прогулка собаки без поводка

Держу двух псов, ирландский сеттер, недалеко от дома у нас специальная площадка для прогулок с собаками, вроде небольшого парка,, но до нее еще дойти нужно, идти как раз через площадку для детей, как не пройд с мамашами ругаюсь, что без намордника. собаки спокойные, они даже не гавкают без команды. Абсолютно адекватные. Как думаете, кто прав? Гуляем на поводке разумеется. Порода то не бойцовая, просто крупная, добродушные собаки.

формально тетки правы. Есть такой региональный закон (в спб это закон о благоустройстве, статьи 47-48 или где-то рядом), там собаки деляться только по росту в холке - больше 40 см - в наморднике. И пофигу какая порода, характер, курсы и т. д.

Да наденьте Вы на собак намордники. И обойдётесь без нервотрёпки, прежде всего для себя. Придёте на площадку, снимите. Какие проблемы?

а почему это людям должны нравится ваши собаки, и их присутствие на ДЕТСКОЙ (!!!) площадке? Идите в обход или в наморднике, люди абсолютно правы. Им то откуда знать, адекватная у вас собака или нет?

Все люди возмущаются, когда ходишь через площадку. У нас и вовсе бабки сказали, мол идите в другое место это не площадка для прогулок, а мне просто надо было перейти двор. Они-то этого не понимают, что собаки спокойные. Либо не обращать на них внимания, либо смириться и носить намордник. Кто их знает, заявят ещё куда!

Ну если идете через детскую площадку. то оденьте на это время намордник. Мамочкам естественно волноваться за своих детей. Они-то не знают. что собаки у Вас спокойные и воспитанные, таблички на них не висят.

по закону в городе или поводок или намордник... у вас поводок. а с мамашами лучше не ругаться, а просто проходить мимо и игнорировать. я кроме транспорта нигде не одеваю на своего москвича намордник, поводка достаточно, тем более жара такая.

Lina Мыслитель (8145) придираетесь к словам))) ну вот выдержк

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прогулка Без Поводка

Ситуация такая,мы свою лабродоцю взяли в возрасте 9 месяцев(сейчас нам 10)Как приучить собаку гулять без поводка и при команде,,Ко мне,,мгновенно подходить?И как бороться с игнором,со стороны собаки-делает вид,что не слышит команды?

В таком возрасте наверное тяжело будет самим исправить ее.К инструктору не обращались вы, к профессиональным дрессировщикам?

На поводке (желательно 8ми метровом) даете собаке отойти от Вас на все 8 метров. Затем ко мнекаете поддергивая (подтягивая) собаку к себе. Как собака подошла к Вам, даете ей лакомство (например кусочек сыра), бурно хвалите. И так до тех пор пока собака не научится без поддергивания подходить. Затем можно попробовать без поводка. Основной смысл - дать понять собаке, что подход к Вам по команде это поощрение в виде вкусняшки и похвала хозяина.

Как я понял собака у Вас всего месяц. Она вычленила кого-нибуть из Вашей семьи как хозяина (того, кого слушается в основном)? Ему лучше и проводить такие занятия имхо. А что бы собака слушалась Вас, Вам необходимо стать для нее авторитетом (хозяином). Обычно хозяином становятся в период разучивания запретных команд ФУ и НЕЛЬЗЯ.

С щенком запретные команды разучиваются быстро и методы для щенка имхо другие. Но основное отличие запретных команд в том, что после выполнения их собаку не хвалят. Можно дать другую команду и по ее выполнении похвалить.

Но основное отличие запретных команд в том, что после выполнения их собаку не хвалят. Можно дать другую команду и по ее выполнении похвалить.

Ситуация такая,мы свою лабродоцю взяли в возрасте 9 месяцев(сейчас нам 10)Как приучить собаку гулять без поводка и при команде,,Ко мне,,мгновенно подходить?И как бороться с

Источник

Выгул собак без намордника

Сегодня практически все хозяева собак нарушают правила выгула животных и пренебрегают ношением намордника. Из-за такого поведения хозяева собак могут получить довольно большой штраф.

