как узнать что у собаки не вышел послед

Как помочь корове избавиться от последа

После рождения телёнка у коровы происходит отделение плодных оболочек - последа. Если он не вышел через 6 часов или вышел не полностью, то следует принимать срочные меры.

Почему так происходит?

Неоднократно мне доводилось приезжать на вызов по таким поводам, а потом выяснялось, что послед давным-давно отделился и корова с удовольствием его съела. Так что в сомнительных случаях нужна проверка. Не стесняйтесь, хорошо вымойте, намыльте руку и введите её во влагалище. Если послед не обнаруживается, шейка матки почти закрылась и имеется густой, как холодец, жёлтый слизистый тяж, значит, в принципе, всё в порядке. Можете пожелать корове приятного аппетита и, на всякий случай, будьте готовы к проблемам с пищеварением у коровы (хотя далеко не факт).

Но если послед не вышел, он начинает быстро разлагаться (особенно в тёплое время года), и начинается интоксикация организма. Животное теряет аппетит, у него повышается температура, снижается удой, появляется понос. Такую корову легко узнать по очень выгнутой спине и подтянутому животу.

Чаще всего задержка последа бывает вызвана крупностью плода, болезнями (в первую очередь, бруцеллёзом), недостаточным моцио­ном, истощением или, наоборот, ожирением животного, нехваткой в организме кальция, других минеральных веществ. Я долго работал в колхозе. Так вот, там у 30% коров послед самостоятельно не отделялся. Я связывал это с дефицитом минеральных солей в организме животных - никаких подкормок им не давали… Когда я насыпал рядом с дроблёнкой мел, коровы поедали именно его.

Послед бывает крепкий, мясис­тый, он обычно отделяется целиком и без последствий. Другое дело - тоненькие, бледненькие последы: такие легко рвутся, «прирастают», и приходится корову упорно лечить, дабы не было осложнений, чреватых временным или пожизненным бесплодием.

Источник

Послед у коровы не вышел

Добрый день! Отелилась корова, теленка вытащили поздно, родился мертвым, схваток практически не было. Послед не вышел. На следующий день вызвали ветеринара местного, посмотрел, попытался достать - не получилось, сказал, что нужно проколоть антибиотики + делать промывание - послед сам выйдет, ждите....и уехал. Сейчас пошла вторая неделя, а последа так и нет. Сама смотрела вчера - матка поднялась и практически закрылась (2 пальца только проходят), последа не удалось нащупать. Запаха гнилостного нет, только когда лежит - выходят выделения прозрачной слизи с кровью без запаха. Из лекарств - колола Байтрил 10% (ветеринар посоветовал) - 5 куб/5 дней Витам - 20куб /5 дней Промывала на ночь раствором маргонцовки / 5% раствором соли, днем (так как было очень жарко) - флакон метрогила внутрь Вопрос: могла ли матка закрыться с последом внутри? Как это можно определить? Чем это может обернуть для коровы? заранее спасибо!

Послед необходимо было отделять сразу, по факту после отела или в первые 2-3 дня после него. Если послед остался внутри не избежать серьезного воспалительного процесса. Это чревато бесплодием, воспалением и гибелью животного в крайнем случае. Теперь определить остался у животного послед или нет доступными способами не представляется возможным. Используйте антибиотик Амоксициллин 15% 10 мл вм. в 5 разных точек 2 р. в д. до 7-10 дней. Следите за выделениями. 

О развитии событий сообщите дополнительно. Однако создается впечатление что послед у коровы все же отошел, а вы этого не заметили. Не забывайте что корова могла съесть послед. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, професс

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Вирджи: Девочки, помогите. Объясните что и как. Очень переживаю. Я в этом полный балбес. У бабушки собака мини той терьер. Сегодня родила щенков. Родовая деятельность была слабая. Кололи окситоцин через каждые 20-25 мин. Тужилась очень вяло. Всех щенков помогали рожать. Внимательно следили за последом. Один послед не вышел. Через час после окончания родов укололи опять окситоцин. Послед не вышел. Врач по тел. сказала ждать до вечера. Оставила бабушку с собакой, пришла к себе домой и как то мне не спокойно. Скоро будет 3 часа, как закончились роды.

TOY: Я наблюдала такие роды у тойчика. Было 4 щенка и три последа. Так же слабая родовая деятельность, кололи окситоцин. Но четвертый послед так и не вышел. Просидели рядом четыре часа. На следующий день повезли собаку на УЗИ, ничего не увидели. Следили за температурой и выделениями, все было нормально. Врач сказал, что бывают случаи, когда в одном пооследе двое щенков.

догтой: После родов колоть окситоцин по вечерам в течении 2-3 дней (дозировку уточняйте...) Внимательно следить за состоянием собаки - должна быть спокойной, кушать, спать... и самое важное ТЕМПЕРАТУРА! Мерить при малейшем подозрении!!! А в общем - думаю все у Вас будет хорошо! Собаки необходимо порой пару секунд, чтобы проглотить послед) - Вы могли этого и не заметить)

Вирджи: Только вернулась. Два часа назад пришла к бабушки, собака с щенками спит. Помасировала слегка область матки. Показался густой черный сгусток. Салфеткой стала промокать, а там волокна от последа. Потихоньку потянула и вытащила. Надеюсь теперь все будет хорошо.

беллари А: Вирджи попробуйте мастеометрин,гомеопатия,я уже трижды использовала,всё разы без окситоцина и все последы что бывало задерживались в течении суток выходили.Отличная вещь и если даже послед вышел,для профилактики тоже рекомендую,всю остаточную грязь зачища

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

обучение щенка спаниеля к командам
Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспит

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что тако

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

сколько должен набирать щенок
Алабай - это аборигенная порода среднеазиатских овчарок. Издавна алабаев использовали для караульной и охранной службы.

Алабаи - одна из древнейших пород собак. Она формировалась на протяжении более 4 тысяч лет. Пор

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что тако

Источник