диета собаки с почечной недостаточностью

Шарпей Онлайн Форум - старейший форум о породе шарпей для владельцев собак этой породы, для заводчиков и тех, кто только думает купить щенка породы шарпей. Все самое важное о здоровье шарпея, уход за шарпеем, воспитание и коррекция поведения. Общение по интересам. Поиск "родственников" из родословных своих собак. Поиск своего заводчика. Свежие предложения о продаже щенков шарпея.

Исходя из проведенных за последние 10 лет исследований ( см. здесь ), кормить собаку пищей с низким содержанием белка необходимо только тогда, когда у нее уремия, что означает уровень азота мочевины более 80 мг/дл (эквивалентно 28.6 ммоль/л), креатинин более 4.0 мг/дл (эквивалентно 354 µмоль/л), собака проявляет такие симптомы, как рвота, тошнота, отсутствие аппетита, признаки язвы и летаргии, которые обусловлены образованием азота в крови. Но даже в этом случае пища с низким содержанием белка не продлит жизнь собаке, однако улучшит ее самочувствие. В этот период (и до него) может помочь подкожное вливание жидкостей.

Если у Вашей собаки нет уремии, тогда разумно скармливать умеренное количество белка очень высокого качества. Наивысшее качество белка содержат яйца (однако яичный желток богат фосфором), затем следует сырое мясо, далее полуприготовленное мясо и затем приготовленное мясо. Белок самого низкого качества содержится в переработанном мясе - в готовых коммерческих кормах, и в злаках.

На сайте Veterinary Information - Diet Problems in Dogs говорится: "Белки высокого качества - это белки с наиболее полным, полноценным составом аминокисло, необходимых организму для жизнедеятельности. В идеале это было бы точное число каждой из аминокислот без избытка белкового материала, что "осчастливило" бы печень и почки. Вообще, белки животного происхождения - мясо, молоко и яйца - более высокого качества, чем белки растительные. Это объясняется тем, что

Источник

Диета для собаки при почечной недостаточности

Всем доброго дня! Моему кобелю в возрасте 11 лет поставили начальную стадию почечной недостаточности. Все необходимые мероприятия: сдача анализов, уколы, таблетки, капельницы и прочее, мы прошли. Анализы намного стали лучше и собаки ветеренарный врач назначил диетическое питание при почечной недостаточности - влажные консервы с меткой Ренал (Роял Канин, Эукануба, Пурина и т.д.) Все 11 лет пес питался натуралкой: мясо, рыба, крупы, свежие овощи и фрукты, творог.Постепенно перетащила его на эти диетические консервы. Ест он их конечно неохотно, постоянно голодный, т.к. на банке указанно сколько должна собака съедать корма в сутки. У нас получается 1 банка - 430 гр. это не о чем. Собака весит приблизительно 12 кг. Ветврач по-прежнему настаивает на лечебном корме. Подскажите пожалуйста, как правильно сбалансировать питание собаки при помощи натуральных продуктов?! Заранее оргромное спасибо!!!

В течение всего курса лечения почечной недостаточности у собак и периода реабилитации обязательным является соблюдение специальной диеты. Соблюдение диеты с пониженным содержанием белка является залогом стабилизации состояния животного.

Основа — пониженное содержания белка. В первую очередь — животного. Найдите в интернете таблицы калорийности и состава продуктов  и, ориентируясь на них, составьте рацион. 

Для ориентира — для здоровой собаки в день неоходимо и достаточно 4,5 чистого белка на 1 кг живого веса в день (Т.е., например, если собака весит 12 кг, и учитывая, что в 100 гр говядины содержится примерно 18 гр. белка, то ей было бы необходимо (4,5чистого белка х12кг живого веса \ 18 белков в 100гр говядины)*100гр = 300 гр говядины в день. Соответственно, вашей собачке нужно эту порцию уменьшить. Ну и помимо этого, надо обращать внимание на жирность, усвояемость и прочие моменты. 

Другие вопросы

Источник

ZooForum: Диета для собаки с почечной недостаточностью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Диета для собаки с почечной недостаточностью

Здравствуйте! У собаки поставлен диагноз почечная недостаточность. Назначено диетическое питание РЕНАЛ. Но собака категорически отказывается его есть.Возможна ли диета, основанная на натуральной пище?

Вопрос перевода животного на корма,содержащие мало белка решается в зависимости от степени почечной недостаточности.

Вопрос перевода животного на корма,содержащие мало белка решается в зависимости от степени почечной недостаточности.

Cпасибо, начала есть сухой корм.В настоящее время есть РЕНАЛ, производительРОЯЛ КАНИН. Можно ли в дальнейшем кормить Реналом, но другого производителя, к примеру ПУРИНА?

Вы не поняли. Ренальный малобелковый корм назначается при определенной степени ХПН. Возможно, ваше животное необходимости переводить на этот вид корма не будет.

Нашей собачке поставили диагноз ХПН, от лечения становилось всё хуже и хуже. Тогда мы сменили клинику, сдали анализ в человеческой больнице, в отделении реанимации, на кислотно щелочной баланс и полный анализ крови.Оказалось, что ХПН нет, хотя показатели креатинина и мочевины были очень высокими+ обострение поджелудочной железы из-за неграмотного лечения. В первые три дня, при очень интенсивном лечении показатели креатинина и мочевмны стали ещё хуже, а вот другие показатели улучшились.Доктор сказал, что процесс застопорился и это очень хорошо.Ещё через три дня лечения показатели креатинина и мочевины стали падать! На сегодняшний день, осталось сделать ещё две капельницы из 15 и снова сдаём анализы.

В настоящее время поставен диагноз- гломерулонефрит.Лечимся мы так. Капельно медленно ацессоль-до200мл,+е

Источник

Royal Canin Renal RF16 - диета для собак при хронической почечной недостаточности

Противопоказания:

Длительность курса применения:

Минимальный срок назначения диетотерапии составляет 6 месяцев. По истечении этого времени необходимо повторное общее обследование. Если повреждены 3/4 нефронов почек, болезнь приобретает необратимый характер и диетотерапию назначают для применения в течение всей жизни животного.

При хронической почечной недостаточности фосфор не выделяется, как обычно, почками. Пониженное содержание в рационе фосфора - основное условие для торможения развития гиперпаратироидоза, усугубляющего почечную недостаточность.

Флавонолы (группа полифенолов, содержащихся в зеленом чае) являются природными антиоксидантами и улучшают кровоснабжение тканей, воздействуя на сосуды.

Повышенное содержание в рационе длинноцепочечных жирных кислот Омега 3 (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая) замедляет ухудшение фильтрации в гломерулярном аппарате почек.

Уремический синдром способствует возникновению язвенного процесса слизистой желудка и кишечника. Введение в корм цеолита и фруктоолигосахаридов снижает риск осложнений со стороны желудочно- кишечного тракта.

Полезная информация

У собаки с почечной недостаточностью значительно снижен аппетит. Следовательно, вкусовые качества корма имеют важнейшее значение.

Как правило, почечную недостаточность наблюдают у пожилых собак. Корм Renal Canine обогащен антиоксидантами для борьбы со свободными радикалами, концентрация которых в организме с возрастом возрастает.

Ингредиенты:

Рис, кукурузная мука, животные жиры, изолят соевого белка, кукурузная клейковина, гидролизат животных белков, свекольный жом, минеральные вещества, яичный порошок, рыбий жир, фруктоолигосахариды, растительная клетчатка, со

Источник

Диета при хронической почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность - это осложнение различных заболеваний почек при тяжелом поражении их функций. В организме больного человека накапливаются продукты белкового обмена, что приводит к самоотравлению организма. Диетотерапия в этих случаях имеет решающее значение.

5. Регулировка поступления в организм соли и воды, в зависимости от наличии отеков, величины артериального давления и состояния почек.

В начальной стадии заболевания в диете количество белка незначительно ограничивают (до 70г или 1 г белка на 1 кг массы тела больного).

Рекомендуется употреблять белки растительного происхождения, которые содержатся в хлебе, овощах, орехах, бобовых, крупах. Продукты обмена этих белков легче выводятся из организма. Кроме этого растительные продукты содержат большое количество щелочных соединений, что сдерживает развитие ацидоза.

Для обеспечения достаточной энергетической ценности рациона необходимо употребляют в пищу разнообразные жиры и углеводы, особенно содержащиеся в овощах и фруктах.

Соль ограничивают незначительно. Еду готовят без соли, но можно употреблять 5-6 г соли в день. Если у больного наблюдается увеличение количества выделяемой мочи (полиурия), то количество соли можно увеличить до 5-6 г на 1 л мочи.

Количество жидкости также не должно превышать количество мочи, выделенной за прошедшие сутки, больше, чем на 500 мл. Достаточное количество жидкости способствует выведению из организма продуктов обмена.

При выраженной стадии почечной недостаточности количество белков резко ограничивают (до 20-40г в сутки). Основную часть белков (70-75 %) должны составлять белки животного происхождения (молоко, яйца, мясо, рыба) для обеспечения организма незаменимыми аминокислотами.

что нельзя делать когда собака беременность
Вот и настал в вашей жизни волнующий момент: тест на беременность показал две заветные полоски. Отныне ваша жизнь пойдет по совсем иному руслу. С чего начать и какие дела необходимо сделать будущей маме в первом тримест

В связи с резким ограничением

Источник

Составление диеты для собак с почечной недостаточностью

При разработке диеты для собаки с почечной недостаточностью цель состоит в том, чтобы найти разумный баланс между полезной пищей и сытой собакой, которая почти наверняка будет отказываться от любых видов готовых почечных диет (коммерческих кормов лечебных линий). Автор этой статьи - Mary Straus.

Многие владельцы констатируют тот факт, что их собаки скорее останутся голодными, чем будут есть готовый почечный корм. Кроме того, не следует обманывать себя, полагая, что промышленный корм будет наилучшим образом удовлетворять потребности больной собаки в качественной и легко усвояемой пище. Поэтому многие владельцы, а с ними и опытные ветеринары склоняются к домашней еде для почечников.  

Жиры поставляют большое количество требуемых калорий, поскольку собаки, как хищники, созданы так, чтобы получать энергию главным образом из жиров, а не из углеводов, как люди. За редким исключением, собаки не страдают от высокого холестерина или других человеческих проблем, связанных с высоким потреблением жиров. Поэтому рацион собаки с ХПН должен быть богат жирами, дабы обеспечить ей достаточной количество калорий даже в условиях, когда она мало ест. Правда, надо помнить, что избыток жиров может привести к диарее и слизи в стуле, а собаки, склонные к панкреатиту, не могут справиться с большим количеством жира. Но в остальных случаях жир благоприятен для вашей собаки. Важно, чтобы увеличение количества жира было постепенным, чтобы избежать проблем пищеварения и возможности возникновения панкреатита. Если Вы заметили признаки проблем, такие как дискомфортное состояние собаки после приема пищи, рвоту или диарею, то это означает, что нужно снизить количество жира в рационе до уровня переносимости его Вашей собакой.

собака стала плохо есть причины
Плохой аппетит домашнего питомца может доставить очень много беспокойства хозяину. Если ваша собака стала плохо питаться, не следует к этому относиться безразлично – возможно на это есть серьезные причины. Отнеситес

- Жирное мясо - используйте самый жирный рубленый бифштек

Источник

Почечная недостаточность у собак: помогаем любимцу

Почечная недостаточность у собак – это одно из наиболее частых почечных заболеваний, при котором нарушается функция выделения. Болезнь развивается в кратчайшие сроки, сопровождаясь острым изменением водного, электролитного и кислотно-щелочного баланса питомца.

По причине почечной недостаточности из организма выводится значительно меньше различных веществ, которые со временем накапливаются. Собаки, которым более 5 лет, в значительной степени подвержены данному заболеванию.

Чаще всего такая проблема происходит из-за болезней, поражающих сердечно-сосудистую систему. Также это может быть следствием длительного воздействие инфекции на почки, врожденное утолщение внутренней структуры данного органа, раковые новообразования и воспалительные процессы.

Хроническая почечная недостаточность у собак появляется по причине: гломерулонефрита, почечной дисплазии, пиелонефрита, почечного амилоидоза, интоксикации тяжелыми металлами.

Во время лечения питомца нужно постоянно контролировать те жизненные функции, которые для него наиболее важны. Поэтому в самые острые периоды болезни животное должно наблюдаться у специалистов в стационаре. Когда состояние облегчится, его можно забрать домой, но обязательно гарантировать щадящий режим: больше отдыха, никаких стрессов и лечебное питание.

Симптомы почечной недостаточности

Признаки этого недуга развиваются очень медленно и могут вообще не проявляться, даже при условии полного повреждения одной почки. Поэтому хозяину нужно всегда внимательно относиться к состоянию своего питомца.

При таком заболевании, как почечная недостаточность у собак, симптомы выражаются всегда одинаково и последовательно. Изначально происходит подавление общего состояния. У заболевшего питомца резко повышается количество мочи, что происходит по причине т

Источник