средства от вшей и блох у собаки

Бывают ли у собак вши и чем их вывести?

Каждый из нас слышал и знает, что у собак бывают блохи. А бывают ли у собак вши? Опытные собачники расскажут вам, что кроме вшей атаковать их хвостатых любимцев могут еще десятки самых разных и очень опасных паразитов, в числе которых – собачьи вши.

Вши у собак – переносчики гельминтов и серьезных инфекционных заболеваний, а бывают они нескольких видов. Собственно собачьи вши – мелкие паразиты, цвет особей желто-серый. Вши вызывают у пострадавшего животного сильное беспокойство, буквально усеивая кожу укусами и заставляя четвероного друга ощущать постоянную чесотку. В результате собака сильно расчесывает ранки, и может даже начать резко худеть.

Размер власоеда примерно такой же, как у вшей. Вши как обычно питаются лимфой и кровью, власоед же любит кожные чешуйки и собачий пух. Если вы заметили, что собака часто чешется и находится в постоянном стрессе, осмотрите животное – распознать вошь несложно: особь всегда вытянутая, имеет узкое тело и голову более удлиненную, нежели квадратную.

На заметку! Вопреки всеобщему страху, вши, которые живут у собак, не передаются человеку, и крайне редко могут нападать на кошек. Эти паразиты видоспецифичные, и даже при тесном контакте зараженной собаки с человеком не станут переселяться на ваше тело. Но от этого их опасность не снижается.

Понять, что у собаки завелись вши, можно не только по активным попыткам животного чесаться, а еще и по колтунам (свалявшаяся шерсть) – липкий секрет вшей приводит к слипанию волосков шерсти. Большая армия паразитов легко выдаст себя по такому признаку.

Владельцам собак с темным окрасом распознать появление паразитов проще, ведь как взрослые вши, так и отложенные ими яйца на фоне темной шерсти выглядят более светлыми. Даже на начальном этапе заражения питомца хозяину несложно выявит

Источник

Народные средства от блох у кошек и собак

Нередко пушистые домашние питомцы заражаются кровососущими насекомыми блохами, которые с комфортом живут и размножаются в шерсти животного. Питаясь кровью собаки или кошки, паразиты больно кусают и составляют на теле зудящий след. Все это доставляет дискомфорт животному, которое начинает чесаться вплоть до появления ран, которые могут воспаляться и инфицироваться. Помочь питомцу избавиться от блох можно с помощью народных средств.

Способы обнаружения и заражения

Блохи представляют собой маленьких кровососущих насекомых коричневого или черного цвета размером всего от трех до семи миллиметров. Заметить их довольно трудно, особенно если у собаки или кошки длинная густая темная шерсть. Внимательно приглядевшись, можно увидеть на теле животного как бы маленькие комочки грязи, которые передвигаются.

Подцепить кровососущих насекомых питомцы могут на прогулке. Но и домашняя кошка может заразиться блохами, личинки которых с улицы на своей обуви принесли ее хозяева.

Зараженный паразитами питомец практически постоянно чешется, пытаясь избавиться от неприятного зуда. Из-за этого он становится очень нервным. У него на теле появляются расчесы, которые в большинстве своем расположены на холке, нижней челюсти, в области живота. Именно в этих местах чаще всего обитают блохи.

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Блохи очень быстро размножаются и с животного переселяются в помещения, распространяясь по всей квартире. Особенно любят они обитать и откладывать яйца в подстилках питомцев, в ковровых покрытиях, складках мягкой мебели.

При первых признаках зараж

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Дегтярное мыло от блох у кошек и собак

В зоомагазинах представлен широкий выбор инсектицидных средств против паразитов для домашних питомцев. Однако сторонники народных методов рекомендуют начать с «легкой артиллерии» и обрабатывать шерсть животных дегтярным мылом от блох. Явным достоинством этого средства является его стоимость и натуральный состав. Насколько эффективно дегтярное мыло от блох у кошек, отзывы о его применении волнуют всех владельцев домашней живности, предпочитающих натуральные препараты.

Достоинства и недостатки препарата

Дегтярное мыло против блох у кошек традиционно использовалось еще нашими бабушками, когда ассортимент инсектицидов был весьма ограничен. Внешним видом оно напоминает хозяйственное мыло только с более темным окрасом. В его состав входят натриевые соли, лимонная кислота, поваренная соль, загустители и главный компонент – березовый деготь, представляющий собой густую маслянистую жидкость с резким запахом и черным цветом.

