уход для собаки на улице

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Содержание пиренейской горной собаки и уход за ней.

Собаки теряются, и довольно часто, даже у самых заботливых и предусмотрительных хозяев. Поэтому первое, что необходимо сделать после приобретения щенка - это повесить ему на шею металлический жетон с выгравированным номером вашего телефона, и тогда потеряшка вернётся домой гораздо быстрее.

Пиренейские горные собаки обладают густой и тёплой шубой, поэтому не боятся никаких морозов и могут круглый год жить на улице. Для них не обязателен вольер, но необходимо построить удобную, тёплую будку. Предпочтительная конструкция показана на фотографии (только доски нужно брать потолще). Размеры самого помещения будки (без веранды): длина 1,3 м, ширина 0,9 м, высота 0,9 м. Размеры лаза: высота 0,5 м, ширина 0,4 м.

Самое главное - стены должны быть без щелей, чтобы не было даже малейшего сквозняка. Иначе, собака не сможет согреть помещение теплом своего тела, всё тепло будет выдуваться сквозняком.

Лучшая подстилка - сено. Его легко менять и оно не намокает. Солома - хуже, потому что более гигроскопична. А матрасики и коврики вообще нежелательны, так как зимой или в дождливую погоду они постоянно мокрые, а летом собаке на такой подстилке жарко.

Так как собаки этой породы любят лежать, высунув голову из будки, то очень желательно, чтобы перед будкой было что-то типа веранды: дощатый настил, а над ним - навес (от солнца и дождя).

Размещая будку на участке, соблюдайте следующие правила. Нельзя ставить будку рядом с забором, т.к. забравшись на крышу будки, собака может перемахнуть через ограду. Не ставьте будку далеко от дома, потому что пиренейские собаки очень привязаны к людям и хотят быть рядом с ними постоянно. Чтобы собака любила свою будку, её следует установить непосредственно рядом с домом и ра

Источник

Содержание бигля и уход за ним

Содержание бигля в квартире возможно благодаря его средним размерам. Но в таком случае он должен как можно чаще гулять на улице. Самым оптимальным вариантом для собаки этой породы станет частный дом, где достаточно простора для выплеска собачьей энергии. Необходимые условия для содержания бигля в квартире и на улице, а также основы ухода за собакой этой породы, вы узнаете из этой статьи.

Особенности содержания

Условия содержания бигля напрямую зависят от его места обитания. После содержания собаки в питомнике, остается два варианта:

Чтобы бигль смог жить в квартире, вам придется заранее побеспокоиться о его комфорте и безопасности. Обязательно уберите все лишние предметы: провода, обувь, баночки с химическими веществами. В противном случае питомец может не только испортить вещи, но и подавиться или отравиться. При наличии балкона закройте все щели, чтобы собака случайно не выпала.

Затем выберите подходящее место для обитания бигля. Лучшим вариантом будет вместительный вольер. Желательно, чтобы у собаки оттуда был хороший обзор. Его необходимо обустроить – поставить удобный лежак, миски для еды и воды, лоток. Обязательно положите игрушки, чтобы питомцу было чем заняться. Особенно когда у вас нет свободного времени.

После того, как бигль обустроится в квартире, вам нужно будет создать условия для необходимых физических нагрузок. Биглю требуется много движения. Вы должны ежедневно гулять с питомцем на улице. Свежий воздух, солнечные лучи, увлекательный поход – бигль будет в восторге. И даже дождь не станет для него проблемой, ведь шерсть собаки не пропускает влагу.

Но помните, что на улицу бигля нужно выводить только на поводке или шлейке. Иначе он может убежать за кошкой или попасть под машину.

