быть специальная щенячья кар

Источник

06.03 Какие документы нужны для Охоты с Луком и Арбалетом в России: Документы на луки и арбалеты - правила приобретения, хранения, перевозки и охоты с луками и арбалетами

Что нужно для того чтобы купить лук и арбалет в России, а также какие документы нужны для законной охоты с луком и арбалетом - это вопросы которые задают практически все покупатели луков и арбалетов. И вообще нужны ли документы для покупки лука и арбалета. Специально по данному вопросу мы публиковали цикл бесед с главой Охотдепартамента России, а теперь разберем конкретный перечень документов и некоторых признаков разрешенных к обращению в России и применению на охоте в качестве приспособлений (средств) добычи объектов животного мира - луков и арбалетов не являющихся оружием, а значит и не запрещенных ни Законом об Охоте, ни Правилами Охоты.

Андрей Шалыгин: Охота с Луком и Арбалетом в России возможна, если Вы имеете для этого все необходимые документы на лук или арбалет не являющийся оружием, а также установленным образом получили разрешительные документы на охоту. Все это мы уже подробно выяснили в ходе подробного разбора действующего законодательства, рассматривая отдельные нюансы и позиции сторон в беседах с Главой Охотдепартамента Минприроды России Антоном Берсеневым. При этом Антон Евгеньевич подчеркнул, что Охотдепартамент МПР РФ возражает против охоты с арбалетом, но двумя руками поддерживает охоту с луком.

В первой части беседы с Директором Департамента Антоном Берсеневым мы разобрались с положением вещей и обозначили проблематику охоты в России с луком и арбалетом.

Сегодня я бы хотел остановиться на тех конкретных документах, которые у Вас должны быть на руках, если вы пошли на охоту с луком и арбалетом. Документы всегда нужно иметь в отсканированном виде в копиях с собой и дома для того чтобы иметь и резервную копию и иметь в

Источник