Деготь оказывает бактерицидное, противовоспалительное и инсектицидное действие. Он воздействует на нервные рецепторы паразитов, препятствует росту развития грибков, подсушивает кожный покров, усиливает приток крови, улучшает обменные процессы, снимает зуд и обладает легким обезболивающим эффектом. Щелочи, входящие в состав средства, усиливают действие дегтя.

Дегтярное мыло применяется не только для изгнания и отпугивания блох у животных, но и для уничтожения вшей у человека, а также в косметологии. Средство помогает устранить перхоть, угревую сыпь

Препарат натуральный, не содержит отдушек, поэтому можно применять дегтярное мыло для котят от блох, а также беременных кошек, щенков.

Снимает воспаление после укусов паразитов, устраняет зуд и оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и шерсти питомца. Возможно применение при наличии царапин, ранок н

Источник

Как избавиться от блох у «лучшего друга человека»

Блохи – это мелкие насекомые ряда Siphonaptera, что в переводе с латыни означает «бескрылый насос». Во всем мире насчитывается около двух тысяч видов блох. На коже собаки могут паразитировать несколько видов это: блоха собачья, блоха кошачья, постельная человеческая, проникающая и присасывающаяся.

Цикл размножения этих насекомых двадцать пять дней. Живут они примерно полтора года. Собачья блоха, питается кровью животного, и является переносчиком опасных заболеваний и паразитов. Особенно от укусов блох страдают уши собаки, и лапы, это приводит к сильным расчесам и инфекционным заболеваниям.

Как бороться с блохами у собаки

Кроме химических препаратов, для лечения собак можно использовать и народные средства. Избавляясь от паразитов важно, уделить внимание обработке подстилки, предметов туалета и будки в которой обитает питомец, иначе через три недели появятся новые насекомые. Если собака проживает в квартире, нужно сделать уборку и обработать пол и мебель специальными составами.

Если в доме проживают не только собаки, но и кошки, профилактику нужно проводить всем одновременно. Для борьбы с блохами у собак можно использовать как средства, приобретенные в ветеринарной аптеке, так и народные методы, на основе лекарственных трав и эфирных масел

В пятьдесят миллилитров жидкого мыла, нужно добавить по чайной ложке кедрового и касторового масла и эвкалиптового масла.

В пятьдесят миллилитров мыла жидкого, добавить по половине чайной ложки лавандового, кедрового масла, и масла чайного дерева.

Эвкалиптовое и лавандовое масло убивает блох, кедровое масло закрепляет запах и усиливает эффект, масло чайного дерева оказывает бактерицидное действие, а касторовое – сделает шерсть питомца здоровой и блестящей.

варить кашу собаке на бульоне
Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и чит

После того как собаку обработали средством, шест

Источник

Народные средства защиты от блох у собак

Кровососущие паразиты доставляют множество хлопот и собакам и хозяевам, но пока, человечество не придумало способ защиты от блох, который давал бы гарантии. Как известно, семейство блох проживает на планете более 55 лет, значит, паразиты докучали человеку задолго до «взрыва» прогресса и технологий. Многие народные средства от блох у собак являются эффективными и успешно используются на протяжении столетий.

Что нужно знать о собачьих блохах

Ежедневные прогулки с собакой в теплое время года, это потенциальный риск приобретения нежелательных «соседей». На домашних питомцах, чаще всего паразитируют кошачьи и собачьи блохи – Ctenocephalides canis. Несколько «фактов» о врагах:

При сильном поражении вызывают анемию, раздражения кожи, провоцируют развитие экземы и вторичных воспалительных процессов.

Взрослая самка пьет кровь собаки до насыщения и покидает носителя для откладывания яиц. Паразиты могут размножаться и на теле животного, но только при высокой густоте «заселения». Многие хозяева считают, что черные крупинки в шерсти собаки, это яйца насекомых и тщательно выбирают их. Запомните: яйцо – белая овальная сфера, а черные крупинки – это экскременты паразитов, они не несут вреда.

Важно уметь отличить вшей от блох. Вши более мелкие и никогда не покидают носителя. Длина тела до 2 мм, окрас белый. В отличие от блохи, на теле вши голова неразличима, а лапы имеют одинаковую длину, насекомое живет, прикрепившись к шерстинке.

Обратите внимание! Бродячие собаки и кошки могу быть переносчиками всех видов «городских» вшей и блох – кошачьих, крысиных, людских. Будьте внимательны во время прогулок с питомцем!

Преимущества и недостатки использования народных средств от блох

зуб собаки и человека
Всем нам известно, что у собак на протяжении всей жизни есть два типа зубов. Первые зубы – молочные. Они у щенка прорезываются где-то на двадцатый день. В возрасте четырех месяцев начинается смена молочных зубов на пост

Начнем с

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник