при инсульте у собаки форум

?нсульт у собак: лечение и особенности

?нсульт у собак – неврологическое заболевание, связанное с нарушением работы мозга, когда образовавшиеся тромбы закупоривают сосуды.

В подобной ситуации дорога каждая минута и владельцы четвероногих «хвостокрутов» просто обязаны знать первые симптомы надвигающейся беды, чтобы вовремя обратиться в ветеринарную клинику и спасти жизнь своего любимца.

Причины и виды инсульта у собак

Причиной кровоизлияния в мозг могут стать травмы головы, сильный стресс, заболевания сердца и почек, паразиты, неврологические нарушения, отравление крысиным ядом, образование опухоли. Группу риска составляют собаки-горожане и престарелые животные.

Симптомы инсульта у собак

Крайне важно не пропустить малейшее отклонение от нормы, чтобы вовремя пройти диагностику и начать лечение под руководством специалиста.

Диагностика и лечение инсульта у собак

Диагностикой и лечением занимается ветеринарный врач-невропатолог. Он проводит тщательный осмотр, оценивает результаты анализов крови, мочи, ультразвукового обследования брюшной полости и рентгена легких. Собаке делается магнитно-резонансная или компьютерная томография, снимается энцефалограмма и берется анализ спинномозговой жидкости.

Обычно, инсульт у собаки, лечение последствий которого зависит от тяжести заболевания, предполагает проведение целого ряда терапевтических мероприятий.

Берегите своих любимцев, чаще приводите их на профилактический осмотр, следуйте всем назначениям ветеринарного доктора. Только так можно уберечь питомца от инсульта.

http://rusveterinar.ru/insult-u-sobak-lechenie/ ?нсульт у собак, лечение и симтомы инсульта у собак, признаки инсульта у собаки http://rusveterinar.ru/wp-content/uploads/2014/12/инсульт-у-собак-121.jpg

admin Лечение собак ?нсульт у собак – неврологическое заболевани

Источник

Инсульт или кровоизлияние в мозг у собаки

Для многих из нас собака – не просто домашний любимец, а самый настоящий член семьи. Поэтому все его недомогания и болезни мы переживаем очень непросто. Особенно, когда речь заходит о редких и угрожающих жизни заболеваниях, таких как инсульт у собак. Симптомы этого заболевания мы будем рассматривать в этой статье.

В общей массе наши четвероногие друзья не часто сталкиваются с этой болезнью. В частности от того, что многие факторы риска, угрожающие возникновению кровоизлияния в мозг у человека, не присущи собакам. К подобным обстоятельствам относят употребление алкоголя, курение, образование тромбов и холестериновых бляшек в сосудах, гипертонию.

В категории риска находятся животные, достигшие пожилого возраста, а также питомцы с нестабильным психо-эмоциональным фоном. Статистика показывает, что крупные собаки страдают от инсультов несколько больше, чем их мелкие сородичи. Кроме того, считается, что собаки, живущие в условиях сельской местности менее подвержены заболеваниям неврологического характера в целом, и инсультам в частности.

Симптоматика

Поставить точный диагноз вашему любимцу в состоянии только квалифицированный врач, и говорить, о том, что у вашей собаки случился инсульт, в большинстве случаев преждевременно. Очень часто это заболевание можно спутать с другим, менее опасным, имеющим название периферический вестибулярный синдром. Однако в любом случае насторожить и направить вас в ветеринарную клинику должны следующие симптомы:

Питомец перестает реагировать на привычные команды, может не узнавать хозяина и не откликаться на кличку, возможна агрессивная реакция на действия человека;

Поражения мозга могут вызвать существенное снижение подвижности мышц преимущественно на одной стороне туловища. Хозяин может заметить у своего пса склонность к постоянному хождению круг

Источник

Инсульт у собак: что должны знать владельцы

Инсульт — серьезное неврологическое заболевание, которому подвержены не только люди, но и собаки. Особенно, проживающие в городах представители крупных пород.

Причины заболевания

Основными причинами заболевания могут быть сильный стресс, неврологические нарушения и травмы, поражающие головной мозг. Также у собак инсульт обусловлен нарушением работы мозга в результате закупорки сосудов, образования тромбов или сердечных заболеваний. Инсульт бывает эмболический, ишемический, окклюзионный и геморрагический. По степени тяжести классифицируется на: мелкоочаговый, точечный, множественный и обширный.

Симптомы и признаки инсульта у собак

В зависимости от степени поражения мозга на одной из сторон туловища может отмечаться мышечная слабость, а питомец будет сворачиваться в кольцо.

Также собака может крутиться на одном месте, шататься при ходьбе, нередки эпилептические признаки, в самых тяжелых случаях может наступить кома: пес заваливается на один бок и лежит с остекленевшими глазами.

Инсульт у собак может наступить в любой момент и его легко пропустить или спутать с каким-то другим заболеванием (эпилепсией) при не ярко выраженной симптоматике. Поэтому лучше не ждать более ярких симптомов и срочно обращаться в ветклинику или вызвать ветеринара на дом.

Диагноз устанавливается на основе клинических анализов мочи и крови, рентгена и УЗИ лёгких, а также ЭЭГ и томограммы головного мозга.

Лечение инсульта у собак

Она включает сосудистые и сердечные, ноотропные препараты, применение антиконвульсантов, транквилизаторов, спазмолитиков, антиоксидантов и поддержки в виде витаминов.

После инсульта у собак возможно нарушение работы опорно-двигательного аппарата, частичный или полный паралич, которые требуют восстановительной терапии. Поэтому п

Источник

Золотистый стафилококк у собаки

Recommended Posts

У меня такса, г/ш, стандарт, кобель, 2 года. Уже год болеем стафилококком, сдавали анализы, поставили - золотистый. Говорят, что он неизлеччим, можно только гасить обострения и проявления. Раньше были только болячки на подушечках лап, лечили по назначению врача (врач в СПб, а сейчас я живу в Москве): Офлоксацин, антистафилакокковый бактериофаг, обработка лап - ципрофлоксацин. Также у нас еще и аллергия, поэтому в комплексе прописывал супрастин и циклоферон. На улицу ходили в ботинках - в комплексе все помогало. Но обработали фронтлайном перед этим летом, чем снизили имунитет, как нам потом объяснил врач. Болячки выскочили не только на лапах, но и в области паха, в районе подмышек. Помимо этого потекли уши и появились залысины (не лишай - у нас действующая прививка от него). Врач (уже московский) прописал уколы - АСП, максидин, фоспренил, лапы - левомитециновый спитовой раствор. После курса - хилак форте (капли) и бихидумбактерии, места облысения обрабатывать Хлоргексидином, затем использовать мазь - Тридерм. Уши: прочищать лосьоном Барс, закапывать Отибиовин. От уколов никакого эфеекта не последовало, только от болячек хорошо помогла мазь, почти все прошли, но залысины по-прежнему остались. Со всеми анализами и фотографиями пораженных мест поехала к питерскому врачу, т.к. очень доверяю его опыту. Он назначил уколы стафилококкового иммуноглобулин и витаминов (аскорбинка и витамины группы В). Читаю описание данного препарата, и несмотря на все доверие врачу, немного сомневаюсь, прошу посоветовать, есть ли у нас какие-то еще варианты или стоит проколоть иммуноглобулин? При лечении данным препаратом людей, указано очень много мер предосторожности, можно ли колоть уколы собаке самим, в домашних условиях (уколы делать умеем) или лучше обращаться к специалисту? И еще, подскажите, может у кого есть знако

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Инсульт у животных

 Бывает ли инсульт у кошек или собак? Этот вопрос владельцы часто задают специалистам ветеринарного центра ДоброВет, руководствуясь тем, что инсульт у человека занимает третье место среди наиболее распространенных причин летального исхода.

 К счастью, наши питомцы не так подвержены инсульту, прежде всего потому, что редко страдают гипертонией (высоким давлением), не пьют и не курят, у них образовываются холестериновые бляшки. То есть у животных отсутствуют прямые риски нарушения кровоснабжения головного мозга.

 Инсульт у животных часто принимают за симптомы иного заболевания, известного как периферический вестибулярный синдром, который характеризуется поражением органа равновесия – лабиринта улитки и/или 8 пары черепно-мозговых нервов.

 Эти две структуры очень часто страдают при воспалительных заболеваниях ушей у собак и кошек. Поэтому первый осмотр ветеринарный специалист ВЦ ДоброВет проводит именно ушных раковин, визуализируя наличие или отсутствие болезней наружного слухового прохода.

 Когда возникает инсульт у кошек и собак симптомы  его сильно пугают владельцев. Что не удивительно. У животного отмечается апатия, дезориентация в пространстве, сонливость и коматозное состояние.

 Происходит утрата условных поведенческих рефлексов, собака перестает реагировать на ранее заученные команды, не узнает хозяина, проявляют агрессию или бесцельно бродит по дому по кругу, с опущенной головой и изгибом туловища в одну сторону.

 В некоторых случаях происходит односторонняя утрата рефлексов с нарушением зрения, в тяжелых случаях отмечаются припадки и нарушение дыхания.  

у собаки покраснели и чешутся уши внутри
Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слухов

 Инсульт у собаки и кошки всегда возникает быстро, если все перечисленные си

Источник

Лечение инсульта у собак

Инсульт — серьезное неврологическое заболевание, которому подвержены практически все млекопитающие, в том числе и люди. Однако из братьев наших меньших больше всего подвержены инсультам собаки крупных пород, проживающие в городах.

Основными причинами инсульта могут быть травмы, поражающие головной мозг, неврологические нарушения и сильный стресс. Инсульт у собак обусловлен нарушением работы мозга в результате образования тромбов, закупорки сосудов, или сердечных заболеваний.

Различают несколько видов инсультов: ишемический, эмболический, геморрагический и окклюзионный. Инсульт у собак также классифицируется по степени тяжести:

Одной из самых страшных черт инсульта является его внезапность, заболевание может настигнуть в любой момент и при не ярко выраженной симптоматике его запросто можно принять за другое заболевание. Однако в особо тяжких случаях при инсульте возможен и летальный исход, поэтому может понадобиться экстренная неотложная помощь. В такие моменты важна каждая минута и обращение в ветклинику может спасти жизнь вашему питомцу.

После инсульта у собак возможен частичный или полный паралич и нарушение работы опорно-двигательного аппарата, которые требуют восстановительной терапии. Постановка диагноза осуществляется на основе клинических анализов крови и мочи, УЗИ и рентгена лёгких, а также томограммы головного мозга и ЭЭГ, которые можно сделать только в ветклинике.

Инсульт у собак симптомы

порода собаки из реальных пацанов
Боксер - собака очень подвижная. Увидеть боксера сидящего на одном месте практически невозможно. Причем такие они все, других боксеров не бывает. Если вы решили приобрести себе собаку породы боксер, то вы должны пон

При инсульте отмечается резкое изменение в поведении питомца, он может быть депрессивным или гипервозбуждённым. Возможны нарушение дыхания и зрения. В зависимости от степени поражения головного мозга может отмечаться мышечная слабость на одной из сторон туловища, при этом питомец сворачивается в кольцо. Нарушается походка, или вращение его по кругу на одном месте, сонливость, нередки эпилептиче

Источник

Какие первые признаки инсульта у женщин

Инсульт – внезапное нарушение кровообращения мозга, закупорка или разрыв какого-либо сосуда головного мозга. При закупорке сосудов возникает ишемический инсульт, при разрыве — геморрагический инсульт. Его принято считать самым распространенным заболеванием головного мозга у взрослого населения. Причем с возрастом риск возникновения инсульта значительно возрастает. По статистике в год инсультом поражает 0,1 — 0,4 % населения в зависимости от страны проживания. Инсульт является лидером среди причин инвалидизации человека и занимает 3 место среди причин смертности населения.

В чем отличие инсульта и его причин у женщин, от инсульта у мужчин:

Ранее считалось, что инсульт удел пожилых людей и женщин инсульт поражает реже, чем мужчин, а также что после 60 лет риск одинаков как у мужчин, так и у женщин

К общеизвестным факторам риска у женщин добавляются — прием оральных контрацептивов, патологическое течение беременности, мигренозные боли, у женщин выше предрасположенность к тромбозам и сосудистым осложнениям.

Женщины, с частыми перепадами настроения, не стрессоустойчивые, не уравновешенные, со склонностью к зацикливаниям на проблемах, больше подвержены инсульту головного мозга.

У курящих женщин после 30 лет, и принимающих противозачаточные средства, на 22 процента увеличивается риск инсульта. В последние десятилетия очень часты случаи тяжелых ишемических инсультов, связанных с популярностью такого метода контрацепции, как оральные контрацептивы  (см. противозачаточные таблетки опасны для здоровья женщины ).

Предвестники инсульта

Как правило, инсульт не возникает на ровном месте. Перед инсультом всегда наблюдаются симптомы начала нарушения кровоснабжения мозга. В зоне риска по инсульту находятся люди: страдающие гипертонией,  курящие, с сахарным диабетом

Источник