можно ли возить собаку на переднем сидении пдд

Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля: аргументы за и против

0

Автодорожные инспекторы самое пристальное внимание обращают на соблюдение требований к автоперевозке маленьких пассажиров. Поэтому молодым родителям нужно быть начеку и иметь представление о том, как правильно это делать и можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля. Является ли это нарушением действующего законодательства и ПДД и не опасно ли это прежде всего для детей.

Согласно ПДД

Основной закон, регламентирующий требования к водителям и пассажирам на дорогах, — ПДД. И именно к ним нужно обращаться молодым родителям, которые никак не могут решить для себя вопрос, можно ли перевозить ребёнка на переднем сиденье автомобиля. В данном документе чёрным по белому прописаны следующие истины (п. 22.9):

на переднем пассажирском сиденье в автомобиле можно перевозить ребёнка до 12 лет, если применяются особые специальные удерживающие устройства: читая данный пункт закона, следует обратить особое внимание на то, что в нём нет ни слова про кресло, т. е. в качестве удерживающего устройства могут выступать и другие специально разработанные средства;

к данным устройствам, согласно ПДД, предъявляются особые требования: они обязательно должны соответствовать весовой категории маленького пассажира;

разрешается возить детей на переднем сиденье автомобиля с использованием обычного ремня безопасности, если им уже исполнилось 12 лет.

Соответственно, перевозка детей на переднем сиденье действующим законодательством не запрещена, но потребуется соблюдение определённых требований, оговорённых в ПДД.

В частности, это возраст ребёнка и специальные приспособления, которые способны обеспечить ему надлежащую безопасность на дороге. Многих родителей интересует, какую роль при этом играет подушка безопасности.

Источник

Правила перевозки детей на переднем сидении

На дорогах инспекторы ГИБДД очень часто фиксируют нарушения ПДД, связанные с перевозкой маленьких детей. Многие водители не знают либо пренебрегают тем, что нужно всегда пользоваться детскими креслами. В данной статье разберемся подробно с правилами перевозки детей, а именно, как можно перевозить их на передних сиденьях и со скольки лет.

Со скольки лет можно перевозить детей?

Сухая статистика показывает, что с увеличением количества транспорта на дорогах растет и число ДТП, а в них страдают не только взрослые, но и дети.

матери на полном серьезе считают, что ребенок будет себя чувствовать комфортнее на руках, забывая о том, что в момент столкновения и резкой остановки даже вес 5-10 килограмм удержать практически невозможно;

детей пристегивают ремнями безопасности, рассчитанными на параметры взрослого человека, которые проходят у малышей в области шеи и из-за этого случаются сложные травмы при торможении или ускорении;

Именно поэтому нужно строго следовать Правилам Дорожного Движения, в которых ясно сказано в пункте 22.9 о том, что детей до 12 лет нужно перевозить только в автокреслах, поэтому перевозка детей до 12 лет в автомобиле абсолютно не запрещена.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сидении?

Данный вопрос особенно актуален для молодых родителей, которые их отвозят в ясли или в поликлинику. Действительно, когда кроха находится рядом, не нужно все время оборачиваться назад и смотреть, что он там делает.

Прежде всего, штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослых ростом от 150 см. Дети же до такой отметки вырастают обычно в возрасте 12-13 лет. Конечно, если вашему сыну 11 лет, а его рост превышает 150 сантиметров, то он вполне может обходиться без данного устройства и без специальной подставки — «бустер».

Во-вторых, известно, что во вр

Источник

Перевозка ребенка на переднем сиденье — практические рекомендации

Многие водители до сих пор в смятении, не знают разрешено ли перевозить детей на переднем сидении? Если да, тогда с какого возраста и каковы правила перевозок согласно ПДД на 2016 год? Все вопросы, касающиеся перевозки детей требуют отдельного пошагового рассмотрения.

Со скольки лет можно перевозить ребенка на переднем сидении

Согласно пункту 22.9 ПДД перевозить ребенка можно только в удерживающих устройствах – автокреслах. Минимальный возраст перевозки детей инспекцией ПДД не предусмотрен, то есть по закону ребенок может сидеть спереди с момента своего рождения, но до 12 лет — в специальном автокресле, расположить которое можно как на переднем, так и на заднем сидении.

Грудничку безопасно сидеть в автокресле лицом назад от движения. По отношению к подушке безопасности – спиной. После 1 года ребенка можно сажать лицом вперед, не отключая подушку безопасности, но отодвинув кресло назад по максимуму, для компенсации толщины кресла.

По достижении ребенка 12 лет, вернее его роста -150 см можно использовать только штатный ремень. Если ребенок ниже 150 см, то лучше дальше продолжать сажать его в кресло, поскольку ремень расположен достаточно высоко, может соскользнуть, прижать голову ребенка, что очень опасно и травматично. Ребенок может просто проскользнуть под ремнем, либо ударится лбом, шеей при смещении ремня, что может привести к перекрытию дыхательных путей, асфиксии, вплоть до летального исхода.

Разрешена ли перевозка детей на переднем сидение автомобиля

Перевозка детей на переднем сидении разрешена, и ПДД никак не регламентируется, но только при наличии специального автокресла, подходящего к возрасту и весу ребенка. Неправильно считать безопасным местом в машине – место позади водителя. Са

Источник

Из личной практики - лучше чтобы на коленях была только ее морда, а вся остальная часть собаки на полу (для собаки среднего размера)

Ограничения действуют только на детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (из-за отсутствия специального детского сидения).

Заметьте это обусловлено исходя из обеспечения безопасности ребенка. Если менты приравнивают вашу собаку к ребёнку то пускай покажут пункт правил который запрещает держать собаку на руках на переднем пассажирском сидении. А ПДД гласят следующее:

21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.

а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла;

б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (из-за отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;

а зачем, приучите-потом будет мешать, когда вырастет, если маленький, лучше коврик в ноги. а большую лучше в переноске, клетке или в палатке в багажнике

самое главное какая собака, если маленькая то конечно на руках, а если большая, то канечно ей сидеть одной. А в правилах ничего не говориться как и где перевозить собак.

Мы постоянно добавляем новый функционал в

Источник

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

не каждый день увидишь за рулем собаку
В парке мы часто наблюдаем следующую картину: заботливая мама везет коляску с малышом. Эта сцена настолько частая и невинная, что никто не придает ей особенного значения.

Даг Делони совершал очередную пробежку в па

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову. А что, многие питомцы любят так делать

Источник

Перевозка детей на переднем сидении автомобиля

Сомнения, касательно того, можно ли перевозить детей на переднем сиденье, долгое время мучили многих водителей. Причем большинство не сажало спереди даже подростков 14-15 лет, мотивируя это тем, что по обязательным требованиям пассажир на переднем сидении должен быть хотя бы шестнадцатилетним. Однако сейчас ПДД на перевозку детей на переднем сиденье позволяют даже грудничкам находиться впереди, при условии соблюдения всех предписанных требований безопасности.

Пристегивание одними лишь ремнями оказывается не безопасным, поэтому необходимо применение специальных удерживающих устройств, выбор которых определяется возрастом ребенка. К примеру, транспортировка грудничков спереди ранее была строго запрещена, но сейчас не регламентируется, и при покупке специальной люльки или кресла с защитными креплениями, можно ставить их спереди. Однако инспекторы, да и водители, все равно рекомендуют приучать ребенка ездить сзади. Даже если малыш темпераментный и первое время капризничает из-за невозможности видеть родителя, уже через пару недель поездок, он успокоится и привыкнет. Зато так обеспечивается гораздо большая безопасность. Если возможна лишь перевозка детей на переднем сидении автомобиля, то надо отключить подушку безопасности, поскольку в случае удара она не защитит, а скорее нанесет увечья малышу.

собака начала сильно вонять
Здравствуйте. Недавно взяла собаку с улицы, хозяева уехали и бросили ее. Да и с ними она жила больше уличной жизнью. Годовалая сука. Помесь алабая и вроде московской сторожевой. Собака с виду здорова. Глаза чистые, шерсть

Более того, располагать кресло необходимо по направлению движения машины, иначе при аварии ребенку не выжить. По крайней мере, именно такие результаты показывают 90% всех краш-тестов. Если говорить о заднем сидении, то люлька располагается перпендикулярно, относительно движения машины. Если же сзади крепится кресло, то оно устанавливается при наклоне в 30-45 градусов от направления движения авто. Использование автокресла аналогично люльке, разрешено уже с первых дней рождения младенца, и является более предпо

Источник

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Многие водители (даже опытные) не могут дать однозначного ответа касательно того, разрешена ли перевозка детей в транспортном средстве не переднем пассажирском сидении. В статье рассмотрим правила перевозки детей на переднем сиденье согласно ПДД в 2017.

Вопреки мнению большинства автолюбителей, считающих, что перевозить детей разрешено только на заднем сидении, ПДД указывает, что детей разрешено перевозить как на заднем, так и на переднем сидении. Только сами правила перевозки зависят от возраста ребенка.

Со скольки лет можно перевозить ребёнка на переднем сидении

ПДД не предусматривает минимального возраста, с которого разрешается возить детей на переднем сидении, однако если ребенку до 12 лет, то требуется наличие специального детского автокресла. Таким образом, выражаясь юридическим языком, детей можно перевозить на переднем сидении с момента их рождения.

Нововведение с 12.07.2017: До 7 лет ребенок обязательно должен перевозиться в автокресле  не только на переднем сиденье, но и на заднем. С 7 до 12 лет ребенок может перевозиться на заднем сиденье как в автокресле, так и при помощи стандартных ремней безопасности.

Ставить ли автокресло на переднее сидение?

Исходя из того, что ребёнка разрешается перевозить на переднем сидении, на это место может быть установлено специальное автокресло. В таком случае в автомобиле требуется отключить подушку безопасности, поскольку её активация может принести ребёнку ещё больше вреда.

Многие считают, что самое безопасное место в автомобиле (в том числе и для установки автокресла) — заднее сиденье позади водителя. Однако специалисты указывают, что самым безопасным является центральное заднее сиденье и именно на него лучше устанавливать детское кресло

Источник