Очень часто собак выгуливают без намордника, не смотря на то, что это обязательное условие для прогулки оживленной улицей крупных собак. На одном поводке разрешается выгуливать только маленьких собачек, к числу которых относится всего несколько декоративных пород.

Выгул собак без намордника

Прежде чем отправляться на прогулку с собакой стоит позаботиться о намордники, так как он не только защитит прохожих и других животных от острых зубов собаки, но и обезопасит животное от съедения на улице отравленной пищи. Сегодня все больше случаев отравления бездомных животных и такая участь может ожидать даже породистую собаку, которую выгуливают на поводке, но без намордника. Хозяину стоит отвернуться буквально на несколько секунд, а собака уже съесть отравленную пищу. В лучшем случае будет сильное пищевое отравление, а в худшем возможен даже летальный исход.

При выгуле собак без намордника хозяевам надо быть предельно осторожными, особенно, если собака крупной породы. В первую очередь это относится к собакам, которые прошли курс дрессировки на охрану хозяина.

Конечно, животное может с полуслова выполнять все команды хозяина, но при этом никто не может быть на сто процентов уверенным в том, что собака не ослушается. Возможно, животному покажется, что кто-то угрожает любимому хозяину и реакция будет соответствующей.

Собака без намордника – это потенциальная опасность, как для прохожих людей, так и для уличных животных. Если хозяин решает выгуливать собаку без намордника, он должен постоянно следить за собакой и контролировать каждый ее шаг, даже в том случае, если животное прошло полный курс дрессировки и знает все к

Источник

Гуляем с собакой без поводка

На улице много соблазнов, особенно для молодых собак и щенков. Что бы иметь возможность полностью контролировать ситуацию во время прогулки, будем отрабатывать команду следования без поводка.

Пристегните к ошейнику длинный тренировочный поводок, бросьте на землю и прикажите собаке следовать за вами. Когда вы заметите нечто, что может отвлечь внимание собаки, остановись и прикажите собаке ждать. Если она продолжит приближаться отвлекающему фактору, то подберите поводок и накажите её резким рывком, затем снова отпустите поводок.

Повторите этот процесс, увеличивая строгость наказания, пока собака не прекратит движение в сторону того, что её заинтересовало.

Ваш пёс достаточно умен, чтобы понять, что вы не держите поводок в руках, он может испытать вас, чтобы проверить, можете ли вы его контролировать, когда он вроде бы на свободе. После нескольких наказаний ваш питомец продолжит идти рядом с вами, но это произойдет лишь в том случае, если наказания были достаточно строгими, такими, чтобы пёс предпочел слушаться вас, а не убегать, куда ему вздумается.

Когда вы первый раз отпустите поводок, пёс может растеряться, ведь он чувствует, что поводок тянется за ним. Вы только что обучили его не рваться с привязи, и он ожидает, что вы натянете поводок. Вот почему важно использовать легкие поводки.

Когда вы готовы удалится от того объекта, который отвлек внимание собаки, скажите ей что-нибудь (ПОШЛИ, ПОЙДЕМ) и хлопните в ладоши. Собака должна понять эти команды. Если собака не поняла, вернитесь к ней, возьмите поводок и резко дерните в том направлении, куда хотите идти. Как только собака вас поймет правильно, снова отпустите поводок и продолжайте прогулку.

Многие совершают ошибку, когда после наказания берут собаку на короткий поводок. Вы подсознательно говорите собаке: "Ты была плохой собакой! Я пос

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

прогулка без поводка.

