чем стимулировать роды у собаки в домашних условиях

Как принять роды у кошки?

Ваша любимица беременна? Важно приготовиться к родам, позаботиться о гнезде и запомнить ряд полезных рекомендаций. Даже здоровая кошка нуждается в вашей помощи и поддержке. Также во время родов могут возникнуть осложнения, проблемы, которые необходимо решать сразу. Получив нужные сведения и всё предусмотрев, вы непременно сумеете принять роды у кошки. Разумеется, в тяжёлых случаях нужно вызывать ветеринара или везти кошку в лечебницу. Для этого тоже следует создать условия, заранее сделать на всякий случай соответствующие приготовления. Продумайте все мелочи, учтите нюансы и внимательно следите за состоянием вашей кошки.

Продолжительность беременности. Беременность кошек отличается по продолжительности. Чаще всего сроки составляют от 63 до 66 дней. Когда беременность протекает болезненно, период может составлять от 58 до 69 дней. В таких случаях нужно консультироваться с ветеринарным врачом и проходить регулярные обследования в клинике. Сиамские кошки обычно вынашивают котят быстрее.

Признаки беременности. На третьей неделе беременности вы можете заметить, что животное ждёт котят. Соски розовеют, настроение кошки меняется, может появиться рвота. Если вашей любимице часто становится плохо, лучше отвезти её на осмотр в лечебницу. На шестой неделе живот уже заметно округляется, увеличиваются молочные железы.

Течение беременности. Иногда беременность кошек протекает достаточно тяжело. Если ваша кошка часто ложится, становится необщительной, подолгу отказывается от пищи, стонет во сне, следует обратиться к специалисту. Нередко осложнения бывают у более породистых животных.

Меры предосторожности. Обращайтесь с кошкой аккуратно. Осторожно берите её на руки. Когда живот уже большой от этого лучше вообще воздерживаться. Если вы случайно задели кошку, а она на вас зашипела, оцарапала, скорее всего, она просто обе

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

Роды у пекинеса в домашних условиях

Чем лечить понос у собаки

К сожалению, наши любимые питомцы, как и люди, могут болеть. И такое весьма неприятное и довольно распространенное заболевание, как понос. не является исключением и у собак. Исходя из собственного опыта (моему псу 1,5 года — золотистый ретривер), отмечу, что лечить понос у собаки несложно. Здесь важно понять, чем вызвано это заболевание, распознать симптомы и как можно скорее принять меры по диагностике и лечению поноса у питомца. Поэтому прежде чем я поделюсь рекомендациями ветеринаров относительно лекарственных средств для лечения поноса у собак, давайте разберемся в основных причинах и симптомах этого заболевания у животных.

Вирусы, бактерии и микробы, попавшие в кишечник питомца, могут вызвать серьезные инфекционные заболевания, поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и принять соответствующие меры по ее устранению. Ведь понос — это не самостоятельное заболевание, а симптом развивающейся болезни, которая может быть очень опасной для животного. Например, глисты, бактерии, вирусы, грибки, непроходимость кишечника, воспаление поджелудочной железы и опухоли в организме собаки всегда сопровождаются диареей. Поэтому если у вашего пса отмечается частый жидкий стул, к тому же животное стало вялым и сонливым, не ест, скулит или проявляет апатию, то вам стоит немедленно показать питомца врачу. Обратите внимание и на то, что присутствие крови и слизи в фекалиях собаки может быть симптомом опасного заболевания, а черный оттенок испражнений сигнализирует о внутренних кровотечениях в организме питомца. Следовательно, затягивать решение вопроса, чем и как лечить понос, нельзя.

Спешу вас успокоить: понос у собаки не всегда является следствием вышеописанных опасных заболеваний. Довольно часто, диарея кратковременна и проходит в течение нескольких дней. Но спрогнозировать, исчезне

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у животных. как помочь?

У кошек и собак длительность беременности примерно одинаковая: у сук в среднем 63 дня (колебания 56-72), а у кошек – 63-67 дней. Роды – это физиологический процесс, сопровождающийся рядом изменений в организме самки и приводящий к изгнанию (выведению) плодов из матки.

Роды, и, наверное, в этом со мной согласятся многие заводчики и владельцы домашних животных, одно из самых волнующих и ответственных событий. Заводчики и владельцы животных должны хорошо представлять, как протекает нормальный родовой процесс, чтобы уметь правильно оценивать ситуацию, в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь. Итак, в течение родов выделяют три стадии.

чем лечить собаке глаза от гноя
Владельцев собак часто беспокоит проблема гноения глаз у их питомцев. Если у вашего четвероного друга в уголках глаз скапливается минимальное количество слизистых выделений, не стоит переживать по этому поводу. Данно

1. Стадия подготовки родовых путей к прохождению плода. В норме длится от 6 до 12 часов, но у возбудимых (нервных) и первородящих самок может длиться до 36 часов. В этот период раскрывается шейка матки, расслабляется влагалище, наблюдаются сокращения матки (но брюшные мышцы не сокращаются). Животное ощущает дискомфорт, оглядывается на свой живот, вылизывает наружные половые органы. Некоторые самки ищут внимания и ласки хозяина. Кроме того, в этот период могут наблюдаться одышка, рвота, возбуждение. Но нередко эта стадия родов проходит бессимптомно, и для владельца может быть незаметна. К концу первого периода сокращения матки становятся более продолжительными и частыми. Плодные оболочки раз

Источник

Как вызвать роды в домашних условиях?

Бывает так, что малыш не торопиться появляться на свет. И даже после 40 акушерских недель роды не наступают, и нет даже признаков приближающихся родов. Переношенная беременность неблагоприятно сказывается на здоровье ребенка. И чем больше срок, тем больше вероятность осложнений в родах и выше риск для малыша.

Переношенная беременность представляет для ребенка опасность. «Стареющая» плацента не в состоянии обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, ребенок не получает достаточно кислорода и его состояние резко ухудшается. Особенно страдает нервная система. Крупная головка ребенка не может приспособиться к тазу женщины во время родов, у ребенка часто бывает асфиксия - и из-за этого бывают родовые травмы с необратимыми последствиями.

При переношенной беременности после 41 недели женщину обязаны госпитализировать в роддом, чтобы она находилась под постоянным наблюдением. Если результаты обследования покажут, что плацента стареет, маловодие, ребенок стал менее активным, то врачи вызывают родовую деятельность. Если роды не начинаются даже после стимуляции, врачи-акушеры назначают операцию кесарева сечения.

сколько дней идет беременность собаки
Вынашивание малышей и последующие роды – волнительное и непростое время не только для собаки, но и для ее владельца. В этот период любимица нуждается в повышенном внимании. Сколько носит собака беременность?

Бывает так, что врачи не уверены в сроке беременности и отправляют женщину домой «дохаживать» беременность. При этом состояние беременной ухудшается, тем более, если она уверена, что беременность длится уже более 40 недель, а роды все не наступают. Могу сказать, что это не вымысел – у меня самой так было. У меня уже прошла 41 неделя, а родами и не пахло. Врачи в роддоме все время отправляли меня домой, аргументируя это тем, что возможно, неправильно установлен срок. Делали УЗИ, прослушивали сердце ребенка и говорили: «Патологий нет, иди домой и жди. Когда ребенок будет готов, начнутся схватки». Когда я уже еле дышала, устала ждать и волноваться за ребенка, закатила им

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник