клеймо на собаке база

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем собаке клеймо?

Приблизительно пятнадцать лет назад, на этапе вступления в Международную Кинологическую Федерацию, по всем существующем клубам бывшей СНГовии начали массово вводить клеймение щенков. Помню, у нас это новшество воспринимали по-разному, но сотрудникам клуба оно понравилось. Дополнительная услуга всегда означает дополнительно заработанные деньги. Хозяева племенных сук отреагировали не очень хорошо. Особенно владельцы декоративных пород и таковых, которым никогда ничего не купировалось. Дело в том, что процедура была изначально достаточно болезненная. Множеством иголок прокалывался номер в ухе или паху, а в кровоточащие ранки загоняется специальная краска. Не все получалось с первого раза, множество клейм расползлось и стало нечитабельным, еще столько же зажило бесследно, но дело наладилось со временем. Только до сегодня единая система учета, благодаря клеймению, у нас на Украине не работает.

Зачем собаке клеймо, по сути? Это не доказательство породности - ибо по желанию владельца клеймо с любым содержанием (цифровым или буквенным) поставят каждой собаке в любой ветеринарной клинике. Также клеймо не является доказательством племенной ценности, и не только из-за указанной только что причины. Ведь клеймится собака при рождении, а породная ценность определяется на племенном смотре или выставке собак. Для того, чтобы найти рациональный смысл в клеймении, должна работать единая база. Потому что именно по этим буковкам и циферкам вычисляется вся информация: кличка собаки, дата рождения и самое главное – владелец. Клеймо становится самым востребованным, когда собака потерялась. Но с базой на Украине большой бардак, ее трижды начинали «от истока» и по клейму вычислить в половине случаев ничего нельзя.

По имеющейся у меня информации в России ситуация лучше

Источник

База клейм РКФ

1)проверьте наличие клейма, которое может быть в паху или ухе собаки; сверьте клеймо найденной собаки со списком клейм РКФ, приведенным ниже;

В данный момент производители предлагают огромный ассортимент кормов для собак. Но сложно понять, одинаково ли они полезны и насколько их цена соответствует качеству. Потому бывает сложно подобрать такой корм для собак, который бы нравился питомцу и не вредил его здоровью. Ведь мы никогда не знаем, какими свойствами будут обладать компоненты того или иного корма.

В первую очередь стоит отметить, что собаки, как и люди, имеют свои вкусовые предпочтения. Даже от самого дорого корма четвероногий друг может отказаться только потому, что он не пришелся ему по нраву. Важно также принять во внимание образ жизни собачки. Если она очень активная, то калорий ей потребуется больше.

Важно понимать, что кормление щенков имеет свои особенности. Они растут, поэтому нуждаются в большем количестве калорий, чем взрослые особи. Но это не значит, что в корме должно быть огромное количество жиров. Толстые собаки, конечно, смотрятся мило, но испытывают огромные проблемы с позвоночником. А вот старому псу нужно даже меньше калорий, чем взрослому, так как он тратит мало энергии. Не помешает увеличить калорийность для тех собак, которые редко бывают на солнце и в тепле, ведь им нужны калории для того, чтобы обогреть себя.

Собакам, страдающим от аллергии, лучше подобрать гипоаллергенный корм. Аллергическая реакция может возникнуть у пса на питание с чрезмерным содержанием белков или на слишком жирную пищу. Все хозяева любят угостить своего любимца из собственной тарелки. Но четвероногим питомцам нельзя есть овсянку, дрожжевые блюда, мед, тропические фрукты. Все это практически в ста процентах случаев вызывает аллергию.

Многие размышляют над тем, переводить ли собаку полностью на сухой корм и

Источник

Клеймение щенков, клеймение собак

Клеймение щенков и собак всех пород, возрастов с выездом на дом по Москве.

Клеймение (Тату)

Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала.В клубах и питомниках, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА, Добрый мир и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе собака, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи когда владелец вроде нашел свою собаку, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличии от микрочипирования, клеймо может прочитать каждый. Собаку, имеющую клеймо, всегда можно идентифицировать, то есть распознать ее соответствие документам или принадлежность конкретному хозяину. Собаки без клейм не допускаются к участию в выставках.

Что такое клеймение? Для чего это нужно?

Клеймо(татуировка) на животных - это прежде всего способ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо у собак

Клеймо у собак нужно для идентификации данного животного. Ставят клеймо или клеймят щенков в возрасте 40-45 дней вместе с их актировкой ( составление акта о рождении и оформление щенячьей карточки ). Клеймит щенка либо представитель клуба или питомника к которому приписан помет, либо ветеринарный врач.

Существует два способа клеймения: татуировочной ручкой либо специальными татуировочными щипцами. Процедура занимает 2-5 минут. В случае применения ручки, сначала гелевой ручкой пишутся необходимые буквы и цифры, а затем по этой надписи производится накалывание клейма. В ручке уже залита тушь черного цвета, применяемая для татуировки людей. Если клеймо ставится с помощью щипцов, то на щипцах набирается клеймо и прокалывается ухо. Затем в ухо втирается специальная паста, а через несколько дней, когда эта паста осыпается самостоятельно, то становится видно само клеймо.

Клеймо ставится на определенных частях тела щенков: правое ухо, живот, внутренняя часть бедра или в паху. Щипцы применяются только для уха.

Клеймо у собак состоит из букв и цифр и имеет вид: XYZ 2012. Буквы означают код питомника или клуба, которые являются членами Российской Кинологической Федерации ( РКФ ) и к которым приписана данная собака. Таким образом, по буквам клейма можно узнать клуб, в базе данных или племенной книге которого записано данное животное. Эти буквы-коды питомников ( клубов ) выдаются им только РКФ.

Цифры обозначают порядковый номер, под которым записана собака в племенной книге или базе данных определенного клуба ( питомника ). Эти цифры присваивает щенку сам клуб или питомник. Также по этим цифрам узнается владелец собаки.

какая дозировка антибиотиков для собаки
Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересу

Номера клейм в обязательном порядке вносятся в Щенячью карточку, а затем и в Родословную собаки, а также во всю племенную д

Источник

Зачем собаке клеймо?

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Клеймо у собаки — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо собаки сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите застраховать своего любимца, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в РКФ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.

собака ждала хозяина лет
тебе стоит погуглить "собака загрызла насмерть" или "сделал инвалидом" и ты увидишь сколько детей, женщин, мужчин погибли или остались инвалидами.

ком в горле... нет слов. Удивительно, что масса, которая называется чел

Владелец питомника

Источник

клеймо и микрочип у собаки - Мой Пекинес

Номер клейма проставляется в щенячьей карточке, в родословной, в племенной книге клуба и заносится в базу РКФ. Клеймо необходимо для привязки к собаке родословной РКФ.

Микрочип является обязательным условием при выдаче ветеринарного сопроводительного документа на передвижение любой собаки. Это требование утверждено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

При выдаче ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собак и кошек по территории Российской Федерации и в страны СНГ идентифицировать предъявляемое животное следует по наличию на его теле специального средства – микрочипа; в случае его отсутствия владельцу предлагается провести чипирование животного.

Если собака перемещается внутри страны, то в етеринарный сопроводительный документ может быть выдан для перевозки животного также при наличии на его теле идентифицируемого клейма. Если же необходима выдача ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собаки по территории Таможенного союза или за границу, то идентифицировать предъявляемое животное следует только по наличию на его теле специального средства – микрочипа.

Отсутствие возможности идентифицировать животное является основанием для отказа в выдаче ветеринарного сопроводительного документа.

С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение собак. Каждая собака РКФ должна иметь индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Клеймо - это способ идентификации собаки, специальная татуировка, которая наносится в пах, на живот, внутреннюю сторону бедра или внутреннюю поверхность уха. Клеймо содержит информацию о собаке и дает возможность идентификации ее на выставках и, в случае ее потери, может помочь в розыске.

В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Так

Источник