Сообщений 1 страница 20 из 42

Уважаемые биглевладельцы! у кого есть опыт, подскажите, как научить гулять бигля без поводка. я пару раз гуляла с ним, в основном он бежит вперед меня достаточно далеко, потом прибегает ко мне, когда зову, либо сам, обязательно оббегает все помойки, поискать чего вкусненького есть, но всегда возвращается. меня не устраивает именно то, что он убегает на большое расстояние, что я его не вижу. поэтому в основном гуляем на рулетке, чтобы он мог хоть немного побегать. причем на поводке гуляет хорошо, слушается, да и команд он у нас уже много знает. начали с ним заниматься с 2х месяцев. я понимаю, что ему надо хорошенько побегать, поэтому отпускаю его, вот он и начинает оббегивать все свои местечки-нычки.

к эо как то не хочется прибегать......в парке то мы тоже отпускаем без поводка поноситься с другими биглюшами. а вот ежедневно когда выходим на прогулку, вот это уже проблематично. единственное я понимаю, что пока мы не отучим его подбирать, спокойно гулять без поводка у нас не получиться. так как этот хитрюша когда гуляет на поводке ничего не подбирает, а вот когда в свободном полете..... пока не сожрет не подойдет.

вот это точно..если знают что накажут, потом фиг подойдёт..поэтому приходится сменить гнев на милость, и без обмана что бы просто чуть пожурить, а вообще если я не очень уверена, предпочитаю не спускать, бывает никакая самая вкусная вкусняшка не поможет..а с биглем, мне кажется, нельзя быть полностью уверенным

что делать если собака задрала кота
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Пес мальчик, 8 лет, дворняга: (мама - йоркшир, папа - дворняжка) проявляет половое влечение к коту, которого мы подобрали с улицы 3 дня назад.

Собака на ругань, на команды, на еду и на игр

вот я тоже знаю, что если собака сама подошла, даже если до этого накосячила, её нужно похвалить. вот у нас так и получается, я его отпускаю он убегает так, что я его не вижу, зову, о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прогулка

Я кормлю щенка очень хорошо, я гулял только что с ним сейчас. И он схватил какуето еду на улице и ест, я пытаюсь забрать у него ее, он значит от меня дропанул... Я за них, он от меня... Это просто невыносимо, я очень испугался, потому что много собак бездомных травят вот такими кусочками еды на улице специально я знаю. Вроде все обошлось... Как его заставить слушаться меня. Чтобы если он взял еду в рот сразу ее выбросил, а не убегал от меня за 109 земель, и чтобы подхдил ко мне, сразу, вроде он всегда подходил ко мне с первого раза, но сейчас снег таит и много вкусностей по крайне мере для него появляется.

И желательно в кратчайшие сроки бы его обучить, собака вроде не глупая. 5 месяцев ему. С ошейником не могу гулять, потому что он не признает ошейник, стоит как вкопанный и все. А без ошейника спокойно следует за мной.

В пять месяцев щенок уже должен ходить в ошейнике без проблем. Приучайте срочно к ошейнику и поводку, без этого нельзя вообще выходить на улицу в этом возрасте, пока щен не дрессирован и не слушает команд. Не плохо бы вам и к наморднику начать приучать, хоть постепенно. А пока давайте щенку чуть подпорченное мяско, немного, кусочек. Тогда он меньше будет подбирать падаль. Когда вы гуляете на поводке щенок от вас не убежит и можно вовремя его отдёрнуть от нежелательного предмета. Если не отдаёт кусок слега сжать пасть недолго поддержать пока не заскулит, сразу всё выплюнет и команду не забывайте, Фу, учить.

череп собаки строение рисунок
Череп (cranium) - это комплекс различных по строению и происхождению костей, прочно соединенных между собой и образующих костный остов головы.

Череп собаки легкий, с развитой мозговой частью, в зависимости от пород

Обязательно приучайте щенка к поводку! Давно уже пора. Мы свою в 3 месяца постепенно учить начали. Сначала просто дома надевали и снимали шлейку. Первое время огрызалась, не хотела. Но вкусняшка после надевания шлейки сделала свое дело. Мы половиночку витаминной таблетки давали. Наша Зося за витаминку все, что угодно сделает.В ден

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник