нулевая родословная на щенка

Форум города Мариуполя

- форум Мариуполя

Просветите ка меня по поводу нулевой родословной, в смысле условий получения и необходимых для этого документов либо их отсутствия

2 Заполнить в заявке,то что известно,Выставить собаку не менее 3-х раз на СЕРТИФИКАТНЫХ выставках КСУ под тремя разными экспертами!

4.Сдать в клуб ОРИГИНАЛЫ дипломов с описаниями и ЗАЯВЛЕНИЕ на начальную родословную,в свободной форме,указав данные Вашей собаки,уплатив взнос на родословную.

!!!!Выставить собаку можно на ОДНОЙ выставке ТРИЖДЫ,при условии,что на выставке судят три РАЗНЫХ эксперта,у которых открыта эта порода !!!

Желательно иметь при себе заверенную клубом фотографию собаки с номером её клейма на обороте,не все,но ТЕРТЫЕ судьи могут попросить и такое ( в других странах это ТРЕБОВАНИЕ)

Если у собаки есть такие документы и известны предки "до седьмого колена", почему в КСУ всё равно дают только нулевую родословную? Собачьих клубов (объединений) действительно хватает, почему при переходе из одного клуба в другой, собака "теряет" своих предков?

ребятки, я вот просто чего спросила, у людей есть породные собачки, и их нужно и можно затягивать в разведение, ибо по экстерьерам и рабочим качествам они могут дать фору любому чемпиону, но люди не хотят связываться считая, получние родословной в ксу заведомо невозможным. Собссно потому тема и была поднята.

Если у собаки есть такие документы и известны предки "до седьмого колена", почему в КСУ всё равно дают только нулевую родословную? Собачьих клубов (объединений) действительно хватает, почему при переходе из одного клуба в другой, собака "теряет" своих предков?

как показывает практика будь у тебя в предках хоть чемпион мира, никто не застрахован, но если вы считаете, что собака перспективна и может показать себя как один из хороших представителей

Источник

Новости

ElenaD: Добрый день.Как я уже рассказывала в своей теме,когда мы приобретали своего щенка,по неопытности стали жертвами аферистов.Питомник,как оказалось позже, не входит в состав РКФ,хотя цена на щенка была ничуть не меньше.Когда мы звонили в РКФ,нам сказали,что для сук всегда есть шанс получения нулевой родословной.Для этого нужно в полгода выставить собаку и получить описание трёх экспертов.В общем мы конечно уже смерились с тем,что взяли собаку без документов,поставили крест на выставках и тем более на разведении,а так этого хотелось.Скоро Дине 6 месяцев.Собаку мы очень любим и для нас она самая лучшая.Посоветуйте,как нам быть.Стоит ли биться за нулевую родословную или нет смысла.Может кто-нибудь сможет оценить нашего щенка и сказать есть у неё шанс или нет.Очень надеюсь на ваше понимание и поддержку.

пенка: ElenaD пишет: Скоро Дине 6 месяцев.Собаку мы очень любим и для нас она самая лучшая.Посоветуйте,как нам быть.Стоит ли биться за нулевую родословную или нет смысла.Может кто-нибудь сможет оценить нашего щенка и сказать есть у неё шанс или нет.Очень надеюсь на ваше понимание и поддержку. ElenaD Мне кажется, в Вашем вопросе уже содержится ответ - "Собаку мы очень любим и для нас она самая лучшая"- это главное и, пожалуй, самое главное Что касается нулевой родословной.., тем более получения потомства - Вы должны сами для себя решить - нужно Вам это или нет.. Я лишь могу посоветовать Вам внимательно изучить темы форума, в которых так или иначе затронуты эти проблемы "Прибыльный бизнес" - разведение.. Вязать или не вязать? Как получить документы на собаку? Зачем собаке родословная...

Тата: А я хочу немного отойти от главных вопросов, которые задает ElenaD и услышать ответ на другой вопрос - ElenaD пишет: когда мы приобретали своего щенка,по неопытности стали жертвами аферистов.Питомник,

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

почему щенок без причины лает
Наказали малыша только за то, что он залаял на вас? А как Вы, интересно, хотите, чтобы он общался с Вами, по-человечьи разговаривал? Собака и должна лаять. Это нормально. Если лай раздражает, то отучайте, но постепенно. Не н

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

Родословная собаки

  Родословная собаки – некий документ, который подтверждает чистоту породы питомца. Данный документ необходим для собаководов, рассчитывающих на участие любимца в выставках. Как правило, если хозяин животного не может предъявить кинологической организации родословную собаки, то четвероногого друга считают беспородным несмотря даже на то, что он обладает достойным экстерьером, близким к той или иной породе. В родословной, как правило, указывают родственников любимца вплоть до четвертого поколения.

Однако нужно помнить, что наличие родословной вовсе не означает, что питомцу на выставке дадут высокое место и титул и он получит разрешение на племенное разведение.

Чтобы получить допуск к разведению необходимо каждому владельцу породистого щенка провести определенную работу со своим подопечным. Дело в том, что для получения хороших наследственных качеств необходимо провести воспитание, обучение и даже дрессировку собаки.

Порядок выдачи родословной собаки

Если будущий владелец четвероногого друга решил приобрести породистого щенка, то первым делом, что требуется сделать – так это определиться с породой животного. В этом может помочь Тест "Как выбрать породу собаки". После его смело идет в питомник соответствующей породы и получает «Щенячью карточку» и «Направление на приобретение щенка». Так в первой соответственно содержится информация о родителях домашнего питомца. А сам документ выдается уже после достижения щенком 7-8 месячного возраста. Документ, разумеется, выдается за деньги, а ему предшествует тщательный племенной осмотр в клубе данной породы, либо в другой компетентной по данной породе кинологической организации.

как сделать гамак для собаки своими руками
Отдыхая летом, здорово было бы полежать в гамаке, потягивая холодный напиток. А знаете ли вы, что гамак не слишком сложно смастерить собственными руками? Нужно только следовать предложенным инструкциям. Научно доказан

Процедура прохождения осмотра тоже стоит денег, которые, к сожалению, не всегда готовы заплатить владельцы пород

Источник

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не очень то задумываемся, что такое родословная у собаки, так как в основном берем собачку для души, либо для охраны.

Продавая собаку, некоторые продавцы говорят, что родословная у щенка есть, но ее нужно делать, что документы есть, но их нужно поискать. А мы, зачастую, видя маленький пушистый комочек, забываем обо всем, думая только о том, чтобы поскорее это маленькое чудо очутилось в наших руках.

Это потом, когда проходит время, и хочется всем показать, какая у нас умная и красивая собака, мы задумываемся о выставках, и, конечно, вспоминаем о родословной. Многие из нас даже не особенно то и понимают смысл этого слова.

Родословная собаки – это важный документ, который подтверждает происхождение вашего питомца. Иначе говоря, в этом документе указаны данные о собаке, о ее родителях, дедах и так далее. Если данные о каких-либо родственниках пса отсутствуют, то такая родословная собаки уже будет не полноценной. Этот документ нужен для того, чтобы вы могли узнать через специальные клубы или другие базы данных о том, кем были предки  вашей собаки, потому что наследственность очень важный элемент в разведении породы. Родословная собаки дает право участвовать в различных конкурсах и выставках, получать титулы Чемпиона.

Поэтому, когда вы приобретаете щенка, обязательно интересуйтесь и требуйте документы на вашего будущего четвероногого друга, особенно, если это дорогая порода. Без родословной собаки вы не сможете быть полностью уверены, что приобрели действительно породистую собаку. Стоит задуматься, почему у хозяев породистой собаки нет документов. Вы рискуете купить совсем не то, что хотели.

Конечно, решать вам, нужна вам родословная для вашей собаки или нет. В конце концов, при желании участвовать в выставках, вы можете оформить регистровую родословную, после чего ваш

Источник