Для гончей прогулок по городу будет недостаточно. Необходимо учит

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Дождевик для собаки - когда не улице не уютно

Наверняка ни одному человеку в здравом уме не придет в голову выйти на улицу, где разбушевалась стихия, не одевшись подобающим образом. Вряд ли вы пойдете по лужам, надев только домашние тапочки, да и на голову неплохо бы водрузить какую-нибудь шапку. А что же друзья наши меньшие? Неужели они должны стоять под пронизывающим, промозглым ветром? Ведь даже простой дождевик для собаки способен защитить вашего питомца от всех капризов природы!

Для чего он нужен?

Бытует такое мнение, что домашним животным ни к чему такие «извращения». Но так ли это на самом деле? Быть может, в некоторых случаях дождевик действительно полезен? Вот основные доводы «за»:

В городских условиях ваш пес без накидки мгновенно может превратиться в этакую «кучку» из грязи, дорожной соли и других, еще более малоприятных, веществ.

Для собак крупных пород с длинной шерстью такая одежда просто жизненно необходима. Нет, сами они и без нее обойдутся, да вот их хозяева замучаются мыть питомца после каждой прогулки.

Наконец, псы преклонного возраста порой очень сильно мерзнут на ветру, так как естественная терморегуляция организма уже дает сбои.

Доводы же «против» никакими разумными причинами не подкрепляются. Противники что-то говорят о «человеческой дурости», но, в свете вышеизложенных фактов, сложно воспринимать их слова серьезно.

Когда дождевики действительно не нужны?

Если вы являетесь владельцами крупных собак с короткой шерстью, то в большинстве случаев комбинезон-дождевик вашему питомцу не нужен. Надевать его стоит, только если на улице действительно очень холодно и грязно. В случае, если на собаке он будет постоянно, возможно нарушение нормальной терморегуляции, да и состояние шерсти может ухудшиться.

Делайте адекватн

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

собака воет на привязи
Не обязательно к покойнику. Собака воет в разных случаях. И вой присущ каждой собаке. Собака может выть: от тоски и скуки если хозяин уходит на долго оставляя ее одну; ее что то беспокоит по здоровью; в одном дворе собака

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Жизнь Лабрадора на открытом пространстве

На написание этой статьи меня подтолкнул мой сосед, у которого была внезапная причуда стать владельцем Лабрадора и который держал молодого Лабрадора, страдавшего от нехватки внимания, компании и приличных условий жизни, в саду на заднем дворе.

К счастью, теперь этому Лабрадору был найден новый дом, но в течение семи дней несчастное животное содержалось в одиночном заключении без компании и внимания.

Лабрадоры – это, прежде всего, домашние собаки. Для них нет ничего лучше, чем быть рядом со своими хозяевами, и проводить свои ночи, свернувшись в клубок во сне, зная, что их семья рядом.

При таких обстоятельствах, пока конура Лабрадора чистая и сухая, и собака имеет возможность регулярно общаться и разминаться, то она будет в порядке.

Вашему Лабрадору хочется всего лишь быть рядом с вами. Ему нужен хозяин, партнер для игр и друг. Ему не хочется оставаться одному.

Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы у него был компаньон, желательно другой Лабрадор. Если обстоятельства сложились так, что ваш Лабрадор должен жить на улице, вы должны предусмотреть для него множество вещей:

Ему необходимо ежедневное внимание и проведение качественного времени с вами. Он в высшей степени нуждается в регулярных и тщательных упражнениях.

Само собой разумеется, что он всегда должен быть обеспечен свежей водой и участок, где он живет, должен быть отгорожен; не только для того, чтобы не давать ему бродить вокруг, но и чтобы содержать его в безопасности.

собаке спать на полу
В квартире прохладно сейчас, да и проветривать открываем. Собак любит упасть там, где я нахожусь или просто у меня в комнате на полу. Стелить я ему у себя не хочу, чтобы не путал территории))) Но боюсь, что холодно ему. Типа

Его убежище должно быть адекватного размера, так, чтобы он удобно ложился, но убедитесь, что конура Лабрадора не слишком большая, иначе он будет не в состоянии согреться зимой.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник