какая дозировка антибиотиков для собаки

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Цефтриаксон - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя создавать названия «Посо

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Суперкот - первый частный приют для животных из отлова

Я не ветеринар, не знаю, правильно ли это. Но слышала по этому поводу и мнение некоторых ветеринаров: нельзя так долго использовать для лечения вирусов один и тот же антибиотик, антибиотики необходимо менять. Может быть, имеет смысл задуматься об этом? Проконсультироваться с другими врачами?

в смысле? всех собак перевести на другой антибиотик? не колоть вообще или колоть допкурсы другого после цефа? (так кста иногда и делается)

дело в том что цефтриаксон - хороший антибиотик с широким спектром действия. колем еще байтрил, но у него поуже. даем в таблетках и другие антибиотики - смотря какая специфика. есть еще чудесный кобактан, но он дико дорогой и зачастую слишком сильный.

Нет, в смысле замены антибиотика (не перевода на другой антибиотик, естесственно, собак уже лечащихся, а назначении других антибиотиков для новозаболевших собак). Насколько я себе представляю, антибиотиков с широким спектром действия не мало.

Насчёт антибиотиков. По словам ветов, при чумке зачастую очень эффективны простые пенициллины, если долго не проходит что-то легочное - сумамед.

что НАМ думать-то? пусть врачи подумают тада и нам скажут - на что именно надо заменять и как это употреблять. как скажут так и сделаем))

да что вы все заладили! любой растворитель ослабляет действие цеф-на! на то он и в порошке! ледокаин может обезбаливает лучше.. а вообще люди с трудом запоминают как в новокаине разводить, не то что сначала ледокаин развести..=/

Мирослава, ты же завтра будешь? давай уколи с ледокаином и посмотрите как оно пойдет.. девочек научишь если кто будет. только ледокаина там вроде нету, а вода для инъекций в большой коробке была когда-то..

И, действительно, я порылась в нете и нашла очень много мнений разных врачей, что Цефтриаксон с Новокаином химически несовместимы.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвет кровью

Рвота - своеобразный защитный механизм. Таким образом, пищеварительная система собаки пытается избавится от токсических и раздражающих (некачественный корм) веществ, попавших в желудок. Рвоту также может спровоцировать инородный предмет, инфекционные заболевания, гельминты, непроходимость кишечника, острый гастрит, язва желудка и т.д.

Если вы заметили, что собаку рвет кровью, стоит насторожиться. Кровь в рвотных массах может появиться только по одной причине - повреждена слизистая желудка, пищевода, а это очень опасная ситуация. Причиной повреждения, в большинстве случаев, бывает прокол стенок желудка инородным предметом (например, осколком кости) и инфекционные заболевания (гепатит, энтерит, лептоспироз). А также кровавая рвота возникает при отравлении крысиным ядом и тяжелыми металлами. При острых воспалительных заболеваниях печени, кровь может выбрасываться в желудок и провоцировать рвоту с примесью крови. Желудочное кровотечение может возникнуть из-за длительного приема антибиотиков, анальгетиков и других лекарственных препаратов.

Цвет рвоты с кровью не обязательно красного или алого цвета, как считают многие обыватели. Скорее всего вы увидите красно-коричневые, кофейного цвета или черные рвотные массы. Это объясняется тем, что рвота наступает не сразу после повреждения, кровь вступает во взаимодействие с желудочным соком и меняет окраску. Рвота со свежей кровью, наблюдается при остром гастрите и повреждении пищевода, глотки, полости рта.

Что делать? Как всегда, оптимальным решением в этой ситуации, будет визит в ветеринарную клинику. Но если это по каким-то причинам невозможно, начинайте незамедлительно действовать сами. Прекращаем кормить собаку - сутки голодной диеты! Воду давать в ограниченных количествах. Обеспечьте животному пол

Источник

Антибиотики для собак | Как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

Антибиотики для собак — Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

чем полезна поза собака мордой вниз
Внимание! Описание упражнений ориентировано на здорового человека, знакомого с техникой безопасности. Начинать занятия йогой лучше при помощи инструктора. Неумелая самостоятельная практика может оказаться бесполез

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.

Источник
клеймо на собаке база
Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клейм

Дорогие ветеринары, прокомментируйте, пожалуйста, насколько адекватно назначенное лечение. Опишу все подробно. У моего 3-летнего кота уроцистит и мкб (первый раз заболел прошлым летом). 4 августа началось третье обострение за год. Кот сутки не мог пописать, как потом выяснилось - из-за пробки в уретре. 5 августа после катетеризации был сделан укол дексафорта и назначено лечение: ципролет 1/6 таб (250мг) 2 раза в день, инъекции но-шпы, урологический сбор, солкосерил 1 мл. Первые дня - улучшение, кот хорошо мочился, затем снова затруднение мочеиспускания и частые попытки пописать по всей квартире. 9 августа поехали снова в вет.клинику, т.к. мочевой был переполнен. Принял нас на этот раз другой вет.врач, отжал мочу массажем и сказал, что но-шпа ему сейчас не поможет, а надо колоть прозерин. Назначил лечение: прозерин 0,25 мл 1-2 раза в день (по необходимости, если не будет писать), кобактан 0,4 мл, фитонефрол. Первые два дня кот писал микропорциями, меньше чайной ложки через каждые 5 минут. Решил перестраховаться и свозить снова. Попали к врачу, у которого были в первый раз, она прощупала мочевой, сказала, что наполнен незначительно и отжала содержимое массажем. Схему лечения 2-го вета менять не стала (прозерин, кобактан, отвар), но снова вколола этот "чудодейственный" гормональный препарат дексафорт, который вызвал у кота мгновенное улучшение: он писал поначалу раза по 4-5 раз в день и солидными порциями, много пил, у него появился зверский аппетит, повеселел. Но в следующие дни стал писать реже. 14 августа явились к ней на повторный прием, показали анализы мочи (результат: лейкоциты +3, уробилиноген +2, белок +3, рн 5.5, оксалаты кальция 5-7, эпителий плоский 5-7, круглый 1-3, эритроциты неизмененные 1-3). Сказала, раз у кота улучшение, то давайте ему теперь только урологический сбор, можно поколоть солкосерил и сухое тепло на область мочевого. Однако с этого же дня

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник