самая умная собака в

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

КАКАЯ ИЗ СОБАК САМАЯ УМНАЯ

Знаете ли вы, какая из собак самая умная? Если вы хотите себе такую «умняшку» — советую хорошо подумать, перед тем, как брать понравившуюся породу, в выборе руководствуясь только её интеллектом.

Интеллект собаки, подобно человеческому интеллекту, проявляется в различных формах. Лучшие качества породы могут быть развиты только с участием хозяина, который вкладывает в животное личное время и усилия. То есть самая умная собака в мире будет у того, кто много занимается с собакой и проводит с ней много времени. Разумеется, чтобы помочь собаке успешно развиваться в деле, для которого она была выведена, нужно обязательно принимать во внимание предназначение породы.

Если порода была выведена, например, для охоты или выпаса стада, то она должна быть быстрой, активной, иметь желание работать, действовать, и стремиться угодить хозяину. Считается, что среднестатистическому начинающему собаководу будет легче дрессировать эти породы. Вместе с тем воспитывать и дрессировать собак, предназначенных для охраны скота, территории, защиты хозяина, может показаться новичку более сложным процессом.

В то время, как некоторые породы заслуженно считаются более гибкими в дрессировке, многие люди называют этих собак самыми умными. Однако каждый дрессировщик согласится, что любую породу можно научить базовым командам, пусть и представители определенных пород требуют больше времени на усвоение хозяйских приказов.

Имейте в виду, что даже самые умные породы собак не будут послушными «сами по себе». Также, высокий или низкий уровень обучаемости совсем не значит, что у вас будет хороший или плохой домашний любимец, послушный, или шкодливый.

Ваша задача, как хозяина – воспитывать и дрессировать собаку исходя их того, для чего она была выведена. Если же у вас еще нет собаки, то задумайтесь заранее, с какой целью вы берёте жи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Рейтинг самых умных собак

Но недавно ученые из США совместно с национальной ассоциацией собаководов выяснили, что уровень интеллекта собаки связан с ее породой.

Эта собака была искусственно создана заводчиками в 20-м веке. Ее предками являются несколько видов колли и пиренейская пастушья собака.

Австралийские овчарки весьма сообразительны и легко обучаемы. Но повышенная физическая активность, свойственная породе, требует значительных нагрузок и длительного выгула без поводка.

Вопреки распространенному мнению о неустойчивом и злобном нраве этих собак, порода характеризуется спокойным темпераментом, стабильной психикой и высокой исполнительностью.

Ротвейлеры достаточно крупные, обладают недюжинной физической силой и выносливостью. Однако они могут демонстрировать агрессию к другим собакам, поэтому дрессировка для этих собак обязательна.

Эти очаровательные создания появились в 14 веке в Бельгии и Франции и быстро завоевали популярность среди богатых людей.

Свое название («папийон» в переводе с французского языка – «бабочка») собаки получили из-за формы ушей, похожей на крылья бабочки.

Идеальный компаньон для взрослых и веселый друг для детей, этот пес излучает оптимизм и доверие ко всем окружающим, будь то люди или другие животные. Проявление агрессии недопустимо по стандарту породы.

Эти собаки легко дрессируются, они идеально подойдут семьям с детьми. Однако шелти неприветливы с чужими людьми, а в случае опасности защитят своего хозяина.

Эта порода известна своим своенравным характером, поэтому, выбирая в качестве домашнего любимца добермана, обязательно следует посещать занятия с дрессировщиком.

Это еще более жизнерадостные и коммуникабельные собаки, чем их близкие родственники лабрадоры.

Источник

Какая самая умная порода собак?

Собаки заслуженно считаются одними из самых умных животных нашей планеты. Только обезьяны и дельфины могут опережать их по интеллекту, но именно собаки, которые постоянно находятся рядом с людьми, проявляют его ярче всего.

Кинологи говорят, что основа умственных способностей собаки – это желание угодить своему хозяину. Поэтому именно от него зависит, проявит ли животное заложенный в него потенциал или останется диванной подушкой.

Тем ни менее, специалисты проводят многочисленные исследования, желая определить наиболее способные породы. Иногда они частично расходятся во мнении, но все же, самые умные собаки стабильно переходят из одного рейтинга в другой. Попробуем составить его и мы.

Бордер-колли

Все эксперты признают, что именно бордер-колли – самая умная собака в мире. Долгое время она оставалась рабочей породой, охраняющей многочисленные стада на территории нынешней Великобритании. Пастухи ценили её за великолепные способности и интеллект, понятливость и живой характер. Первые упоминания об этой породе относятся к шестнадцатому веку, и уже тогда люди восхищались её умом.

Сегодня они редко выполняют свое прямое предназначение, но оказалось, что это яркая и неугомонная собака может стать лучшим другом и компаньоном человека. Она никогда не даст вам заскучать, но в обмен на это ей нужно обеспечить то, к чему она привыкла – много движения, игр и прочей активности.

Пудель

Наверняка вы видели пуделей в цирке, катящих тележки и выполняющих другие несложные команды, но эта умная собака способна на большее. Недаром, она считается одной из самых понятливых и восприимчивых пород.

Это сейчас пудели превратились исключительно в декоративную породу, которую ценят только за красоту и мягкий характер. Когда-то они были настоящими охотничьими собаками, незаменимыми во время охоты

Источник

Самая умная собака в мире

Эйнштейны, умники, способные ребята, работяги, упрямцы и… просто красавцы. Это все – о четвероногих друзьях человека. В конце прошлого века по результатам исследований канадского профессора психологии Стенли Корена была названа самая умная собака в мире.

Первое место в рейтинге из 110 пород занимает бордер-колли (Border Collie), неприхотливый помощник английских пастухов. Знаменитая книга Корена «Собачий интеллект» (The Intelligense of Dogs) была издана в 1994 году, но титул самой умной породы у бордер-колли по сей день – отнять его так никто и не смог.

Бордер-колли: история породы

«Эти собаки несколько сгорблены на вид, но как они работают! Это потрясающе! Энергия их безгранична, движения легки, а бег бесшумен. Глаз не успевает за ними – настолько они стремительны, и лишь хозяева-пастухи способны уследить за их движениями. Неутомимость и выносливость их не знает предела. Они готовы броситься в бурный поток за упавшим ягненком и погибнуть, спасая его, как свое дитя. Но несчастья не случается – псы каким-то инстинктом предугадывают малейшее движение своих подопечных. Стадо всецело подчинено им. Их взгляд исподлобья обладает гипнотической силой. Хозяин управляет собаками свистом, очень редко – жестом, никогда – голосом. Поразительные собаки!»

Корни породы достаточно древние – она возникла между VIII и X веками нашей эры. Выносливость и крепкое здоровье передались бордерам от оленегонных лайкообразных собак, которые попали на английские земли вместе с викингами. Здесь северные псы смешались с местными породами. До них тут несли службу волкодавы, завезенные римскими легионерами. Но со временем в шотландских горах исчезли волки и медведи, и надобность в мастифах отпала. А смышленые и маневренные колли оказались как нельзя кстати – множившиеся стада овец надо было кому-то пасти…

у кого какая собака этот такой президент
Он редко дает интервью, не имеет страничек в социальных сетях, не пишет статьи в блогах. После его помощи Борису Ельцину в 1996 году стать президентом России российский писатель Виктор Пелевин сделал его прототипом главн

В трудах по собаковод

Источник

Самые умные собаки в мире - топ 10

Существует множество пород собак. Значит, есть самая умная собака в мире. Как же определить какая порода собак самая умная?

Профессор психологии Стенли Корен издал свою книгу под названием Интеллект собак. В ней автор рассмотрел 3 аспекта собачьего интеллекта: инстинктивный, адаптивный и интеллект послушания. Под инстинктивным интеллектом понимается набор функций, которые она выполняет на генетическом уровне. Это могут быть, например, охранные или пастушеские функции. Адаптивный интеллект способен проявится во время выполнения задачи при помощи собственных сил. Ну а способность пса к обучению — это интеллект послушания, который и лежит в основе рейтинга самых умных собак.

Корен в рейтинге разделяет породы на группы по их способностям к обучению и выполнению команд. В группу с наиболее низкими способностями к обучению вошли породы афганской борзой, басенджи, английского бульдога, чау-чау, русской псовой борзой, бладхаунда, пекинеса, бигля, мастиффа, бассет-хаунда, ши-тцу.

В группе со способностями к дрессировке ниже средних разместились в рейтинге бульмастифы, лхасаапсо, чихуахуа, бультерьеры, сенбернары, скотч-терьеры, пиренейские горные собаки, бобтейлы, лейкленд-терьеры, японские хины, тибетские терьеры, вандейские бассет-гриффоны, денди-динмонт-терьеры, китайские хохлатые собаки, левретки, мальтийские болонки, брюссельские гриффоны, французские бульдоги, мопсы, силихем-терьеры, норфолк терьеры, скайтерьеры

у собаки что с соском
У него распух один сосок, распух до размеров примерно 5 мм, всего один из имеющихся, близ левой задней лапы. Кота это не беспокоит, он это место не разлизывает. Стул, мочеиспускание нормальное. Кушает немного, но он всегда

Средние способности к дрессировке по рейтингу оказались у пород: акита-ину, бостонского терьера, ирландского терьера, вельш-терьера, ивисской собаки, родезийского риджбека, жесткошёрстного фокстерьера, шарпея, уиппета, аляскинского маламута, стаффордширского бультерьера, таксы, немецкого дога, боксёра, шотландского дирхаунда, вест хайлендуайт терьера, гриффона Кортальса, грейха

Источник

Самая умная собака в мире

Собаки – животные, обладающие небольшими интеллектуальными способностями среди всех домашних питомцев. Однако существуют особенно умные породы собак, которые легко поддаются дрессировке и обучаются многим действиям и командам.

Исследователи долгие годы изучали представителей всех известных собачьих пород, чтобы выяснить, к какой разновидности относится самая умная собака в мире. В результате самыми умными породами были признаны бордер-колли, пудель и овчарка.

Считается, что уровень развития среднестатистической собаки сравним с интеллектуальными способностями двухлетнего ребенка. Пес способен запомнить значение около 160 слов, тогда как высоко эрудированные породы усваивают около 250 слов, что приравнивается к человеческому возрасту 3-4 лет. Социальное развитие некоторых отдельных особей может соответствовать даже подростковому возрасту человека.

Помимо тройки лидеров, к списку развитых собак можно добавить доберманов, лабрадоров, мастиффов, ротвейлеров и некоторых другие породы. Наибольшими интеллектуальными способностями обычно обладают пастушьи породы собак.

Какая собака самая умная? Это гордое звание носит представительница породы бордер-колли по имени Чейсер. Владельцы Чейсер на протяжении трех лет обучали животное распознавать названия предметов. В результате бордер-колли Чейсер выучила более одной тысячи слов.

В ходе проводившихся экспериментов собака находила в массе разных предметов именно тот, который ей называл человек. Известно также, что Чейсер различает предметы по форме и цвету, а также выполняет с вещами определенные манипуляции в соответствии с приказом: двигает лапой, носом или лижет, например.

Однако любая собака нуждается в тренировках и обучении, чтобы развивать свои умственные способности в полную силу. Так, представитель не слишком интеллектуальной породы может затми

Источник