сдать собаку на мыло

Новини:

У мамы на даче (Академгородок) образовался такой себе зверинец - коты собаки (котов 10, собака 1 или 2), местные бабульки их прикармливают из жалости, но забирать к себе не хотят.

попробуйте сфотографировать животных, выставить объявления в интернете (список сайтов есть на форуме) и найти им хозяев

а людей, которые хотят отравить, можно припугнуть, что за это они могут получить срок на основании Закона о жестоком обращении с животными

так что если Вам действительно их жаль, постарайтесь найти время - и Вы действительно сможете помочь. В приюте просто есть гарантия. что они не умрут от голода, но подумайте сами, 900 животных и два работника - легко ли, что людям. что животным?

У мамы на даче (Академгородок) образовался такой себе зверинец - коты собаки (котов 10, собака 1 или 2), местные бабульки их прикармливают из жалости, но забирать к себе не хотят.

Можно просто простерилизовать и тех и других,плодиться не будут,просто спокойно доживать. Со стерилизацией бесплатной могу помочь

и что вы думаете ситуация с животными на вашей даче изменится если вы сдадите собаку и котов в приют - могу вас заверить - через пару месяцев максимум на ваших дачах появятся другие собаки, и возможно придет целая стая, и возможно они будут агрессивными и неадекватными

Можно просто простерилизовать и тех и других,плодиться не будут,просто спокойно доживать. Со стерилизацией бесплатной могу помочь

Созвонился с мамой, сказала что те коты раньше у одной бабульки жили, но та скончалась и теперь они как бы беспризорные, и быстро плодятся.

нужно записаться на операцию, привезти кошку, потом забрать ее, одеть ей попонку и 5 дней колоть антибиотик, через 10-ть 12 дней снять швы и все, больше она плодить котят не будет

Созвонился с мамой, сказала что те коты раньше у одной бабульки жили, но та скончалась и тепер

Источник

Куда отдать собаку?

Иногда случается так, что держать собаку в доме больше не представляется возможным. Оставим в стороне моральный аспект этой проблемы и подумаем, куда можно отдать собаку. Но сначала о том, что делать с бездомной собакой, которую вы нашли или встретили, но не можете забрать к себе.

Куда отдать бездомную собаку

Вы пожалели животное, но держать его дома не можете. Куда отдать собаку в этом случае? Здесь существует несколько способов ее пристроить.

Способ первый: кто-то из ваших знакомых или друзей захочет взять собаку к себе. Вариант маловероятный, но иногда случается. В этом случае нельзя забывать, что перед тем, как забрать собаку в дом, ее нужно отвести к ветеринару, чтобы он ее осмотрел на предмет различных заболеваний. Если таковых нет, то животину можно смело забирать, если же что-то выявится, то как вариант: лечить, если болезнь позволяет.

Способ второй: собака может кому-то принадлежать. Возможно, стоит разместить объявления на близлежащих домах, в бесплатной газете, и в интернете о том, что «найдена собака, мальчик (или девочка), окрас такой-то, порода такая-то (если есть), собака молодая (старая) и т.д.». То есть максимально точно описать все возможные приметы. Известны случаи, когда находился владелец собаки, который уже и не чаял вернуть своего любимца.

Способ третий: отнести бездомную псину в приют. Конечно, в приютах и так довольно много животных, но если другой возможности пристроить животное нет, то лучше отдайте его работникам приюта.

Куда отдать домашнюю собаку или щенка

Если вы читаете эту статью, то, к счастью, вы далеки от мысли выбросить несчастное животное на улицу, хотя случаи бывают разные. Просто собаке, которая выросла в домашних условиях, будет крайне тяжело приспособиться к суровым уличным будням. И лучшим вариантом все же будет отдать собаку своим хорошим др

Источник

Какие нужно сдать анализы на аллергию?

0

Аллергические реакции все чаще стали осложнять жизнь современных людей. И, несмотря на то, что это явление временное, их симптоматика — насморк, слезоточивость, высыпания на коже, отеки лица, дыхательных органов и другие аллергические признаки, доставляют много неудобств человеку и значительно снижают качество его жизни.

Аллергия – это своеобразная реакция иммунной системы на различные внешние и внутренние раздражающие факторы. Единственный способ избавления от нее – это исключение раздражителя, но чтобы это сделать, необходимо выявить, что именно вызывает аллергию. Самым достоверным способом определения аллергена в организме являются анализы, без которых поставить точный диагноз невозможно.

Подготовка перед анализами

Анализы на аллергию в большинстве случаев проводятся методом исследования крови из вены. Такая процедура требует предварительной подготовки – только в этом случае результаты анализов будут достоверными и наиболее информативными. Подготовка к забору крови предполагает соблюдение несложных, но обязательных условий:

Сдавать кровь на аллергены рекомендуется в периоды ремиссии, так как во время обострения аллергии, в крови будет отмечаться слишком высокое содержание антител, что заведомо приведет к искажению результатов.

Не нужно делать анализ в период течения простудных, респираторных, вирусных заболеваний, отравлений, а также обострения хронических болезней, в особенности осложненных повышенной температурой тела.

В последние дни перед исследованием крови необходимо отменить прием всех лекарств, в том числе антигистаминных. Если состояние настолько тяжелое, что отмена медикаментов невозможна – кровь сдают только после консультации врача.

Это важно знать! За пять дней до проведения анализа из рациона ис

Источник

Собаку укусил клещ. Его можно сдать на анализ на пираплазмоз?

Здравствуйте. Моего Дюшу (бигль) укусил клещ. Мы просто гуляли по лесу часа полтора, а на следующий день я заметила шишечку, которая на самом деле оказалась присосавшимся клещом! Собственно, так я попала на ваш сайт - искала, как его удалить. Среди каких-то непонятных и будто переписанных друг у друга советов у вас понятно, что вы понимаете о чем пишете.

Однако снимать его не стали, вызвали ветеринара. Он его вытащил, и сказал, что Московская область - в зоне риска по пироплазмозу, и нужно этого клеща исследовать на него. Я тогда растерялась и отказалась (да и сумма в 1,5 тысячи тоже не семечки). А теперь сижу и чуть не плачу - на каждый вздох собаки реагирую.

Дорогие создатели сайта, очень прошу - скажите, можно ли еще успеть сдать клеща анализ на пироплазмоз, или уже поздно? Прошло уже недели две минимум, я его сохранила, только он высох весь! С уважением, Дарья.

Дарья, здравствуйте. Сразу вам скажу - спокойно выдыхайте, 2 недели - это чрезмерный срок для того, чтобы заболевание проявило себя! Чтобы совсем успокоиться, прочитайте статью, в которой подробно говорится о симптомах пироплазмоза.

Действительно, многие частные ветеринарные клиники (преимущественно мелкие и молодые) настоятельно предлагают изучить впившегося паразита в своей лаборатории. Стоимость анализа клеща на пироплазмоз колеблется от 600 рублей до 2500, в зависимости от сопутствующих услуг. Что же за этим стоит?

С первого взгляда все выглядит логичным: мы заберем вашего кровопийцу, а затем специально обученные профессионалы в особых условиях на сверхточном и дорогом оборудовании быстренько выяснят, стоит ли вам волноваться, начинать ли вам специфическую терапию болезни, где (на самом деле) на счету - каждый час!

Дело в том, что невозможно взять кровососа, препарировать его и под электро

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

собака не находит себе места в доме
С этим животным связаны, мягко говоря, не самые лучшие ожидания, поскольку черный цвет издревле связывался с темными силами. Кроме того, наши предки считали, что ведьмы умели принимать облик различных животных, причем ч

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Если Вы приняли решение сдать свою собаку в приют, Вы должны знать следующее:

1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая стандартной величины. В вольере находится будка, сколоченная опять же не по ГОСТу. Итак, если Вашей собаке выпал жребий поселиться в вольере, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить две, а то и три собаки. Зная свою собаку, Вы можете представить, что ей придется пережить, за захлопнувшейся дверью клетки.

2. Еда. В муниципальных приютах Москвы собак кормят кормом эконом класса. Корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. Зная свою собаку, Вы можете представить, сколько дней она вынуждена будет голодать, чтобы, наконец, начать есть то, чего никогда бы не ела дома.

3. Человеческий фактор. В Московских приютах работают, как правило, гастарбайтеры из стран южного зарубежья. Они плохо понимают русский язык, и совсем не понимают языка животного, жизнь которого находится в прямом смысле у них в руках. Зная свою собаку, понимая ее язык, Вы можете себе представить те разногласия, с которыми она столкнется, общаясь в том доме, который никогда не станет ей родным.

4. Лечение. Собак в приютах обязаны лечить. Либо в клинике, либо на местах. Когда у собаки обнаруживают признаки заболевания, ее обследуют и начинают лечить. Чтобы проделать первое, собаку надо каким-то образом взять в руки. Не говоря уже о собственно лечении (уколы, капельницы и т.д.). Зная свою собаку, ее отношение к докторам и медицинским манипуляциям, Вы можете себе представить весь ужас, который охватит животное во время всего происходящего при полном отсутствии сочувствующего существа рядом.

сколько раз кормить щенка йорка 2 месяца
Корма супер премиума класса (Pro-Pian, Akana,Xills и т, п,).... Корм премиум или супер премиум класса дает собаке все необходимы витамины и микро элементы (больше чем самая сбалансированная натуралка), + есть отличная возможность по

5. Продолжительность жизни. Этот фактор самый непредсказуемый. Правительство Москвы вот

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник